Азбука красоты: отличие мезотерапии от биоревитализации

В настоящее время косметология предлагает большое количество омолаживающих процедур, к которым относятся мезотерапия и биоревитализация. Люди часто путают эти процедуры по той причине, что обе они направлены на придание коже молодости и упругости с помощью подкожных инъекций. Тем не менее, между ними есть большая разница. Для того чтобы это понять, важно знать, в чём заключается технология проведения этих двух процедур.

§Отличия биоревитализация от мезотерапии

Если у вас встал вопрос, что же лучше, мезотерапия или биоревитализация, то нужно понять следующее:

  • Биоревитализация –серия инъекций синтезированной гиалуроновой кислоты , которые вводятся в подкожную дерму в виде геля . Данный гель восполняет дефицит собственной гиалуроновой кислоты, а также восстанавливает водно-липидный баланс и усиливает синтез коллагена, эластина. улучшает микроциркуляцию, питание подкожных слоев. В последствии кожа подтягивается, а морщины разглаживаются.
  • Мезотерапия – это процедура, на которой инъекции гиалуроновой кислоты вводят подкожно в виде водного раствора, в который иногда добавляют различные витаминные коктейли. С помощью такой процедуры можно не только избавиться от небольших морщинок, но и уменьшить процент пигментированной кожи, убрать двойной подбородок.

Одна из самых распространенных методик биоревитализации – это Иал-систем (Ial-system). Отличие от других методов здесь только в препарате. Он представляет из себя гель на основе гиалуроновой кислоты. Именно с благодаря её воздействия и происходит омоложение.

С помощью методики Иал систем можно проводить процедуру омоложения абсолютно на любом участке тела. Зачастую, это область лица, шеи, декольте, а также кисти рук – области, которые по максимуму подвержены возрастным изменениям. После курса ревитализации вы увидите, как разгладились даже самые глубокие морщины и складки. Эффект сохраняется до 6 месяцев, затем курс делают повторно.

Особенности биоревитализации

Биоревитализация – это процедура, направленная на решение конкретных задач. Именно она призвана бороться с возрастными изменениями кожи (лица, шеи и любой другой части тела).

Воздействие на кожные покровы может осуществляться через инъекции или с помощью лазера.

Можно выделить два вида биоревитализации:

  1. Инъекционная – доставляет питательные вещества под кожу посредством уколов;
  2. Лазерная – влияет на структуру нанесенного на кожу косметического средства, что активизирует процессы активного усвоения питательных веществ.

Большой популярностью пользуется именно инъекционный метод. С ним заметные улучшения можно увидеть уже через сутки, когда окончательно пропадут следы от проколов (папулы).

Принцип действия биоревитализации заключается в том, чтобы создать идеальные условия для активной работы клеток и простимулировать их самостоятельно поддерживать тонус кожи.

Чтобы добиться этого эффекта, используются средства на основе гиалуроновой кислоты. На сегодняшний день, несмотря на то, что этот метод довольно молодой, существует большой выбор препаратов для проведения биоревитализации.

Но самыми популярными будут пять средств:

  • IAL System;
  • IAL System ACP;
  • Restylane Vital;
  • Skin R;
  • Meso-Wharton.
Особенности биоревитализации

Отличаясь по составу, они оказывают разное влияние на кожные покровы. Например, препарат Restylane Vital больше подходит для работы с возрастной кожей от 40 лет.

За счет высокого содержания стабилизированной гиалуроновой кислоты он отлично справляется даже с глубокими морщинами и признаками фотостарения.

Skin R – более современное средство, что содержит в своем составе 2 % раствор гиалуроновой кислоты и активные аминокислоты. Его рекомендуют для лечения более молодой кожи от 35 лет.

Skin R обладает выраженным подтягивающим эффектом и тонизирует кожу. Специалисты подбирают препараты, исходя из потребностей клиента и его индивидуальных особенностей.

Видео:

Прибегать к услугам биоревитализации советуют не раньше 30 – 35 лет: все зависит от особенностей кожи. Несвоевременное использование сильных средств может дать обратный эффект.

Показаниями к применению метода будут:

  • сухость кожных покровов;
  • снижение упругости и эластичности кожи;
  • «поплывшие» черты лица;
  • пигментированность;
  • повреждение поверхности кожи ультрафиолетовыми лучами и фотостарение.

Что такое биоревитализация

Биоревитализация лица – курс из 3-4 косметологических процедур, во время которых в области морщин вводят гиалуроновую кислоту. В отличие от ботокса – синтетического вещества, часто вызывающего аллергию или отек – главный компонент упомянутой выше мезотерапии натуральный и безвредный. Гиалуроновая кислота синтезируется в организме человека. Она является антиоксидантом и тормозит старение, но с возрастом ее становится меньше чем нужно, появляются морщинки, кожа становится более дряблой.

Читайте также:  6 шагов к стройным бедрам: как уменьшить объем бедер

Мезотерапия лица с использованием гиалуроновой кислоты станет настоящим спасением для женщин, перешагнувших 30-летний рубеж.

После процедур биоревитализации кожа разглаживается, увлажняется, ее клетки начинают делиться интенсивнее, поэтому различные шрамики и следы от прыщей проходят гораздо быстрее. Курс процедур проводится примерно за 3-4 месяца, перерыв между инъекциями длится около двух недель. Стоит мезотерапия лица гиалуроновой кислотой 15-20 тысяч рублей за один сеанс. Сколько процедур войдет в курс, зависит от возраста и состояния кожи.

В чем разница и схожесть методик

Обе методики очень схожи между собой. Главное сходство заключается в том, что они преследуют одну цель – омоложение кожи. Названные методики осуществляются аналогичными способами, посредством инъекций.

Их главное различие заключается в видах препаратов и средствах, используемых для осуществления процесса питания.

При мезотерапии могут использоваться различные препараты, требующие определения индивидуальной переносимости пациентом перед применением. В биоревитализации главным препаратом является гиалуроновая кислота не животного происхождения.

В чем разница и схожесть методик

Ее количество в используемом для инъекции препарате очень велико. Уже попав под кожу, она распадается на микроэлементы, способные к выработке аналогичного вещества, то есть собственной гиалуроновой кислоты. Этим объясняется продолжительный эффект, оказываемый на кожу данной методикой.

Нашим волосам также нужна помощь и лечение.

Узнайте больше о процедуре

При мезотерапии тоже используется гиалуроновая кислота, но она имеет преимущественно животное происхождение. По своим свойствам она коренным образом отличается от того же вещества не животного происхождения.

Она не вырабатывает собственных микроэлементов, поэтому ее эффект, оказываемый на кожу, сохраняется до тех пор, пока она находиться в организме.

Основное отличие методик заключается в продолжительности эффекта. Мезотерапия гарантирует мгновенный эффект после процедуры, но длиться он не долго.

Уже после выведения гиалуроновой кислоты и ее микроэлементов из организма — эффект спадает стремительным образом. Это означает необходимость регулярного посещения косметических центров и повторных процедур.

При биоревитализации кожа подтягивается и становится упругой только после нескольких процедур, но продолжительность полученного результата более длительная.

В чем разница и схожесть методик

В нашем обзоре на семейном портале мы постарались очень доступно рассказать про процедуры биоревитализация и мезотерапия в чем разница между ними. Выбор делать только Вам, все зависит от ситуации и возможностей.

Процедура по омоложению и питанию кожи лица

В чем состоит отличие мезотерапии от биоревитализации?

Сначала обозначим те черты, которые их объединяют. Обе методики являются инъекционными и направлены они на общее улучшение состояния кожи пациента. Обе подходят как женщинам, так и мужчинам, так как подкожное косметическое вмешательство становится незаметным уже на следующий день, максимум, через 2 дня. Обе процедуры запускают в организме регенерационные процессы и восполняют недостаток либо гиалуроновой кислоты, либо других важных элементов. В обоих случаях используются специальные шприцы с короткими остро заточенными иглами, однако мезотерапия может также проводиться с помощью мезороллера или инжектора. На этом, пожалуй, сходство мезотерапии и биоревитализации заканчивается, и начинаются тонкие различия, которые и определяют назначение процедуры.

5 факторов отличия мезотерапии от биоревитализации

Состав

Биоревитализация, в первую очередь, призвана пополнить в дерме недостающие запасы гиалуроновой кислоты с помощью гелей малой концентрации гиалуроновой кислоты, за счет чего уже после начинается долгосрочный процесс активации фибропластов, из которых впоследствии будут получены молекулы коллагена и эластина. Мезотерапия не всегда работает именно с гиалуроновой кислотой. Часто в поверхностный слой дермы доставляется жидкие коктейли с набором из активных компонентов: витаминов, минералов, антиоксидантов, пептидов, кислот и т.д.

Предназначение

Основными показаниями к мезотерапии являются:

  • Акне, постакне, угревая сыпь,
  • Шрамы, растяжки, жировички,
  • Патологии подкожной жировой прослойки, бугристость,
  • Потеря волос, себорейные проявления,
  • Целлюлит,
  • Купероз,
  • Признаки увядания кожи (дряблость, провисание, потеря упругости),
  • Тусклый цвет лица, темные круги под глазами, мешки,
  • Гиперпигментация.

Показаниями к биоревитализации являются:

  • Потеря влаги и, как следствие, повышенная сухость кожи,
  • Появление первых мелких поверхностных морщин,
  • Травмирование кожного покрова,
  • Подготовка или постпроцедурный уход после УФ-воздействия, химических, лазерных процедур, хирургических манипуляций с кожей,
  • Повышенная жирность кожи,
  • Расширенные поры,
  • Нездоровый оттенок кожи, пигментация.
Читайте также:  Коррекция инволюционных изменений филлерами Platinum

Возраст применения

Возраст, в котором разрешено проведение мезотерапии, более ранний, чем показания к биоревитализации. Введение мезо-коктейлей дозволено с 18 лет, тогда как биоревитализацию лучше проводить, начиная с 25 лет. На самом деле, оптимальный возраст для проведения интенсивной терапии с помощью коктейлей немного отличается: мезотерапия – с 25 лет, биоревитализация – с 30 лет. У нас ошибочно принято считать, что если еще с кожей более-менее порядок, то лучше ее не трогать. На самом деле, чем раньше начато профилактическое воздействие, тем более ухоженной кожа будет после критического для старения возраста.

Способ введения

Во время мезотерапии игла с коктейлем вводится на глубину около 2 мм, тогда как при биоревитализации гиалуроновые ревитализанты проникают всего на 0,5-1 мм. Поэтому эффект от биоревитализации заметен гораздо быстрее, чем от мезо, так как во втором случае витамины, кислоты и прочие активные вещества «высвобождаются» из образованных «депо» гораздо более медленно.

Продолжительность воздействия

Отличие мезотерапии от биоревитализации состоит в том, что она проводится курсом, состоящим из 5-10 приемов, результат проявляется медленно, зато держится до 12 месяцев. В случае с биоревитализацией, результат заметен уже на следующий день, после 2-3 сеансов эффект достигает своего пика, который будет постепенно спадать в течение 6, максимум 9 месяцев.

Таким образом, понятно, что у отличия мезотерапии от биоревитализации довольно существенные, если вы имеете дело с конкретной локальной проблемой, и менее значимые, если вы хотите просто улучшить состояние кожи и омолодить покров. Конечное решение о том, какую методику выбрать, поможет принять грамотный специалист. А мы желаем вам красоты и молодости при назначении любого способа!

Эффективность и сроки

Мезотерапия или биоревитализация имеют свои сроки реабилитационных периодов. В первом случае – 2-3 дня, а то и неделя, с соблюдением всех мер безопасности. После пройденного курса мезотерапии (не один, а несколько сеансов) нельзя некоторое время посещать сауну, делать сильный макияж, пить алкоголь и курить, посещать бассейн или спортзал. Биоревитализация потребует двухдневного сидения дома, поскольку будет видна отечность (из-за папул, не успевших рассосаться). Эффект от нее виден после первой процедуры, а мезотерапия будет эффективна только после полностью пройденного курса.

Какие еще улучшения можно будет наблюдать после проделанных манипуляций в том и другом случае?

  • Уйдет сухость кожи;
  • Тонкая и тусклая дерма приобретет свежий здоровый вид;
  • Уберутся неровности и пигментные пятна;
  • Аннулируется купероз;
  • Исчезнет «второй» подбородок, станет четче овал лица;
  • Шрамы и растяжки, а также следы от рубцов, побледнеют и перестанут бросаться в глаза;
  • Станут незаметными лопнувшие сосуды «звездочки»;
  • Сузятся расширенные поры;
  • Кожа восстановится поле пластических операций;
  • Произойдет заживление после химического, или лазерного, пилинга;
  • Сойдет угревая сыпь и прыщи.

Что выбрать?

Рассмотрим более подробно глубинный механизм воздействия лекарственных средств на клетки кожи. Итак, обе процедуры заключаются в равномерном внутрикожном введении небольших доз препаратов с помощью очень тонкой иглы. Однако кроме дозировки гиалуроновой кислоты, есть между ними и другие серьёзные различия.

Биоревитализация влияет на выработку эластиновых и коллагеновых волокон, которые отвечают за красивые очертания лица и упругость кожи. Концентрированная гиалуроновая кислота, которая используется при таком методе, является отличным антиоксидантом и улучшает клеточную структуру изнутри. Такой метод позволяет получить ровный и красивый контур лица, при этом решая сразу несколько проблем: разглаживание морщин, устранение рубцов и стрий, снижение интенсивности гиперпигментации.

Мезотерапия обладает накопительным эффектом, а потому для получения желаемого результата требуется проведение нескольких курсов процедур. Биоревитализация может оказывать омолаживающий эффект в короткие сроки, однако эффект от неё держится не более одного года. Самый первый результат (разглаживание морщин) заметен уже на 2-3 день после проведения процедуры. Через две-три недели он проходит и формируется более продолжительный омолаживающий эффект, который сохраняется в течение 3-6 месяцев. Поскольку синтезированая гиалуроновая кислота быстрее выводится из организма, эффект от процедуры может быть непродолжительным.

Инъекционная биоревитализация – это аналогия поверхностной мезотерапии, в обоих случаях в составе используется гиалуроновая кислота. Чаще всего при мезотерапии её используют в виде жидкого раствора, а для биоревитализации – в виде вязкого эластичного геля.

Читайте также:  Карбоновая чистка кожи при помощи лазера

Основная цель использования гиалуроновой кислоты в препаратах для мезотерапии: она улучшает проникновение в клетки витаминов, пептидов и прочих веществ, входящих в состав коктейля. При биоревитализации гиалуроновая кислота способствует регенерации клеток и запускает в организме омолаживающий процесс, при котором происходит собственная выработка коллагена и эластина.

Сравнивая мезотерапию и биоревитализацию можно сделать вывод, что обе эти процедуры являются прогрессивными методами в борьбе с увяданием кожи. В обоих случаях в качестве лекарственного средства используется гиалуроновая кислота. Основное различие между ними заключается в методике омоложения: мезотерапия даёт стойкий и длительный эффект, биоревитализация вызывает мгновенные изменения в организме, но результат от неё сохраняется не более года.

Как сделать правильный выбор?

Отличия биоревитализации и мезотрапии – важная информация для выбора процедуры. Кроме того, решая, каким путем омолаживаться, нужно ознакомиться с противопоказаниями обеих методик. Введение смеси питательных веществ запрещено при:

  • вынашивании малыша, грудном вскармливании, менструальном кровотечении;
  • острых инфекциях и воспалениях;
  • эпилептических припадках;
  • сердечно-сосудистых недугах;
  • проблемах с почками;
  • склонности к опухолевидному разрастанию грубой волокнистой соединительной ткани;
  • камнях в желчном пузыре.

Чистый гиалуронат нельзя вводить в случае:

  • вынашивания малыша и лактации;
  • приема медикаментов, разжижающих кровь;
  • воспалительных процессов различной этиологии;
  • травм и микротравм;
  • серьезных хронических болезней.

Также возможны аллергические реакции на составляющие инъекций.

В поисках ответа на вопрос, что лучше — биоревитализация или мезотерапия, учитывают возраст (например, после 40 лет) и цену курса.

Девушкам и женщинам в возрастном диапазоне от 25 до 40 лет косметологи обычно рекомендуют мезотерапию. Это связано с тем, что процессы старения еще не столь интенсивны, и ухудшение внешнего вида чаще всего связано с авитаминозом, недостатками ухода, такими дефектами кожи, как угревая сыпь, сухость, пигментация. Чтобы решить перечисленные проблемы, необходимо насыщение кожи целым рядом полезных веществ.

Также мезотерапия радует своих сторонниц более-менее приемлемой ценой: полное омоложение лица будет стоить от 6 до 12 тысяч рублей, в зависимости от состава целительного коктейля.

Зрелые дамы нередко отдают предпочтение биоревитализации. Комплекс из 5 сеансов может обойтись в около 40 тысяч рублей, зато такая методика возвращает молодость в кратчайшие сроки и помогает справиться с серьезными дефектами кожи, которые, как правило, возникают после 40-летнего юбилея.

Не стоит записываться на процедуры, имеющие слишком низкую стоимость. Такая скидка может быть связана с низким качеством действующих веществ, которые используются для инъекций.

Конечно же, никто не может выбрать процедуру вместо вас, такое решение надо принимать самостоятельно. Чтобы понять, какая методика омоложения вам подходит больше, определите:

  • насколько изменения вашей кожи совпадают с перечнем показаний для той или иной процедуры;
  • какой результат вас устроит — быстрый, но краткосрочный или длительный, требующий терпения, но более стойкий;

Прислушайтесь к тому, что посоветует косметолог после осмотра.

  • Биоревитализация лица гиалуроновой кислотой
  • Отзывы о мезотерапии лица
  • Пластическая косметология — вечная молодость?

Современные специалисты давно помогают женщинам, которые расстроены возрастными изменениями своей кожи. Курс биоревитализации или мезотерапии может сделать ее свежей и гладкой, практически как у юной красавицы. Но каждый способ омоложения имеет свои особенности, показания и противопоказания. Отправляйтесь в салон за молодостью и красотой, только ознакомившись с этой информацией.

Какие препараты и аппараты используют?

Мезотерапия подразделяется на:

  1. Инъекционную (инвазивная).
  2. Безинъекционную (неинвазивная).

При инъекционной мезотерапии состав вводится с помощью иглы, аппаратно или вручную. Преимущество инвазивных методов — комплексное воздействие на кожу, эффект достигается не только препаратами, но и воздействием самой иглы на слои эпидермиса. О том, какие приборы и препараты нужны для проведения мезотерапии, читайте тут.

Неинвазивная мезотерапия бывает:

  • лазерная;
  • кислородная;
  • электропорация;
  • иономезотерапия;
  • криомезотерапия.
Какие препараты и аппараты используют?

Плюс неинвазивных методов — их безболезненность. Достоинством становится и меньшая длительность процедуры, отсутствие реабилитации и равномерность введения препарата. Препараты для мезотерапии включают не только гиалуроновую кислоту, но и витаминно–минеральные комплексы. Состав вводимого препарата подбирается индивидуально для каждого пациента.

Наиболее распространенными средствами являются:

  • аминокислоты;
  • гликолевая кислота;
  • мультивитаминные комплексы;
  • эль-карнитин;
  • D-Пантенол.

Для биоревитализации используют препараты, содержащие только гиалуроновую кислоту. Различаются они уровнем ее содержания и ценой. Так же как и мезотерапия может осуществляться инвазивным и неинвазивным методом. Самыми популярными стали такие препараты:

  • IAL System;
  • IAL System ACP;
  • Teosyal Mesoexрert.