Антивозрастной уход за лицом после 60 лет – советы косметолога

Современная косметология способна творить чудеса. Самые эффективные процедуры по омоложению шеи и лица сегодня способны вернуть молодость и отличное настроение. Выбор способа зависит от желания и возможностей самого человека. Используя современные возможности и наработки в области косметологии можно вернуть утраченную с годами красоту или сохранить молодость.

Классификация

Практическая косметология выделяет 3 основных метода омоложения:

  1. Инъекционный.
  2. Аппаратный.
  3. Косметический.

Инъекционная методика славится выраженным эффектом, заметным уже после первой процедуры. Поэтому такое омоложение лица после 60 лет без операции весьма популярно среди дам в возрасте.

Правильная техника фракционного омоложения приведёт к асептическому воспалению, что в результате стимулирует выработку гормона, отвечающего за фактор роста и запускающего синтез структурных компонентов кожного покрова. В результате такой методики омоложения лица после 60 лет без операции повышается эластичность, гидратация, кровоснабжение и упругость дермы.

Лифтинг лица (эффект)

Лифтингом принято называть различные методы подтяжки лица, которые помогают восстановить его форму. Подобные процедуры борются с морщинами, предоставляют омоложение, убирают другие дефекты, которые появились с возрастом.

С помощью лифтинга можно добиться таких положительных изменений:

  • улучшения овала лица, его контура;
  • активизации производства эластина, что делает кожу эластичной и упругой;
  • разглаживания морщинок и складок;
  • улучшения цвета лица;
  • ликвидации второго подбородка;
  • увеличения выработки коллагена.
Лифтинг лица (эффект)

Задуматься о процедуре лифтинга нужно, если происходят ниже перечисленные изменения.

ПОКАЗАНИЯ

  • обвисает кожа, теряется контур лица, овал становится нечетким;
  • кожа теряет эластичность;
  • появляется много морщин;
  • человек сталкивается с иными возрастными изменениями.

Методы омоложения возрастной кожи

В числе современных методик есть фракционное лазерное омоложение, эта процедура применяется специалистами с 2004 года, она доказала свою безопасность и эффективность.

Данная манипуляция носит второе название – лазерная шлифовка, она основана на деликатном удалении верхних слоев дермы, загрязнений и омертвевших клеток, это нивелирует морщины, шрамы и рубцы, следы от угревой сыпи и расширенные моры. В результате действия лазерного луча молодые, жизнеспособные клетки активизируются, выработка коллагена и эластина нормализуется, улучшается кровообращение.

Весь сеанс занимает около 1 часа, все зависит от площади обрабатываемой зоны. Чтобы процедура была безболезненной, используется поверхностная анестезия. Манипуляция оказывается глубокое, интенсивное действие на кожу, после нее нужна реабилитация: в течение недели может сохраняться отечность и покраснение, шелушение, кожа может облазить.

Методы омоложения возрастной кожи

Лазерное омоложение стимулирует улучшение цвета лица и текстуры кожи, устранение признаков старения, повышение эластичности кожи, после этого состояние дермы улучшается в течение полугода, а эффект длится несколько лет.

Другие процедуры аппаратной косметологии

Еще одна процедура для омоложения лица после 50 лет – это мезотерапия, опыт ее применения насчитывает более 50 лет. Ее особенность в том, что омолаживающие препараты вводят внутрикожно, что повышает эффективность методики, дает возможность добиться лучшего результата с помощью меньших доз действующих веществ.

Мезотерапия проводит быстрый омолаживающий эффект, она результативна при борьбе с морщинами, расширенными порами и куперозом, потерей упругости кожи. Мезоинъекции позволяют повернуть время вспять, активизировать процессы регенерации, наладить обмен веществ, восстановить кожу за счет ее скрытых сил.

Читайте также:  Аргановое масло: полезные свойства и применение в косметологии

Выполнять уколы можно как вручную при помощи шприца с тонкой иглой, так и с помощью специального инжектора. Чтобы обеспечить максимально возможный комфорт для пациента в ходе сеанса, косметологи используют местную анестезию. Для инъекций специалист сам подбирает препарат, все делается индивидуально, после предварительной консультацией. Если все прошло хорошо и выполнено правильно, побочных эффектов наблюдаться не будет, поэтому период реабилитации займет не более двух дней.

Еще одна действенная технология омоложения возрастной кожи – это RF-лифтинг, основанный на применении радиочастотных излучений, они повышают температуру в эпидермисе, это активизирует синтез эластиновых и коллагеновых волокон, повышает тонус кожи, разглаживает морщины. Особенно этот метод рекомендуют при дряблой и сухой коже.

Методы омоложения возрастной кожи

Желаемый эффект от манипуляции наступает после первой процедуры, но стойкий результат достигается спустя 6-12 сеансов. Большая популярность этой методики обусловлена тем, что она безболезненна, кожа не травмируется и не нужно тратить время на реабилитацию.

Помните, назначить методику омоложения на кожу лица после 50 лет может только профессиональный косметолог, и тогда результат превзойдет все ожидания.

Современные методы омоложения

Сегодня существуют несколько процедур, позволяющих быстро вернуть молодость и привлекательность коже лица:

  • Массаж;
  • Радиочастотный лифтинг;
  • Биоревитализация;
  • Биоармирование;
  • Микродермабразия;
  • Химический пилинг;
  • Фотоомоложение.

Также косметологические воздействия принято подразделять на такие методики, как: терапевтические, например:

  • пилинг;
  • ботокс;
  • мезотерапия;
  • биоревитализация;
  • мезонити;
  • контурная пластика.

Также выделяют аппаратные методики возвращения природной красоты:

  • фотоомоложение;
  • лазерная шлифовка;
  • RF – лифтинг.

Предварительное посещение специалиста – косметолога строго обязательно – это поможет снизить риски осложнений или побочных реакций, поскольку на 100% дать гарантию их отсутствия невозможно, но свести к минимуму вполне.

Современные методы омоложения

Каждая из этих процедур должна проводиться исключительно специалистом, в домашних условиях достичь хороших результатов не получится, так как используются профессиональные препараты, а эффект омоложения достигается благодаря знаниям специалистов косметологов.

Радиочастотный лифтинг

Для поддержания кожи лица и шеи в идеальном состоянии сегодня применяют такой метод, как RF – лифтинг. Это аппаратный способ омоложения, без вмешательства пластических хирургов. Суть метода проста и заключается в том, что используя аппарат, в кожу проникают радиоволны. Для улучшения качества процедуры, перед тем как использовать волны, на лицо наносят специальный крем. Его особенность – средство вызывает временное онемение нервных окончаний. Это позволяет волнам плавно воздействовать на все слои кожи. Метод мягко воздействует на кожу лица и шеи. Он работает при помощи радиоволн, которые проходят через кожу, доставляя тепло к мышцам и мягким тканям. Оно заставляет эти слои активно сокращаться, что, в свою очередь, стимулирует клетки кожи к естественной и более активной, чем до процедуры выработке коллагена.

Подобный способ омоложения проводится по достижению женщиной возраста 25 лет, но оптимальным считается 40 лет. Особенность – можно использовать в любое время года, подходит для омоложения лица мужчин.

Процедура поможет избавиться от таких возрастных проявлений, как:

  • увядание;
  • опущение тканей;
  • появление обвисших участков;
  • потерю природного овала лица;
  • морщины.

Средства косметологии, применяющиеся для лечения последствий угревой сыпи, будут работать эффективнее, если воспользоваться RF – лифтингом – шрамы значительно уменьшатся или исчезнут вовсе.

Безоперационные методы подтяжки лица

Лицо до и после процедур

Омоложение кожи, проводимое без операционного вмешательства имеет ряд преимуществ. Это – самый выгодный и щадящий способ придания овалу лица желаемой формы. Аппаратная косметология подразумевает использование различных методик, объединённых под общим термином «лифтинг».

Криолифтинг

Суть методики заключается в воздействии низких температур. Для этих целей применяется аппарат, оснащённый охлаждающей насадкой. Температура насадки составляет -200 С, что вызывает термический шок. Из-за этого кожа начинает усиленно вырабатывать собственный коллаген. Параллельно с этим улучшается кровоток, ускоряется процесс выведения лишней жидкости и продуктов распада. Чтобы эффект был максимально заметен, необходимо пройти как минимум 7 процедур.

Читайте также:  Блефаропластика верхних век: описание, виды и основные нюансы

Фракционный фототермолиз

Омолаживающий эффект возникает из-за того, что лазерное излучение ликвидирует «несвежий» коллаген, который является «отработанным материалом». Клетки кожи, освобождённые от ненужного балласта, начинают с удвоенной силой вырабатывать новый коллаген. Для достижения минимально возможного результата следует провести хотя бы 3 процедуры.

Безоперационные методы подтяжки лица

RF-лифтинг

В данный процесс «вовлекается» радиочастотная энергия. Под её воздействием происходит разогрев кожных покровов, из-за чего коллагеновые волокна сокращаются. В результате — кожа уплотняется, подтягивается и разглаживается. Эффект от процедуры можно будет заметить уже после трёх сеансов, и с течением времени он будет выраженнее.

Ультразвуковой SMAS-лифтинг

Использование этой методики подразумевает воздействие на дерму. Способ настолько эффективный, что иногда бывает достаточно проведения одной процедуры. Весь секрет заключается в свойствах ультразвука. При этом специалист, выполняющий УЗ SMAS-лифтинг, видит на экране картинку, и точно знает, какие изменения происходят в мягких тканях. Глубина воздействия и мощность подбираются индивидуально.

Электротерапия

В ходе этой процедуры на кожные покровы воздействуют микротоки, обладающие мощным стимулирующим действием. Они провоцируют усиленную выработку коллагена и запускают механизмы обновления кожи на клеточном уровне. Кстати, эта методика относится к разряду универсальных. Она позволяет бороться с возрастными изменениями кожи, но и её дефектами, например, целлюлитом.

Салонные процедуры

Современная косметология может предложить эффективные методики, направленные на омоложение лица после 50 лет. Если пару десятилетий назад единственной доступной процедурой была круговая подтяжка лица, то сегодня в распоряжении специалистов целый арсенал средств, позволяющих надолго отложить встречу с пластическим хирургом. В список самых популярных процедур традиционно попадают:

  • инъекции филлеров;
  • мезотерапия;
  • биоармирование;
  • лазерные и кислотные пилинги;
  • аппаратный массаж.

Косметологические процедуры нужно проводить курсами. Решить, как подтянуть кожу наиболее эффективно, способен только специалист. Врач-косметолог определяет точное количество процедур, ориентируясь на индивидуальные особенности конкретной пациентки. Выбор между аппаратными процедурами тоже лучше доверить врачу.

Подтяжка лица после 50 лет позволит сделать более четким овал лица, убрать лишнюю кожу под подбородком и глазами. Обычно ее назначают после курса мезотерапии и пилингов в качестве самого действенного средства. Эффект от процедуры сохраняется не менее 5 лет, многое зависит от образа жизни и особенностей организма.

Салонные процедуры

Возможна подтяжка лица без операции, с прошиванием кожи нитями из биологически нейтрального синтетического волокна. Процедура занимает не более 30 минут и не причиняет особого дискомфорта. Безоперационное биоармирование стимулирует выработку собственного коллагена и практически не имеет противопоказаний. Нитевой лифтинг лица после 50 лет нужно выполнять в салоне с хорошей репутацией, у косметолога, имеющего соответствующие сертификаты.

Еще один важный пункт ухода – уколы красоты для лица. Курс мезотерапии рекомендуют проводить 3-4 раза в год. Осенью серия инъекций с витаминами и гиалуроновой кислотой восстановит кожу, пострадавшую от избытка солнца. Ранней весной уколы помогут вывести токсины, уплотнят эпидермис, повысят его эластичность. С мезотерапией хорошо сочетаются нити для подтяжки лица и другие косметические процедуры.

Омоложение лица после 60 лет без операции подразумевает кислотные или лазерные пилинги. Такие процедуры особенно полезны для кожи, покрытой сеткой мелких морщин. Они достаточно болезненны, но эффект превосходит все ожидания. Морщины разглаживаются, лицо приобретает здоровый цвет, черты становятся более четкими. Для оптимального результата важно бережно ухаживать за поврежденной кожей и тщательно оберегать ее от солнца.

Читайте также:  Подтяжка лица мезонитями: цена, фото ДО и ПОСЛЕ

Уход за лицом после 60 лет требует внимания, тщательности и определенных навыков. Качественные омолаживающие процедуры готовы предложить профессиональные косметологи, выбор вариантов зависит от индивидуальных особенностей пациентки. Самые эффективные способы возвращения молодости вполне доступны и безболезненны, они хорошо сочетаются друг с другом и дополняются базовым домашним уходом.

Лазерный пилинг

Удаление ороговевших клеток верхнего слоя кожи с помощью лазерного луча определённой мощности и глубины.

Как действует: процедура активизирует выработку коллагена и улучшает кровоснабжение клеток кожи, поэтому новая кожа образуется более молодой и упругой. Сразу после первой процедуры состояние лица улучшается. Кожа выглядит более гладкой, упругой и подтянутой. Эффект сохраняется до 5 лет.

Показания: мелкие морщины и неглубокие шрамы, неровности кожи, пигментные пятна, расширенные поры, сниженный тонус кожи.

Лазерный пилинг

Как сохранить красоту? Ритуалы на каждый день Подробнее

Противопоказания: эпилепсия, инфекционные заболевания, герпес, сахарный диабет, перенесённые инсульты, онкология, наличие кардиостимуляторов.

Осложнения: после процедуры на обработанных участках возникают покраснение и отёк. Обычно это проходит за 3-5 дней. 7 дней после процедуры их нужно смазывать антисептическим кремом с противовоспалительным действием раз в три часа. В течение месяца важно избегать солнца и не прибегать ни к каким другим процедурам.

Альтернативные способы

Сегодня также очень популярны нетрадиционные методики омоложения, их успешно применяют женщины и после 60 лет. К ним относят:

  • Биоэнергетический лифтинг
  • Занятия йогой и медитация
  • Психологические тренинги

По теории разработчиков этих методик продление молодости напрямую зависит от психологического состояния женщины. Улучшить свой внешний вид можно путем полного принятия собственной личности со всеми достоинствами и недостатками. Позитивные мысли, регулярные медитации и психологические тренировки приводят к тому, что мысленно рисуется идеальный образ, к которому женщина стремится.

Изначально сеансы нужно проводить ежедневно под контролем психолога, инструктора по йоге или специалиста по биоэнергетике. После достижения некоторых результатов можно перейти на самостоятельные тренинги и выполнять их реже. Данные методики отлично подходят для женщин старше 60 лет, они не требуют больших усилий и помогут улучшить не только внешний вид, но и настроение.

Популярным среди косметологов последние годы является метод фотоомоложения. Этот способ имеет положительные отзывы, которые подтверждают плюсы процедуры. Кстати, она безболезненная и довольно быстрая. Для женского лица в 60 лет фотоомоложение безопасно, эффект заметен сразу, но нет синяков и отеков, которые свойственны при хирургическом вмешательстве.

Альтернативные способы

В поиске вариантов, как подтянуть овал лица, можно попробовать метод нитей. Эта процедура не из самых приятных, но очень эффективная. Нити, введенные под кожу, могут заметно подтянуть впавшие щеки, обвисший подбородок, поплывший овал лица. Эффект довольно длительный – до 5 лет.

Можно попробовать инъекции – метод довольно болезненный, но при этом результативный. Овал лица быстро подтягивается, можно избавиться от мешков под глазами, впалых щек, морщин.

Обязательно стоит понимать, что не зависимо от того как ухаживать за лицом после 60 лет решила женщина, вышеуказанные способы нужно пробовать только в салонах красоты (или клиниках) с подтвержденной репутацией. Не стоит доверять уход за лицом после 60 лет малоопытным мастерам – не нужно превращать свое лицо в обучающий тренажер.

Метки: лицо, морщина, после, удалять

« Предыдущая запись