Биоревитализация филлерами Принцесс Рич (Princess Rich)

Биоревитализация – одна из последних новинок в области косметологии. Это мощная и эффективная методика омоложения, после ее применения кожа выглядит более светлой и здоровой, устраняются или сильно сокращаются морщинки и пигментация. Процедура биоревитализации способствует не только улучшению внешнего состояния кожи, но и восстановлению ее внутренней структуры.

Выбор препарата. Основополагающие принципы

Правильный выбор средств для биоревитализации – главный залог успешного выполнения процедуры. Когда осуществляется подбор средства, акцент нужно делать на возрастную категорию пациентки и площадь кожного покрова, которая подверглась заметным возрастным изменениям.

Выбор препарата. Основополагающие принципы

На заметку! Вещества для проведения биоревитализации могут быть представлены в разбавленном виде («коктейли») и неразбавленном (гиалуроновая кислота высокой концентрации).

Вещества для омоложения могут быть представлены в различных формах

Выбор препарата. Основополагающие принципы

Какими могут быть биоревитализанты? Если девушка моложе 30-ти, для проведения процедуры прекрасно подойдёт гиалуронат в чистом виде. Данный метод предпочтителен для тонкого кожного покрова, склонного к сухости. Биоревитализанты с таким составом также прекрасно работают на верхних слоях кожи, которые склонны к пигментации и появлению морщин, вызванных активной мимикой лица.

Женщинам от 30 до 40 лет вводят гиалуроновую кислоту в совокупности с витаминным комплексом и веществами, способствующими ускорению восстановления кожи. Смесь таких компонентов способна за несколько процедур устранить видимые проблемы на лице пациентки.

Выбор препарата. Основополагающие принципы

На заметку! Любой препарат, созданный для выполнения биоревитализации, обладает своими особенностями, поэтому выбор лучше доверить квалифицированному специалисту.

Каждый препарат имеет свои особенности

Выбор препарата. Основополагающие принципы

Перед тем, как начать выбирать препарат для процедуры, нужно учесть следующие нюансы.

  1. Возраст. Для молодой кожи подойдёт «облегченная» версия препаратов, для более зрелой кожи нужны более сильные средства.
  2. Качественный показатель. Будет не лишним выяснить у косметолога о препарате, который он выбрал для вас. Отбросьте стеснение: самое главное – это безопасное достижение желаемого эффекта. Препарат должен быть проверен на срок годности.

    Качество препарата – превыше всего

  3. Производитель. Нужно изучить информацию о стране, которая производит биоревитализант. Сегодня существует множество фирм, которые заслужили уважение врачей и любовь пациентов. Цены на препараты могут сильно отличаться. Можно подобрать средство по карману.
  4. Противопоказания. Крайне важная информация, которая должна быть тщательно изучена и проверена. Введение биоревитализантов для некоторых пациентов недопустимо.

    Противопоказания – то, что обязательно нужно знать

  5. Дозировка. Чтобы снизить риск ошибки при установке дозировки, лучше воспользоваться средствами, которые уже дозированы, например, выпускаются в шприцах.
Выбор препарата. Основополагающие принципы

На заметку! Пациент, у которого есть аллергия на тот или иной компонент, должен обязательно сказать об этом врачу. В настоящее время препаратов так много, что вполне возможно подобрать средство, которое не вызовет осложнений.

Врачу нужно сказать об аллергии на то или иное вещество, чтобы не возникло проблем со здоровьем

Противопоказания

Каждый вид данной процедуры имеет ряд противопоказаний: если не соблюдать их и решиться на биоревитализацию с имеющейся проблемой – последствия будут плачевными.

Главным противопоказанием является молодой возраст: делать процедуру не желательно особам до 18 лет, тогда как самым оптимальным возрастом для методики считается 35 лет.

Рассмотрим противопоказания к проведению:

Противопоказания
  • Воспаление, инфекционные процессы в организме.
  • Новообразования на коже, висячие невусы.
  • Непереносимость гиалуроновой кислоты.
  • Беременность, период лактации.
  • Онкология.
  • Аутоиммунные заболевания.
  • Келоидные рубцы.

Стоит отметить, что употреблять алкоголь до и после процедуры противопоказано. Данный перечень одинаково подходит для двух видов биоревитализации.

Важно грамотно подобрать косметолога, который прошел квалифицированное обучение и осуществляет процедуру по всем правилам.

Характеристика препарата Принцесс Рич

Филлер Princess Rich состоит из гиалуроновой кислоты (основного компонента) и глицерина (дополнительного компонента). Гиалуроновая кислота имеет сильную гидрофильную способность.

То есть после проникновения в кожу вещество притягивает на себя воду и образует с ней специфические комплексы. Благодаря этому восстанавливается упругость и эластичность тканей, исчезают провисшие участки и небольшие морщинки.

Кроме того, гиалуроновая кислота активно стимулирует выработку в тканях кожи коллагена, который является одним из основных структурных компонентов подкожной клетчатки.

Гиалуронат, который вводится пациентам, получен синтетическим путем. Это позволяет избежать возможных аллергических реакций, которые часто возникают на компоненты естественного происхождения.

Глицерин, входящий в состав препарата, прямого воздействия на кожу не оказывает. Однако он необходим для того, чтобы правильно распределить гиалуроновую кислоту в тканях. Благодаря нему создается равномерное наполнение всех слоев дермы.

Свойства препарата

Данный филлер отличается от подобных препаратов присутствием в средстве глицерина. Положительные особенности данного компонента:

  • Глицерин совместно с гиалуронкой увеличивает увлажняющее воздействие вещества;
  • Данные ингридиент повышает вязкость средства, поэтому результат после процедуры сохраняется еще длительное время;
  • Содержание препарата распределяется в кожных слоях равномерно, отсутствует четкое контурирование;
  • Антиоскидантная реакция создается благодаря процессу борьбы со свободными радикалами.
Свойства препарата

Основные показания

Коралловый пилинг может применяться как в профилактических, так и в лечебных целях. Это средство помогает бороться с определенными проблемами.

ПОКАЗАНИЯ

  • Рубцы от угревой сыпи. В период, когда болезнь находится вне стадии обострения и протекает скрыто, пациент может начать применение пилинга в качестве средства, которое поможет избавиться от рубцов и шрамов. Незначительные дефекты могут быть устранены полностью, а ярко-выраженные станут менее заметными.
  • Гиперпигментация. Возрастные изменения могут проявляться в качестве пятен на коже. От этих следов можно избавиться благодаря глубокому воздействию на кожу. Один курс, состоящий из нескольких процедур поможет избавиться от пятен.
  • Снижение или утрата тонуса лицевых мышц. Глубокое воздействие на дерму способно запустить регенерационные процессы на различных слоях кожи. Многочисленные исследования показали, что травмирование верхних слоев способно сказаться на тонусе мышц – они начинают сокращаться и становятся более подтянутыми. В конечном итоге пациент получает более упругую кожу.
  • Расширенные поры и растяжки на коже. Могут быть удалены только в том случае, если наряду с коралловым пилингом будут использоваться другие средства – гиалуроновая кислота, витаминные комплексы и иные процедуры. Если совмещать обработку кожи коралловым пилингом с обертываниями, то границы рубцов от растяжек станут менее заметными, а в ходе проникновения действующих веществ во внутренние слои дермы, она станет более упругой и свежей. При расширенных же порах происходит шлифование кожи, при бережной обработке коралловыми микрочастицами верхние слои становятся мягкими и бархатистыми. Поры сужаются за счет вычищения загрязнений, а в процессе регенерации кожа начинает стягиваться.

Коралловый пилинг можно рассматривать в качестве основного средства, также и в качестве дополнительной процедуры он может оказаться не менее полезным.

Но, как и любого другого средства, такой тип пилинга может быть бесполезным при определенных проблемах, или даже вредным.

Благодаря чему действует корректор?

«Принцесс Рич» включает в себя два главных компонента, обеспечивающих нужный результат и не вызывающих отторжения. В составе корректора имеются:

  • гиалуроновая кислота, идентичная натуральной. Её концентрация составляет 18 мг/мл. Она характеризуется неживотным происхождением, благодаря чему практически не провоцирует появление аллергических реакций и идеально адаптируется в поверхностных слоях кожи лица. Кислота притягивает много молекул воды, вследствие этого и разглаживаются морщины, а также обеспечивается существенный эффект лифтинга;
  • глицерин (имеет концентрацию 20 мг/мл). Это – вспомогательная составляющая, обеспечивающая эффект наполнения и нужную вязкость.

Инъекции гиалуроновой кислоты для профилактики старения

Ольга Фем: Наверное уже каждая женщина знает, что от количества гиалуроновой кислоты в организме во многом зависит и внешний вид и упругость нашей кожи.

И в последние годы косметологи довольно часто рекомендуют делать инъекции гиалуроновой кислоты в довольно молодом возрасте, начиная с 26-28 лет для профилактики старения.

Хотелось бы узнать ваше мнение, насколько оправданно применение инъекций гиалуроновой кислоты для профилактики старения. Действительно ли это поможет замедлить старение?

Тийна Орасмяэ-Медер: Сейчас всё расскажу, и слушатели после этого скажут: опять Тийна сказала нам неприятное!

Во-первых, когда делают биоревитализацию и вводят гиалуроновую кислоту в 26-28 лет для профилактики старения – это вымышленное старение и придуманная процедура. Это совершенно бессмысленно, вот не побоюсь сказать это в лицо всем.

Почему? Потому что гиалуроновая кислота начинает резорбироваться в организме, и её пул начинает уменьшаться не в 26-28 лет. До 60 лет этого вообще не происходит. Никогда. За исключением некоторых хронических заболеваний.

Есть хронические аутоиммунные заболевания, при которых  гиалуроновая кислота действительно подъедается. Но у здоровой 28-летней женщины её всё те же 15 грамм, которые нам нужны. Во всём организме циркулирует всего 15 грамм сухой гиалуроновой кислоты! И этого хватает и на суставы, и на глазное яблоко, и на всё на свете, включая кожу.

Причины обезвоженности кожи

Почему возникает обезвоженность? Не потому, что гиалуроновой кислоты стало мало, а по двум причинам:

  1. Мало воды в организме, то есть человек мало пьёт. Эта причина очень распространённая. Потому что когда начинают считать, то выясняется, что казалось, что пьёшь 2 литра, а на самом деле сегодня 0.7 л, вчера 0.6 л, завтра 0.9 л – этого мало.
  2. Вода испаряется потому, что барьерная функция кожи изменена. И это может произойти и в 26 лет, и в 16, и в 56. Всё зависит от состояния кожи. Поэтому когда видишь состояние обезвоживания, первую очередь необходимо проверить сколько воды приходит и убедиться в том, что она не улетает.

Поэтому мы назначаем домашний уход, правильно подобранный для того, чтобы восстановить барьерную функцию кожи. Это отдельная большая тема, но профессиональные косметологи слава богу в ней обычно разбираются.

И считаем количество воды, стараясь довести питьевую нагрузку как минимум до 1.5 литров, а лучше до 2 л. И не за счёт фруктовых соков и овощных супов, а за счёт чистой питьевой воды и может быть зелёного чая.

Где ваши доказательства?

Что касается профилактики старения, эффективно это или нет – вводить гиалуроновую кислоту в 28-30 лет и будет ли человек от этого стареть медленнее?

Вообще когда слышишь слова “профилактика старения”, физиологи тянутся к кольту, потому что невозможно сказать как бы человек старел, если бы ему этого не делали. Мы не можем взять клон и посмотреть, что будет.

Нельзя сказать как человек будет стареть. Нельзя сказать в 60 лет – вот этот человек старел медленнее, потому что в 30 лет ему делали инъекции. Да с ним за эти 30 лет произойдёт ещё миллион событий, которые могут ускорить или замедлить старение.

Бесплатный способ замедлить старение

Гораздо более эффективно разумно относиться к солнцу. Не укладываться на открытом солнце с целью получения загара. Вести здоровый образ жизни, правильно питаться.

Я не говорю ограничивать себя в жирах, белках, углеводах. Питаться правильно, так чтобы было нормальное количество макронутриентов и микронутриентов, чтобы всего хватало. Сохранять позитивный настрой и интерес к жизни. И чтобы постоянно присутствовала физическая активность. Контролировать стресс. И всё будет хорошо.

Всё это в комплексе выглядит гораздо более скучным, чем весёлые и интересные инъекции гиалуроновой кислоты. Но это: а) бесплатно, б) точно эффективно.

Характеристика аппаратной процедуры

Биоревитализация без инъекций, как лазерная, так и ультрафонофорезовая, проводится в 4 этапа.

Сначала кожу в обязательном порядке подвергают тщательной очистке. Косметолог с помощью специальных средств удаляет все загрязнения и косметику, чтобы они не мешали проникновению ГК внутрь эпидермиса и не вызывали раздражения.

Часто для размягчения поверхностного слоя и облегчения доставки ГК на кожу накладывают горячий компресс. Для экономии времени перед процедурой лучше косметологическими средствами не пользоваться.

После очистки проводится введение гиалуроновой кислоты. Для этого участок кожи делится на зоны, обрабатываемые отдельно.

На них наносится гель, в состав которого кроме ГК могут входить и другие полезные средства: экстракт алоэ, эластин, аргирелин — препарат, уменьшающий глубину и количество морщин благодаря расслаблению мимической мускулатуры.

Затем либо инфракрасным лазером, имеющим низкую интенсивность и не нагревающим кожу, либо аппаратом для ультрафонофореза обрабатывают подготовленные участки. При этом гель проникает внутрь глубоких слоев дермы, равномерно распределяясь между ними.

После проведения основного этапа на обработанные участки накладывают косметологическую маску для успокоения кожи. Процедура завершается легким массажем с нанесением увлажняющего крема.

Читайте также:  Биоревитализация и мезотерапия: в чем разница между ними?