Безоперационная подтяжка лица: самые популярные виды лифтинга

Существуют нехирургические методы омоложения организма. Подтяжку лица без операции после 50 лет можно сделать в косметологическом центре. Опытный врач по состоянию кожи определит, какие способы будут более эффективными для конкретной пациентки.

Что такое подтяжка лица без хирургического вмешательства

Современная косметология предлагает много способов по продлению молодости. Безоперационная коррекция овала лица проводится с использованием разных технологий и косметических препаратов. Процедуры направлены на восстановление естественных объемов тканей, их подтяжку и выравнивание рельефа кожи.

Результат сохраняется до 3 лет.

Плюсы и минусы процедур

Главное достоинство неинвазивных методик – минимальное травмирование тканей. Отеки после коррекции овала лица проходят за 1 день.

Женщине не нужно предварительно сдавать анализы, подготавливаться к посещению косметолога или проведению манипуляций.

Другие достоинства безоперационных способов:

  • минимальный восстановительный период;
  • отсутствие рубцов и шрамов после манипуляций;
  • сохраняются естественные черты лица.

Недостатки нехирургических методик:

  • временный эффект;
  • используемые препараты могут вызывать аллергию;
  • после 50 лет результативность процедур снижается;
  • не устраняются серьезные деформации лица.

Причины обвисания кожи

Овал лица может потерять свою четкость по следующим причинам:

  • Старение кожных покровов. С 35 лет выработка эластина, коллагена в клетках дермы снижается, что приводит к потери упругости кожи.
  • Генетическая предрасположенность. Если в семье женщины начинают рано претерпевать возрастные изменения, то подтяжкой овала лица нужно заниматься с 25-летнего возраста в качестве профилактики.
  • Длительное пребывание под солнечными лучами. Они высушивают кожу, она теряет влагу и, соответственно, упругость, эластичность. Так же действует солярий, если им пользуются неправильно.
  • Резкие колебания веса. Речь идет о внезапном похудении – кожные покровы просто не успевают адаптироваться к новым условиям и «ужаться», поэтому обвисают.
  • Скопление в организме большого количества жидкости. Это касается тех, кто любит есть соленое, маринованное и копченое, а потом пьет много воды. Так кожа сначала «надувается» из-за отеков, потом «сдувается» и в результате перерастягивается.
  • Применение неправильных ухаживающих средств. Косметика в таком случае начинает «работать» в обратном направлении, кожа теряет влагу, становится сухой, замедляются на клеточном уровне регенерационные процессы и выработка коллагена, эластина.

Причины обвисания кожи могут быть в злоупотреблении алкогольными напитками, курении, привычке спать лицом вниз (в подушку) – это провоцирующие факторы.

Реабилитация после SMAS-лифтинга

SMAS-лифтинг – это серьезная операция, поэтому после нее пациенту необходимо пройти достаточно длительное восстановление. Несколько дней после хирургического вмешательства врач наблюдает за состоянием пациента, следовательно это время нужно провести в клинике.

Читайте также:  Фракционный фототермолиз для омоложения кожи

После выписки необходимо соблюдать все рекомендации хирурга, чтобы исключить или минимизировать возможные осложнения. Например, врач назначает антибиотики, чтобы не появились инфекции в месте разрезов, иначе придется промывать рану и накладывать новые швы.

Стоит привыкнуть спать на спине на высокой подушке. Первую неделю круглосуточно придется носить компрессионную повязку, а швы обрабатывать антисептическими средствами два раза в день. Как правило, врач снимает их через две недели.

Реабилитация после SMAS-лифтинга

Необходимо воздержаться от плохих привычек – от алкоголя и курения — как минимум на две недели. Но и с хорошими придется повременить. Спорт, как и другие физические нагрузки, особенно наклоны и поднятие тяжестей, лучше отложить на 1-2 месяца. Столько же времени не стоит посещать бассейн и сауну.

В течение полугода после SMAS-лифтинга не стоит загорать и проводить много времени на солнце – иначе вместе с золотистым цветом кожи приобретете разросшиеся рубцы.

Что нельзя после подтяжки лица

  • До и после операции по подтяжке лица нельзя принимать препараты, которые влияют на свертываемость крови (например, ацетилсалициловую кислоту).
  • Воздержаться от интенсивных физических нагрузок и посещения спортзала на 1 месяц.
  • В первую неделю после фейслифтинга нежелательно водить автомобиль.
  • Первое время после пластики лица нельзя самостоятельно делать массаж лица – если очень хочется, лучше пройти процедуру лимфодренажного массажа в кабинете у врача-косметолога.
  • На 1 месяц воздержаться от поездки на море. Интенсивного ультрафиолетового излучения и загара следует опасаться даже еще дольше.
  • Посещать сауну после круговой подтяжки лица можно не раньше чем через 1 месяц.
  • Во время курса антибактерильной терапии после подтяжки лица нельзя пить алкоголь, от курения тоже лучше воздержаться, чтобы процесс восстановления кожи шел быстро, качественно и без осложнений.
  • Осветлять и окрашивать волосы – воздействия бытовой химии следует остерегаться, как минимум, в течение первого месяца после вмешательства.
  • Декоративной косметикой можно пользоваться только через 1-2 недели после подтяжки лица.

Подтяжка лица – непростая эстетическая операция, однако здоровый образ жизни, соблюдение этих и других рекомендаций вашего врача в конечном счете определяют успех бьютификации. Пластические хирурги клиники Пирогова всегда на связи со своими пациентами и ведут их до успешного завершения периода по восстановлению. В стоимость операции по подтяжке лица в нашей клинике уже включено послеоперационное наблюдение у хирурга: перевязки, снятие швов, консультации.

Противопоказания

  • период беременности и ГВ;
  • наличие имплантированного кардиостимулятора;
  • эпилепсия;
  • наличие синтетических  филлеров;
  • эпилепсия или состояние повышенной судорожной готовности;
  • обострение угревой болезни с наличием гнойных угрей;
  • любые металлические предметы в месте воздействия (пирсинг), исключением являются любые металлические конструкции, которые расположены достаточно глубоко (зубные имплантаты на металлических штифтах, металлические коронки);
  • системные заболевания соединительной ткани( системная красная волчанка, ревматоидный артрит, склеродермия);
  • любые инфекционные заболевания кожи лица и шеи (грибки, вирусы, бактерии);
  • прием препаратов, снижающих свертывание крови;
  • декомпенсированный сахарный диабет.

SMAS-лифтинг на видео

Ради красоты и сохранения молодости женщина идет на любые риски. Однако SMAS-лифтинг – прекрасная возможность за одну операцию избавиться от всех возрастных неприятностей «одним махом» и радоваться жизни минимум полтора года.

Для более подробного ознакомления с данной методикой подтяжки предлагаю вам несколько видеороликов, в основном рассказывающих о безоперационном лифтинге.

Подробное обсуждение SMAS-лифтинга

Лифтинг аппаратом «Doublo system»

Лифтинг аппаратом «Ulthera system»

Вот и все. Для более углубленного изучения корректировки лица предлагаю вам ознакомиться с rf лифтинг лица и прочитать rf лифтинг лица отзывы. Также не менее важная информация о депиляция бикини и возможных вариантах депиляция в домашних условиях.

Результаты

Круговая подтяжка лица и шеи поможет пациентам выглядеть на 7-8 лет моложе. Конечный результат во многом зависит от возраста пациента, исходного состояния кожи, наличия сопутствующих заболеваний и вредных привычек, от особенностей образа жизни (работы, питания и др.). Те же факторы будут определять длительность омолаживающего эффекта после операции. Повторные фейслифтинги можно проводить с интервалами 5-10 лет. Терапевтические косметические процедуры значительно отдаляют срок повторной операции. Мезотерапия, фотоомоложение, лимфодренажный массаж и маски закрепляют полученный результат на долгие годы и являются профилактикой повторного возникновения птоза мягких тканей лица и глубоких морщин.

Маски, в т.ч. и готовые

Вы можете делать маски дома или купить готовые средства для безоперационной подтяжки лица. Хорошо себя зарекомендовала гороховая смесь: смешайте две ложки каши с одним желтком и ложкой меда, нанесите на лицо и оставьте на 20 минут. Довольно эффективная картофельная маска: сырой овощ нужно натереть на терке и соединить с ложкой сметаны и меда. Полученную массу наносят на очищенный эпидермис и выдерживают на ней до 30 минут.

Не забывайте использовать эфирные масла. Для зрелой кожи – это оливковое, ши или карите и кокос. Рекомендуем их соединять с любимыми ночными кремами или очищающими средствами.

Готовые маски, несомненно, более просты в использовании. Их не требуется готовить, что значительно экономит время. Больше всего отзывов можно найти про продукт «Skindulgence — безоперационная маска для подтяжки контура лица». Это инновационное средство для омоложения от известной компании NHT Global. Главное достоинство в том, что действие видно уже через полчаса. В состав входят природные антиоксиданты и экстракты полезных растений, которые способствуют повышению упругости. «Скиндалженс sensation-18» не имеет противопоказаний, используется в следующих случаях:

  1. Отвисание кожи на подбородке и щеках;
  2. Образование глубоких морщин в носогубной складке и на лбу;
  3. Появление пигментных пятен;
  4. Припухлость век и наличие мимических морщинок «гусиные лапки».

Эта косметика продается в дилерских магазинах, поэтому её относительно сложно купить. Но зато системы хватает на долго, учитывая, что она имеет накопительный эффект. Рекомендуется использовать с антивозрастным кремом той же марки.

Дополнительная информация:

Плюсы и минусы

Самым лавным достоинством нитевого лифтинга является естественность результата. К примеру, фейслифтинг настолько сильно натягивает эпидермис, что внешне кажется, как будто личико просто растянулось. Меняются природные формы и снижается объем (губ, щек и т. д.). При этом, нити не меняют изначальных черт. Они мягко исправляют недостатки, выравнивая кожу, но не меняя форму овала или его особенности.

Процедуру можно делать в области бровей и век для интенсивной подтяжки «опущенного» века. Многие лифтинг-сеансы запрещено проводить в зоне глаз, нитевая обработка допускается даже на самых чувствительных участках.

Плюсы и минусы

Отзывы утверждают, что нитевой лифтинг лица практически не имеет побочных эффектов. Срок реабилитации – до 5 дней. За это время на лице полностью проходят следы недавнего вмешательства. Кроме того, благодаря тому, что нити вводятся под кожу исключительно в области роста волос, проколы не видны посторонним глазом.

Нитевой лигатурный лифтинг нитями назначается не только для устранения видимых дефектов кожи, но и лечения некоторых недостатков организма. К примеру, это лечение гипергидроза. Нити помогают выровнять поверхность кожи, убрать лишние складки.

Показания лифтинга:

  • Обвисание груди, щек подбородка. Наличие валика внизу живота или растянувшейся кожи после родов или резкого похудения;
  • Изменение овала лица, появление глубоких морщин в носогубной складке и вокруг глаз;
  • Устранение растяжек и шрамов на теле.
Плюсы и минусы

Но, нитевая подтяжка имеет свои недостатки:

  1. Во время сеанса могут наблюдаться болевые ощущения. Это естественно, ведь по время проколов нить протягивается через верхний и средний слои эпидермиса. После фиксации она натягивает определенный участок лица;
  2. Несколько часов в месте установки нитей может наблюдаться повышение температуры;
  3. Биоармирование при помощи полимолочной кислоты и нитей Resorblift имеет ограниченный срок видимого эффекта. Делать процедуру повторно нужно будет каждые 2 года. В некоторых случаях, срок растягивается до 5 лет (при малоинвазивной подтяжке живота, груди).

Процедура имеет следующие противопоказания: заболевания крови и иммунной системы в целом, диабет, нарушения обмена веществ. Не рекомендуется нитевая подтяжка во время беременности – её эффективность будет недостаточной. Также перед началом сеанса нужно провести пробу на аллергию – у некоторых девушек возникает негативная реакция на материалы, используемые в лифтинге.

Плюсы и минусы

Видео: подтягивающие нити Аптос