5 эффективных способов избавления от целлюлита дома

Ох, эта ненавистная «апельсиновая корка»! Редкая счастливица может похвастаться тем, что не имеет досадных бугорков на бёдрах и ягодицах. Задумываетесь над тем, как избавиться от целлюлита? Борьба с «апельсиновой коркой» в домашних условиях, возможности косметологии, аппаратная коррекция – все способы избавления от целлюлита в этой статье.

Способ 2: Банки

Банки от целлюлита – известный давно способ, который позволяет разминать глубоко лежащие ткани. Баночный массаж от целлюлита позволяет добиться следующих положительных свойств:

  • ускоряет обменные процессы;
  • улучшает кровообращение;
  • повышает эластичность кожи;
  • устранить целлюлитные бугорки;
  • стимулирует лимфоток;
  • нормализует обмен веществ в подкожных слоях;
  • уменьшает застойные явления.

На сегодняшнее время в аптеке можно приобрести разные варианты банок для самомассажа – стеклянные, резиновые, силиконовые. Среди них сильных различий нет, так как эффект от массажа происходит за счет вакуума, который образовывается внутри банок во время процедуры.

Как сделать массаж банками на дому:

  1. Нанести на кожу масла до массажа или антицеллюлитный крем. Средство не должно содержать крупинок, чтобы не повредить кожу.
  2. Приставить банку к коже согласно ее инструкции и двигаться ею снизу вверх, начиная процедуру с ног.
  3. Места лимфатических узлов следует обходить.
  4. Противопоказано делать данный массаж людям с варикозом, а также в зонах, где расположенные крупные родинки или родимые пятна.
  5. Синяки после процедуры – эффект нормальный, однако рекомендуется дождаться из исчезновения, прежде чем повторять баночный массаж.

Наверх

Лечение целлюлита

Наиболее эффективными методами лечения целлюлита оказываются следующие салонные процедуры: различные массажи и терапии.

Антицеллюлитный массаж

Наиболее простой способ справиться с бугорками и излишними жировыми отложениями.

Известно, что если энергично и долго мять проблемный участок руками, то в нем усилится кровообращение, нормализуются обменные процессы, в результате чего кожа станет более эластичной и упругой.

Читайте также:  Крем для увеличения груди: выбор, секреты нанесения, эффект

Правильно выполненный массаж может разбить большинство жировых капсул и благотворно воздействовать на соединительные ткани, выводя шлаки и лишнюю жидкость.

Вакуумный массаж

Является одним из самых распространенных видов массажа.

Под воздействием вакуумного массажа кожа в проблемных зонах втягивается между 2-мя роликовыми насадками при помощи вакуума. После этого разрушается сама капсула соединительной ткани, в которой и находится твердый жир. Учитывая то, что именно эти капсулы и делают кожу бугристой, после их разрыва она выравнивается.

Обертывания

Сам по себе массаж очень полезен, но его практически всегда совмещают с обертываниями, которые могут улучшить состояние нервной и эндокринной систем, привести в норму обмен веществ и вывести излишнюю жидкость.

Обертывания могут быть самыми разными: горячими, холодными, комбинированными, но наиболее популярными оказываются шоколадные, перцовые, медовые процедуры, а также обертывания с использованием бурых морских водорослей.

Талассотерапия

Это метод лечения грязями, водорослями, песком и морской водой.

Организовать себе такой курорт можно практически в любом салоне, причем в любое время года.

В данном случае основным действующим компонентом окажется фукус или ламинария. Эти морские водоросли содержат жиры, белки, витамины (К, Д, С, В, А), углеводы, минералы (серу, йод, калий, кальций, железо и цинк).

Бальнеотерапия

Данный метод основан на использовании минеральной воды. При целлюлите наблюдается нарушение минерального баланса в подкожно-жировой клетчатке, коже и мышцах.

Бальнеотерапия – это плавание в бассейнах, ванны, специальная гимнастика в особой минеральной воде, а также клизмы, промывание кишечника, ингаляции и питье.

Минералка действует на тело своим химическим составом, температурой, растворенными в ней газами, гидростатическим давлением (NO2, CO2, H2S,) и даже радиоактивными веществами (к примеру, радон).

Ультразвук

Это своеобразная микровибрация, которая может проникнуть в жировую ткань и разрушить ее. Конечная глубина проникновения будет зависеть от интенсивности колебаний и их частоты.

Ультразвуковое воздействие ускоряет метаболизм, мягко дробит жировые клетки, повышает активность многих ферментов. После такой процедуры температура в поврежденных тканях поднимается примерно на 1 градус, что укрепляет соединительные структуры и улучшает эластичность.

Мезотерапия

При помощи данной процедуры можно доставить все необходимые вещества в наиболее проблемные зоны.

Читайте также:  Безинъекционная мезотерапия лица: борьба за молодость и красоту

Антицеллюлитные препараты (фитогормоны, гормоны и эмбриональные вытяжки) будут вводиться тончайшими иголками. Эти вещества помогут улучшить обменные процессы на клеточном уровне, после чего происходит выравнивание «апельсиновой корки».

Помимо описанных методов специалисты по целлюлиту очень часто прибегают и к другим не менее известным методам, куда можно включить лимфодренаж, LPG-массаж, гормональную терапию, использование антицеллюлитных гелей и кремов, а также всевозможных пищевых добавок.

Аппаратные технологии против целлюлита

Какие аппаратные процедуры рекомендуют для борьбы с «апельсиновой коркой» в салонах:

  • Кислородоозонотерапия – обработка проблемных мест концентрированным составом из кислорода и озона.
  • Криолиполиз – жир расщепляется из-за воздействия низких температур.
  • Ультразвуковое расщепление жировых отложений – ультразвук помогает вылечить даже запущенные формы целлюлита.
  • Микротоковая и электромиостимуляция – сокращение и разогрев тканей электрическими импульсами.
  • Эндермология — воздействие на тело через специальный костюм вакуумом, вибрацией и давлением.
  • Мезотерапия – в пораженные целлюлитом области вводятся с помощью инъекций лекарства, ускоряющие обмен веществ, снимающие воспаление и ускоряющие лечение целлюлита.
Аппаратные технологии против целлюлита

Если целлюлит прогрессирует на фоне сильного ожирения, возможно, потребуется липосакция – операция по удалению лишнего жира.

Массаж сухой щеткой

Отлично зарекомендовал себя антицеллюлитный массаж сухой щеткой. Он бережно стимулирует отток лифы и активизирует микроциркуляцию крови. Это прекрасный способ улучшить впитываемость составов, которые наносят после процедуры.

Необходимо приобрести специальную щетку с натуральным ворсом на деревянной основе. Массаж делают следующим образом:

  • двигаются по направлению снизу вверх по току лимфы;
  • движения должны быть медленными и умеренными по силе нажатия;
  • число повторений в одном направлении – до 5 раз;
  • допустимо массировать по кругу.

Со временем продолжительность массажа можно увеличивать. После процедуры выпивают стакан воды и принимают контрастный душ.

Почему возникает целлюлит?

Почему, спросите вы, жировым клеткам нужно на поверхность кожи? Почему они не могут оставаться там, где есть?

Целлюлит появляется из распада коллагена.

Коллаген — это то, что держит ваши жировые клетки под кожей. Когда вы теряете коллаген, жировые клетки начинают «всплывать».

Почему возникает целлюлит?

Основными виновниками распада коллагена являются:

Читайте также:  Антицеллюлитный массаж живота — виды и эффективность

  1. Плохой кровоток

Когда у вас плохое кровообращение, коллаген, который образует вашу соединительную ткань, отделяется, давая жировым клеткам прекрасную возможность создавать «апельсиновую корку».

Плохая циркуляция может быть вызвана:

  • Генетика: затрудненное кровообращение может быть наследственным;
  • Отсутствие физической активности: если вы недостаточно активны, ваш кровоток может замедляться, особенно, если ваша работа сидячая. Когда вы сидите за компьютером по несколько часов, кровообращение в нижней части тела значительно уменьшается, создавая идеальный сценарий для появления целлюлита на ваших ягодицах и бедрах;
  • Плохое питание: диета, богатая транс-жирами и натрием, замедлит ваше кровообращение, увеличивая кровяное давление и блокируя ваши артерии;
  • Ожирение: поскольку целлюлит состоит из жировых клеток, чем больше жира у вас на теле, тем заметнее будут степени проявления вашего целлюлита.
Почему возникает целлюлит?

  1. Эстроген

Эстроген работает на разрушение коллагена в женском теле. Его основная роль заключается в разрушении коллагена на шейке матки при родах, чтобы ребенок мог появиться на свет безопасно.

Однако, когда ваши гормоны избыточно разрушают коллаген, может появиться целлюлит.

Как эстроген помогает появиться целлюлиту:

  • Эстроген действует на вашу соединительную ткань.
  • Ваша соединительная ткань вырабатывает коллагеназы (ферменты, разрушающие коллаген).
  • Коллагеназы разрушают коллаген вокруг жировых клеток.
  • Жировые клетки начинают «проталкиваться» к поверхности вашей кожи.
  • Как только они достигают цели, жировые клетки увеличиваются.
  • Когда жировые клетки увеличиваются, они производят еще больше себе подобных.
  • А эстроген дополнительно стимулирует образование этих новых жировых клеток.
Почему возникает целлюлит?

Как вы можете видеть, эстроген не только разрушает коллаген, но также стимулирует образование большего количества клеток адипоцитов.

  1. Старение

Коллаген отвечает за плотность, гладкость и молодость вашей кожи. Однако коллаген постепенно уменьшается с возрастом. Это означает, что ваша кожа потеряет эластичность и станет местом для появления жировых клеток.

  1. Токсины
Почему возникает целлюлит?

Токсины не являются прямой причиной целлюлита, но они могут ухудшить его.

Токсины, находящиеся под вашей кожей в мышечных волокнах и жировых клетках, могут сделать вашу кожу более неровной и плотной.

Наружные токсины часто попадают в клетки адипоцитов вашего организма. Чем больше токсинов в теле, тем сильнее усугубится целлюлит