8 (495) 255-19-07

В статье обсуждаем биоармирование лица. Рассказываем, что это такое, показания и противопоказания для проведения процедуры, каких результатов можно добиться. Вы узнаете о технике биоармирования гиалуроновой кислотой и жидкими нитями, отзывы косметологов и женщин, которые использовали эту косметологическую процедуру с целью улучшения внешности.

Ваш возраст — лет

LPG — лифт-массаж

Микротоковая терапия нормальной и проблемной кожи

Мезотерапия

Биоревитализация курс из 3-х процедур 1 раз в 1-1,5 года

Кераторегулирующий пилинг

Лазерное лечение угревой болезни (неодимовый лазер Fotona)

Плазмолифтинг, PRP- терапия

Ультразвуковая/комбинированнная чистка кожи лица

Атравматическая чистка кожи лица ДМК (США)

Энзимный пилинг

ТСА/Гликолевый/Салициловый пилинги

Фракционный лазерный пилинг — однократно (эрбиевый лазер Fotona)

Плоскостной лазерный горячий/холодный пилинги — однократно (эрбиевый лазер Fotona)

Лазерная шлифовка рубцов после угревой болезни — курс процедур (эрбиевый лазер Fotona)

Косметический лечебный уход для жирной/комбинированной/чувствительной/сухой кожи

Профилактика возрастных изменений армирующими нитями

Отличия методик

Мезонити вводятся в подкожную клетчатку с помощью тонких игл. Таким образом моделируется каркас, удерживающий мягкие ткани. Процедура довольно болезненна и травматична, несмотря на применение игл небольшого диаметра. При биоармировании в определенные участки вводится гиалуроновая кислота, которая со временем выводится из организма, а на ее месте формируется каркас из соединительной ткани.

Для нитей используются гипоаллергенные материалы, но они все же являются чужеродными для организма. Гиалуроновая кислота — естественное для нашего тела вещество, которое со временем расщепляется и выводится. Если при использовании нитей иногда встречаются реакции отторжения материала, при использовании гиалуроновой кислоты такой исход маловероятен.

Сколько стоит биоармирование?

Стоимость биоармирования обычно зависит состава применяемого препарата, его требуемого количества и зоны применения. Ориентировочные цены нашей клиники Вы найдете в прайс-листе, расположенном ниже. Точную стоимость процедуры определит косметолог на первичном приеме.

Вы можете задать интересующие вас вопросы, записаться на процедуру биоармирования или бесплатную консультацию специалиста по телефону:

8 (495) 255-19-07 Записаться

Задайте интересующие вопросы, запишитесь на приём или бесплатную консультацию дерматокосметолога по телефону:

8 (495) 255-19-07 Записаться Прайс-лист:

Кому запрещено армирование лица с гиалуроновой кислотой

Данная процедура относится к числу довольно безопасных методик, ведь под кожу вводят состав с родственными веществами, находящимися в ней. И все же эта методика противопоказана:

  • Беременным;
  • Кормящим мамам;
  • Тем, кто принимает антикоагулянты;
  • При травмах лица;
  • При остром течении простудного заболевания;
  • Людям с нарушением свертываемости крови и воспалительными заболеваниями кожи на обрабатываемых участках.

При наличии любых противопоказаний и ограничений следует обязательно сказать об этом врачу-косметологу, чтобы он мог либо перенести сеанс, либо подобрать что-то другое.

Показания

По мере взросления кожа начинает терять упругость и обвисает, при этом такие изменения происходят постепенно — сперва плывет овал лица, после чего опускаются веки. Большинство косметических средств, включая самые дорогие и мощные, не способны замедлить или остановить эти естественные процессы.

В таких случаях на выручку приходят уколы красоты, в составе которых присутствуют полимолочная и гиалуроновая кислоты. Эти вещества вырабатываются клетками человеческого организма и активно участвуют в процессах микроциркуляции крови.

Введение препаратов с этими компонентами под кожу помогает восстановить нормальные обменные процессы, происходящие в дерме, свойственные для молодого возраста.

Именно поэтому на вопрос, во сколько лет делается процедура, ответ один — при первых признаках обвисания кожи, с которыми косметические средства не способны справиться. При этом возраст может быть разным: у одних в 35-40 лет, а у других после 50 лет. Чаще всего биоармирование применяют женщины в возрасте от 30 лет, у которых сильно заметны возрастные изменения, имеется поплывший овал и чересчур сухая кожа.

Основными рекомендациями для проведения биоармирования лица являются:

  • необходимость выделения скул, корректирования губного контура;
  • двойной подбородок;
  • нависшие веки;
  • корректирование овала лица (обычно после 40 лет);
  • необходимость уменьшить или подтянуть щеки;
  • глубокие морщины на лбу или в области носогубных складок;
  • дряблая кожа на шеи;
  • морщины на шее, так называемые кольца Венеры.
Читайте также:  Гоммаж для лица: готовые средства и домашние рецепты

Также подобный тип контурной пластики допустимо применять для устранения проблемных зон тела. При этом схема проколов составляется индивидуальным образом.

Процедура биоармирования лица рекомендована женщинам с первыми признаками старения

Противопоказания для биоармирования

Подтяжка лица — очень серьезная процедура, после которой организму потребуется некоторое время для восстановления. Явными противопоказаниями для проведения процедуры считаются:

  • онкологические заболевания любой этимологии;
  • слишком большие обвислости, которые невозможно исправить биоармированием (одно из двух: оставить всё как есть либо отправиться к пластическому хирургу);
  • нарушение свертываемости крови;
  • период гнойничкового и воспалительного заболевания вблизи или непосредственно в области проведения процедуры;
  • обострение инфекционных либо воспалительных заболеваний (хотя лучше отказаться от процедуры даже в начале болезни, а не только на её «пике»);
  • некоторые типы лица (включая слишком тонкий подкожно-жировой слой).

Положительные и негативные стороны биоармирования

Чтобы разобраться полностью в особенностях биоармирования лица и шеи, важно учесть все положительные и негативные стороны процедуры.

Плюсы биоармирования:

  • Прежде всего данная процедура может стать отличной заменой пластической операции.
  • Эффект от биоармирования виден практически сразу. При использовании нитей можно увидеть результат сразу после процедуры. Для эффективного результата после использования филлеров с гиалуроновой кислотой необходимо провести несколько сеансов.
  • Достаточно длительный эффект — с гиалуроновой кислотой до 12 месяцев, с нитями до 5 лет.
  • Процедура биоармирование считается практически безболезненной. Достаточно смазать обрабатываемый участок кожи гелем с лидокаином.
  • С помощью такой процедуры можно провести разглаживание кожи лица и ее подтяжку, можно также убрать морщины и второй подбородок.
  • При использовании нитей, даже после проведения процедуры можно менять их натяжение.

Минусы процедуры:

  • В случае использования нитей, это достаточно дорогая процедура.
  • Могут возникать незначительные побочные эффекты в виде отеков, покраснений, которые проходят в течение нескольких дней.
  • Чувство дискомфорта и стягивания при использовании нитей.
  • При постоянном использовании гиалуроновой кислоты могут образовываться длительные отеки.
  • Для получения более качественного результата может понадобиться от 2 до 8 сеансов. Это касается использования препаратов с гиалуроновой кислотой.
Читайте также:  Что такое ринопластика и этапы проведения операции

Нерассасывающиеся нити (вида)

К этой категории относятся нити, материал которых остается в мягких тканях:

  1. Золото и платина. Стали популярны в конце прошлого века, благодаря западным звездам. Сегодня на смену им пришли другие материалы.
  2. Гидроксиапатит кальция. Его биосовместимость с нашим организмом практически идеальна, именно поэтому гидроксиапатит кальция широко применяется в области травматологии, стоматологии, и челюстно-лицевой хирургии. Благодаря способности придавать тканям необходимый объем, препарат стал применяться также в косметологии. Он эффективно восстанавливает рельеф лица, заполняет и разглаживает морщины.
  3. Комбинированые. Их основу составляет полипропилен с насечками, узелками или конусами, изготовленными из молочной кислоты и гликолида. Спустя 1-2 года после введения, вставки растворяются и выводятся из организма, а под кожей остается каркас из соединительной ткани, который «держит» лицо в течение 5-7 лет.
  4. 3D-мезонити. Это сложная система для коррекции овала лица, включающая лифтинг и мезотерапию. Процедура осуществляется посредством гибких игл с волокном из полидиаксона (растворяющегося в организме шовного материала), покрытых молочной кислотой, обеспечивающей совместимость нитей с организмом. После процедуры специалист аккуратно удаляет сами иглы, и под кожей остается только нить. Примерно через 10 месяцев материал распадается на углекислый газ, а под кожей остается прочный каркас из соединительной ткани. Уникальность 3D-мезонтей заключается в том, что с их помощью можно подтянуть даже самую тонкую кожу на любом участке лица. Метод придумали в Южной Корее, которая славится уровнем развития косметологии и эстетической хирургии. Сейчас 3D-мезонити популярны во всем мире.

Армирование лица нитями обеспечивает моментальный результат после всего 45-минутной процедуры введения их под кожу, а эффект длится от года до 5 лет.

Степень натяжения нити можно менять даже спустя некоторое время после установки, поэтому в случае ощущения пациенткой дискомфорта или при неудовлетворенности результатом, специалист может произвести коррекцию.

К недостаткам такого армирования относят необходимость удаления нерассасывающихся нитей перед любыми хирургическими вмешательствами в области лица, а также незначительный эффект процедуры в случаях избытка мягких тканей и кожи на проблемных участках.