Безынъекционная биоревитализация (Hialurox)

Биоревитализация — нехирургическая омолаживающая косметическая процедура, которая предполагает введение под кожу гиалуроновой кислоты. Данная технология пользуется у женщин большим спросом, поскольку используемые препараты не вызывают аллергическую реакцию, а эффект заметен уже после первого сеанса. Биоревитализацию можно проводить в качестве профилактики ранних признаков старения, а также как лечебную процедуру после 40 лет.

Лазерная безынъекционная биоревитализация лица

Биоревитализация в Москве пользуется большим спросом, поскольку является одной из наиболее эффективных омолаживающих процедур. Инъекционное введение гиалуроновой кислоты до недавнего времени являлось единственным методом доставки этого биоактивного вещества к глубоким слоям кожи. Как любая инъекционная методика, классическая биоревитализация имеет ряд противопоказаний, связана с определенным дискомфортом и предполагает наличие, пускай и краткосрочного, периода реабилитации. В то же время косметические средства, крема и маски, содержащие гиалуроновую кислоту, не способны доставить ее в глубокие слои кожи из-за ее защитных механизмов. Компромиссом между высокой эффективностью инъекционной биоревитализации и всеми преимуществами безынъекционных методик стала лазерная биоревитализация лица.

Лазерную биоревитализацию лица в Москве часто ошибочно называют безинъекционной биоревитализацией, хотя верным названием, согласно правилам словообразования в русском языке, является именно написание через «ы». Так или иначе, под данным термином подразумевается введение в кожу гиалуроновой кислоты атравматичным методом, без проколов и повреждения эпидермиса. 

В GMTCLINIC используется известная испанская система безынъекционной лазерной биоревитализации лица Hialurox.

Что такое биоревитализация

Гиалуроновая кислота, которая используется во время проведения биоревитализации, является одной из составляющих межклеточной жидкости. Она необходима для обеспечения клеток кожи влагой и для синтеза коллагена и эластина. Именно от них зависит упругость и свежесть кожи. Но после 25 лет выработка некоторых веществ, необходимых для нормального процесса жизнедеятельности, замедляются, это становится причиной первых признаков старения — мимические морщины, потеря эластичности кожи, пигментные пятна и т. д.

Благодаря биоревитализации подтягивается овал лица, исчезают мелкие морщины возле глаз и губ, кожа выглядит свежее. После курса активизируется выработка коллагена и эластина, что положительно сказывается на общем состоянии лица.

Общее представление о процедуре

Сегодня любая женщина стремится, как можно дольше сохранить молодость и красоту своего тела. Неувядающий внешний вид помогает поддерживать современная косметология. Одной из самых эффективных процедур является биоревитализация.

Данный способ омоложения выполняется нехирургическим методом и заключается в интенсивном воздействии на кожные покровы особыми омолаживающими продуктами, которые возвращают дерме жизненную силу и восстанавливают ее.

После сеансов можно наблюдать следующие положительные изменения:

  • контуры лица становятся четкими;
  • исчезают глубокие мимические и возрастные складки;
  • разглаживаются мелкие морщинки в области рта и глаз;
  • кожные покровы подтягиваются и становятся эластичными.

Суть процедуры заключается в подкожных инъекциях гиалуроновой кислотой. Продукт представляет собой натуральную составляющую дермы человека, однако, в связи с возрастными изменениями в организме он практически перестает вырабатываться естественным путем.

Общее представление о процедуре

После полного курса биоревитализации, который проведет квалифицированный специалист, происходит интенсивная выработка эластина и коллагена, обеспечивающего дерме упругость и должное увлажнение.

Читайте также:  Виды химического пилинга лица и правила проведения

Итак, биоревитализация способна быстро и эффективно избавить от следующих проблем:

  • дефекты кожи (рубцы, шрамы, нарушения пигментации);
  • борозды, складки, морщины;
  • шелушение кожных покровов;
  • синюшные круги под глазами;
  • снижение тугора кожи;
  • нарушение плавности и непрерывности нижнечелюстного контура.

В результате внешность женщины становится значительно привлекательнее.

Преимущества методик.

Во-первых, лазер не способен оказать такое глубокое проникновение молекул ГК в кожу, как инъекции. Существует мнение, что инъекционная биоревитализация работает с точечными зонами, а лазерная равномерно покрывает все лицо. На самом деле, за счет глубины проникновения молекул гиалуроновой кислоты при инъекционном методе, молекулы гиалуроната притягивают к себе большее количество молекул воды и стимулируют выработку коллагена и волокон эластина. Так как количество инъекций во время процедуры составляет несколько десятков, то в глубоких слоях кожи происходит процесс цепной реакции: одни клетки вещество взаимодействуют с другими, те – с третьими, и так далее. Под кожей начинает появляться матричная структура из клеток гиалуроновой кислоты, которые соединяются с клетками воды, и в результате вся подкожная поверхность превращается в однородно увлажненную «почву», которая насыщает эпидермис, разглаживает мелкие морщинки и препятствует возникновению новых. Поэтому говорить о том, что инъекционная биоревитализация работает только в тех зонах лица, где непосредственно совершен укол – некорректно, если биоревитализация выполняется на всей поверхности лица.

Во-вторых, существует разница в количестве процедур. В зависимости от задач, которые нужно решить, процедур инъекционной биоревитализации вам может понадобиться 1-3 в течение 1-3 месяцев. Отзывы пациентов о лазерной биоревитализации говорят о том, что таких процедур нужно 6-10 по 1-2 в неделю.

В-третьих, это принципиально разные методы: аппаратная процедура, которая проводится на поверхности лица (лазерная биоревитализация) или подкожные микроинъекции (инъекционная биоревитализация). Тем пациентам, которые обладают высоким болевым порогом и гиперчувствительной кожей, на которой папулы после инъекций заживают неделями, безусловно, предпочтительнее выбрать неинвазивный вариант омоложения, пусть и менее эффективный в краткосрочной перспективе.

Четвертое отличие – это, конечно, стоимость. Инъекционная биоревитализация стоит дешевле. Для нее не нужно специальное оборудование, плюс препарат проникает так глубоко в слои кожи, что работает изнутри еще много месяцев. Поэтому для тех, кто хочет получить быстрый и более доступный результат, идеальной процедурой станет инъекционная биоревитализация.

Скорость и очевидность результата, безболезненность, временные затраты на посещение косметологов, финансовая сторона вопроса – каждый пункт нуждается в вашей субъективной оценке. Одно мы можем сказать наверняка: биоревитализация в целом – это та процедура, без которой сегодня уже сложно совершенство кожи. Воздействие ультрафиолета, выхлопных газов, вредных привычек негативно влияют на нашу кожу извне. Стресс, недосыпание, возрастные изменения – все это ослабляет иммунитет клеток кожи изнутри. Чтобы нивелировать внешние изменения с помощью внутреннего здоровья клеток кожи, современной косметологией была придумана биоревитализация. Подтянутая, упругая, молодая, сияющая кожа лица, шеи и на руках – вот он, желанный результат, который вы получаете в результате биоревитализации. А какой способ и какое количество процедур предпочесть – выбор за вами и вашим специалистом, которому вы доверите свое омоложение.

Читайте также:  В чём заключается особенность процедуры липосакции ног?

Кому показана процедура

Располагает к применению безинъекционной биоревитализации наличие следующих факторов:

  • Сухая кожа, сопровождающаяся процессом шелушения.
  • Слабый тонус эпидермиса, низкий уровень эластичности.
  • Присутствие растяжек, пигментации и шрамов.
  • Эффект «обвисшей кожи», главный спутник резкого снижения большого веса.
  • Большое выделение кожного сала, прыщи.
  • Необходимость в восстановлении после агрессивных косметических процедур (пилинг, операции).
  • Процесс старения кожных покровов.
  • Большие поры, повышенная чувствительность эпидермиса.

Безинъекционную биоревитализацию используют в качестве закрепления положительного воздействия после инъекций и мезотерапии.

Кому противопоказана процедура

Использовать такой тип омоложения кожи можно не всем. Придётся отказаться от данной косметологической услуги:

  • В процессе вынашивания ребёнка.
  • При наличии реакции на ингредиенты геля для увлажнения кожи перед процедурой.
  • Онкологических заболеваниях или доброкачественных образованиях.
  • Во время острой стадии развития в организме инфекции.
  • Болезни сосудов и кровеносной системы.
  • При диагностировании сахарного диабета.
  • Сильной активности щитовидки.

Особенности и преимущества

В составах современных средств по уходу за кожей содержится гиалуроновая кислота. Однако при нанесении на поверхность лица, она не может проникать глубоко, и задерживается только в роговом слое эпидермиса, обеспечивая его увлажнение.

К особенностям биоревитализации относится проникновение препарата в глубокие слои тканей эпидермиса. И так как гиалуронка это естественный компонент, вырабатываемый организмом, он, воздействует на эпидермис на клеточном уровне:

  • стимулирует выработку коллагена и эластина;
  • повышает питание и увлажненность эпидермиса за счет улучшения состава межклеточного вещества.

К ее преимуществам относится быстрое получение результата и стойкий длительный эффект. Результат после проведения сеанса безинъекционной биоревитализации заметен после первой же процедуры.

Длительность эффекта в некоторых случаях измеряется годами. После курса косметических манипуляций наблюдаются следующие улучшения :

  • повышается эластичность и увлажненность кожи;
  • улучшается цвет;
  • полностью разглаживаются мелкие морщины;
  • заметен лифтинговый эффект.

Стойкость эффекта зависит от возраста человека и темпов расхода его организмом гиалуроновой кислоты. Расход ускоряется за счет воздействия ультрафиолета , вялотекущих хронических заболеваний и курения.

Для проведения процедур мезотерапии могут использоваться*:

  • шприцы с иглами для мезотерапии,
  • мезороллеры,
  • мезоинжекторы.

* В процедурах биоревитализации мезороллеры и мезоинжекторы не используются.

Иглы для мезотерапии

Чаще всего для введения мезококтейлей и биоревитализантов используются шприцы со специальными полыми иглами (иглами Лебеля), которые изобрел первый президент Французского общества мезотерапевтов профессор М. Лебель. Игла Лебеля отличается от обычной небольшой длиной (4–6 мм), что делает ее более прочной и позволяет работать без постоянного контроля за глубиной проникновения, и укороченным скошенным краем.

Сегодня иглы для мезотерапии и биоревитализации бывают длиной 4, 6, 9, 13, 24 мм и различных диаметров, которые обозначаются на упаковке в условных единицах «G», например:

  • 27 G – 0,4 мм;
  • 30 G – 0,3 мм;
  • 32 G – 0,26 мм.
Читайте также:  Круговая подтяжка лица: виды, техника и реабилитация

Выбор иглы зависит от последующей техники введения действующего вещества.

Сами препараты набирают в шприц обычной иглой, после чего заменяют ее на иглу Лебеля. По мере выполнения процедуры иглы тупятся, поэтому их нужно менять, чтобы минимизировать повреждения кожи и болевые ощущения пациента. Готовые коктейли для мезотерапии, а также все биоревитализанты уже выпускаются в шприцах и даже могут комплектоваться одной или двумя иглами.

Кстати, некоторое время назад появилась еще одна разновидность игл для мезотерапии, под названием SIT, с ограничителем глубины вкола, длиной 1,5 мм, утопленная в пластиковый колпачок. Эта конструкция дает возможность ограничить глубину вкола (до 1 мм) и делает процедуру почти безболезненной, однако большой популярности она не получила из-за своих ограниченных возможностей и применяется иногда для работы на особо болезненных зонах: губы, периорбитальная область, нос, уши.

Для проведения процедур используют обычные медицинские шприцы:

  • для ручных техник объемом 1, 2, 5 и 10 мл;
  • для мезоинжектора объемом 10 мл.

Медики считают предпочтительным использовать шприцы с резиновым кольцом поршня, что позволяет точнее дозировать препарат и уменьшает его потери.

Шприцы могут использоваться как с центральным, так и с боковым расположением канюли, это зависит от методики введения препарата. Например, для работы в технике «наппаж» предпочтительно боковое расположение, а вот для мезоинжектора необходим шприц с центральной канюлей.

Для работы по телу иногда используют насадки-переходники, которые надеваются на шприц и дают возможность работать одновременно с 3–5 иглами. Это позволяет врачу быстрее работать с большими площадями.

Мезороллеры

Введение мезотерапевтических препаратов можно осуществлять с помощью мезороллеров – устройств, представляющих собой вращающийся барабан с неполыми иглами одинаковой длины. Длина игл и, соответственно, мезороллера зависит от планируемой процедуры: для процедур омоложения лица используются мезороллеры с иглами длиной от 0,5 до 1,5 мм, для процедур по телу и работы с рубцами различной этиологии используются мезороллеры с иглами длиной 2 мм.

Принцип действия мезороллеров основан на точечном повреждении кожи с целью стимуляции ее обновления и введения (точнее, проникновения) в кожу активных ингредиентов мезопрепаратов через образовавшиеся в ходе повреждения микроканалы.

Считается, что наибольший эффект дают мезороллеры с большим количеством микроигл (более 500), причем сложной формы, для достижения достаточного повреждения кожи.

Следует отметить, что мезороллер – индивидуальный прибор, который может использоваться на курс процедур, но только для одного пациента, с соблюдением всех правил стерилизации и дезинфекции, после чего он утилизируется по тем же правилам, что и иглы.

Мезоинжекторы (в просторечии – «пистолеты»)

Почему мезоинжектор назвали «пистолетом»? Из-за принципа работы: в устройство вставляется шприц с коктейлем и одноразовой иглой для мезотерапии, при нажатии на его «курок» поршень вводит дозированный объем мезопрепарата (в зависимости от настройки), а врач постепенно перемещает инжектор по поверхности кожи.

Мезоинжекторы используются преимущественно для выполнения процедур по телу и делятся на:

  • механические,
  • электронные,
  • пневматические.

Наиболее дорогие – электронные мезоинжекторы, однако у них есть явное преимущество перед механическими в удобстве, точности выполняемых инъекций и экономии вводимых препаратов.