Азиатки-блондинки: почему женщины Якутии осветляют волосы

Японцы, вьетнамцы, корейцы и другие представители азиатских народов выглядят гораздо более стройными, чем их ровесники из Европы и Америки. Конечно, многое зависит от генетики, но есть и другие причины, объясняющие идеальные пропорции тела представителей азиатской типа.

Азиатская кожа более подвержена чувствительности.

Так и есть, а все потому, что у данного типа кожи более тонкий роговой слой (самый внешний слой кожи) по сравнению с другими этническими группами. Из-за этого кожа становится чрезвычайно чувствительной к факторам окружающей среды и химическим веществам, которые могут нарушить pH баланс кожи.

Это означает:

Нужно быть осторожной с тем, какие продукты и методы лечения используются на коже, потому что большинство азиаток не могут хорошо реагировать на суровые процедуры, такие как пилинг или химические растворы.

Чем пользоваться:

Для ежедневного ухода, подойдет, например, гипоаллергенный корейский крем на основе козьего молока «Naturalth Goat Milk Aqua Whitening Cream». За счет воздушной текстуры крема, он мгновенно тает на коже, выравнивает тон лица, снимает раздражение, делает кожу нежной и эластичной, оставляя чувство мягкости и комфорта.

Красота по-японски

В Японии стандарты красоты издавна были наиболее экзотичными по меркам европейцев. В древности в стране переняли от Китая моду на искусственное деформирование стоп, а от себя добавили любовь к закрашиванию практически всех открытых участков тела. Все знатные дамы, а не только гейши, как принято считать, покрывали густыми белилами лицо и шею, пудрили руки, сбривали и заново рисовали брови, покрывали зубы черным лаком. Сейчас эти традиции сохранились как национальная экзотика, но во многом повлияли на современную моду.

Читайте также:  Безинъекционная мезотерапия лица: борьба за молодость и красоту

В отличие от Китая, в Японии в моде маленький рост, средняя отметка для девушек — 157-160 сантиметров. В тех же масштабах сохраняется любовь к худобе, белой коже и двойным векам. В целом образ современной красавицы достаточно инфантильный — он должен воплощать в себе хрупкость, «детскость», застенчивость. Из-за этого в Корее и Японии модно подчеркивать припухлость нижнего века и подводить внутренний уголок глаза блестящими тенями — это создает эффект, будто девушка недавно плакала, что делает ее более привлекательной.

В отличие от Китая, в Японии к волосам на теле и лице относятся категорически отрицательно. Их удаляют в обязательном порядке, даже малозаметный пушок на руках считается чуть ли не вызовом обществу. Девушки даже бреют лицо, удаляя волоски на щеках и на лбу, а в общественных банях можно увидеть женщин, которые при помощи специальных бритв с длинными ручками «наводят порядок» на спине. При этом такая особенность не распространяется на волосы в деликатных зонах. Это связано с тем, что в древности волосы на всех частях тела удаляли только проститутки, поэтому естественность в этом случае считается признаком чистоты. Однако европейская мода приживается и в этой сфере.

Среди всех азиаток у японок самые узкие челюсти, поэтому у многих от природы неровные зубы. В стране это не считается чем-то некрасивым и обычно не корректируется — брекеты и эстетическая стоматология по выравниванию не популярны.

Зато наблюдается обратная ситуация — в моде так называемые «кошачьи зубки». В этом случае верхние клыки длиннее остальных зубов и немного выступают вперед. Такие операции по коррекции популярны, особенно среди представителей эстрады и телевиденья.

Лучшие варианты

Волосы азиаток плохо поддаются укладке. Это связано с тяжелой структурой шевелюры. От природы пряди преимущественно прямые. Завивать, создавать объем сложно. Поэтому распущенные пряди без укладки — распространенное явление.

Читайте также:  Пептиды в косметологии – эффективность и разновидности

Шевелюра азиатского типа хорошо держит форму без дополнительных вмешательств. Каре или «Каскаду» при укладке лишь задают направление волос. Стрижки со рваным контуром рекомендуется растрепать. Это даст модную небрежность, оградит от дополнительных ухищрений при укладке.

Обладательницам длинных волос рекомендуется менять способы оформления прически. Доступны разнообразные конструкции из кос, пучки, хвосты во всевозможных вариациях. Допустимо попробовать локоны и волны. Самый простой способ добиться результата: заплести косу на ночь. Утром пряди надо слегка растрепать.

В качестве праздничной прически делают пышный пучок или хвост. Спереди волосы начесывают. Конструкцию можно украсить косой, буклями. Подчеркнуть женственность поможет несколько свободных прядей, выпущенных по бокам у лица.

Стилисты рекомендуют подумать о проборе. Прямую линию по центру чаще делают при ровных распущенных волосах. Косой пробор создаст асимметрию, которая уравновесит пропорции. Загзагообразная линия расставит акценты, привлекая внимание к шикарной шевелюре.

Совет. Дополнить образ поможет бижутерия. Азиаткам идут утонченные украшения: заколки и гребни с камнями, цветочный декор. Не лишними станут ободки, диадемы, ленты.

Горячий чай

Американцы и европейцы практически не пьют чай, заменяя его кофе. Единственное исключение – холодный зелёный чай в бутылках, дополненный сахаром и вкусовыми добавками. По калорийности такой напиток не уступает пакетированному соку или газировке.

Азиаты не представляют себе жизнь без ежедневного горячего чая. Он заменяет практически все напитки, подаётся в качестве завершения трапезы или аперитива. Танины, содержащиеся в чайных листьях, улучшают пищеварение и полезны при употреблении жирной пищи, особенно если пить чай по-азиатски, то есть без сливок, сахара и других калорийных добавок.

Читайте также:  Аллергия после биоревитализации что делать