Абдоминопластика живота: виды, фото до и после, отзывы

Нос – это не только заметная часть лица, но и физиологически важный орган. Он обеспечивает равномерное и «чистое» дыхание, терморегуляцию поступающего воздуха, обонятельную функцию.

Обезболивание в пластической хирургии:

В нашей клинике возможно проведение любого анестезиологического пособия, которого показано каждому конкретному пациенту: от выполнения местной и регионарной анестезии, до высокотехнологичного комбинированного наркоза. Клиника имеет лицензию на весь спектр препаратов, необходимых для проведения качественной анестезии. Применяемые нами препараты обеспечивают быстрый и безболезненный выход из наркоза после пластической операции.

Для подачи наркоза используется качественная наркозно-дыхательная аппаратура, осуществляется полноценный on-line мониторинг состояния пациента. Во время наркоза используются специальная аппаратура для согревания пациента и поддержания комфортной температуры тела. Оборудована палата пробуждения со следящей аппаратурой, функционирующей в on-line режиме.

Послеоперационный период:

Длительность послеоперационного периода, проводимого в клинике, зависит от объема оперативного вмешательства и может составлять от нескольких часов до нескольких суток. Это время пациент проводит под наблюдением анестезиолога, пластического хирурга и среднего медицинского персонала. По показаниям пациент начинает прием антибиотиков, обезболивающих препаратов; выполняется первая перевязка и осмотр шва. При необходимости на период лечения пациенту оформляется больничный лист.

Условия размещения послеоперационных пациентов соответствуют европейским стандартам для медицинских учреждений: одно- и двухместные палаты с санузлом и душевой кабиной, ЖК-телевизор, 3-х разовое питание (домашняя кухня), Wi-Fi.

В нашей клинике «АБИА» выполняются различные виды операций по эстетической и реконструктивной хирургии от блефаропластики до технически сложных, многочасовых хирургических вмешательств по восстановлению кожных покровов и естественной формы анатомических структур тела.

Период реабилитации

От пациента после операции потребуется точно выполнять указания хирурга, даже если он и считает их ненужной перестраховкой. В противном случае вина за возникшие осложнения ляжет только на вас. Длительность реабилитационного периода, после которого можно будет показаться на люди, варьируется в зависимости от вида операции. В среднем это 2–3 недели, максимум — месяц-полтора. Окончательно результат устоится ещё позже, когда ткани дадут «усадку» и исчезнут «плавающие» отёки.

Читайте также:  Как увеличить губы в домашних условиях (Виды процедур)

Первые несколько дней необходимо провести в стационаре, чтобы врач имел возможность для регулярных осмотров и смены повязок. Затем, если процесс восстановления идёт нормально, пациента отпускают домой. Но потребуется заметно изменить образ жизни:

  • отказаться от спиртных напитков, крепкого чёрного чая и кофе, в идеале — бросить курить (или хотя бы сократить число сигарет до минимума);
  • полностью исключить любые физические нагрузки, провоцирующие даже небольшое повышение артериального давления (особенно после операций на носу, груди, удаления жировых отложений), максимально ограничить напряжение мышц в зоне операции;
  • не загорать на солнце и в солярии;
  • стараться избегать воздействия и очень высоких, и низких температур, высокой влажности;
  • не посещать общественные места, где в незажившие швы может попасть инфекция;
  • спать в рекомендованном положении;
  • перейти на здоровое питание, принимать прописанные витаминно-минеральные комплексы, соблюдать питьевой режим;
  • по вопросу приёма любых медикаментов консультироваться с врачом;
  • при необходимости в течение указанного времени носить специальное компрессионное бельё, посещать физиотерапевтические или косметологические процедуры;
  • после операций на лице — не красить волосы, не пользоваться декоративной косметикой, средства для ухода за кожей выбирать только высококачественные, гипоаллергенные, с натуральным составом.

Ношение компрессионного белья позволяет мышцам быстрее прийти в тонус после пластической операции

Маммопластика в Москве лучший пластический хирург: как выбрать?

Увеличение груди в Москве – наиболее популярная пластическая операция. Количество пациенток, уже обращавшихся к хирургам по данному поводу, растет с каждым годом. Вероятно, и в среде Ваших знакомых имеются приятельницы, готовые поделиться опытом и достигнутыми результатами. Их отзывы и комментарии, так же как и информация, имеющаяся в открытом доступе, может стать отправной точкой в поиске лучшего хирурга.

Операция по изменению формы молочной железы, маммопластика, – одна из наиболее популярных. Ежедневно к пластическим хирургам обращаются женщины, стремящиеся достигнуть совершенства этой части тела. Поводом служат слишком миниатюрный размер бюста, его неудовлетворительная форма, признаки птоза. Не являются исключением и случаи, когда женщина, обладающая пышными формами, стремится уменьшить их объем. Пластический хирург, занимающийся грудью, определяет хирургическую тактику в зависимости от характера операции, ее цели.

Важную часть в выборе специалиста сыграет консультация. Первое впечатление о хирурге – самое важное. Однако не стоит слишком идеализировать его харизматичность и общий взгляд на эстетику. Чтобы получить ожидаемый результат, необходимо изучить и результаты его работ, ознакомиться с комментариями.

Читайте также:  Лимфодренаж лица: альтернатива ботоксу и скальпелю

Несколько факторов, характеризующих профессиональный подход хирурга, проводящего маммопластику:

Роль пластического хирурга в получении результата

Роль пластического хирурга в получении результата маммопластики первостепенна. Часто неудовлетворенность операцией объясняется тем, что ее проведение не было доверено профессионалу, и основным фактором при выборе врача являлась низкая цена.

В случае с пластическим хирургом Ковынцевым Н.Н. негативный результат, как и осложнения, исключаются. Все предрасполагающие факторы тщательно исследуются врачом еще на этапе подготовки, как и пожелания женщины. Благодаря высокому мастерству, многолетнему профессиональному опыту в пластической хирургии не допускаются никакие технические ошибки. Обратившись к пластическому хирургу по груди Ковынцеву Н.Н., Вы получите бюст, идеально гармонирующий со всей фигурой.

Несколько факторов в пользу того, почему лучший пластический хирург по груди – доктор медицинских наук Ковынцев Н.Н:

Безупречность репутации. Врач очень ответственно подходит к подготовке и проведению операции, пытается найти золотую середину между пожеланиями пациентки и реальными анатомическими предпосылками;

Самым тщательным образом взвешивает все сопутствующие факторы, изучает состояние здоровья пациентки, противопоказания;

В совершенстве владеет несколькими методиками проведения операции, тщательно подходит к выбору оптимальной;

Имеет в своем распоряжении огромное портфолио результатов собственных операций.

Пластическая хирургия является областью медицины, где профессиональные качества специалиста и ответственность, с которой он подходит к проведению процедуры, особо ценны. Помимо них, такой специалист должен обладать безупречным чувством вкуса и большим практическим опытом в проведении конкретных вмешательств. Все эти качества объединяет пластический хирург Ковынцев Н.Н. Неслучайно, то, чем занимается данный специалист, определяется, как мастерство. Имея больше 30 лет опыта практической деятельности, он продолжает учиться, овладевает новыми, инновационными методиками.

Возможные осложнения

Как и у любого другого хирургического вмешательства, после абдоминопластики живота возможны негативные последствия. Отек, гематомы, снижение чувствительности эпидермиса — это варианты нормы ответа организма на нарушение целостности кожного покрова.

Однако осложнения после абдоминопластики живота могут быть более серьезными. Чем опасна абдоминопластика живота:

  • инфицированием, воспалением, нагноением тканей, некрозом;
  • расхождением швов, кровотечениями;
  • гиперпигментацией;
  • внутрибрюшной гипертензией;
  • пневмонией;
  • тромбоэмболией.

Также ни один пациент не застрахован от неудовлетворительного эстетического результата. Существует риск неравномерного распределения подкожной жировой клетчатки, неровных заметных швов, изменения формы пупка и др.

Читайте также:  Реальные способы избавиться от обвисшей кожи после похудения

В чём причина?

Эксперты выявляют комплекс причин. Не все клиники закупили необходимое медицинское оборудование. Многие врачи зачастую не имеют достаточной квалификации. А заведение может давать яркую рекламу, но зато работает без лицензии. В подобных клиниках полноценное хирургическое вмешательство воспринимают как косметологическую процедуру, не осознавая возможных последствий.

Ещё одна причина — некачественные медикаменты. Владельцы клиник, экономя, покупают дешёвые, часто канцерогенные аналоги препаратов. Много смертей пациентов происходит из-за непереносимости некоторых видов медикаментов, используемых во время процедуры. Например, от молниеносного анафилактического шока. Никто из «медиков» предварительно не спрашивает пациентов о реакции на препараты, а когда человек впадает в кому на операционном столе, то у персонала нет достаточной квалификации, чтобы оказать ему экстренную помощь и спасти от смерти.

Спрос на пластическую хирургию растёт, а чётких правил и ограничений нет. Уследить за огромным рынком сложно.

С похожей проблемой столкнулись власти американского штата Флорида. Туда за дешёвой пластикой едут тысячи людей. После нескольких смертей губернатор оштрафовал и закрыл сотни сомнительных контор. В России могут пойти тем же путём. В июне в Госдуме предлагали составить белый список пластических клиник, чтобы пациенты ориентировались в тысячах предложений, каждое из которых может кончиться трагедией.

АвторыАртур Матвеев

Лучшие ринопласты Минска (Беларусь)

В Минске также есть отличные специалисты.

Яцкевич Олег Степанович («Кравира»)

Кандидат меднаук, доцент имеет высшую категорию. Образование он получил, закончив в 1997 г. Военно-медицинскую академию в российском Санкт-Петербурге. Ординатуру и аспирантуру проходил в Белорусской медакадемии.

Олег Степанович стажировался по профессии в Болонье и Милане (Италия), совершенствовал мастерство на профессиональных курсах. В 2004 г. он стал лауреатом премии правительства РБ.

Владение современными технологиями выполнения всевозможных косметических и эстетических операций, включая ринопластику, позволяет О.С. Яцкевичу достигать достойных результатов.

Лучшие ринопласты Минска (Беларусь)

Олег Валерьевич Стасевич («Конфиденс»)

Врач высшей категории – выпускник Минского госмедуниверситета (1997). Окончил интернатуру и ординатуру в Белорусской медакадемии.

Олег Валерьевич совершенствует мастерство, участвуя в профессиональных белорусских и международных конгрессах. Он имеет награду III конференции Балтийской ассоциации в Друскининкае (Литва).

В профессиональной деятельности О.В. Стасевича – операци по пластической хирургии, включая:

  • ринопластику;
  • блефаропластику;
  • отопластику.