Безинъекционная биоревитализация: стоит ли делать?

Современная коррекция кожи с помощью мезотерапии становится все популярнее, ведь эффект и простота применения удивляют каждую женщину. Тем не менее, большинство стремится улучшить результат от терапии. Какую сыворотку использовать с мезороллером, и в чем различие между ее видами?

Эффективность препарата и востребованность процедуры

Недостаток гаилурона приводит к вялости, бледности, сухости кожи, она начинает шелушиться, образуются морщины. Вот почему электропорация гиалуроновой кислотой так же популярна.

Сеанс мезотерапии позволяет воссоздать среду для обычного жизнеобеспечения клеток, восстановить обмен веществ в слоях дермы. В итоге кожа снова становится здоровой, уходят нежелательные дефекты, причем для этого не требуется операционное вмешательство.

Эффективность препарата и востребованность процедуры

Методика отличается почти стопроцентной безболезненностью, отсутствием побочных действий в виде аллергической реакции. Препараты, которые содержит в себе гиалуроновая кислота, отличаются обеззараживающим и бактерицидным свойством.

Сегодня мезотерапия лица с помощью уникального препарата востребована, отличается доступностью и безвредностью, так как в составе инъекций – лишь натуральные компоненты, подходящие любому типу кожи и любому возрасту. Данная методика показана при реабилитации коже после проведения пластических операций и химического пилинга.

Возможные риски

Хотя мезотерапия считается одной из самых щадящих инвазивных процедур, из-за множественных проколов на коже возникают риски развития различных осложнений. О них нужно знать, так как если правильно ухаживать за обработанными участками кожи, то большинство осложнений и побочных эффектов не проявится.

Раздражение и отек

Вещи абсолютно нормальные после того, как по коже прошлась игла. Это естественная защитная реакция организма, ускоряющая процесс заживления. Отек также способствует уменьшению болевых ощущений. Но он и краснота должны пройти максимум к концу вторых суток. А при правильном уходе за кожей – еще быстрее.

Если же эти неприятные явления остались, а, тем более, усилились – это тревожный сигнал. Скорее всего, в ранки попала инфекция или на эпидермис воздействовал раздражитель. Убрать их на ранней стадии достаточно легко. Но если продолжать не обращать на кожу внимания, может появиться дерматит или окажется, что лицо поражено инфекцией.

Читайте также:  АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ массаж дома – как делать и отзывы + ВИДЕО

Инфицирование

Это одна из самых распространенных проблем, особенно если процедура выполнялась самостоятельно в домашних условиях. Причинами инфицирования кожи с ее последующим воспалением и нагноением могут стать:

  • недостаточно качественное очищение лица перед процедурой;
  • несоблюдение условий стерильности в кабинете или дома;
  • грязные руки, которыми прикасались к лицу;
  • плохо стерилизованный или обработанный антисептиком мезороллер;
  • использование коктейля из вскрытой несколько часов (а то и дней!) назад ампулы;
  • умывание после процедуры проточной водой или купание в бассейнах и открытых водоемах;
  • использование декоративной косметики (особенно румян и пудры);
  • грязное полотенце или постельное белье.

Как видите, источников возможного заражения патогенными микроорганизмами достаточно много, поэтому надо быть очень внимательным, особенно в течение первых 48 часов после процедуры.

Синяки и гематомы

Они не редкость после мезотерапии, так как являются неизбежным следствием повреждения иглой капилляров или мелких кровеносных сосудиков. Небольшой синяк – это даже полезно. Чтобы он быстро рассосался, к нему направляется дополнительная порция крови, лейкоциты и фагоциты. Это усиливает иммунную защиту. Но есть и другая сторона медали.

Возможные риски

При неправильном уходе за лицом количество синяков может увеличиться или возникнет более интенсивное подкожное кровотечение, которое приведет к образованию гематомы. А она рассасывается долго и в случае сильного затвердевания подлежит удалению хирургическим путем. Спровоцировать такие неприятности способны массаж и высокие температуры.

Пигментация

Гиперпигментация кожи появляется при нарушении нормальной выработки меланина. Если его производится слишком много, этот участок кожи темнеет. Есть люди, склонные к посттравматической пигментации. У них в тех местах, где была повреждена кожа, остаются надолго темные следы и пятна. Им инъекционная мезотерапия категорически противопоказана.

Для остальных очень важно беречь обработанные участки тела от интенсивного воздействия ультрафиолета. Именно он становится причиной неравномерного оттенка кожи после мезотерапии.

Особенно страдает кожа от солнца или ламп в солярии после применения дермароллера, так как в этом случае повреждается до 80% ее поверхности.

Читайте также:  Мезонити для лица фото до и после, отзывы

Рубцы и шрамы

При стандартной процедуре глубина проколов составляет от 0,5 до 2 мм, на лице – максимум 1,5 мм. Поэтому кожа после нее примерно за 3-4 недели полностью восстанавливается и обычно никаких рубцов и шрамов на ней не остается. Но иногда такое все же случается.

Сформироваться они могут при склонности к разрастанию келоидной ткани. У таких людей даже после небольших ссадин остаются следы и шрамы. Чаще всего они об этом знают и делают неинвазивные процедуры.

Будет рубец и в случае инфицирования кожи с последующим глубоким нагноением или развитием некроза тканей. Поэтому если через 3-4 дня осталось сильное воспаление – немедленно к врачу.

Показания и противопоказания

Врач может назначить пациенту безинъекционную биоревитализацию в случае наличия следующих проблем:

  • тонкая и слишком сухая кожа;
  • мимические морщины;
  • пигментные пятна;
  • последствия повреждений кожи: пятна, рубцы;
  • широкие поры;
  • сишком жирная кожа;
  • обвисшие щеки или подбородок;
  • темные круги под глазами;
  • дряблая кожа;
  • нездоровый цвет лица.

Проводить процедуру запрещается в таких случаях:

  • беременность и кормление грудью;
  • онкологические заболевания;
  • кожные заболевания вирусной или бактериальной природы;
  • инфекционные заболевания;
  • кожные новообразования, доброкачественные опухоли;
  • индивидуальная непереносимость гиалуроновой кислоты.

Как применять сыворотку?

У многих возникает вопрос о том, стоит ли наносить сыворотку заранее, чтобы дать возможность полезным веществам дольше воздействовать на кожу и так далее. На самом деле нанесение сыворотки является одним из этапов во время процедуры. Это значит, что сыворотку наносят на нужную область кожи, и начинают совершать движения мезороллером. После того, как количество повторов сделано во всех направлениях, можно нанести еще слой сыворотки. Так будет более эффективно и в больше объеме усваиваться вещество.

Как применять сыворотку?

Как применять сыворотку?

Стоит отметить, что наносить сыворотку перед процедурой мезотерапии необходимо на предварительно подготовленную кожу. Подготовка предполагает собой чистую кожу, можно умываться привычными средствами. При желании поверхность кожи можно обработать перекисью, которая очистит кожу и обезжирит ее.

Как применять сыворотку?

Противопоказания и побочные эффекты

Гиалуроновая кислота — мощное средство, и оно не может действовать одинаково на каждого человека. У препаратов на его основе есть свои противопоказания:

  • высокая чувствительность кожи;
  • рубцы после оперативного вмешательства;
  • воспалительные процессы в области использования;
  • период беременности и грудного вскармливания.

К применению сывороток следует относиться максимально осторожно, строго соблюдая инструкцию. Если средство не подойдет, могут возникнуть побочные явления:

  • зуд;
  • покраснения;
  • отеки;
  • гематомы;
  • боли.

Технология воздействия

Процедура фракционной мезотерапии включает следующие этапы:

  1. Очищение участка, возможно использование легкого пилинга, обезжиривание кожи, обязательно применение антисептика.
  2. Выполнение анестезии аппликационным способом. При использовании игл с поверхностным проникновением (до 1 мм) на стандартных участках кожи (лоб, щеки, подбородок) возможно проведение манипуляции без обезболивания.
  3. Нанесение на зоны обработки выбранных мезококтейлей.
  4. Воздействие на проблемные зоны аппаратом. Во время обработки косметолог регулирует глубину проникновения игл. Возможна работа с отдельными зонами или обширной областью.
  5. Выполнение успокаивающей обработки. Применяют крем, лосьон или делают маску. В завершение используют регенерирующее средство. При необходимости выхода на улицу в солнечную погоду обязательно применение вещества с уф-фильтром.

Процедура занимает 20–60 минут. При выполнении сеанса в домашних условиях последовательные действия способны отнять больше времени.

Важно! Косметологи не рекомендуют проводить фракционную мезотерапию самостоятельно. Существует риск возникновения неблагоприятных последствий.

Гиалуроновая кислота для лица и шеи

Гиалуроновая кислота для лица и шеи способна оказать просто потрясающий омолаживающий эффект. Удобнее всего на эту область наносить следующую маску-крем

  • масло какао – , 10-15 капель гиалуроновой кислоты

Маслице разогревают в микроволновке или на водяной бане, как только растает сразу же снимаем. Даем немного остыть и вливаем кис-ту. Как застынет получается питательный баттер. Его можно дополнительно взбить мини-миксером.

Про масло какао для лица->>