Безоперационная Липосакция живота – можно ли сделать без разреза? Стоимость в СПБ, Москве — Отзывы +Фото до и после и Видео

Данный сайт построен на передовых, современных технологиях и не поддерживает Internet Explorer 6-ой версии.

Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Что такое липосакция живота?

Липосакция — популярная хирургическая процедура избавления от жира в области живота. Это достаточно безболезненная операция, в ходе которой удаляется до 5 литров жировых отложений. Как правило, при малых объемах работы липосакция проводится под местным наркозом. Общая анестезия делается только в том случае, если жира у пациентки очень много. Сначала хирург разбивает жировые отложения частыми поступательными движениями, после чего с помощью вакуумного насоса жир откачивается.

Стоит ли сделать липосакцию?

Это зависит от ваших личных потребностей и ощущений. Довольно дорогостоящая операция или не самое дешевое безоперационное вмешательство могут нанести весьма ощутимый вред кошельку. При этом лишние сантиметры легко можно убрать при помощи регулярных спортивных упражнений и небольшой диеты. Лучше с осторожностью подойти и к откачиванию больших объемов жира. Это чревато тем, что кожа не сможет восстановить свою форму и будет совсем не привлекательно висеть.

Вмешательство хирурга – серьезный стресс для организма, после которого ему потребуется некоторое время на восстановление. Конечно, выходом может стать безоперационная липосакция, отзывы о которой отмечают приятные результаты, однако не факт что за одну процедуру можно получить желанный эффект.

Виды лазерной липосакции

На сегодняшний день мы предлагаем липосакцию разных проблемных зон.

Лазерная липосакция лица

Лицо – одна из самых сложных зон, когда речь заходит о хирургическом вмешательстве, поэтому коррекцию лица лучше делать с помощью лазерной липосакции, который является менее травматическим и позволяет в точности до миллиметра регулировать площадь и глубину воздействия.

Читайте также:  Как проводится лазерная подтяжка лица — фото и отзывы о лифтинге

Лазерная липосакция подбородка

Липолиз подбородка позволяет избавиться от так называемого «второго подбородка». Процедура позволяет выровнять овал лица, красиво очертить подбородочный угол.

Лазерная липосакция щек

Испортить контур лица могут и излишне полные щеки, которые делают лицо бесформенным, опухшим. Липосакция щек позволяет успешно справиться с этой проблемой, что сразу придает контуру лица четкость и выраженный омолаживающий эффект.

Лазерная липосакция живота

Лазерная липосакция живота является одной из наиболее востребованных процедур по избавлению от излишков жира. Кроме жировой прослойки воздействие лазером позволяет избавиться от дряблости кожи, сделать кожу ровной и гладкой.

Лазерная липосакция бедер

Позволяет быстро и безболезненно избавиться от непривлекательных «ушек» и удалить излишки жира на внутренней части бедер. В результате пациентка приобретает привлекательные женственные бедра без жира и целлюлита. При липолизе бедер можно удалить до 1, 5 литра жира, что безусловно скажется на вашей фигуре.

Лазерная липосакция ног

Процедура липолиза превосходно решает проблему жировых излишков в зоне ягодиц и на ногах. Лазер также благотворно воздействует на кожу, делая ее гладкой и красивой.

Врачи по лазерной липосакции

Кардов Хазрит Музаринович Пластический хирург Стаж работы более 5 лет подробнее Джимиев Мулдар Русланович Пластический хирург Стаж работы более 5 лет подробнее Алекперли Аждар Умудварович Пластический хирург Стаж работы 22 года подробнее Маркин Михаил Александрович Пластический хирург Стаж работы 16 лет подробнее Есть вопросы по какой-либо процедуре? Мы с радостью на них ответим. Сообщение: Прикрепить файл отправить Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных.

Читайте также:  Как вправляют нос после перелома: вправление костей

Подготовка к операции

Липосакция требует повышенного внимания к здоровью. Перед процедурой, если вы страдаете какими-нибудь хроническими заболеваниями, необходимо подлечиться. В противном случае начавшееся обострение затруднит восстановление тканей. Если вы переболели острым вирусным заболеванием, например, гриппом, то перед операцией должно пройти не менее двух недель, иначе это может привести к чрезмерной кровоточивости во время пластической манипуляции.

  • не принимайте аспирин и препараты-антикоагулянты, которые способствуют уменьшению вязкости крови;
  • не курите (пассивное курение также вредно);
  • не принимайте алкоголь (это может вызвать кровотечение во время липосакции, а также замедлить восстановительный период);
  • принимайте препараты и витамины, рекомендуемые пластическим хирургом, у которого будет производиться операция;
  • перейдите на питание с низким содержанием соли (не более 1,5 г в день);
  • пройдите все необходимые обследования.

Реабилитация после липосакции и возможные осложнения

Реабилитация после липосакции зависит от объема и сложности операции, может длиться от суток до полугода. После операции болевые ощущения обычно незначительные, пациенты остаются в стационаре из-за выделения жидкости в местах проколов. Обычно к утру жидкость уже не выделяется, пациент уходит домой.

Реабилитация после липосакции и возможные осложнения

Время нетрудоспособности составляет от 2 до 5 суток. После операции надевается компрессионное белье, которое необходимо носить 3-4 недели круглосуточно. Оно уменьшает отеки, способствует подтягиванию кожи и уменьшению болевых симптомов. Душ можно принимать на 5-6 день после операции. В зоне коррекции образуются отеки, уплотнения, бугристость кожи. Отдельные пациенты жалуются на болезненность, спазмирование мышц и повышение температуры. Для устранения болезненности врач может выписать обезболивающие средства, для предотвращения воспаления-антибиотики.

Послеоперационный период

Длительность послеоперационного периода зависит от выбранного пациентом способа липосакции живота. В операбельных случаях она дольше (до 3 недель), а при аппаратном выведении жира может занимать несколько часов отдыха в клинике.

Читайте также:  В чём разница между химическим пилингом и дермабразией?

Во время послеоперационного периода согласно указаниям врача, пациент должен носить специальное компрессионное бельё для придания необходимой формы скорректированным участкам тела. Также не рекомендуется приступать к физическим нагрузкам в период от месяца после манипуляций.

Длительность восстановительного периода после липосакции живота зависит от величины процедуры. Клиент может идти домой через несколько часов после ее завершения или остаться под контролем медиков до 3 дней.

Сначала могут: повыситься температура тела, наблюдаться отек прооперированной области, боли. Также вероятно обнаружение уплотнений в обработанной зоне. Все это исчезает спустя 2-3 месяца. При необходимости доктор назначает болеутоляющие средства и физиопроцедуры.

Ранки от проколов зашивают косметическим швом и закрывают с помощью пластыря. Выполнять физические упражнения можно не раньше, чем спустя месяц после липосакции.

В первые дни после липосакции пациент может отмечать небольшое повышение температуры, отёки, общий дискомфорт и онемение в зоне проведённой операции. Быстрое восстановление гарантируют некоторые физиотерапевтические процедуры — например, аппаратный массаж. Также необходимо будет носить специальное компрессионное бельё.

Что еще влияет на эффективность липосакции?

В подавляющем большинстве случаев липосакция дает безупречный результат. Он определяется избытком кожи, покрывающей так называемую «жировую ловушку», из которой и удаляют жир. Но с возрастом и у лиц, сбросивших вес, удаление большого количества жира может привести к возможному отвисанию кожи. Все мы – разные и обладаем разной способностью к сжиманию кожи. Поэтому если есть сомнения, всегда лучше обратиться за консультационной помощью к специалистам клиники.

Еще раз напомним, что липосакция, СПб – город, где оказывается данная услуга, никак не влияет на вес тела, который уменьшается за счет правильного питания (диеты) и применения разумных физических нагрузок.