Атравматическая чистка Holy Land и Zein Obagi

Современная эстетическая медицина и косметология развиваются семимильными шагами, а поэтому на сегодняшний день существует огромное количество способов глубокого очищения кожи без боли. Она идеально походит всем представительницам прекрасной половины человечества вне зависимости от возраста.

Факт Ультразвуковая чистка работает на поверхности кожи

Процедура выполняется специальным аппаратом — скраббером, который генерирует ультразвуковые волны. Те не проникают вглубь тканей или под кожу, а работают только на поверхности. УЗ-волны разрушают поверхностные загрязнения, в том числе сальные пробки, и «выбивают» их из пор. При этом их возможности ограничены.

«Ультразвуковой волной черные точки из пор кожи выталкивает на поверхность, — уточняет эксперт Изабелла Айрапетова. — Но убрать глубокие загрязнения с помощью аппарата невозможно. Для этого нужно использовать специальный инструмент или работать руками».

В чем суть?

Атравматическая чистка не относится к новым процедурам. Ее применяют уже на протяжении многих лет. Это щадящий способ очищения лица без травматизации верхнего слоя кожного покрова, позволяющий избавиться от ороговевших частичек, излишков кожного сала, других поверхностных загрязнений. Процедуру проводят на предварительно очищенной и распаренной коже. Применяемые фруктовые и другие кислоты крайне деликатно очищают поры и отшелушивают отмершие клетки. В результате улучшается кожное дыхание, нормализуется местное кровообращение и обменные процессы, кожа выравнивается, черные точки и воспаления исчезают.

Атравматическая чистка — это щадящий пилинг

В чем суть?

Длительность процедуры составляет 20-40 минут, однако действие косметических препаратов продолжается еще в течение примерно 2 дней.

Противопоказания:

Перед началом атравматической чистки лица врачи-специалисты проходят тестирование, помогающее выявить возможные аллергические реакции на компоненты средств, которые используются. С процедурой стоит повременить при наличии в организме острых инфекционных и воспалительных процессов.

Что касается особенностей ухода за кожей после проведения атравматической чистки, то следует отметить, что на протяжении нескольких дней запрещено находиться на солнце, посещать баню или сауну.

Преимущества и эффективность атравматической чистки лица

Среди неоспоримых преимуществ атравматичной процедуры следует назвать следующее:

1. Покров кожи во время процедуры не растягивается и не сдавливается. На нём не возникает никаких отеков, ран и покраснений.

2. Во время процедуры вы не почувствуете никаких болезненных или неприятных ощущений. Может появиться только легкое жжение, которое пройдет очень быстро.

3. Атравматический пилинг можно использовать всем клиентам, вне зависимости от типа кожи.

4. Использование специальных антисептических средств минимизирует вероятность инфицирования эпидермиса.

5. После процедуры кожа становится шелковистой и гладкой, исчезают все неровности, возвращается красивый и здоровый оттенок, а также натуральная свежесть.

Атравматическая чистка кожи лица – ответы на вопросы

Что такое атравматическая чистка? Это очищение кожи путем нанесения составов на основе фруктовых кислот.

Для каких типов кожи подходит атравматическая чистка? Процедура проводится для любых типов кожи, благодаря ее универсальности. После консультации косметолог подберет оптимальный состав, подходящий для типа кожного покрова пациентки.

Можно ли проводить атравматическую чистку беременным? В составе косметологических средств безопасные вещества, которые не оказывают тератогенного эффекта, но важно проконсультироваться с врачом.

Есть ли необходимость реабилитации после атравматической чистки Holy Land и Zein Obagi? Нет. После применения косметических составов может возникать незначительное покраснение, которое проходит спустя 1 час. Но после проведения процедуры стоит позаботиться о защите кожи от солнечных лучей и не применять агрессивных очищающих средств.

Атравматическая чистка лица

Данный вид чистки не случайно так назван. Этот вид чистки считается самым мягким и наименее травматичным для кожи лица. В процессе применяются фруктовые кислоты, которые наносятся на кожу и остаются на коже на некоторое время. Этот вид чистки некоторые мастера называют фруктовым пилингом.

Этот пилинг/чистка считается поверхностным, потому что хорошо очищает верхний слой кожи от неглубоких загрязнений и мертвых клеток. Он хорошо разглаживает мелкие морщинки, делает кожу мягкой и ровной.

Использование фруктовых кислот на поверхности кожи исключает занесения инфекций и появление раздражений (кроме случаев индивидуальной непереносимости фруктовых кислот)

Атравматичная чистка плохо работает в случае с глубокими загрязнениями, угревой болезнью и глубокими морщинами. Также не следует использовать такой вид чистки в случаях, когда на коже присутствуют раны, раздражения и воспаления.

Залогом ухоженного внешнего вида является регулярность процедур, руки хорошего мастера и самодисциплина.

Если подходить к уходу за собой со всей ответственностью, кожа вам скажет «спасибо» и будет радовать свежестью и «живым» цветом.

Наверх

Как проводится атравматическая чистка лица?

Как и любая косметологическая процедура, атравматическая чистка лица это поэтапная процедура.

Первым этапом врач косметолог проводит правильное, деликатное очищение кожи лица, специальным очищающим средством, подходящим к Вашему типу кожи.

На заметку:

Обычно в состав очищающих средств входит ихтиол, который помимо хорошего очищения, так же рассасывает застойные пятна и обладает  противовоспалительным эффектом.

Как проводится атравматическая чистка лица?

Следующий этап процедуры – это пилинг кожи. Обычно применяется поверхностный химический пилинг (например, фруктовый или энзимный) с низкой концентрацией кислот. Подробнее о пилингах кожи читайте в разделе пилинг кожи и его виды.

Применение пилинга, дает возможность максимально разрыхлить верхний роговой слой кожи, очень мягко и деликатно убрать верхние роговые чешуйки дермы и максимально сделать кожу доступной для следующих этапов процедуры.

Далее разогреваем кожу специальным лосьоном. Первые 30 секунд лосьон может вызывать легкое жжение, которое сменяется ощущением прохлады. Лосьон повышает кровообращение кожи и раскрывает поры, улучшая тем самым впитывание косметических средств используемых далее.

Следующим этапом на хорошо подготовленную кожу наносим пилинг – сыворотку, для  глубокого очищения пор. Помимо своего глубоко очищающего действия пилинг – сыворотка активирует процессы регенерации клеток эпидермиса, укрепляет стенки сосудов, устраняет пигментные пятна, выравнивает рубцы.

После растворения сальных пробок пилинг-сывороткой, наносим специальный маслянистый лосьон, для более эффективного удаления комедонов из пор. Затем, поверх лосьона, наносим ферментативный пилинг и для лучшего эффекта нанесем влажный компресс на 10 минут.

Как проводится атравматическая чистка лица?

Далее смываем ферментативный пилинг и наносим специальную маску для сужения пор на 15-20 минут, после чего смываем маску.

На завершающем этапе наносим успокаивающий лосьон и солнцезащитный  или базовый крем. На этом процедура атравматическая чистка лица завершена.

Как мы уже говорили количество, и курс процедур для достижения желаемого результата, врач определяет индивидуально для каждого пациента.

Стоимость услуги, скидки и акции можно посмотреть здесь »

Портфолио наших работ и отзывы клиентов смотрите здесь »

Как проводится атравматическая чистка лица?

Остались вопросы? Задайте их нашему специалисту здесь »

 Вакуумная чистка

Описание процедуры.

Читайте также:  Опущение передней стенки влагалища

Для вакуумной чистки используется специальная трубка, которая с помощью вакуума вытягивает содержимое из предварительно раскрытых пор. Эта процедура также нетравматична и безболезненна. После нее обычно не бывает воспалений на коже, улучшается лимфодренаж, кровоснабжение верхних слоев кожи, цвет лица, повышается тонус кожи. Показаниями для проведения вакуумной чистки являются забитые поры, угревая сыпь (не в стадии воспаления) и другие обычные для чистки показания.

Подготовка.

Перед тем как проводить вакуумную чистку лица, необходимо очистить кожу и раскрыть поры. Для очистки и демакияжа косметолог использует очищающие пенки, гели, тоники в зависимости от типа кожи, а затем проводит процедуру для раскрытия пор. Процедура в целом стандартная: с помощью вапоризатора, если это позволяет кожа, в противном случае – с помощью разогревающих кремов.

Проведение процедуры.

При проведении вакуумной чистки вместо рук для воздействия на единичные загрязнения используется специальная присоска с отрицательным давлением, в которую и втягивается содержимое загрязненных пор. Этой присоской косметолог водит по коже небольшими круговыми движениями.

Периодически инструмент следует промывать в дезинфицирующем растворе. Вакуумную чистку можно делать не только на лице, но и на спине и области декольте.

Такая чистка хорошо подходит для плотной жирной кожи, однако если на лице имеются сложные участки с глубоким залеганием загрязнений в порах, то вакуумная чистка не в силах извлечь оттуда все загрязнения.

Так что при глубоко расположенных воспалениях и загрязнениях вакуумную чистку приходится дополнять механической.

Заключительный этап. В завершение вакуумной чистки необходимо сузить поры и дополнительно очистить кожу. Для этого используются уже описанные специальные маски, дарсонвализация.

Противопоказания.

Несмотря на свою нетравматичность и безболезненность, вакуумная чистка не подходит при чувствительной, сухой коже, при расширенных сосудах, розовых воспаленных угрях, различных дерматозах. Так, при чувствительной коже вакуумная чистка может вызвать и раздражение, и появление припухлостей, вредно воздействие вакуумом и на сосуды с повышенной ломкостью – в этом случае вакуумная чистка может даже вызвать кровоподтеки. Длительность вакуумной чистки составляет 15-20 минут,

Потенциальные клиенты

Список показаний к процедуре чистки лица достаточно широк, поэтому потенциальными клиентами услуги являются люди разного возраста с разными типами и эстетическими проблемами кожи. Так, первые признаки себореи отмечаются в возрасте 12–14 лет, достигая максимальной выраженности к 16–20 годам. Однако и после 30–45 лет возможно появление на коже лица угревых элементов и иных косметических дефектов, которые можно устранить процедурой чистки. В качестве основных клиентов данной услуги всё же выделяют людей от 20 до 45 лет.

Как отмечают директора и управляющие салонов красоты, в последнее время чистка лица приобретает всё большую популярность. Если раньше на процедуру ходили в основном клиенты с проблемной кожей, то сейчас потребители услуги становятся более «продвинутыми». Одни покупают процедуру чистки лица перед отпуском, чтобы подготовить кожу к загару, или после него, чтобы устранить появившиеся на коже дефекты. Другие клиенты охотно делают чистку перед процедурами (увлажняющими, омолаживающими и пр.). Третьи – смело приводят детей подросткового возраста на данную услугу. Пополняются ряды клиентов, делающих чистки в салоне регулярно и планомерно, а не от случая к случаю или по острой необходимости.

Читайте также:  Как проводится липосакция щек и стоит ли ее делать

Задание на дом

Конечно, многое зависит от косметолога, но кое-что и от нас самих. Результат даже самой прекрасной чистки можно свести на нет последующим неправильным уходом (или его отсутст­вием). И, наоборот, хороший уход поможет вам не только лучше выглядеть, но и продлить интервал между чистками. Для этого необходимо:

  • отказаться от перьевых и пуховых спальных принадлежностей. Это убежище пылевых клещей, которые вызывают не только аллергию, но и прыщи. Так что купите подушки из синтепона;
  • очищать кожу дважды в день (утром и на ночь) и делать это правильно. Для сухой кожи подойдёт косметическое молочко, для жирной – гель или пенка;
  • забыть про спиртосодержащую косметику. Даже не прижигать спиртом прыщики локально. Если возникла такая необходимость, лучше воспользоваться водным раствором хлоргексидина;
  • правильно выбирать и применять крем. Наносить его сразу после тоника на ещё влажную кожу. Для жирной кожи подойдёт крем с кислотами, которые растворяют содержимое пор: салициловой, молочной или гликолевой (последняя ещё и омолаживает). От воспалений – крем с оксидом цинка. От сухости – с гиалуроновой кислотой и натуральными маслами: карите, макадамии. А вот с эфирными маслами, особенно при проблемной коже, лучше быть осторожными: они обладают комедогенным действием да ещё могут вызвать аллергию.

Аргументы «за» и «против»

Механическая чистка лица является самым надежным и проверенным временем способом избавления от несовершенств проблемной кожи — черных точек и белых папул. При этом она работает даже тогда, когда современные методики оказываются бесполезными, дают «осечку». Например, если приходится иметь дело с закрытыми комедонами, когда сгустки кожного сала скапливаются внутри пор. Кроме того, механическая чистка эффективна в отношении жировиков. Но есть у нее и обратные стороны!

Если косметолог не учтет противопоказания или его квалификация окажется сомнительной, проведение чистки чревато распространением инфекции. Кроме того, в ряде случаев процедура может омрачиться синдромом постакне — то есть появлением застойных пятен, рубцов или гиперпигментации на месте удаления несовершенств. Для устранения этой проблемы уже не обойтись без аппаратных методик.

Аргументы «за» и «против»

Механическая чистка лица: аргументы «за» и «против»:

1. Механическая чистка лица показана при гиперкератозе — патологии, при которой наблюдается высокая скорость деления клеток рогового слоя и одновременно нарушается их слущивание. Кожа лица приобретает серый цвет. И первое, что рекомендовано в этом случае — механическая чистка, которая позволит избавиться от верхнего рогового слоя.

2. Очищает закупоренные поры. Улучшает тканевое дыхание. Открывает доступ питательным веществам из кремов и масок.

3. Улучшается эстетически внешний вид кожи. Она становится более гладкой, ровной, без черных точек, красивого, здорового цвета.

1. При механической чистке возможно травмирование сосудов. Если у вас слабые сосуды или повышенная ломкость сосудов, вам эта процедура запрещена.

Аргументы «за» и «против»

2. Если ваша кожа склонна к акне, то есть вероятность ухудшения ее состояния. Особенно при воспаленном акне. Есть опасность, что очаги акне распространятся по всему лицу.

3. Если у вас чувствительная кожа, то при механической чистке вы можете испытывать болевые ощущения.

4. Если ваша кожа чувствительная, то в течение суток может оставаться покраснение, гиперемия кожи.