Алмазный пилинг или способ добиться красивого лица и тела!

Алмазный пилинг — это косметическая салонная процедура, она помогает справиться с мелкими несовершенствами кожи без боли и неприятных последствий. Методика напоминает шлифовку поверхностных тканей специальными насадками. После одного сеанса отмечается сужение пор, повышение тонуса, выравнивание оттенка кожи и рельефа лица.

О косметической процедуре

Алмазный пилинг лица (другими словами микродермабразия) относится к эффективным и мягким очищающим процедурам. После одной чистки удаляется до 80% омертвевших и старых клеток, разглаживаются мелкие морщины, лицо выглядит освеженным и подтянутым. Разберемся подробнее, что это такое, какого результата ожидать после процедуры.

О косметической процедуре

Для проведения алмазного пилинга применяется специальное оборудование. Используя насадки различной зернистости и величины, косметолог прорабатывает даже труднодоступные области (у крыльев носа, в ушах).

Алмаз считается самым твердым минералом, он отлично удаляет омертвевшие наслоения. Помимо механической шлифовки, оборудование создает вакуумное давление, которое дополнительно массирует ослабленные ткани, ускоряет кровоток на лице.

О косметической процедуре

Микродермабразия вдобавок очень комфортная процедура, никаких болезненных ощущений и осложнений после чистки. Для шлифовки не требуется анестезия. Во время алмазного пилинга отшелушенные частицы эпидермиса, грязи и пыли всасываются оборудованием. Это предупреждает вдыхание их пациентом.

Алмазный пилинг предназначается для всех типов кожи после 25 лет. Положительные изменения на лице заметны после одного сеанса, но для более выраженного эффекта и устранения проблемы потребуется до 20 процедур.

О косметической процедуре

Показания и противопоказания

Алмазный пилинг лица проводится, когда необходимо улучшить внешний вид растяжек и рубцов, выровнять тон лица, сузить поры, убрать мелкие морщинки, а также избавиться от дряблости и тусклости кожи. Возрастных ограничений к данной процедуре нет. Кроме того, алмазное шлифование можно проводить на любом участке тела, имеющем кожные покровы.

Что касается побочных эффектов, то они отсутствуют, если процедура будет проведена правильно. Кроме того, разрешается прибегать к алмазному шлифованию даже при наличии склонности к аллергическим реакциям, так как его гипоаллергенность подтверждается многочисленны клиническими от алмазного пилинга следует при наличии воспалительных заболеваний кожи и сосудистых звездочек, больным сахарным диабетом, а также в период беременности и менструации.

Самостоятельное проведение процедуры

Чтобы провести представленную процедуру самостоятельно следует изучить следующую инструкцию:

Самостоятельное проведение процедуры
  1. Для начала кожу следует приготовить – ее распаривают и наносят специальный увлажняющий крем. Здесь можно воспользоваться довольно популярной косметикой Charm Face серии Renew – это специальный крем для пилинга кожи лица и всего тела. Купить его можно в любом косметологическом салоне или специализированном магазине.
  2. Теперь можно использовать прибор для алмазного пилинга. Здесь используются насадки с мелким напылением, которые аккуратно и бережно удаляют огрубевшие клетки и просто верхний слой эпидермиса. Как говорят специалисты, алмазный пилинг – самое безопасное удаление среди всех схожих косметологических процедур.
  3. После того, как все нуждающиеся в обработке участки кожи проработаны, можно наносить любой требуемый косметологический состав. Здесь нужно определиться с целью еще перед проведением процедуры. Если вы хотите избавиться от угрей и черных точек, значит, используйте средство, сужающее поры. В случае с наличием огрубевшего слоя приобретите увлажняющий лосьон.
  4. На последнем этапе, после использования косметологического средства, можно применить любой увлажняющий крем.

Несколько дней до и после процедуры, избегайте возможности неприятного воздействия на кожные покровы (загар, купание в общественных местах, бани, сауны, использование косметики ), иначе увеличиться вероятность возникновения осложнений.

Самостоятельное проведение процедуры

Как правило, применять алмазный пилинг следует не чаще одного раза в 1-2 месяца. Для уточнения лучше обратиться к косметологу, так как частота проведения пилинга во многом зависит от типа кожи, скорости восстановления кожного покрова после проведенной процедуры, существующих проблем кожи.

Самостоятельное проведение процедуры

Период восстановления кожи

Алмазная шлифовка считается малотравматичной процедурой, поэтому восстановительный уход за кожей достаточно прост. Реабилитация основана на выполнении некоторых правил:

  1. Стараться поменьше трогать лицо после проведенной процедуры.
  2. Использовать увлажняющие кремы. Если микрошлифовка выполнена в теплое время года, то на кожу просто необходимо наносить средство с солнцезащитным фильтром.
  3. В течение нескольких суток не пользоваться декоративной косметикой: тональным кремом, пудрой и румянами.
  4. Ограничить активные физические нагрузки в течение пары дней после процедуры, чтобы избежать раздражения кожи.
  5. Не применять лосьоны и тоники с содержанием спирта ввиду возможного иссушения кожного покрова.

Как проходит процедура?

Процедура алмазного пилинга проходит в несколько этапов.

  • Для начала специалист должен подготовить лицо к шлифовке. Для этого кожу необходимо распарить. В результате распаривания поры раскрываются, после чего на кожу нужно нанести увлажняющий и питательный крем.
  • После этого следует сам пилинг. Косметолог оценивает состояние кожи клиентки и выбирает нужные насадки. Алмазный амбразив эффективно шлифует кожу, глубоко очищает ее и удаляет все загрязняющие поры частички. Удаление верхнего слоя дермы позволяет избавиться от старых шрамиков, бугорков, постакне, некрасивых пятен и морщин. Маленькие кристаллы немного повреждают кожу, в результате чего запускаются регенеративные процессы. Активная выработка эластина и коллагена возвращает коже плотность, гладкость и упругость.
  • После процедуры нужно сделать питательную маску, которая насытит кожу полезными веществами.

Противопоказания

Для алмазного пилинга противопоказания таковы:

  • хрупкость сосудов;
  • высыпания в активной стадии;
  • открытые раны и ожоги;
  • повышенная температура;
  • наличие бородавок или родинок;
  • высокая чувствительность кожного покрова;
  • менструация;
  • астма;
  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • сахарный диабет;
  • нарушения в работе сердечно-сосудистой системы;
  • периоды вынашивания ребенка и лактации.

Проводить сеансы алмазного пилинга лица рекомендуется при отсутствии выраженных воспалительных процессов на обрабатываемых зонах, чтобы не усилить проблему.

Читайте также:  Избавляемся от капиллярной сетки правильные пилинги при куперозе