Антицеллюлитный массаж живота — виды и эффективность

При подкожном (поверхностном) отложении, причиной которого может стать употребление продуктов, содержащих большое количество углеводов, на животе появляется целлюлит. В комплекс лечения «апельсиновой корки» входят: диета, физические упражнения, использование специальной косметики, а также антицеллюлитный массаж живота.

Преимущества и эффективность процедуры

Интенсивный массаж со скалкой, включающий проработку внутренней и наружной части бедра, ягодиц и живота позволяет:

  • улучшить капиллярное кровообращение;
  • усилить обмен веществ в мягких тканях;
  • уменьшить отечность и застой лимфы;
  • подтянуть кожу, уменьшить проявления «апельсиновой корки»;
  • улучшить внешний вид кожи, выровнять ее цвет и рельеф.

Для проведения процедуры используется обычная скалка из дерева, которую можно купить в любом магазине. Желательно для этих целей использовать отдельный инструмент. Брать можно простую гладкую скалку, но более эффективным будет работа скалкой с пупырышками, с помощью которой делают узоры на раскатанном тесте.

Полезные советы

Лучше всего проводить сеансы массажа утром натощак. Если вам удобнее проделывать его вечером, для надлежащего воздействия придется прибавить антицеллюлитное обертывание. (Подробности о причинах возникновения целлюлита прочтите на этой странице).

Домашний массаж даст мало эффекта, если вы будете воздействовать только на одну конкретную зону, к примеру, ягодицы. Правильным считается осуществлять движения, начиная от колена и вверх. Задействовав обширную область, вы запустите механизм ускорения метаболизма, при этом движения должны быть энергичными, не давайте коже остывать.

Как лечить розацеа на лице? У нас есть ответ!

Как вылечить мозоль на пятке? Эффективные методы описаны по этому адресу.

По ссылке узнайте все о методах лечения трещин на пятках в домашних условиях.

Заключение

Для борьбы с целлюлитом можно воспользоваться услугами специалистов или сделать массаж самим, овладев простейшими техниками самомассажа из видеороликов в интернете. В любом случае, если вы внимательно относитесь к своему здоровью, то решение этой проблемы не должно занять у вас много времени и сил.

В заключение предлагаем вам посмотреть полезное видео про виды и технику массажа:

Поделиться «Антицеллюлитный массаж: виды, типы, самомассаж»

  • Facebook
  • Google+
  • Twitter
  • VKontakte

/ Красивая кожа, Массаж / комментария 3

Какой вид антицеллюлитного массажа выбрать для проведения в домашних условиях?

Однозначно сказать какой вид процедуры подойдёт именно вам, сложно. Поэкспериментируйте, примените каждый из массажей по несколько сеансов и внимательно следите за реакцией организма. Если негативной реакции нет, можно массировать понравившимся способом. Для большей эффективности чередовать можно каждую неделю, при условии трёх разовой процедуры за семь дней.

Так или иначе, при выборе любой техники, для получения результата необходим комплекс процедур. Это могут быть антицеллюлитные обертывания, скарбы, ванны и многое другое. Что бы полностью избавиться от апельсиновой корки, нужны регулярные физические нагрузки и, конечно же, коррекция питания. Но не пугайтесь, ничего сложного в этом нет, нужно лишь чуточку упорства и все получиться.

Общие правила домашнего массажа

В сети можно найти немало обучающих видео, где специалисты демонстрируют правильную технику и описание антицеллюлитного массажа. Рекомендуется подробно изучить их перед тем, как самому осваивать данный метод терапии, поскольку в мультимедийном формате можно увидеть больше тонкостей, чем в текстовой статье. Наилучшим вариантом подготовки являются обучающие курсы в салонах, при посещении даже одного занятия которых можно опробовать методику массажа на практике.

При проведении антицеллюлитного массажа самостоятельно следует помнить ряд правил:

  • процедуру проводят через 2 часа после приема пищи;
  • перед массажем пациент должен посетить душ, очистить кожу пенкой или молочком, рекомендуется пилинг;
  • после мытья нужно растереть тело досуха махровым полотенцем;
  • на обрабатываемую поверхность наносят антицеллюлитный крем (масло, вазелин, мед – в зависимости от выбранного вида процедуры);
  • во время массажа нужно внимательно следить за силой давления на тело, чтобы не повредить внутренние органы.

Длительность массажа против целлюлита обычно составляет не более 1 часа. Допустимая частота его проведения – 3 раза в неделю. Продолжительность курса терапии, как правило, составляет 10-30 сеансов – она зависит от выбранной техники и от стадии целлюлита. Повторное возобновление лечения возможно спустя полгода.

Эффективность массажа будет выше, если сопровождать его диетой или здоровым питанием и рекомендованными врачом упражнениями, также могут принести большую пользу обертывания и кремы.

Технология антицеллюлитного массажа живота банками

Вакуумный метод массажа считается одним из самых действенных в борьбе с целлюлитом на животе и боках. Использовать можно силиконовые, стеклянные, пластиковые или резиновые банки.

Подготовка

Рекомендации по подготовке к антицеллюлитному массажу живота с помощью банок в домашних условиях:

  • Ни в коем случае не делайте массаж на голодный желудок. Но и наедаться тоже не стоит. Оптимальное время начала процедуры – 1,5–2 часа после еды.
  • Обязательно примите теплый, но не горячий душ. Он не только усилит кровоток, но и очистит кожу от грязи и мертвых клеток. Можно использовать для растирания массажную рукавичку.
  • Перед процессом смажьте живот и прилегающие к нему зоны антицеллюлитным кремом. Если такового нет под рукой, то обычным – массажным, с добавлением аромомасел.
  • Перед тем как использовать вакуум, разогрейте живот плавными круговыми движениями по часовой стрелке или струей воды из душа.

Техника массажа

Смажьте края банок маслом, а затем приступайте к антицеллюлитному массажу живота:

  1. Массаж можно проводить как стоя, так и лежа. Главное, чтобы мышцы живота не были напряжены, а сама кожа не втягивалась внутрь вакуума более чем на 1,5 см.
  2. Баночки устанавливайте по две стороны от пупка (ближе к бокам). В середине живота (область пупка) массаж делать не рекомендуется.
  3. Двигайте вакуум по кругу, то приближаясь к центру живота, то возвращаясь обратно к бокам.
  4. Банки можно перемещать вверх и вниз по животу ближе к зоне боков.
  5. Время всей процедуры – 10–12 минут.
Читайте также:  Биоревитализация вернет красоту и молодость коже

После массажа вытрите остатки масла полотенцем, нанесите любой крем, накройтесь одеялом и отдохните 15–20 минут.

Чтобы добиться желаемого успеха, необходимо проводить процедуру в течение месяца. Нужно стараться при этом не делать пауз или выходных, а заниматься этим каждый день. В крайнем случае, через день.

Если вы плохо переносите дискомфорт, который может возникнуть во время вакуумного антицеллюлитного массажа, – не мучайте себя, замените его классическим. Он менее затратный и не такой болезненный.

Эффективность антицеллюлитного массажа живота существенно увеличивает правильное питание, физическая активность и косметические процедуры.

Баночный массаж

Метод баночного массажа Его называют также «вакуумный». При данном виде массажа от целлюлита используют силиконовые банки.

Кожу на проблемных участках предварительно смазывают маслом, после чего банку сжимают и подносят к телу. Благодаря образующемуся внутри вакууму она «присасывается» и будет держаться на поверхности. Банку круговыми движениями перемещают по обрабатываемому участку.

На пораженные целлюлитом зоны оказывается мощное воздействие: стимулируется кровообращение и лимфоотток, в подкожных слоях нормализуется метаболизм, устраняются застойные явления.

Виды антицеллюлитного массажа

Большинство видео и отзывов сообщают, что одним из самых результативных способов борьбы с ямочками и бугорочками на кожных покровах является все же массаж. Данная процедура бывает разной, наиболее часто при борьбе с дефектами кожных покровов применяется медовое антицеллюлитное массирование.

Целью этой процедуры является усиление кровообращения, разогрев тканей, улучшение функционирования сальных и потовых желез, раскрытие сосудов. Данное массирование начинается с легких поглаживаний и вибраций, а затем движения становятся более интенсивными. После поглаживаний осуществляется прием растирания кожи, разминания, похлопывания. Курс медового антицеллюлитного массажа составляет в среднем пятнадцать процедур, которые следует проводить через день.

Также не менее популярным в домашних условиях является вакуумный массаж, проводимый с помощью специальных баночек из силикона или пластика, которые можно приобрести в аптечном пункте. Процедура является очень интенсивной, от нее часто остаются синяки на кожных покровах, не требующие специального лечения. Массаж способствует расщеплению жировых отложений, улучшает кровообращение, повышает эластичность кожи, устраняет из организма шлаки и токсины, снабжает клетки эпидермиса кислородом.

Проводится процедура ваккумного баночного массажа путем присасывания банки к определенному проблемному участку на кожу, смазанную предварительно массажным маслом. Далее банка аккуратно перемещается по кожному покрову, не нарушая образованного под ней вакуума. Очень быстро справиться с апельсиновой корочкой помогает массаж сразу с двумя банками, но для его проведения нужно овладеть специальными навыками, новичкам лучше поочередно прорабатывать все проблемные зоны одной баночкой.

Читайте также:  Как вправляют нос после перелома: вправление костей

Движения при вакуумном массаже должны быть плавными, рывки могут привести к сильным повреждениям кожного покрова, банка должна очень легко проскальзывать по коже, смазанной маслом. Двигается баночка по направлению венозного тока, на руках и ногах от краев к центру, вдоль позвоночника, на грудной клетке от грудины, смещаясь к бокам. Данный процесс не должен длиться слишком долго, обычно для его проведения хватает 5-20 минут. Также стоит сказать, что эту разновидность массажа не следует проводить чаще двух-трех раз в неделю.

Как делать антицеллюлитный массаж в домашних условиях — правильная техника: советы профессионала

Рассмотрим тонкости выполнения самомассажа против целлюлита на различных участках тела.

1. Зона ягодиц, живот и бедра — максимального эффекта можно достичь, выполняя упражнение сжатой в кулак рукой костяшками пальцев, энергично растирая ногу снизу вверх по направлению к бедрам и ягодицам. Выполнять до покраснения кожи.

2. Зона бедер, ягодиц и колени массируют сложенными пальцами, одна рука находится поверх другой небольшим нажатием круговыми движениями.

3. Бедра, внутренняя поверхность рук, живот — захватить пальцами проблемный участок кожи и перекатывать его направлением снизу вверх. Важно не допустить болезненных ощущений и появления синяков.

Важно понимать, что целлюлит является следствие множества факторов: малоподвижного образа жизни, несбалансированного питания, в котором преобладает жирная и сладкая пища, наследственной предрасположенности, состояния кожи, возраста, гормонального фона. Только комплексный подход к избавлению от проблемы вместе с массажем в домашних условиях даст первые сдвиги за короткий срок. Антицеллюлитный массаж приносит эффект только спустя несколько сеансов (минимум 5-6). Результат от его применения будет очевиден: кожа станет более упругой и подтянутой, рельеф — ровным, а «апельсиновая корка» — менее заметной.

Полезные ссылки:

Ограничения

Кожа живота достаточно нежная. Еще в этом участке нет необходимой жесткой опоры, когда для спины опорой служит позвоночник, для ног – кости бедер. А ведь самые важные пищеварительные органы находятся именно в этой области. Поэтому будьте внимательны при проведении процедуры. Если вы страдаете от болезней внутренних органов, возможно, вам стоит воздержаться от массажа.

При болезнях внутренних органов, возможно, придется воздержаться от массажа

Неприятные ощущения, повышенное газообразование, боль – проводить массаж не следует.

Не нужно никак действовать на поврежденную или раздраженную кожу, покрытую сыпью. Это может ухудшить положение.

Если у вас высокое давление или температура, процедура под запретом.

При высоком давлении процедура противопоказана

Ограничения

Перед массажем убедитесь, что у вас нет проблем с сердцем и сосудами.

И, конечно же, период вынашивания малыша – самый главный запрет на массаж. Возможно, от него придется отказаться и в период лактации. Об этом стоит поговорить со своим врачом.