7 способов, которые вернут груди красивую форму после снижения веса

По своему природному предназначению грудь используется для выработки молока в период вскармливания младенцев.

Можно ли подтянуть грудь упражнениями

Для начала разберемся, почему грудь вообще обвисает. Основные причины этого явления следующие:

  • снижение эластичности тканей, которое становится особенно заметным с возрастом;
  • рождение ребенка и грудное вскармливание;
  • быстрое значительное похудение;
  • нарушения осанки.

Нужно также понимать, что красивая и высокая грудь – это не только подарок природы, но и результат ваших стараний. В течение долгих лет оставаться неизменно упругой не сможет даже самая эффектная грудь.

Для привлекательного вида зоны декольте нужно поддерживать в тонусе две группы мышц, отвечающие за упругость бюста и его четкие контуры – мышцы груди и мышцы спины. В юности особо стараться не приходится, однако как только округлости достигнут полного развития (20-23 года), ваша задача –  регулярно выполнять упражнения для подтянутой груди.

Физические упражнения хороши те, что позволяют бороться с мышечной слабостью, тем самым поддерживая тонус бюста. Особенно важны упражнения для подтяжки большой груди, так как завидные объемы больше склонны терять форму, нежели скромные.

Влияет на вид груди и осанка. Если вы часто сутулитесь, это окажет негативное влияние. Упражнения будут полезны также и для ровной осанки, они помогут проработать спину, руки, плечи.

Достаточно выполнять упражнения для подтяжки обвисшей груди три раза в неделю, дома или в спортзале, и уже вскоре вы заметите явные перемены  к лучшему. Главное – не лениться и делать это регулярно.

Эффективны только отжимания

Так считают некоторые девушки. Всякие штанги-гантели, жимы-разведения ими откладываются в сторону и совершенно напрасно. Как снова нам подтвердит анатомический атлас, строение грудных мышц у мужчин и женщин одинаковое. Степень развитости может отличаться, это да. Но все упражнения для грудных мышц, которые практикуют атлеты-мужчины, – они все действенны и для женщин. Поэтому смотрите на схемы, показывающие, какие именно мышцы развивает то или иное упражнение – и если вам это надо, делайте эти упражнения, потому что у вас эти мышцы тоже есть.

Основные причины отвисания бюста

К сожалению, существует много объективных причин, по которым упругая красивая грудь у женщины теряет эластичность, форму, становится дряблой и отвисшей, как спущенный наполовину шарик. Разберёмся с виновниками такого положения дел. Вот они:

  • Излишний вес. Жировая ткань увеличивается в объёме, тянет грудь вниз, растягивая кожу.
  • Слишком быстрое снижение массы тела. Резкое уменьшение жировой прослойки и растянутая при ожирении кожа делают грудь вытянутой и обвисшей.
  • Возрастные изменения тела. Со временем у представительниц прекрасной половины человечества снижается уровень соматотропного гормона и эстрогена яичников, которые влияют на строение железистой ткани. Она становится более рыхлой. Этот компонент начинает замещаться жиром и соединительной прослойкой. Эластин и коллаген, придающие упругость мышцам, разрушаются.
  • Изменение грудных желез во время беременности, материнства и грудного вскармливания. В это время у женщины увеличиваются молочные протоки и количество жировой ткани. Если мышцы и связки слабые, то грудь опускается.
  • Слишком большие грудные железы под собственной тяжестью также обвисают. Женщине это доставляет дополнительные неудобства.
  • Неправильная осанка. Если мышцы спины слабые, есть искривление позвоночного столба, то это может стать причиной отвисшей груди.
  • Наличие вредных привычек – употребление алкогольных напитков, курение способствуют нежелательным изменениям формы бюста. Компоненты, входящие в их состав, замедляют выработку коллагена и эластина, кожа теряет свою упругость.
  • Несбалансированное питание. Употребление в большом количестве жирного, калорийного, сладкого, мучного.
  • Неудачно подобранное нижнее бельё. Так как сила тяжести заставляет грудь опускаться, бюстгальтер должен качественно поддерживать её в нужном положении. Молочные железы в идеале располагаются на 1-2 см ниже подмышечных впадин.
  • Заболевания молочных желез, которыми занимаются специалисты маммологи.
Читайте также:  Пластика ягодиц (глютеопластика): показания, осложнения, реабилитация

Как подтянуть кожу груди после похудения

Многие девушки сталкиваются с проблемой обвисшей кожи после сброса веса. К сожалению, такой эффект наблюдается у большинства худеющих. Одной из самых уязвимых зон является область груди. Косметологи предлагают великое множество способов решения проблемы. Но загвоздка в том, что разные возрастные категории требуют своих особенностей при процедуре улучшения состоянии кожи.

Как подтянуть кожу груди после похудения, рассмотрим в данной статье.

статьи:

  • 1 Причины обвисшей груди
  • 2 Способы подтяжки груди
  • 3 Другие варианты, как можно подтянуть кожу груди после похудения
    • 3.1 Сначала нужно как следует растянуться посредством простого упражнения. Встав на колени, нагнитесь, чтобы лоб был на уровне пола. Упритесь лбом, потяните руки вперед, зафиксируйтесь на 15 секунду, сделайте паузу и повторите упражнение еще три раза.
    • 3.2 Теперь перейдем к более тяжелым упражнениям. Возьмите гантели и лягте на спину, положите руки с гантелями на грудь. Быстро и с рывком поднимите руки вертикально. Выполните 8 раз по 3 подхода.
    • 3.3 Для подтяжки кожи груди после похудения подходит упражнение «в горах». Двигайтесь с гантелями, будто бежите на лыжах. Делайте упражнение на протяжении минуты. После – пятиминутный перерыв и снова нагрузка. Делать упражнение необходимо три-четыре раза каждый день.
    • 3.4 В следующем упражнении гантели не потребуются. Станьте в дверном проеме, упритесь спиной об одну стойку, и руками давите в противоположную сторону. Держитесь минуту, потом наклонитесь на 45 градусов и снова проделаете упражнение в данном положении.

Причины обвисшей груди

Как подтянуть кожу груди после похудения

Находящиеся в груди молочные железы, что отвечают за выработку молока, и жировая прослойка являются первопричиной обвисшей области груди.

У некоторых женщин количество молочных желез намного меньше, чем жировых прослоек. Поэтому, когда вес увеличивается – увеличивается грудь, и во время уменьшения веса грудь также уменьшается.

Таким образом, идет обратный процесс.

В случае, когда у девушки желез больше, чем жира, тогда им несказанно повезло, ибо у таких счастливиц размер груди не зависит от изменений в весе.

Способы подтяжки груди

Мастопексия — хирургическая подтяжка груди

Читайте также:  Бесшовная пересадка бороды за 1 день и на всю жизнь

Дорогостоящие, но и более качественные методы, вам может предложить врач-хирург:

— мастопексия – хирургическая подтяжка;

— лазерная операция;

Как подтянуть кожу груди после похудения

— имплантирование.

Эти методы имеют свои плюсы и минусы, а также много противопоказаний. Но есть единственное достоинство таких способов исправления груди, которое может перекрыть все остальные: эти процедуры мгновенно и надолго улучшают бюст.

Другие варианты, как можно подтянуть кожу груди после похудения

_9kKY

Домашние методы:

— прием контрастного душа. Он поможет улучшить кровообращение в коже груди. Во время душа нужно направить на каждую грудь струю холодной, а потом теплой воды. Время процедур – 30 секунд на каждую грудь;

— принимать ванну с морской солью. После ванны массажируйте мочалкой грудь, после смажьте кожу бюста оливковым маслом. Как вариант, можно использовать масло виноградных косточек;

— маски для упругости кожи груди. Скраб можно приготовить в домашних условиях.

Вам потребуется: пищевая сода – 2 ложки, соль – полстакана, оливковое масло – 3 ложки, эфирное масло – несколько капель. Все содержимое смешать, нанести на распаренную кожу, сделать легкий массаж, потом удалить скраб теплой водой. Регулярность процедуры должна соблюдаться, иначе результатов не будет.

Контрастный душ

Как можно подтянуть кожу груди после похудения дома посредством физической нагрузки, читайте ниже. Но прежде чем продолжить, должны вас предупредить, что процесс восстановления груди такими способами довольно продолжительный и требует регулярности. Первые результаты вы увидите только через месяц-два.

Упражнения с гантелями

Рекомендуем выбрать наиболее подходящий вариант для вас и запастись терпением для его выполнения. Но если вы будете регулярно выполнять все процедуры, упругость и форма груди к вам вернется.

Узнайте прямо сейчас как правильно делать шугаринг в домашних условиях. Сахарная эпиляция – гладкая кожа без волос!

Мастопексия и увеличение груди: когда их стоит совмещать?

Сочетанные операции последнее время не являются редкостью, и пластические хирурги все чаще рекомендуют своим пациенткам проводить одновременно мастопексию и увеличение груди. По стоимости одномоментные операции обходятся дороже одной, но это все равно не мешает их популярности. Настало время разобраться, почему такое сочетание операций  превратилось в тенденцию.

Возможность выполнить две задачи сразу

Увеличение груди проводится по эстетическим показаниям, когда необходимо изменить размер и объем молочных желез, скорректировать несовершенства их форм.

Мастопексия – хирургическая подтяжка груди, актуальная при таких проблемах, как птоз, утрата эластичности тканей, дряблость кожи, опущение сосково-ареолярного комплекса.

Для каждой из этих операций хирург использует особые специализированные методики.

Если проводить обе манипуляции одновременно, можно сразу увеличить размер груди и достичь эффекта лифтинга. Но сочетание таких операций нужно лишь при наличии определенных показаний. К примеру, если признаки птоза груди отсутствуют, нет необходимости в мастопексии. В профилактических целях она не выполняется.

Преимущество сочетания мастопексии и увеличения груди – многозадачность и экономия времени. Не нужно выделять отпуск для каждой отдельной операции. Чаще всего одномоментные вмешательства рекомендуются женщинам с изменениями после родов и лактации, после потери лишнего веса, при выраженных возрастных изменениях желез.

Снижение нагрузки на организм

Не только сочетание мастопексии и увеличения груди, но и другие виды одномоментных операций позволяют снизить общую нагрузку на организм.

Мастопексия и увеличение груди: когда их стоит совмещать?

Следует понимать, что любое оперативное вмешательство несет за собой такую нагрузку, так как оно проводится под общей анестезией, предполагает нарушение целостности живых тканей, их травматизацию и последующее естественное рубцевание при восстановлении.

Читайте также:  Атравматическая чистка лица: безопасный метод очищения пор

Для реабилитации организму требуется достаточно много времени. При этом ни один специалист не может гарантировать, что осложнений после перенесения операции не будет.

Чем меньше количество операций, тем меньше реабилитационных периодов. При этом увеличение объема работы практически не влияет на тяжесть нагрузки.

Продолжительность операции, при которой совмещается мастопексия и увеличивающая маммопластика, составляет в среднем 2-4 часа. По времени реабилитация завершается через 6-12 месяцев.

Экономия средств

Две отдельные пластические операции в большинстве случаев будут стоить в общей сумме дороже одномоментной: например, средняя стоимость подтяжки груди сегодня – 150-250 тысяч рублей, увеличения груди вместе со стоимостью эндопротезов – 300-400 тысяч, стоимость сочетанной операции – в среднем около 350-600 тысяч рублей. Если увеличение груди и мастопексию проводить поочередно, то велика вероятность, что обе операции обойдутся в общей сумме дороже (примерно 500-800 тысяч рублей). К тому же важно помнить, что повторное вмешательство увеличивает риск грубого рубцевания тканей и замедления процесса их регенерации.

Экономия времени

На восстановление после увеличения груди необходимо примерно 6 месяцев, при этом окончательное завершение процессов реабилитации – 10-12 месяцев (у некоторых пациенток это происходит намного раньше, так как важен индивидуальный фактор организма). После перенесения мастопексии реабилитация по времени требует приблизительно столько же месяцев.

Также следует понимать, что на ранние дни восстановления (1,5-2 месяца) нужно будет снизить все физические нагрузки и придерживаться ограничений. Зачастую хотя бы на 2-3 недели пациентки берут отпуск или больничный, чтобы дать возможность организму расслабиться и отдохнуть. Если проводить операции по отдельности, придется уделять больше такого времени после каждой.

Отжимание

Может показаться, что отжимание – это простое упражнение, которое нельзя использовать для коррекции формы груди. На самом деле это не так. Во время отжимания задействована вся верхняя часть тела.

Ход выполнения:

  1. Ложитесь на пол и расставьте руки шире, чем на ширину плеч. Тело должно образовать прямую линию.
  2. Медленно сгибайте локти, чтобы прикоснуться грудью к полу.
  3. Вернитесь в исходное положение.
  4. Сделайте 3-5 подходов по 15 повторений.

Научиться правильно выполнять упражнение непросто. Если вы не можете держать осанку правильно, вначале научитесь отжиматься у стены или на коленях. Со временем мышцы окрепнут, и вы сможете выполнять больше повторений. Отжимание полезно для всего организма и является базовым упражнением.

Как подтянуть грудь бюстгалтером

Подтянуть грудь бюстгалтером получится только визуально – достаточно лишь подобрать правильный размер и форму этой части нижнего белья. Специалисты категорически не рекомендуют носить бюстгалтеры меньшего размера в надежде на то, что «скоро похудею» — сдавление молочных желез отрицательным образом сказывается на их внешнем виде.

Как подтянуть грудь бюстгалтером

Если женщина активно занимается спортом, выполняет упражнения типа бег, прыжки, приседания, то ей нужно будет носить специальный лифчик-топик, который не только утягивает грудь, но и поддерживает ее в одном положении. Дело в том, что такие физические упражнения «заставляют» колебаться молочные железы, нагрузка будет непомерной – и кожа бюста обязательно растянется. Спортивные топики помогают не потерять форму груди и даже скорректировать ее.