Безинъекционная мезотерапия: красота больше не требует жертв

Карбокситерапия – это безинъекционное или с использованием иглы введение под кожу углекислого газа. Процедура носит лечебно – омолаживающий характер. Нельзя сказать, что методика нова, но в последнее время она обрела большую популярность благодаря безопасности и эффективности.

Что такое карбокситерапия?

Предназначение карбокситерапии

Под карбокситерапией принято понимать внедрение в подкожное пространство определенных доз углекислого газа. Обычно терапия направлена в медицине направлена на снятие болевого синдрома, оздоровление суставов и позвоночника столба, поддержание тела при заболеваниях. В эстетической косметологии пневмопунктура или газовые инъекции обеспечивают быстрое избавление от распространенных дефектов тела.

Как действует карбокситерапия?

Суть карбокситерапии в том, что наше тело особым образом реагирует на поступление углекислого газа под кожу. Как мы знаем, перенасыщение тканей углекислым газом повергает человеческое тело в некий стресс. Учитывая, что природой предусмотрены механизмы самовосстановления, запускается программа по выходу из этого стресса. На фоне выраженного дефицита кислорода, начинается усиленная работа организма в ускоренном ритме обмена веществ. Гиперкапния — такое состояние, при котором в крови содержится критический процент углекислого газа. От этого меняется работа кровеносной системы таким образом, что расширяются сосуды, к клеткам начинает поступать гораздо больше живительного кислорода.

Методика абсолютно безопасна, если учитывать все тонкости техники и делать процедуры под контролем опытных специалистов. Восстановительные процессы протекают около получаса после процедуры, затем CO2 выводится естественным образом посредством почек и легких.

Особенности карбокситерапии

Медицинский газ вводится инвазивным и неинвазивным способом, то есть инъекционным и трансдермальным путем. В первом случае делаются уколы, во втором накладывается маска, насыщающая ткани газом. При помощи данной технологии можно поправить здоровье или обрести более молодой внешний вид. На фото-примерах можно видеть, что после курса процедур становятся незаметными круги под глазами, сглаживается целлюлитная корка, сокращаются морщины, осветляется гиперпигментация кожи, решается проблема раннего облысения и растяжек.

Как работает процедура?

Главной задачей инъекций углекислым газом считается насыщение тканей газом. Ведь его недостаток провоцирует не только возрастные изменения в виде морщин и тусклого цвета лица, а также появление высыпаний на коже.

Особенно стоит уделить красоте кожи внимание тем, кто перешагнул тридцатилетний рубеж. Но в целом, карбокситерапия имеет воздействие в нескольких направлениях.

  • При насыщении кожи углекислым газом в процессе процедуры происходит стимуляция кровообращения. При помощи оксигемоглобина происходит выделение кислорода. В результате участок кожи, подверженный обработке газом получает толчок к регенерации клеток.

Спустя несколько сеансов в коже наблюдаются реструктуризация подкожных тканей и можно увидеть потрясающий эффект за короткий период времени. На первых сеансах газ распространяется в одном направлении, с каждым разом, фиброзные спайки разрушаются, и ткань становится однородной.

  • Происходит выведение подкожных жировых клеток. Благодаря этому процессу достигается омолаживающее действие.
  • Большой заслугой карбокситерапии является то, что она считается отличным стимулятором образования клеток коллагена. Таким образом, происходит активизирование фибропластов. Наблюдается повышение упругости кожи, уходит дряблость.
  • Перед тем, как приступить к процедуре, необходимо хорошо очистить препарат и определить дозировку, которая необходима в зависимости от показания. Для введения углекислого газа используют специальное устройство, которое имеет трубки. По ним и подается вещество, которое очищается бактерицидным фильтром.
Читайте также:  Круговая подтяжка лица: виды, техника и реабилитация

В результате процедуры, процессы, происходящие в коже, замедляются спустя 2 недели.

Методы введения углекислого газа

Процедура карбокситерапии для волос заключается во введении молекул углекислого газа субдермально или интрадермально при помощи инъекции. В первом случае укол проводится внутрикожно, а во втором, в верхний слой эпидермиса – поверхностное введение.

Неинвазивная карбокситерапия против выпадения волос проводится путем нанесения на волосяной покров специальной маски с активными молекулами углекислого газа. Эта методика менее результативна, поэтому занимает много времени – увидеть реальный результат можно лишь после полного курса оздоровления. Кроме того, безинъекционная карбокситерапия может иметь непродолжительный эффект.

В разы эффективнее газовые уколы. С помощью специального инжектора в кожный покров на равных расстояниях инъекционно вводится строго отмеренный объем стерильного углекислого газа. Покраснение на месте инъекции проходит уже через 30 минут. Риска инфицирования нет!

Что такое карбокситерапия, ее виды и принцип действия

Карбокситерапия применяется в косметологии с целью восполнить дефицит кислорода в клетках. Нехватка кислорода в тканях приводит к увяданию кожи. Клетки теряют возможность вовремя регенерироваться.

С возрастом такая проблема проявляется сильнее, уже к 30 годам уровень кислорода в клетках снижается на 30%, а после 50-летнего рубежа он достигает лишь 50% тех показателей, которые были у человека в молодости.

После процедуры карбокситерапии значительно улучшается кровообращение кожи и усиливается клеточный метаболизм, что приводит к значительному омоложению внешности. Стоит рассмотреть подробнее этот метод восстановления молодости. Существует инъекционный метод и безинъекционная карбокситерапия.

Принцип действия

Карбокситерапия области лица и тела — это один из вариантов мезотерапии. Под кожу вводится такой препарат, как диоксид углерода (CO2). Это вещество направлено на активизацию синтеза коллагена и регенерацию тканей.

Эффект достигается несколькими направлениями:

  1. CO2 способен насыщать клетки кислородом и стимулировать кровоток. Если кровь циркулирует хорошо по венам, то ткани будут насыщаться не только кислородом, но и другими полезными веществами. Оксигемоглобин высвобождает О2, а зона, обработанная углекислым газом, начинает обновляться. Реструктуризация подкожных тканей наступит лишь через несколько сеансов. Сначала происходит спаечный процесс, после чего постепенно фиброзные спайки разрушаются, а диффузия газа становится однородной.
  2. Благодаря углекислому газу подкожный жир начинает расщепляться и выводиться из организма. Это не только омолаживает организм, но и оказывает лечебное действие.
  3. Карбокситерапия для лица и тела стимулирует образование новых коллагеновых волокон, что способствует функционированию фибропластов. Кожа становится упругой, пропадает ее дряблость.
  4. Лекарство способно проникнуть в глубокие слои кожи. За счет этого эффект омоложения держится длительное время.
  5. При проведении карбокситерапии для волос шевелюра приобретает здоровый блеск, корни укрепляются и состояние улучшается.
Читайте также:  Векторный лифтинг гиалуроновой кислотой - что это такое для лица, сколько держится инъекционное биоармирование кальцием, рейстилайн витал

Существует 2 вида карбокситерапии:

  1. Неинвазивная карбокситерапия — гель, в состав которого входят компоненты углекислоты, наносится на кожу. Он проникает в глубокие слои кожного покрова, достигая капилляров, при этом улучшается метаболизм эпидермиса. Эффект от карбокситерапии безинъекционной не столь результативный, поэтому применяют его довольно редко.
  2. Инъекционный метод. Чтобы диоксид углерода проник в глубокие слои кожи, применяют инъекции лекарством. Для этого используют специальные иглы, очень тонкие и прочные. Поэтому газовые уколы не столь болезненны и редко приводят к осложнениям. Инъекционный способ введения препарата дает лучшие результаты, чем процедура неинвазивной карбокситерапии. При применении данного метода CO2 лучше воздействует на ткани, т.к. проникает в глубокие слои дермы.

Показания для проведения процедуры

Специалисты рекомендуют проводить карбокситерапию следующим категориям пациентов:

  1. Людям со вторым подбородком, целлюлитом и другими лишними жировыми отложениями.
  2. При наличии прыщей и рубцов, оставшихся после угревой сыпи.
  3. Если имеются мимические морщины, темные круги вокруг глаз или сосудистые звездочки.
  4. При нарушении эпителия после полученных ожогов.
  5. Потеря упругости и увядание кожи.
  6. При наличии шрамов, веснушек, пигментации. При желании улучшить цвет лица.
  7. При боли в спине и области суставов.

Имеются и медицинские показания для проведения процедуры карбокситерапии:

  1. Псориаз.
  2. Аутоиммунный острый артрит.
  3. Артериопатия.
  4. Дисфункция эрекции.
  5. Появление язв при варикозной болезни.
  6. Синдром Рейно.
  7. Остеохондроз спины.
  8. Заболевания суставов.

Особенности проведения инъекционного метода

В зависимости от направленности процедуры она может проводиться по-разному:

  1. Для омоложения и лифтинга. В этом случае понадобится усиление синтеза коллагена и эластина. Игла вводится в этом случае неглубоко, лишь на 1-2 мм под кожу. За 1 курс необходимо 5-6 процедур, которые повторяются каждые 3-4 дня.
  2. Для устранения целлюлита и избавления от жировых отложений. В данной ситуации будет все зависеть от состояния кожи, игла может быть введена на глубину от 3 до 10 мм. Именно на такой глубине осуществляется дренаж лимфы и усиливается отток клеточного распада. Для достижения эффекта, соответствующего традиционной липосакции, понадобится от 1 до 2 таких процедур, которые делаются за 21 день. Через 10 дней можно снова провести сеансы карбокситерапии на протяжении 2 месяцев, каждые 3-4 дня.
  3. Для устранения рубцов и растяжек. Применение углекислого газа осуществляется введением иглы на глубину 5-6 мм. Для лучшего эффекта понадобится несколько процедур, в среднем — от 8 до 12 сеансов. Преимуществом карбокситерапии является минимум травмирования эпидермиса и, кроме того, процедура подходит для любого типа кожи. Возможно сочетание данного способа омоложения с другими косметологическими процедурами, например лазерной дермабразией или химическим пилингом.

Преимущества и недостатки безинъекционной мезотерапии

По сравнению с другими косметологическими процедурами безинъекционная мезотерапия имеет целый ряд достоинств.

Основные преимущества:

  • безболезненность;

  • большой выбор методик аппаратного воздействия;

  • быстрый результат;

  • минимум противопоказаний;

  • сохранение целостности кожных покровов;

  • быстрое исчезновение небольших покраснений после манипуляции;

  • непродолжительность сеанса (до 30 минут);

  • отсутствие необходимости в долгом реабилитационном периоде;

  • отсутствие вероятности переноса инфекций;

  • минимальный риск возникновения серьезных побочных эффектов и осложнений;

  • равномерное распределение препарата;

  • разнообразие мезококтейлей для любого типа кожного покрова.

Безинъекционная мезотерапия — любимая процедуру трипанофобов, так как она не предполагает использования игл и применения уколов.

Читайте также:  Биоармирование лица гиалуроновой кислотой

Есть и несколько недостатков, которые необходимо отметить:

  • эффект меньше, чем при проведении инъекционной мезотерапии;

  • требуется много сеансов для достижения желаемого результата;

  • необходимо проводить закрепляющие процедуры.

Аппаратная безинъекционная мезотерапия осуществляется при помощи специальной многоразовой насадки, контактирующей с кожей. Бытует мнение, что из-за этого можно подхватить какую-либо инфекцию. Это заблуждение. Во всех медицинских центрах насадки тщательно дезинфицируются.

В чем преимущества карбокситерапии?

Этот метод дает массу положительных моментов:

  • методика инъекционного омоложения полностью безопасна для здоровья;
  • не оказывает токсичного влияния на организм;
  • имеет собственное противовоспалительное и антисептическое действие, но при этом снижает риск инфицирования в месте укола;
  • метод универсален и подойдет для любого типа кожи;
  • есть возможность совмещать с другими методиками омоложения;
  • помогает решить многие косметические проблемы;
  • минимум противопоказаний и нежелательных проявлений.

Какой эффект от безинъекционной карбокситерапии?

  • усиливается кровообращение;
  • ускоряется вывод продуктов метаболизма;
  • эпидермис приобретает сильный регенерационный стимул;
  • ликвидируются застойные явления;
  • активизируется восстановление дермы;
  • клетки обогащаются кислородом и полезными элементами;
  • происходит улучшение обменных процессов;
  • интенсивнее выводятся шлаки;
  • возобновляется соотношение влажности в эпидермисе;
  • усиливается активность фибробластов (благодаря активному синтезу коллагена);
  • ускоряется производство гиалуроновой кислоты и т. д.
Какой эффект от безинъекционной карбокситерапии?
Какой эффект от безинъекционной карбокситерапии?

Как проводится процедура

Алгоритм применения маски, обогащённой оксидом углерода, предусматривает проведение нескольких этапов.

  1. Диагностика. Предварительный осмотр кожи лица и шеи с целью определения проблем и исключения противопоказаний.
  2. Подготовка. Очистка кожи от остатков косметики и прочих загрязнений. Выполняется очищающей косметикой и мягкой косметической губкой. Не используются мыло и спиртовые составы. Наложение теплового компресса. Для раскрытия пор на кожу наносят салфетку, смоченную в горячей воде или травяном отваре.
  3. Нанесение геля. С помощью кисти или шпателя рабочее средство распределяют по коже лица и шеи. Движения выполняются по массажным линиям. Гель накладывают толстым слоем.
  4. Наложение маски. Поверх слоя геля наносится активатор. Её слегка придавливают руками для равномерного распределения рабочего состава.
  5. Ожидание. Выдержка маски на лице на протяжении 20-25 минут. Время необходимо для поглощения тканями и клетками эпидермиса углеродного соединения.
  6. Мониторинг. Каждые 5 минут мастер проверяет плотность прилегания активатора к коже. Периодически производится массирование отдельных участков.
  7. Снятие маски. После удаления маски спонжем убирают остатки геля. Далее обрабатывают лицо и шею тонизирующим средством.
  8. Создание защитного слоя. Распределение по рабочей зоне крема, соответствующего типу кожи. Он может наделяться свойствами, решающими сопутствующие проблемы.

После сеанса наблюдается небольшое покраснение кожи, лёгкое жжение или покалывание. Побочные проявления являются следствием усиленного кровообращения и активизации подкожных процессов. Все симптомы проходят на протяжении 5-24 часов.

Карбокситерапия: ожидаемые результаты

Безопасная и гипоаллергенная процедура – это карбокситерапия. Чтобы добиться такой популярности потребовалось несколько десятков лет и положительные отзывы пациентов.

Карбокситерапия устраняет мимические морщины, разглаживает кожу, уменьшает жировые отложения.

Карбокситерапия: ожидаемые результаты

Человек прошедший индивидуальный курс карбокситерапии, получит такой результат:

  • гладкое и подтянутое лицо без мимических морщин;
  • эластичная кожа;
  • четкий овал лица;
  • исчезновение мешков и синяков под глазами;
  • уменьшение жировых отложений;
  • исчезновение шрамов, рубцов, стрий;
  • уменьшение болей при хронических и приобретенных заболеваниях.