28 фактов о биоревитализации, которые вы хотели знать

Эта акция — для наших друзей в Фейсбуке, Твиттере, ВКонтакте, Ютуб и Инстаграм! Если вы являетесь другом или подписчиком страницы  клиники…

Биорепарация и биоревитализация: в чем разница?

И при биорепарации, и при биоревитализации применяются препараты на основе гиалуроновой кислоты (ГК). Если в биоревитализантах используется более концентрированная или частично стабилизированная гиалуроновая кислота, то в биорепарантах она содержится в меньших дозах и сочетается с другими мощными стимуляторами синтеза коллагена, аминокислотами, витаминами и пептидами.

Особая формула в препаратах для биорепарации делает гиалуроновую кислоту «недосягаемой» для гиалуронидазы (фермент, который разрушает ГК в коже), что обеспечивает более длительное (до 3 недель) ее сохранение в коже.

Таким образом, биорепарация может решать более сложные эстетические и дерматологические проблемы, чем та же биоревитализация.

1

Биорепарация

2

Биорепарация

3

Биорепарация

Поэтому в применении методик, несмотря на сходные показания, есть свои нюансы. Биоревитализация рекомендуется пациентам с очень сухой, обезвоженной кожей со сниженным тургором. Биорепарацию назначают в тех случаях, когда ярко выражены отечность и пастозность кожи, возрастной птоз, снижена эластичность кожи. Что наиболее подходит именно в вашем случае, решит врач-косметолог во время консультации.

В отделении косметологии клиники «МедикСити» представлены все популярные инъекционные методики. Во время консультации врач-косметолог предложит вам индивидуальную программу омоложения, в зависимости от особенностей состояния кожи.

Чем отличается биоревитализация от биорепарации?

Состав

При биоревитализации для глубинного увлажнения на клеточном уровне вводят нестабилизированную гиалуроновую кислоту, которая, попадая в клетки и высвобождаясь из гелевого буфера, запускает 3 процесса:

  1. накапливание и удержание молекул воды в клетках дермы, восстановление гидробаланса кожи пациента на глубинном уровне;

  2. запуск процесса неоколлагенеза – синтеза новых фибропластов, из которые в последствие будут рождены новые белковые волокна коллагена;

  3. распадаясь на части, молекулы гиалуроновой кислоты притягивают незавершенные цепочки родной гиалуроновой кислоты человека, образовывая с ними все новые и новые соединения, за счет чего увлажнен

  4. не продолжается долгие 4-6 месяцев.

Биорепарация пошла немного дальше – помимо гиалуроновой кислоты ученые обогатили растворы огромным количеством витаминов, минералов, аминокислот, факторов роста, пепетидов, вытяжек и концентратов, антиоксидантов и так далее. То есть, как правило, состав биоерапаранта является обогащенным, что влечет за собой определенные плюсы и минусы.

Воздействие

Биоревитализация является процедурой по глубинному внутриклеточному увлажнению и восстановлению гидробаланса ткани. После курса биоревитализации клиент видит более увлажненную, разглаженную, эластичную кожу. В то время как биорепарация помогает обеспечить питание дермы, вернуть здоровые тон и сияние, устранить пигментацию и тусклость.

Если сравнивать образно, то биоревитализация – это увлажняющий «крем», а биорепарация – питающий. К биоревитализантам относятся всем известные препараты с неретикулярной гиалуроновой кислотой крупных брендов – Juvederm Hydro, Filorga MH10, Princess Rich, Restylane Vital Light, Stylage Hydro Max, Teosyal Meso. Биорепарантами называют обогащенные коктейли Aquashine BTX, Aquashine BR, Crystal Meso, Dermaheal HL, Filorga NSTF135, Cytocare и многие другие. В некоторых из биорепарантов содержится до 100 активных компонентов для омоложения и устранения проблем с кожей.

Конечно, биоревитализация кожи нужна буквально всем женщинам и мужчинам после 35 лет, так как дерма уже не в состоянии вырабатывать то же количество гиалуроната натрия, что и в молодости. Однако биорепаратны помогают «оживить» кожу буквально, поэтому они лучше подойдут тем, у кого есть проблемы с цветом лица, расширенным порами, пигментацией, образованием ранних морщин, шелушением или чрезмерной выработкой кожного секрета.

Читайте также:  Коррекция инволюционных изменений филлерами Platinum

Важно учитывать, что содержание огромного количества активных компонентов в биорепарантах может привести к проблемам с кожей у пациентов-аллергиков, поэтому перед использованием препарата обязательно нужно сделать аллерго-пробу и дать время на проявление реакции. Тогда как гиалуроновая кислота малой концентрации, синтезированная из штаммов стрептококка, в биоревитализантах может привести к иммунному ответу в единичных случаях, так как она является продуктом, идентичным нашему родному веществу в клетках.

Продолжительность действия

Отличие биоревитализации от биорепарации также состоит в том, с какой интенсивностью препараты вводятся в кожу. Биоревитализанты вводятся на меньшую глубину (0,5 см), обычно курсом в 2-3 процедуры. Поэтому эффект увлажнения виден буквально сразу, так как гиалуроновая кислота начинает свое воздействие сразу же при попадании в клетки. Биорепаранты вводятся более длительным курсом от 4 до 6 процедур (все зависит от проблематики и назначения вреча), и глубина их проникновения больше (до 1,5-2 см). Таким образом, эффект воздействия биорепарантов чуть более «заторможенный», первый результат можно увидеть спустя 2-3 недели, зато продержится он гораздо дольше – иногда до 1,5 лет.

Сравнение биорепарации и биоревитализации

Биорепарация или биоревитализация – что лучше? В ходе биоревитализации применяются препараты с гиалуроном без добавок для увлажнения эпидермиса. Биоревитализация не омолаживает, но помогает создать условия для деятельности соединительнотканных клеток.

Биорепарация подразумевает применение биомодифицированной гиалуроновой кислоты, поэтому кожа заметно омолаживается (активизируется синтез коллагена, формируется защита от свободных радикалов, предотвращается риск появления старческих пятен).

Сравнение биорепарации и биоревитализации

Результативность биоревитализации сохраняется до 3 месяцев, биорепарации – около полугода.

Вся правда о биоревитализации и стоит ли делать процедуру

Что такое биоревитализация лица и насколько она эффективна, интересует сегодня многих женщин. Это новый нехирургический метод омоложения кожи, который применяется в исключительных случаях, когда средства косметологии, специальные упражнения или микротоки в домашних условиях не справляются с признаками старения.

Особенности биоревитализации

Биоревитализация считается областью эстетической медицины. Подобная щадящая методика была создана, чтобы бороться с увяданием кожи. Она позволяет восстановить овал, устранить мимические морщины, улучшить цвет лица, удалить пигментные пятна и носогубные складки, приостановить процесс старения.

[blockquote italic=»yes»]Биоревитализация лица – это метод инъекций, для которых в лабораторных условиях производится специально обработанная гиалуроновая кислота. Она распределяется в коже (не так стремительно как в инъекциях мезотерапии) и способствует регенерации тканей.

Что это такое, гиалуроновая кислота? Это полезный компонент, гидроколлоид, который содержится в межклеточных тканях. Она считается превосходным природным увлажнителем, который способствует подтянутости кожного покрова. После сорокалетнего рубежа количество полезного компонента уменьшается, и кожа становится тусклой, утрачивая полезную влагу и упругость.

Косметологи рекомендуют этот вариант пополнения межклеточных тканей гиалуроновой кислотой, так как он способствует воспроизводству коллагена и эластина. Как свидетельствуют многочисленные отзывы, после такой методики кожа делается упругой и гладкой на продолжительный период.

Вся правда о биоревитализации и стоит ли делать процедуру

При этом используются разные виды препаратов, например, аквашайн. Вязкость внутреннего слоя кожного покрова и его естественное увлажнение достигаются благодаря способности активного вещества притягивать молекулы воды.

Косметологический курс биоревитализации рекомендуется не только для зрелой кожи, но и молодой. Он применяется и в профилактических целях против старения, и в лечебных, в том числе для улучшения структуры истонченной, блеклой и сухой кожи.

Преимущества процедуры

К достоинствам методики можно отнести качественный результат и высокую эффективность. При ее проведении отсутствуют болезненные ощущения.

Кроме того, при биоревитализации не требуется длительный восстановительный период. Методика востребована женщинами для омоложения рук, декольте и области глаз. На эти участки оказывается особенно сильное воздействие солнечных лучей, так что они стареют значительно быстрее.

Читайте также:  Как проводится лазерная подтяжка лица — фото и отзывы о лифтинге

Эффект от биоревитализации не просто хороший, а даже отличный – выравниваются мелкие морщинки и неприятные складки. При этом процесс выработки коллагена продолжается плюс еще полгода.

По отзывам пациенток, результаты после сеанса можно заметить на 3 – 4 день. Затем эффект только улучшается. Кожный покров становится эластичным и хорошо увлажненным.

Отличия от мезотерапии

Выбирая, что лучше биоревитализация или мезотерапия, необходимо знать, чем отличаются оба способа. Техника биоревитализации бывает нескольких видов в зависимости от желаемого результата.

Первый хороший эффект наблюдается немедленно. Разглаживаются все складки на коже.

Через две недели проявляется окончательный желаемый эффект и клетки начинают самостоятельное производство гиалуроновой кислоты.

Вся правда о биоревитализации и стоит ли делать процедуру

[blockquote italic=»yes»]Мезотерапия проводится с использованием полезных компонентов, которые слабо вырабатываются организмом. Так что для поддержки эффекта требуются частые сеансы (один раз в неделю). Такой методикой можно воспользоваться с 25 лет. Курсы биоревитализации рекомендуются женщинам с 35 или после 40 лет и проводятся один раз в месяц.

Во втором случае значительно сокращаются финансовые траты.

Кроме инъекционной, применяется также лазерная биоревитализация гиалуроновой кислотой. Под воздействием лазера выравнивается цвет лица и запускаются процессы выработки коллагена и эластина. Инфракрасный лазер применяют:

  • для омоложения кожи лица, рук, шеи и зоны декольте;
  • лечения прыщей;
  • сужения расширенных пор;
  • сглаживания рубцов;
  • устранения шелушения и сухости;
  • выравнивания рельефа;
  • устранения темных кругов и мешков под глазами.

Биоревитализация волос: эффект, виды, препараты, ход процедуры

Многие салоны сегодня предлагают своим клиенткам омолаживающую процедуру, оздоравливающую локоны и решающую различные проблемы, связанные с ними. После курса сеансов они перестают выпадать и ломаться, начинают блестеть и расти не по дням, а по часам.

Это биоревитализация волос — транспортировка под кожу головы гиалуроновой кислоты. Доставляется она туда посредством инъекций или под влиянием внешних, контролируемых специалистом, факторов (тока, лазера, холода, ультразвука, магнитных волн и т. д.).

Это вещество удерживает в клетках влагу, равномерно распределяет в них цепочки эластиновых и коллагеновых волокон, улучшает структуру эпидермиса, благодаря чему и достигается заметный омолаживающий эффект.

Звучит заманчиво, но на самом ли деле процедура настолько результативна и хороша?

Эффективность процедуры

Препараты гиалуроновой кислоты, которые вводятся в рамках данной процедуры, могут быть обогащены всевозможными витаминами, пептидами и другими полезными элементами, а могут быть назначены и в чистом виде. Все эти мезококтейли питают фолликулы, заставляют клетки функционировать в полную силу. Если биоревитализация кожи головы проводится регулярно (курсом), состояние волос заметно улучшается:

  • растут быстрее;
  • приобретают жизненную силу;
  • не выпадают;
  • не секутся;
  • не ломаются;
  • не электризуются;
  • увлажняются;
  • становятся гуще и объёмнее;
  • приобретают красивый блеск;
  • исчезает перхоть;
  • запаиваются секущиеся кончики;
  • повышается эластичность и упругость;
  • цвет становится более ярким и насыщенным.

Процедура на самом деле оказывается весьма действенной. Однако эффект биоревитализации волос проявляется не сразу. Нужно время, чтобы гиалуронат запустил в клетках процессы регенерации. На это может уйти 3-6 дней.

Кроме того, для более стойкого результата нужно провести несколько сеансов. Их количество определяет специалист в зависимости от состояния волос, сложности проблемы и вида выбранной процедуры.

А их в современной косметологии предостаточно.

Происхождение названия. Термин «биоревитализация» переводится с древних языков как возвращение к жизни.

Виды биоревитализации волос

Гиалуроновая кислота в ходе биоревитализации может попасть под кожу головы разными способами. На этом и основывается классификация процедуры. Ознакомившись с прайсами в салонах, вы увидите, что она может быть представлена следующими разновидностями.

Биоревитализация волос: эффект, виды, препараты, ход процедуры

Инъекционная

Классическая и наиболее распространённая биоревитализация волос, когда гиалуроновая кислота вводится под кожу головы с помощью ультратонкой иглы. Есть два варианта проведения такой процедуры:

Перед процедурой желательно со специалистом обсудить достоинства и недостатки каждой из них. При ручной биоревитализации волос возможны погрешности в расстоянии между проколами и дозировках препарата. Это провоцирует всевозможные побочные эффекты и осложнения. При аппаратной биоревитализации кожи головы точность гарантирована, но она более травматична и агрессивна.

Читайте также:  Мезороллерная терапия (микронидлинг) тонкости проведения процедуры

Безинъекционная

Для тех, кто очень боится инъекций, есть и такой вид биоревитализации волос. Гиалуроновая кислота попадает под кожу головы без повреждения её целостности под влиянием различных явлений — физических и химических. Здесь применяется низкомолекулярный гиалуронат: молекулы препарата настолько малы, что без труда проникают глубоко в дерму без проколов.

На волосы и кожу головы наносится маска (сыворотка, коктейль) с гиалуроновой кислотой, а затем воздействуют на них холодом (жидким азотом) и электрическими волнами.

Гиалуронат проникает в дерму под воздействием инфракрасного лазера.

Сочетание гиалуроновых препаратов для биоревитализации волос с гальваническим стабильным током тонизирует кожу головы, улучшает обмен веществ в клетках, останавливает выпадение прядей.

Без всяких проколов гиалуроновая кислота попадает в глубокие слои дермы головы, если применяются магнитные волны.

Максимально полезной для кожи головы и волос оказывается кислородная биоревитализация, предполагающая OXY-терапию. Чистый кислород, струйно подаваемый под высоким давлением, насыщает эпидермис и фолликулы. При этом происходит активное взаимодействие кислородных капсул с компонентами используемого препарата.

Ультразвук — отличный транспортировщик для гиалуроновой кислоты в кожу головы.

Так что не думайте, что биоревитализация волос — это обязательно инъекции. Если вы панически боитесь уколов, воспользуйтесь любым другим видом данной процедуры, посоветовавшись со специалистом. Здесь многое будет зависеть ещё и от того, какой именно препарат гиалуроновой кислоты будет использоваться.

Этапы

Этапы проведения:

  1. Как уже было сказано выше, биорепарация кожи – это введение определенного препарата в дермальный слой с помощью инъекций. Инъекции ощущаются каждым человеком по-разному: для одного – это всего лишь неприятная манипуляция, для другого – достаточно болезненная. Чтобы сделать биорепарацию максимально комфортной, перед ее началом на проблемный участок наносится анестезирующий крем или гель. Анестетиком намазывают обрабатываемый участок не менее 3 раз, выдерживают экспозицию в 25 мин. Некоторые салоны используют настолько тонкие иглы, что анестезия не проводится.
  2. Когда кожа потеряла чувствительность, ее дезинфицируют 0,5% раствором хлоргексидина и начинают введение препарата. Лицо, шея, декольте обрабатываются по технологии «папула». Игла вводится в ткани срезом вверх и под минимальным углом, препарат вводят до тех пор, пока не образуется папула размером 1-2 мм (в области глаз – не больше 1 мм). Если проводится биорепарация лица, то инъекции делают по массажным линиям на расстоянии 1 см. Шею обрабатывают параллельно по дугообразным линиям, расстояние между проколами – 1,5 см. Зона декольте обкалывается по V-образным линиям с «шагом» в 2 см.
  3. После окончания биорепарации область воздействия смазывается специальным кремом, который оказывает успокаивающее действие и усиливает регенерацию. Следы проколов исчезают уже через сутки. Чтобы эффект от процедуры был более выраженным и сохранялся максимально долго, косметологи рекомендуют использовать косметические средства, оказывающие лимфодренажный и липолитический эффект.

Для достижения максимального эффекта от биорепарации необходимо пройти курс, состоящий из 3 сеансов (1 сеанс в 3 недели). Также рекомендуют проводить поддерживающую процедуру – 1 раз в два месяца

Смотрите видео про биорепарацию:

Есть препараты для молодой и возрастной кожи.

Главный компонент, улучшающий состояние молодой кожи, – гиалуроновая кислота. Для увлажнения молодой кожи используются препараты JaluPro, Ювидерм Гидрейт, IAL System и другие.

Есть препараты для молодой и возрастной кожи.

В составе препаратов для возрастной кожи кроме гиалуроновой кислоты есть пептиды, аминокислотные комплексы. Это «Мезовартон», «Мезоксантин», «Аквашайн». Но выбирая конкретный препарат, важно учитывать показания и поставленную задачу: увлажнить или репарировать кожу.