Год Свиньи по китайскому или восточному календарю

Не за горами встреча очередного Нового года. И вам наверняка хочется узнать, что он готовит, какого животного по китайскому календарю будет предстоящий период и что это животное приготовило для жителей нашей страны. Я подобрал гороскоп по дате рождения и по знакам зодиака на весь 2019-ый год.

Где и с кем встречать новый год

  • Роскошная вечеринка в стиле светского раута: шикарные платья, смокинги, драгоценности, дорогие подарки, артисты и меню, в общем — с размахом.
  • Юмористическая вечеринка с играми-розыгрышами, беспроигрышной лотереей, яркими нарядами и фейерверком.
  • Необыкновенный маскарад в стиле фильма «Величайший шоумен» — с представлением, подготовленными номерами, фокусами, сюрпризами.
  • Нечто сказочное, что создавало бы атмосферу чуда, новогоднего волшебства: гадания, таинственные истории, необычные загадки, «магические» фокусы, благотворные ритуалы.
  • Вечер-путаница: пусть Дед Мороз ненадолго станет крутым рокером, Снегурочка подружится с Лешим и Кикиморами, а Баба Яга возьмет на себя роль Деда Мороза. Поменяться ролями могут и другие персонажи, все на ваш вкус.

Какое животное будет править по восточному гороскопу в году

Китайский (восточный) календарь содержит 12 животных, каждому из которых соответствует определенный год. Среди них:

  • белая крыса (металлическая крыса);
  • белый бык (металлический бык);
  • черный тигр (водяной тигр);
  • черный кролик (водяной кролик);
  • синий дракон (деревянный дракон);
  • синяя змея (деревянная змея);
  • красная лошадь (огненная лошадь);
  • красный козел (огненная коза);
  • желтая обезьяна (земляная обезьяна);
  • красный петух (оранжевый петух);
  • желтая собака (земляная собака);
  • желтая свинка (земляная).
Читайте также:  Астрологический прогноз на декабрь для женщин и мужчин Рыб

2019 год по китайским предсказаниям – это период правления Земляной Свиньи, животного, любящего спокойствие и не терпящего агрессии. По заверению астрологов время, прожитое с поросенком, сулит спокойствие, добродушие, мир. При этом, конечно стоит ждать и некоторых изменений.

Не знаете, какое животное ваш покровитель по году рождения? Ниже приведена табличка, которая поможет это узнать.

Поросенок завершает календарный список животных, далее все пойдет по кругу, а пока о том, что готовит нам 2019 год свиньи. Узнать свой гороскоп китайский на 2019 год можно прямо сейчас.

Будем надеяться на лучшее

Встречая год Жёлтой Земляной Свиньи, будем надеяться на лучшее. Но, а как оно сложиться, каким в реальности будет год, как оправдаются наши надежды, мечты, планы покажет будущее. Свинка сулит много хорошего, но не стоит забывать о том, что многое в этой Жизни зависит от самого Человека, от его настроя, труда, таланта. От того как он распорядится своими ресурсами, возможностями, на что потратит свои силы. Тотем года лишь помощник в делах, а не их исполнитель! Помните об этом! Творите, создавайте свою прекрасную Жизнь сами, а Звёзды помогут.

Успехов вам, дорогие читатели! Будьте здоровы и счастливы в год Жёлтой Земляной Свиньи по китайскому календарю!

Где и с кем лучше всего встречать год Свиньи

Среди животных восточного календаря Свинья отличается смелостью и способностью к самопожертвованию. Она честна, добросовестна, крайне миролюбива, жизнерадостна и внимательна к близким.

Даже более, считается самым семейным животным: что бы Свинья ни делала и где бы ни была, все ее действия направлены на благосостояние семьи.

Соответственно, ее год, так же как и год Собаки, лучше всего встречать дома в кругу родных и близких людей.

Однако в отличие от своей предшественницы, Свинья любит достаток и торжество, поэтому к украшению жилища, своему внешнему виду и прочему нужно подойти с чувством, с толком, с расстановкой и отметить новогодний праздник «по-богатому».

Если же по каким-то причинам встретить Новый год дома с семьей вы не можете (в командировке застряли, например), обязательно нужно дозвониться к родным и успеть поздравить их с праздником до боя часов. А там уже как сложится, ведь главное – новогодний дух и настроение. Свинья вполне сможет вас понять и не наказывать строго.

Цвета Желтой Земляной Свиньи

Многие модницы приуныли, когда узнали, что второй год подряд им придется носить не самые сочные и насыщенные цветом наряды. Да, год Желтой земляной свиньи не располагает огромным выбором палитры, но не нужно унывать – в этот раз разрешено использовать ткани, чья расцветка создаётся путем сливания. Естественно, основным цветом станет желтый, а к нему можно присовокупить любой и получить отличный выход из ситуации. Вот самые основные оттенки и цвета:

  • Желтый;
  • Коричневый;
  • Серый и металлический;
  • Зеленый;
  • Бурый и темно-красный.

Не самая щедрая палитра, но при подходе к делу с фантазией, можно создавать отличные ансамбли. Новый год рекомендуется встречать все-таки в желтом, либо комбинируя желтый + коричневый.

Как встречать «настоящий» год Свиньи

В Китае встреча восточного Нового года — это яркий многодневный ритуал, который в моде и в других странах. Отмечают этот праздник по всему миру — и далеко не только уроженцы Поднебесной или те, кто имеет восточные корни.

Так, в Петербурге в честь Китайского нового года зажгут Ростральные колонны. Во многих российских городах пройдут тематические мероприятия; в ресторанах, кафе и клубах будут организованы праздничные вечеринки с китайским колоритом.

Можно устроить новогоднюю вечеринку в китайском стиле и дома. Для этого пора достать из шкафа наряды, в которых вы встречали Новый год, зажечь китайские фонарики и накрыть праздничный стол.

Что касается нарядов, — в тренде желтые, золотистые, охристые и коричневые цвета, а также украшения из золота или желтого металла.

Как и в новогоднюю ночь, на праздничном столе будут уместны различные фрукты и овощи, сладости и мучные изделия, а также блюда из мяса. Стоит ли есть за праздничным столом блюда из свинины (одного из важнейших составляющих китайской кухни), — решать вам. Никаких запретов на этот счет не существует. Но, если вам претит есть «именинницу», — всегда есть выбор: блюда из мяса птицы, из говядины, баранины и т.д. точно никто не возбраняются, тем более что свинья — животное всеядное.

Как украсить новогодний стол

На этот раз провести сервировку новогоднего стола как попало не выйдет. Свинка любит, чтобы ее встречали как положено. Так что не пожалейте времени на украшение стола.

Достаньте самую красивую скатерть. В идеале – новую, с поросятами и новогодними мотивами. Но подойдет и обычная скатерть красного, коричневого, желтого или зеленого цвета. Главное, чтобы не синяя и не чисто-белая.

На встрече Нового 2019 года будет очень стильно смотреться красная посуда. Глиняная, стеклянная, но только не пластиковая и не бумажная. Если у вас такая есть, срочно доставайте ее из серванта. Если нет, – ничего страшного, подойдет и обычная.

Кроме столовых приборов на столе обязательно должна быть зелень. Например, пышный букет цветов или композиция из еловых веток. А между тарелками в хаотичном порядке разложите ароматные мандарины и крупные орехи. Добрая Свинья оценит, если вы также поставите на стол пару резных свечей. Красного или золотого оттенка.