Безоперационная ринопластика носа – коррекция без операции

Безоперационная пластика носа или, по-другому, инъекционная ринопластика – это безоперационный метод, позволяющий исправить дефекты формы носа.

Малоинвазивные методы

Данные процедуры подразумевают коррекцию формы с применением инъекций или специальных нитей. Таким образом можно устранить незначительные дефекты. Например, непропорционально опущенный или раздвоенный кончик носа.

Преимуществом данной методики является ее высокая степень безопасности, минимум дискомфорта и скорость полного восстановления. Недостатки – полученный результат является временным, хотя и продолжительным (до нескольких лет). Коррекция с использованием нитей не требует общего наркоза, для процедуры – достаточно местной анестезии. В сравнении с инъекциями, такая методика более результативна и помогает бороться с большим количеством проблем.

Врач специальным инструментом делает небольшие проколы в коже носа и вводит в них нити. Когда необходимая форма смоделирована, нити фиксируются. В первые 2 дня кончик носа может быть немного отекшим, но через трое суток все признаки, включая проколы, полностью исчезают.

Повторная ринопластика

Повторной пластикой носа считается в том случае, если уже было хирургическое вмешательство в этой области. Окончательное формирование носа после пластики происходит через полгода – 1 год. Этот срок является оптимальным для повторной операции. Ее осуществляют при:

  • условии невозможности достижения цели в один этап;
  • неудовлетворительных результатах первичной операции;
  • необходимости коррекции проблем, которые остались после первичной ринопластики.

По мировым статистическим данным у 25-30% пациентов, перенесших первичную ринопластику, требуется повторная коррекционная операция. Это считается нормальным явлением. Обычно она длится не более получаса и проводится под местной анестезией. Коррекционная повторная ринопластика позволяет исправить недостатки рубцевания и довести форму носа до того эстетического результата, который удовлетворит хирурга и запросы пациента.

Гораздо сложнее повторную ринопластику осуществлять в случаях некачественно проведенных первичных или неблагоприятном течении периода реабилитации, что нередко зависит от индивидуальных особенностей организма и осложнений. Такие операции требуют более глубокого обследования и более тщательной подготовки. Они представляют собой полноценную пластику по одному из вариантов но, как правило, оказываются значительно сложнее и длительнее по времени. Незначительные огрехи при повторной пластике могут привести к окончательному нарушению формы не только, например, кончика, но и к выраженной деформации всего носа.

Смотрите видео проведения ринопластики:

Преимущества инъекционной ринопластики

Безоперационная ринопластика обладает некоторыми преимуществами перед хирургическим вмешательством.

  • Корректирующий эффект. Безоперационная ринопластика проводится единовременно, а результат полностью оправдывает ожидания пациента. Более того, в случае такого метода коррекции гарантировано отсутствие шрамов на коже.
  • Быстрая реабилитация. Этот метод корректировки позволяет восстановить поврежденные ткани за несколько дней (такие побочные эффекты, как небольшие припухлости и синяки от инъекций).
  • Безболезненность. Поскольку процедура проводится безоперационным методом, нет необходимости применять мощную анестезию.
  • Высокая скорость процедуры. Безоперационная ринопластика занимает не больше часа (с периодом восстановления чувствительности кожи после процедуры) и позволяет практически сразу исправить форму носа, добиться его уменьшения или выпрямить спинку.
  • Относительно низкая стоимость услуг. Полноценная ринопластика стоит в несколько раз дороже, чем инъекционная ринопластика.

Какой способ ринопластики нужно выбрать – определит только пластический хирург после проведенного визуального осмотра и консультации.

Чтобы все прошло успешно, нужно неукоснительно соблюдать правила реабилитационного периода и рекомендации лечащего врача.

У меньшение крыльев носа без операции

Есть несколько вариантов изменения формы носа без операции:

  • Контурная ринопластика;
  • Выполнение специальных упражнений;
  • Нанесение макияжа, для визуального устранения недостатка
  • Ношение прищепки для уменьшения носа
Читайте также:  Процедура фотоомоложения лица: её результат и эффективность

Упражнения для изменения формы носа

Специальная зарядка, которая много раз была успешно использована на практике, поможет на порядок уменьшить нос.

Важно! Для того, чтобы был достигнут максимальный эффект, упражнения нужно делать постоянно, и на протяжении долгого времени.

Упражнения необходимо выполнять каждый день, желательно, в одно и то же время. Вы поразитесь результатам, если будете усердно работать не менее двух месяцев. Если несерьезно относится к выполнению комплекса, и не подкреплять его зарядкой, достигнутый эффект будет временным.

Здравствуйте! Меня зовут Екатерина С., хочу высказать свою благодарность Вам и вашему сайту.

Наконец-таки я смогла изменить форму своего носика. Теперь я очень довольна своим лицом и больше не комплексую.

А вот и моя история

С 15 лет я начала замечать что носик у меня не такой как хотелось бы, была не большая горбинка и широкие крылья. К 30 годам нос вырос еще больше и стал совсем уж «картошкой», я ужасно комплексовала по этому поводу и даже хотела сделать операцию, но цены просто космические на эту процедуру.

Все изменилось, когда подружка дала почитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья буквально подарила мне вторую жизнь. Уже через несколько месяцев мой носик стал почти идеальным: крылья заметно сузились, горбинка сгладилась и даже чуть-чуть поднялся кончик.

Теперь я совсем не комплексую по поводу своей внешности. И даже не стесняюсь новых знакомств с мужчинами, ну вы понимаете))

Как вы помните, существует большой список дефектов носа, такие как, широкая спинка, опущенный кончик, большие ноздри. Для каждого из них существуют определенные упражнения. Однако, мы предлагаем вам ознакомиться с универсальным комплексом упражнений, который поможет сделать ваш нос идеальным. Данная зарядка направлена на то, чтобы сузить и  укоротить нос:

  1. Найдите удобную для себя позу, сидя или лежа, и двумя пальцами зажмите переносицу, давите на нее и вместе с этим старайтесь приподнять вверх кончик носа. Данное упражнение необходимо делать до тридцати подходов каждый день;
  2. Для того, чтобы сузить спинку носа, нужно зажать переносицу между пальцами, и, надавливая на хрящ, плавно переместить пальцы вниз. Делают такую зарядку до сорока раз;
  3. При кривом кончике носа, вам нужно каждый день делать такое упражнение, которое позволит кончику переместиться в противоположную от искривления сторону. Упражнение повторяется сорок раз.
  4. Чтобы уменьшить большие ноздри, приложите средние пальцы к впадине, и, надавливая на нее, сморщите нос. При этом ноздри необходимо напрячь. В таком положении плавно сдвигайте пальцы вниз. Выполняется десять раз.
Читайте также:  Вакуумная чистка кожи: показания, противопоказания, отзывы

Применение косметики

Косметика не сделает ваш нос меньше на физическом уровне, но зрительно сможет подчеркнуть достоинства, и спрятать недостатки. Вам поможет простой тональный крем. Секрет состоит в том, что нужно три вида тонального крема с разными оттенками. Первый тональник должен быть максимально приближен к натуральному цвету, второй – на тон темнее, а третий – светлее основного. Натуральный тональный крем будет служить основой для макияжа, два остальных для корректировки.

Источники

  • -litsa/nos/rino/
  • -operacii/rinoplastika/bezoperacionnaya
  • -plastika/zony/
  • -nityami/
  • -nosa-lipolitikami/
  • -plastika/nosa-nososleznoy-borozdy
  • -rinoplastika
  • -nosa-bez-operacii/