Безинъекционная мезотерапия лица: борьба за молодость и красоту

С развитием новых технологий в медицине и косметологии люди стали чаще задумываться о том, как сохранить молодость и здоровье на долгие годы. С каждым годом все чаще прибегают к альтернативным методам медицины. Один из них — мезотерапия лица, которая позволяет за короткий срок и приемлемую цену, без наркоза красиво выглядеть и получить «заряд» здоровья. Но не все знают, что это такое и как проводится.

Где и кем проводится — к косметологу все сводится

Сеансы проводятся амбулаторно в медицинском кабинете или в салоне красоты у косметолога или мезотерапевта. Специалист проводит диагностику здоровья пациента, выбирает метод и препараты для устранения проблем.

Процедуру можно провести в домашних условиях, но перед этим необходимо пройти консультацию у опытного косметолога, который подскажет подходящее вещество и дозы вводимой инъекции, особенности процесса. Для качественно выполненной работы следует выбрать мезороллер и хорошую сыворотку для инъекции с нормальным сроком годности и в аптеке или косметическом салоне.

Мезотерапия лица гиалуроновой кислотой в домашних условиях

Для очищения кожи, омоложения, придания внешности свежести и красоты часто используются витаминные составы, которые разными способами вводятся под кожу. Предлагаем рассмотреть, как делается аппаратная и безыгольная мезотерапия для лица, принцип выполнения в домашних условиях, а также, сколько стоит процедура в салонах красоты.

Показания к процедуре и противопоказания

Мезотерапия – это инновационная процедура, которая воздействуя на глубинные слоя дермы определенным витамином, гиалуроновой кислотой или их смесью, обеспечивает омоложение кожи, избавление от акне, прыщей и комедонов.

В качестве активных компонентов может использоваться как синтетический состав, для наполнения складок, чтобы избавиться от морщин лица и шеи, так и природные составляющие: эластан, коллаген, аминокислоты, белок и прочие.

Для достижения хорошего результата, достаточно прибегать к этой услуге 4 недели, по сеансу раз в 7 дней. Есть несколько вариантов проведения мезотерапии для лица:

  1. Игольчатая или инъекционная (проводится мезороллером, похожим на устройство из аналогичной серии против целлюлита или для похудения тела, за исключением длины иголок и размеров плоскости). Сюда относится ревитализация;
  2. Безинъекционная  (похожа на обычный массаж полым роликом, смоченным в специальном растворе, это хороший вариант при беременности, лактации, небольших поверхностных эстетических проблемах дермы).
Читайте также:  Мезонити для лица фото до и после, отзывы

Главным достоинством процедуры является то, что это дешевле и безопаснее, чем дермабразия (глубокая чистка лица), несмотря на то, что эффекты более ярко выраженные. Такое омоложение безопасно для девушек и женщин любого возраста, но обязательно нужно предварительно проконсультироваться со специалистом, который поможет Вам подобрать нужный рецепт состава.

К сожалению, у методики есть минусы:

  1. Возможны осложнения, особенно после введения под кожу гиалуроновой кислоты;
  2. В 40 % случаев после сеанса возникают побочные эффекты: отеки, опухоли, зуд. Они проходят через 3-5 дней, но доставляют за это время массу неудобств;
  3. После множества сеансов кожа начинает привыкать к смеси, и её нужно менять, чтобы не вызвать зависимости организма;
  4. Мезотерапия или инъекционная биоревитализация не используется для лечения беременных, детей до 16 лет. Женщин старше 55.

Фракционная и безинъекционная мезотерапия лица имеет следующие противопоказания:

  1. Грибковые заболевания лица;
  2. Недавний (меньше, чем 2 недели назад), лазерный или химический пилинг лица;
  3. Болезни крови, в том числе гепатит, низкая свертываемость;
  4. Сахарный диабет.

Многие салоны красоты также умалчивают про отрицательные стороны процедуры. Во-первых, этот метод оставляет синяки после сеанса, их видно не сразу, а через несколько дней, проходят в течение недели. Во-вторых, данная эстетическая косметология не сможет обеспечить лифтинг овала лица. В-третьих, это действительно больно.

Как проводится мезотерапия

Рассмотрим, как пошагово проводится мезотерапия лица гиалуроновой кислотой.

Дома такую процедуру не проведешь, как минимуму нужно имеет подобный опыт, уметь пользоваться аппаратом для мезотерапии, как максимум пройти специальное обучение в клинике косметологов. Поэтому в домашних условиях больше распространена гомеопатическая (ионная, безыгольчатая методика). Как проводится кислородная мезотерапия тела и лица, и какие коктейли для неё разрешены:

  1. Лицо тщательно очищаем при помощи неабразивного скраба, мягкой мыльной пенки;
  2. На кожа наносится заранее подготовленный состав, оставляется на ней, через 5 минут нужно взять в руки массажер и сделать несколько движений: вверх к линии роста волос, вниз к шее и от носа к скулам. Посмотрите наше видео, на нем отлично показано, в какую сторону нужно делать массаж;
  3. Далее оставляем лицо еще на 10 минут в покой, смываем специальными гелями для умывания.

Курс – 10 процедур (по одной в неделю), после полгода перерыв, при необходимости повторить. В зависимости от возраста, эффект будет держаться от 6 месяцев до года. Чтобы продлить его, дерме нужно обеспечить специальный уход:

  1. Регулярно гулять на свежем воздухе;
  2. Делать массажи лица, использовать минимальное количество косметики;
  3. Между сеансами не выполняется шлифовка, чистка, посещение солярия и т.д.

урок: как колоть уколы на лице при мезотерапии

Виды мезотерапии и препараты

Для терапии на дому, женский форум советует купить специальные препараты для мезотерапии лица. Для нескольких процедуры должно хватить одной ампулы, стоимость которой около 1000 рублей, но желательно сразу смотреть препарат на несколько сеансов.

Читайте также:  Филлеры что нельзя делать после процедуры

Перед сеансом взвесьте для себя все «за» и «против». Вред, который может нанести процедура на неделю или меньше легко окупают плюсы метода: быстро, результативно, практически гипоаллергенно.

Сравнение эффективности

Прежде чем отправиться в косметическую клинику, желательно ознакомиться с особенностями каждого вида мезотерапии, скоростью получения результата, количеством проводимых процедур.

Традиционная

Среднее время проведения сеанса — 30-40 минут. Для прохождения полного курса терапии нужно сделать минимум 8 процедур. В начале лечения в течение одной недели проводят первые 4 сеанса, остальные выполняются в последующие 20 суток. Как отмечают специалисты, первые результаты использования инъекций будут видны буквально через несколько процедур.

При соблюдении всех рекомендаций косметологов и ведении здорового образа жизни результаты традиционной мезотерапии могут сохраняться до двух лет. Но в качестве профилактики следует посещать салон для повторения введения инъекций раз в год.

Фракционная

Для достижения эффекта от мезотерапии нужно пройти минимум 10 процедур, а первые результаты будут видны уже после трех сеансов. Спустя каждые четыре сеанса необходимо делать перерывы длительностью в неделю. По отзывам косметологов, результаты фракционной мезотерапии сохраняются примерно до одного года.

Безинъекционная

Один сеанс занимает в среднем около 20 минут. Для достижения эффекта нужно пройти 15-20 процедур — все зависит от цели лечения, реакции организма на используемый препарат. В дальнейшем проводятся поддерживающие сеансы — раз в месяц.

Показания

Аппаратная мезотерапия лица применяется для решения следующих проблем:

  • потеря тонуса и дряблость кожи;
  • мешки под глазами, постоянная отечность нижних век;
  • небольшие растяжки и рубцы;
  • себорея и угревая сыпь;
  • сосудистые сеточки, гиперпигментация;
  • начальная стадия целлюлита;
  • восстановление кожи после пластической операции;
  • устранение последствий применения некачественных косметических средств;
  • реабилитация после лазерного и химического пилинга;
  • сероватый оттенок лица;
  • появление признаков старения.
Показания

Мезотерапия часто назначается при заболеваниях кожи головы для восстановления роста волос и уменьшения их жирности.

Противопоказания, возможные негативные последствия

Электропорация заслуженно считается одной из наиболее безопасных омолаживающих косметологических процедур. Но и она имеет противопоказания:

Противопоказания, возможные негативные последствия
  • индивидуальная непереносимость любого из компонентов препарата:
  • наличие кардиостимулятора, имплантатов, золотых нитей, иных вживлённых под кожу металлических предметов;
  • неврологические и психические заболевания, сопровождающиеся судорожным синдромом;
  • патологии сердечно-сосудистой и эндокринной систем;
  • период обострения вирусных и инфекционных кожных заболеваний, проявляющихся на лице;

    Герпетическая инфекция — одно из временных противопоказаний для проведения процедуры электропорации лица

  • болезни крови, особенно аутоиммунные (СПИД, гепатит, сифилис);
  • онкология на любой стадии развития и в анамнезе, наличие на лице заметных новообразований (родинки, родимые пятна, опухоли) с неустановленной этиологией;

    Процедура электропорации активизирует ток лимфы — это может спровоцировать распространение метастазов ускоренными темпами

  • весь срок вынашивания и естественного вскармливания ребёнка;

    Организм беременной женщины переживает кардинальную гормональную «перестройку»; как он отреагирует на любое вмешательство извне, предсказать проблематично

  • повышенная температура тела (по любой причине, даже из-за обычной простуды);
  • незажившие механические повреждения на коже лица, следы проявления аллергических реакций;
  • склонность к образованию келлоидных рубцов, гиперпигментации.
Читайте также:  Пилинг лица в салоне и домашних условиях: что лучше

Правильно проведённая процедура электропорации лица побочных эффектов не вызывает. Проблемы начинаются, когда сеанс пройден несмотря на наличие противопоказаний или с нарушением технологии. Возможно:

Противопоказания, возможные негативные последствия
  • появление обширных пигментных пятен;
  • интенсивные болевые ощущения;
  • стойкая мигрень, приступы головокружения и тахикардии;
  • занесение инфекции при ожоге кожи (и последующее воспаление, нагноение, некроз тканей);
  • повреждения сосудов и подкожные кровоизлияния.

Крайне редко встречается отложенная аллергическая реакция на используемые препараты. Она проявляется в виде сыпи, зуда, отёков, покраснений, повышении температуры кожи. Могут быть и более серьёзные последствия: проблемы с дыханием, отёк Квинке. В первом случае с аллергией справятся обычные антигистаминные препараты, во втором без визита к врачу не обойтись.

Противопоказания, возможные негативные последствия

Аллергическая реакция на «коктейли» для электропорации в большинстве случаев стандартная, чтобы справиться с негативными последствиями достаточно антигистаминных препаратов

Противопоказания

Дарсонваль является уникальным и универсальным способом терапевтического воздействия. Однако его использование от морщин противопоказано в следующих случаях:

  • злокачественные опухоли;
  • новообразования доброкачественного характера;
  • патологии крови;
  • болезни нервной системы;
  • тромбофлебит;
  • заболевания сердца и сосудов;
  • гипертония;
  • туберкулез;
  • купероз;
  • детский возраст;
  • беременность;
  • повышенная температура;
  • гирсутизм;
  • употребление алкоголя;
  • реакции гиперчувствительности.

Внимание! Применение Дарсонваля против морщин при наличии противопоказаний может привести к ухудшению самочувствия и состояния здоровья.

Мнение эксперта

  • Косметолог
  • Хирург

Дебора Лонгвиллпрактикующий дерматолог-косметолог

Безинъекционная мезотерапия лица – востребованная процедура, действие которой направлено на сохранение здоровья, молодости и красоты кожных покровов. Суть методики заключается в безопасном, безболезненном введении полезных компонентов посредством специальных аппаратов. Применение мезококтейлей актуально после 30 лет.

Аиша Баронпластический хирург

Процедура отлично подойдет тем, кто боится уколов. Эффект от нее действительно хороший. Перед сеансом запрещено употребление алкоголя, а также лекарств, которые влияют на свертываемость крови. Чтобы сеанс прошел успешно, а конечный результат полностью соответствовал желаниям, необходимо четко придерживаться рекомендаций специалиста.

Косметолога и клинику следует выбирать тщательно, ведь собственное здоровье и красоту можно доверить только опытному профессионалу с хорошей репутацией.