Биореструктуризация кожи коллагеном Nithya

Нитевой лифтинг как способ подтяжки тканей лица и некоторых участков тела при помощи прошивания возник в 70-х годах 20-го века во Франции. Армирующим материалом для подкожного каркаса выступали золото и платина — из них делали струны диаметром не более 0,1 мм. Эффект омоложения длился до 5-ти лет, но подтяжка драгоценными металлами по стоимости была доступна немногим пациентам. В 21-м веке косметологи используют мезонити из биоматериалов как альтернативу дорогому способу.

Итак, давайте разбираться, какие же виды контурной пластики лица предлагает женщинам современная косметология. Данное понятие объединяет разнообразные процедуры и операции, каждая из которых обладает своими особенностями подготовки, проведения и реабилитации, показаниями и противопоказаниями, возрастными ограничениями. Для тех, кто боится скальпеля, не обязательно корректировать внешность таким кардинальным методом. Есть безоперационная контурная пластика лица, предполагающая более мягкие, щадящие и бережные техники.

  • Армирование

Армирование — контурная пластика лица нитями, безоперационный нитевой лифтинг. Под кожу вживляются полидиоксаноновые саморассасывающиеся нити, которые постепенно замещаются коллагеновыми волокнами. От возраста не зависит. Процедура занимает от 30 мин до часа, госпитализации и специальной подготовки не требует. Обычно ставят около 10 нитей, каждая стоит в районе $25-50.

  • Бьютификация

Бьютификация — безоперационная подтяжка, инъекционная контурная пластика лица, сглаживающая возрастные изменения и улучшающая внешний вид. Цель — омоложение и моделирование лица. Эффект заметен сразу, сохраняется на протяжении года. Госпитализации процедура не требует, болевых ощущений не вызывает, реабилитационный период минимален. Позволяет скорректировать мимические и возрастные морщины, восстановить утраченный объём лица. Используются такие филлеры, как Ксеомин, Радиесс, Белотеро. Препараты достаточно дорогие, поэтому стоимость процедуры варьируется в пределах $150-700.

  • Филлеры

Наиболее популярна на сегодняшний день контурная пластика лица филлерами или гелями. Относится к безоперационным видам омоложения. Процедура предполагает введение под кожу препаратов преимущественно на основе гиалуроновой кислоты. Эффект позволяет справиться с основными процессами старения: разглаживаются морщины, не такими глубокими становятся носогубные складки, уголки рта поднимаются, возможно изменение форм и объёмов губ, подбородка, скул. Чаще всего используются препараты «Суржидерм» и «Ювидерм ультра».

Читайте также:  Ботокс для лица: куда можно колоть, как делают, сколько держится?

Липофилинг — контурная пластика лица посредством инъекций собственного жира, который забирают из других частей тела пациентки. Улучшает контур, разглаживает морщины и складки. Длительность процедуры — до 2-х часов, эффект — до нескольких лет. По сравнению с филерами имеет огромное количество побочных эффектов и осложнений. Липофилинг одного участка лица может обойтись в $1100.

Обсудите с косметологом заранее, какая из этих техник контурной пластики лица вам подходит. Чем грамотнее будет сделан выбор, тем лучше будут результаты. О которых, кстати сказать, вам тоже лучше ознакомиться заранее.

Имейте в виду. Решаясь на липофилинг, помните: контурная пластика лица с применением инъекций собственного жира — очень травматичная процедура, которая требует обязательного наркоза и внушительного опыта хирурга-косметолога.

Как проходит процедура Ювелифт

Препарат на основе гиалуроновой кислоты вводится дозированно в 10 точек на лице (по 5 с каждой стороны). Это так называемые «лифтинговые точки», отвечающие за поддержание кожи в фиксированном положении. Препарат распределяется по этим зонам, и он тут же начинает свое действие: заполняет объем, где это необходимо, разглаживает морщины.

Длительность процедуры: 5-10 минут. На коже не остается никаких следов.

Внимание! Только опытный врач-косметолог с глубинными знаниями анатомии сможет ввести этот препарат правильно. Будьте внимательны при выборе клиники! Не советуем обращаться к непроверенным специалистам.

Краткая инструкция по применению, противопоказания, состав

ПоказанияПрепарат является альтернативой хирургическим методам коррекции лица, рекомендуется использовать женщинам после 35 лет.

Выравнивание морщин на лице (различной глубины)Коррекция овала лица: щек, скул, подбородкаУдаление шрамов, гипотрофических рубцовВосполнение дефицита объема на различных частях тела (щёк, скул, кистей рук)Общее омоложение лицаСглаживание носогубных складокПоддяжка лица при птозеКоррекция формы носаЛифтинг зоны декольтеИнновационный филлер Радиесс обладает высокой плотностью, что позволяет устранить даже глубокие Морщины, вернуть недостающий объём тканям, увлажнить и привести их в тонус.

Читайте также:  Как проходит удаление родинки хирургическим путем?

В составе уколов красоты действующим веществом является не привычная нам Гиалуроновая кислота, а гидроксиапатит кальция. Абсолютная биосовместимость филлера исключает вероятность возникновения аллергии или его отторжения. Длительность результата определяется тем фактом, что препарат стимулирует выработку новых коллагеновых волокон взамен тех, что рассасываются со временем, тем самым надолго сохраняя положительный эффект.

ПротивопоказанияПериод обострения хронических заболеванийЛюбые нарушения свёртываемости кровиВоспаления в участках предполагаемых уколовОстрые инфекционные заболеванияБеременность и период лактацииСахарный диабетИндивидуальная непереносимость компонентов препаратаСклонность к образованию келоидных рубцов

Способ примененияПродолжительность процедуры зависит от общего количества инъекций, в среднем это 10-40 минут. Места инъекции дезинфицируются и помечаются хирургическим маркером. Радиесс вводится довольно глубоко, что позволяет избежать образования узелков на поверхности кожи, а затем распределяется врачом по нужной области. Процедура считается безболезненной, но при необходимости используется лидокаин или анестезирующий крем. После специалист обрабатывает поврежденные участки антисептиком, массируя и придавая введенному гелю нужную форму. Видимые результаты от процедуры можно наблюдать уже через пару дней, когда пройдет отек и покраснение, но полноценный эффект сформируется за месяц.

Сразу после манипуляций пациент может отправиться домой и вести привычный образ жизни, однако следует соблюдать некоторые правила, минимизирующие риск возникновения побочных эффектов и неприятных последствий: на первое время воздержаться от активной мимики, избегать попадания прямых солнечных лучей, не пользоваться косметическими средствами для лица, не посещать сауну и баню. Ограничения стандартные, как и для любой медицинской процедуры, аннулируются спустя 2 недели.

Побочные действияПобочные действия от процедуры, такие как: боль, зуд, жжение, покраснение или появление светлых участков, уплотнений и другие реакции в местах произведённых уколов, носят временный характер и проходят без следа по истечении 1-2 недель.

Читайте также:  Биоармирование лица гиалуроновой кислотой

Форма выпускаВыпускается препарат стерильным и апирогенным в шприце с тоненькой иглой, упакованном в пакет из фольги и картонную коробку для соблюдения условий хранения. Комплект включает в себя один наполненный шприц, содержащий 0,8, 1,5 или 3мл инъецируемого имплантата.

Цены: купить дешевле (5278 RUB.)

Инструкция подготовлена на основе Реестра лекарственных средств и проверена врачом Ильей Беккером. Обновлено: 2020-04-08Проголосуйте, помогает Радиесс или нет?

Да Нет