Безоперационная подтяжка лица нитями, лазером и ультразвуком

Многие женщины ищут варианты, как можно избавиться от следов преждевременного старения, не прибегая к операциям. Для таких целей используется безоперационная подтяжка лица золотыми нитями, лазером, ультразвуком и химическими средствами.

Домашние методы

Многие отзывы утверждают, что безоперационная подтяжка кожи лица на специальном аппарате не всегда такая эффективная, как хотелось бы. Кроме того, каждый из перечисленных выше вариантов не является дешевым, средняя цена профессиональных методов от 500 рублей за сеанс до нескольких десятков тысяч. Поэтому многие женщины предпочитают омоложение в домашних условиях.

Дома можно делать маски и массажи, которые максимально безопасны в использовании и достаточно результативны. Наиболее известным вариантом домашней безоперационной подтяжки является массаж лица по технологии Асахи. Это уникальный способ, позволяющий не только улучшить эластичность, но и вернуть тургор, убрать морщинки и пигментные пятна.

Главным образом, методика нацелена на разглаживание мимических морщинок и нормализацию работы лимфатической системы. Кроме того, воздействие производится по самым активным женским точкам на лице – это способствует улучшению энергетики и освобождению от усталости.

Домашние методы

Не менее известна гимнастика для лица или фейсбилдинг. Процедура имеет отличные отзывы, легко выполняется дома и не требует специальной подготовки. Перед началом «тренировки» обязательно нужно снять с лица всю косметику и нанести питательный крем или эфирное масло – это поможет обеспечить максимальный эффект. Наиболее известным упражнением является надувание щек, т. к. во время него прорабатывается вся нижняя часть овала.

Многие женщины не верят в эффективность омолаживающих масок для лица, поэтому игнорируют все подобные продукты. Это не верно, ведь при старении кожа лишается большого количества питательных веществ. При насыщении эпидермиса лица нужными витаминами и минерала процессы образования морщин и пигментных пятен значительно замедляются, а уровень выработки коллагена и эластана восстанавливается.

Читайте также:  Кто такие африканские улитки ахатины и как за ними ухаживать

Вы можете делать маски дома или купить готовые средства для безоперационной подтяжки лица. Хорошо себя зарекомендовала гороховая смесь: смешайте две ложки каши с одним желтком и ложкой меда, нанесите на лицо и оставьте на 20 минут. Довольно эффективная картофельная маска: сырой овощ нужно натереть на терке и соединить с ложкой сметаны и меда. Полученную массу наносят на очищенный эпидермис и выдерживают на ней до 30 минут.

Не забывайте использовать эфирные масла. Для зрелой кожи – это оливковое, ши или карите и кокос. Рекомендуем их соединять с любимыми ночными кремами или очищающими средствами.

Готовые маски, несомненно, более просты в использовании. Их не требуется готовить, что значительно экономит время. Больше всего отзывов можно найти про продукт «Skindulgence-безоперационная маска для подтяжки контура лица». Это инновационное средство для омоложения от известной компании NHT Global. Главное достоинство в том, что действие видно уже через полчаса. В состав входят природные антиоксиданты и экстракты полезных растений, которые способствуют повышению упругости. «Скиндалженс sensation-18» не имеет противопоказаний, используется в следующих случаях:

Домашние методы
  1. Отвисание кожи на подбородке и щеках;
  2. Образование глубоких морщин в носогубной складке и на лбу;
  3. Появление пигментных пятен;
  4. Припухлость век и наличие мимических морщинок «гусиные лапки».

Эта косметика продается в дилерских магазинах, поэтому её относительно сложно купить. Но зато системы хватает на долго, учитывая, что она имеет накопительный эффект. Рекомендуется использовать с антивозрастным кремом той же марки.

Как подготовиться к операции

Если Ваша решимость помолодеть после консультации укрепилась, определитесь с датой операции и согласуйте её с клиникой по телефону +7(495)2269647.

За месяц до операции следует бросить курить, прекратить приём гормональных противозачаточных средств и средств для похудения. Если Вы постоянно принимаете какие-либо медикаменты, согласуйте, пожалуйста, их приём с нами.

За 2 недели до операции нужно пройти обследование. Результаты обследования необходимо прислать нам на почту [email protected] По результатам их оценки мы с Вами свяжемся. Если у Вас нет противопоказаний к операции, продолжаем подготовку. Дома приготовьте стерильные марлевые салфетки и медицинский спирт (водка или другой крепкий алкоголь тоже подойдут), и обезболивающие таблетки или порошки — Нимесил, Кетанов и т.п. Они понадобятся после операции. В клинику их везти не нужно.

Накануне операции съешьте свой обычный ужин.

Утром в день операции нельзя ни пить, ни есть. Можно сделать лишь глоток воды. С собой в клинику возьмите паспорт, деньги, туалетные принадлежности. Тёмные очки и платок на голову тоже нужны, чтобы скрыться от любопытных взглядов, когда поедете домой. Продумайте транспорт. Идеальный вариант – чтобы на следующий после операции день Вас забрал кто-то из близких. Если нет, можно вызвать в клинику такси. Ехать общественным транспортом или самостоятельно за рулём – плохая идея.

Как проводится операция?

Независимо от того, какой вариант омоложения был выбран, операция проводится по одной схеме:

  1. кожный покров подвергается тщательной чистке и обработке антисептиками;
  2. хирург наносит линии, по которым будет проводиться удаление лишней ткани;
  3. делаются надрезы;
  4. специальными инструментами врач иссекает лишние ткани;
  5. проводится подтягивание шеи, лица;
  6. накладываются швы;
  7. проводится повторная обработка антисептиками.

Длительность процесса зависит от площади кожи, но обычно это не занимает более 4 часов.

Из видео вы узнаете, как проходит операционная подтяжка лица:

Подтяжка лица без операции

Фейслифтинг – самый радикальный способ омоложения с наиболее заметным результатом, альтернатив у круговой подтяжки лица нет. Однако в возрасте до 40-45 лет при легком птозе дермального слоя в качестве альтернативы пациенту может быть предложен менее инвазивный нитевой, лигатурный, эндотиновый лифтинг. Результат подтяжки лица без операции сохранится на срок от 2 до 5 лет, в зависимости от методики.

Среди анти-эйдж процедур с лифтинг-эффектом рекомендуем обратить внимание на RF-лифтинг, фотоомоложение M22 Lumenis, инъекционную косметологию, специальные уходовые программы с косметикой, обогащенной активными компонентами и др.

Читайте также:  Чистка лица с Дарсонвалем: особенности процедуры