Алмазный пилинг или способ добиться красивого лица и тела!

Алмазный пилинг кожи лица — это достаточно популярная на сегодняшний день процедура. Она отлично помогает в борьбе с такими косметическими недостатками, как  пигментные пятна, мелкие морщинки, шрамы и рубцы.

Алмазный пилинг: что это такое?

Алмазный пилинг — это вид механического пилинга — микродермабразии. Данная процедура отличается щадящим воздействием на кожу и выполняется при помощи специального аппарата, который имеет алмазное напыление.

Алмазная шлифовка позволяет не только удалить ороговевшие клетки кожи, но и провести вакуумный массаж, который активизирует глубокие слои дермы, улучшает кровенаполнение, питает и обогащает ее кислородом. Благодаря усиленному кровообращению совершенствуется состояние коллагеновых волокон и вырабатываются новые клетки, что способствует повышению тонуса кожи, улучшению восприимчивости к активным компонентам, которые входят в состав косметических средств.

Что это за процедура

Пилинг — в переводе с английского означает «чистка». Это одна из методик, действие которой состоит в очищении лица от ороговевших клеток.

Первые процедуры проводились еще в Древнем Египте. В качестве косметических смесей использовались песок, частицы минералов, измельченные фруктовые косточки. Уже тогда обработка была многоэтапной.

Одновременно начали применяться химические чистки, где в качестве лечебного средства использовались естественные кислоты.

Примерно сто лет назад был изобретен феноловый пилинг, который стал прототипом современных методов.

к оглавлению ↑

Инновации

Алмазный пилинг – это аппаратная косметологическая процедура, которую невозможно выполнить в домашних условиях.

Микродермабразия относится к числу наиболее популярных процедур в сфере пилингов, предлагая действительно очень деликатное и безболезненное удалением омертвевшего верхнего слоя кожи посредством особого аппарата, снабженного инновационными насадками с настоящим алмазным покрытием.

Алмазный пилинг лица — новейший метод, предоставляющий возможность в самые короткие сроки добиться высоких показателей восстановление эпидермиса, обеспечивая при этом эластичность и блеск. В случае не слишком серьезных проблем кожи значительное улучшение становится видимым уже сразу после первого сеанса.

Если же проблемы носят более сложный характер для наступления видимого эффекта может потребоваться пройти вначале несколько процедур, но результат в любом случае будет достигнут, главное – запастись терпением. Тем более, что как только вы заметите видимое улучшение, каждая новая процедура будет приносить огромную радость и вселять в вас все больше уверенности.

Процедура

Для проведения сеанса алмазного пилинга используется специальный аппарат, снабженный несколькими насадками, которые эффективным образом подстраиваются под ваши индивидуальные характеристики кожи и непосредственно саму проблему, которую необходимо решить.

Преимущества процедуры:

  • не требуется анестезия так как воздействие насадок с алмазным напылением совершенно безболезненно;
  • кровоснабжение в тканях кожи в значительной мере улучшается;
  • активизация выработки коллагена, который и отвечает за упругость кожи;
  • нет риска появления раздражений на кожи;
  • гипоаллергенность, а также гигиеничность методики;
  • универсальность, возможность применения в случае с клиентами различного возраста и любого пола;
  • эффективность совмещения методики с иными способами омоложения. После алмазного пилинга действенность любых кремов и сывороток повышается в значительной степени.
Инновации

В целом можно с уверенностью сказать, что алмазный пилинг во многих случаях может стать альтернативой более серьезному вмешательству как косметологического, так и хирургического характера.

Главное – четко и однозначно понять, подходит ли метод именно в вашем конкретном случае. Для этого лучше всего будет проконсультироваться со специалистом, подробно изложив суть проблемы и рассказав обо всех предыдущих попытках ее решения.

Также необходимо будет предоставить подробную достоверную информацию касательно состояния вашего здоровья, наличия заболеваний различного характера, а также аллергий. Только после подробного анализа ситуации можно будет с уверенностью сказать, что данная процедура станет оптимальным именно для вас.

Показания

Алмазный пилинг универсален и высоко эффективен. Его однозначно можно посоветовать в таких случаях, как себорея, возрастные и врожденные пигментные пятна, веснушки, шрамы и рубцы, морщинки вокруг глаз, различные кожные неровности, усталостью кожи, акне, угревая сыпь, растяжки и т.д.

Читайте также:  Желтый пилинг — ухаживающая процедура за лицом 

Противопоказания абсолютно стандартные для пилинга и связаны прежде всего с наличием воспалительных и инфекционных процессов, а также с заболеваниями иммунного характера.

Проведение процедуры

Косметологические процедуры

  1. Лазерное лечение пигментации
  2. Лазерное лечение акне
  3. Перманентный макияж PM
  4. Пилинги ENERPEEL
  5. Химический пилинг
  6. Фруктовый пилинг
  7. Кислородный лифтинг
  8. Лазерное лечение стрий
  9. Кислородотерапия
  10. Обертывание для похудения
  11. Плазмолифтинг лица
  12. Фототерапия лица
  13. Нитевая подтяжка лица
  14. Биоармирование лица

Как проходит процедура

Таким образом, обобщая стоимостные показатели данной процедуры, можно сказать, что отдельная часть лица или тела обойдется вам от 2000 рублей. А комплексная процедура на лицо, шею и декольте – от 7000 рублей.

Вся процедура карбонового пилинга включает в себя три этапа:

  1. Подготовка кожи до сеанса.
  2. Сама процедура.
  3. Последующая реабилитация.
Как проходит процедура

Последовательность проведения лaзepной экcфoлиaции:

  1. На подготовительном этапе врач обязательно уточняет у пациента наличие заболеваний и оглашает список противопоказаний. Если с этим все нормально, проводится очищение лица от декоративной косметики. После этого на очищенную кожу наносится слой наногеля с карбоном. В его составе также присутствует мелкодисперсный уголь и косметические масла. Состав быстро проникает в поры, после чего косметолог начинает процесс пилинга.
  2. На этом этапе на пациента надевают защитные очки. После этого начинается обработка участков кожи, куда наносился гель лазерными импульсами. В результате осуществляется процесс фототермолиза, когда карбоновые частички взрываются и улетучиваются вместе с омертвевшими клетками и загрязненными элементами.
  3. Затем наблюдается восстановительный период, продолжающийся до 10 дней. В это время нужно соблюдать рекомендации врача, о которых я расскажу позже. Сразу же после процедуры кожа слегка покраснеет. В это время обычно наносится aльгинaтная маска, которая успокоит раздраженные участки.

Этапы алмазной шлифовки и результат

Процедуру алмазного пилинга в Москве проводят в оборудованном косметологическом кабинете. Вакуумный аппарат и насадки должны пройти комплексную стерилизацию. Специалист-косметолог должен предварительно пообщаться с клиентом, выяснить его жалобы и состояние здоровье, узнать, какой результат он хочет получить.

Сама процедура алмазной микродермабразии состоит из таких этапов:

  1. Очистка кожи с помощью специального геля;
  2. Распаривание кожи специальной тканевой салфеткой или с помощью паровой установки;
  3. Обработка кожи подобранными заранее насадками (шлифовка);
  4. Нанесение успокаивающего крема или маски.

После процедуры кожа будет восприимчивой к температуре и ярким солнечным лучам, поэтому стоит воспользоваться защитными SPF-кремами при выходе на улицу. Других побочных эффектов при грамотно проведённой процедуре и соблюдении всех аспектов быть не должно.

В результате алмазного пилинга ваша кожа будет выглядеть свежее и моложе. Уйдут небольшие морщинки и рубцы, восстановится рельеф, исчезнут расширенные поры и другие несовершенства.

Уход после пилинга

Чего женщины ожидают после завершения процедуры пилинга? Многие из них ответят, что после процедуры они хотят увидеть собственное личико уже с гладкой кожей, а также со здоровым цветом. Это является нормальной реакцией, но доктору необходимо рассказать о реакции кожи после проведения пилинга. Эта помогает меньше волноваться девушкам, которые хотят все и сразу.

Например, ниспровергаемым есть факт, что даже обычный скраб, нанесенный в условиях домашнего приготовления, после удаления с кожи оставляет немного покрасневшие участки. Также пилинг, который проводился специалистом в клинике, затрагивает уже более на глубокие слои, особенно при использовании кислотного пилинга.

После покраснения, отечность и шелушения – это вполне нормальное явление. Таковая естественная реакция кожи на повреждение. Любые неприятности исключены, если человек правильно подготовился, точно выбрал метод. Также существуют такие случаи, если когда после процедуры кожа обезвоженная и сухая. Еще нужно знать, что уровень покраснения и длительность прямо зависят параметра глубины воздействия на кожу при процедуре.

Пилинг с помощью фруктовых кислот приводит кожу к легкому покраснению, а трихлоруксусная кислота может оставлять после себя покраснение на протяжении нескольких суток. Вот уже средний пилинг приводит к более серьезному покраснению до 4-5 дней. Идентичной является и ситуация с шелушением. Чем меньше является глубина воздействия, тем больше будет продолжаться интенсивность шелушения.

Читайте также:  Мезороллерная терапия (микронидлинг) тонкости проведения процедуры

Для того чтобы уберечь себя от появления ощутимых повреждений кожи, а также для ускорения осуществления процесса пилинга существуют специальные восстановительные программы. После процедуры пилинга лучше всего использовать нежные кремы, которые восстанавливают гидролипидный баланс кожи. Также необходимо поддерживать иммунитет.

Как часто делать пилинг

На сегодняшний день существуют такие временные рамки:

  • Все пилинги, по времени, длятся около часа;
  • Курс средних пилингов – до 2 к 6 раз за жизнь;
  • Курс глубоких пилингов — не больше 3 раз за жизнь;
  • Курс поверхностных пилингов – 4-10 процедур:
  • Курс срединных пилингов – от 2 до 6 процедур;
  • Индивидуально делают глубокие пилинги.

Противопоказания

Существуют такие противопоказания пилинга:

  • Келоидные рубцы;
  • Гиперчувствительная кожа;
  • Открытые раны, ожоги;
  • Герпес;
  • Кожные заболевания.

После алмазного пилинга: что нужно знать об уходе

Чтобы процесс дал стойкий результат, дополните чистку соответствующим уходом. Соблюдайте следующие правила:

Я нашла сказочное средство от морщин! ❤❤❤

Наконец-то я нашла средство, которое помогло мне избавиться от морщин и стать моложе! Узнала от своих знакомых про эмульсию, которая избавляет от морщин и делает лицо гладким, подтягивает кожу. (читать далее…)

  1. Пользуйтесь средствами с защитой от ультрафиолета даже в случае, когда не собираетесь выходить на улицу. Через окна проникает достаточно лучей, чтобы те навредили чувствительной новой коже.
  2. В течение 6—8 ч не наносите влагу на лицо.
  3. Хотя вы можете делать макияж почти сразу после процедуры, по возможности подождите 24 ч. Если вы чувствуете дискомфорт, показываясь на людях без косметики, выберите продукты с гипоаллергенными компонентами. Средства на спиртовой основе попадут под запрет на 2 недели.
  4. В течение 24—48 ч не трите кожу при умывании. С нанесением уходовых средств подождите 3 дня: не пользуйтесь кремом, сыворотками, тониками. Исключение можно сделать для косметических продуктов, порекомендованных врачом, который проводил процедуру.
  5. Поскольку физическая активность усиливает выделение пота и кожного сала, в течение 7 дней после чистки обходитесь без интенсивных тренировок.
  6. Старайтесь не прикасаться к лицу руками в течение дня. Когда с эпидермиса удаляется слой отмерших клеток, защитные функции ослабляются. Часто дотрагиваясь до лица, вы увеличиваете риск попадания инфекции.

Соблюдайте правила, и сведете вероятность неприятных последствий к минимуму!

Виды пилинга по глубине воздействия

Виды пилинга подразделяются на следующие категории:

  • физический (ультразвуковой чисткой или лазерной вапоризацией СО2);
  • химический (альфагидроксильными кислотами разного происхождения (салициловыми, гликолевыми) и консистенции) — позволяет избавиться от шрамов, рубцов или сгладить их, небольших морщин и излишней пигментации;
  • механический (дермабразия с абразивными микрочастицами, брашинг);
  • биологический (например, «водный» пилинг с помощью рыбок Гарра Руфа, съедающих омертвевшую кожу; в Таиланде такие экзотические процедуры очень популярны: в салонах устанавливают специальные аквариумы, где можно таким образом сделать простой, но идеальный педикюр).

Узнав, что такое пилинг лица, необходимо выяснить различия видов по глубине их воздействия.

Виды пилинга по глубине воздействия

Поверхностный пилинг лица

Поверхностные пилинги лица воздействуют на роговой слой эпидермиса.

Это наименее травмоопасная для кожи процедура: химические элементы проникают внутрь кожи не более чем на 1/100 мм, оставляя нетронутыми глубинные «живые» слои. Иногда он используется для подготовки кожи к СХП — среднему химическому пилингу, что позволяет добиться лучшего омолаживающего эффекта.

ПХП позволяется делать каждые 1-2 недели: частота зависит от типа и степени жирности кожи. После него наблюдаются легкие покраснения на коже, держащиеся около 1-2 дней, после чего начинается шелушение, свидетельствующее об отслаивании старых клеток, но этого бояться не нужно, поскольку оно проходит самостоятельно спустя 3-5 дней.

Срединный пилинг лица

Виды пилинга по глубине воздействия

СХП, или средний химический пилинг, осуществляется с использованием 20%-50%-ной трихлоруксусной кислоты.

Он также применяется в качестве омолаживающей процедуры после пагубного воздействия солнечной инсоляции, вызывающей раннее старение и появление пигментных пятен на коже, а также ликвидировать последствия воспалительных процессов и возрастных изменений.

СХП проводится как на лице, так и других зонах тела: на шее, декольте, тыльной стороне рук. Этот вид пилинга применяют к пациентам не младше 25 лет.

Перед началом процедуры проводят предварительную подготовку, занимающую около 2 недель: кожу питают увлажняющими тониками и кремами с содержанием гликолевой кислоты, ретинола, аскорбиновой кислоты; также 1-2 раза проводят поверхностный пилинг, чтобы СХП воздействовал на кожу равномерно.

Читайте также:  Обзор популярных методов удаления родимых пятен

Для профилактики осложнений, вызванных инфекциями, рекомендуется провести курс антивирусной и антибактериальной терапии.

Виды пилинга по глубине воздействия

Также, во избежание таких проявлений гиперчувствительности к трихлоруксусной кислоте по причине аллергии, как насморк и слезотечение, непосредственно до процедуры нужно принять антигистаминное средство.

По окончании процедуры кожа немного краснеет, а после образуется корочка, которая спадает где-то через неделю; розоватость кожи может держаться до месяца (+/- 2 недели). Все это время кожу необходимо:

  • беречь от прямых солнечных лучей, пользоваться солнцезащитным кремом (по словам доктора Мавона, 80% причин старения кожи приходится на солнечное облучение),
  • увлажнять кожу витаминными масками и косметическими маслами, успокаивающими травяными отварами, поддерживающими оптимальный уровень ph.

Кстати, это отнюдь не значит, что процедуру нельзя планировать на летний сезон: в таких странах, как Израиль и Флорида, где целый год повышенная солнечная активность, пилинг проводится в любое время.

Глубокий пилинг лица

Виды пилинга по глубине воздействия

ГХП, или глубокий химический пилинг — самый высокоэффективный из всех видов пилинга, прорабатывающий весь эпидермис, а также сосочковую и сетчатую часть дермы.

Процедура проводится под местным обезболиванием. Подготовка включает те же действия, что и при срединном пилинге.

Выделяют такие разновидности пилинга глубокого воздействия:

  • аппаратный;
  • химический.

К первой относят, в частности, дермабразию — жесткую чистку лица специальной щеткой из металла или более мягким броссажем (приспособление с вращающимися щеточками из натуральной щетины), когда снимаются поэтапно шары эпидермиса.

Виды пилинга по глубине воздействия

Шлифовальная методика позволяет навсегда избавиться от таких дефектов, как:

  • шрамы;
  • постакне;
  • рубцы после ветрянки;
  • последствия угревой болезни;
  • естественная (веснушки, пятна) и искусственная пигментация кожи (тату), против которых также эффективен пилинг с фруктовыми кислотами.

Подготовка к пилингу

Перед сеансом проводится консультация, во время которой специалист анализирует состояние кожи, оценивает проблемы, а также опрашивает клиента для выявления возможных противопоказаний к пилингу. На основе полученных данных он подбирает насадки, которые будут использоваться во время чистки.

Кожу перед пилингом очищают

Непосредственно до начала пилинга кожу очищают, используя молочко, лосьон или специальный гель, затем распаривают. Это необходимо для лучшего раскрытия пор и повышения эффективности процедуры.

Как проходит процедура

Чистка выполняется только специальной аппаратурой, при соблюдении особых требований и технологии. Результат напрямую зависит от квалификации и мастерства косметолога.

Подготовка к пилингу

Подготовительный период начинается за 14–21 день до процедуры. В это время следует посетить косметолога и получить от него рекомендации. Основными советами, которые позволят подготовиться к алмазному пилингу, являются:

  • отказ от использования средств, содержащих химические эксфолиаторы (гликолевую или ретиноевую кислоты);
  • избегание косметологических процедур, воздействующих на кожный покров (химических пилингов, инъекций ботокса);
  • снижение длительности воздействия ультрафиолета на кожу — не загорайте на солнце или в солярии.

Умываться и проводить иные гигиенические или косметические процедуры также стоит средствами, которые порекомендует косметолог. Строгое соблюдение этих правил позволит снизить риск проявления побочных эффектов или уменьшить их интенсивность.

Методика выполнения пилинга

Сначала лицо очищается от загрязнений и макияжа при помощи ватных дисков, смоченных в воде и очищающем средстве. Далее, кожный покров обрабатывают скрабом, распаривают при помощи гелей для холодного гидрирования или вапоризатора.

Дальнейшее течение процедуры зависит от состояния кожного покрова:

  1. Если кожа в плохом состоянии и имеются плотные комедоны, то проводится мануальная чистка. Этот этап занимает около получаса, а после него выполняется обработка вакуумным устройством, убирающим излишки загрязнений, частиц кожи из пор.
  2. Если состояние дермы удовлетворительное, то сразу применяется прибор для алмазной чистки — косметолог определяет оптимальную интенсивность воздействия, и обрабатывает лицо. Дискомфорта или боли при пилинге не ощущается, а сеанс длится около 45 минут.

Последним этапом является нанесение охлаждающего компресса и проведения массажа. При необходимости косметолог наносит питательную или восстанавливающую маску, улучшающую состояние клеток кожи.

После завершения чистки проводится инструктаж, во время которого объясняют особенности ухода за лицом во время восстановительного периода.