Биоревитализация лица: описание процедуры, преимущества и недостатки

Биоревитализация лица — самая популярная косметологическая процедура, относящаяся к инвазивным методам омоложения. С помощью инъекций гиалуроновой кислоты можно продлить молодость лица, устранить морщины и вернуть коже упругость. Данная методика считается одной из наиболее действенных и эффективных в косметологии.

ПРАВИЛ ПОДГОТОВКИ И РЕАБИЛИТАЦИИ

Есть ряд ограничений, без которых не добиться максимального эффекта:

  1. Для предотвращения пигментных пятен необходимо использовать солнцезащитные средства с высоким SPF (в идеале 50+).
  2. После сеансов лучше на 24 часа ограничить умывание, косметолог скорее всего порекомендует протирание мягким тоником без содержания спирта.
  3. Солярий и загар запрещены на протяжении 2-х недель.
  4. Физические нагрузки лучше ограничить в течение 1-2 недель после сеансов, т.к. потение замедляет процесс эпителизации.
  5. Баню нельзя посещать 10-14 дней.
  6. Не стоит экспериментировать с новыми уходовыми средствами, лучше пользоваться проверенными или специально назначенными врачом.
  7. Запрещается посещать солярий в течение 2-х недель.
  8. Скрабирование и эпилирование в зоне предстоящей обработки лучше ограничить, чтобы лишний раз не травмировать ткани.
  9. Декоративный макияж запрещен на протяжении как минимум первых 3-х дней.
  10. Лучше лишний раз не дотрагиваться до лица.
  11. Для ускорения заживления кожи можно пользоваться специальными аптечными мазями: например, Бепантеном или Солкосерилом.

Используемые препараты

Для биоревитализации стандартно используют инъекции гиалуроновой кислоты. Некоторые косметологи же используют не только классические препараты, отдавая предпочтение различным производителям, добавляющим к гиалурновой кислоте полезные вещества, повышающие эффективность процедуры.

Самые распространённые препараты, используемые в биоревитализации:

  • IAL-system ACP — итальянский препарат для омоложения и лечения кожи, подходящий для всех типов кожи;
  • Jalupro и Jalupro HMW — препарат гиалуроновой кислоты повышенной концентрации, содержащей аминокислоты: глицин, L-пролин, L-лизин и L-лейцин;
  • Juvederm hydrate — препарат американского производства, содержащий помимо гиалуроновой кислоты маннитол, защищающий кожу от вредного воздействия свободных радикалов и предохраняющий кислоту от быстрого расщепления;
  • Revofil Aquashine — комплекс пептидов и гиалуроновой кислоты с классическим антивозрастным воздействием, позволяющий устранить возрастную пигментацию и отбелить кожу;
  • Hyaluform — стабилизированная трёхфазным методом гиалуроновая кислота российского производства, оказывающая лифтинг-эффект и помогающая при моделировании форм лица.
Читайте также:  Все про обрезание у мужчин: зачем и как делают, схемы, сколько стоит

Эффективность каждого из перечисленных препаратов доказана и проверена множеством косметологов. Выбирать раствор необходимо согласно потребностям каждого клиента и в соответствии с типом кожи.

Показания и противопоказания- биоревитализация после загара, после ботокса, после шлифовки лица

Главными предпосылками для проведения курса биоревитализации после 30 лет считаются:

Существуют общие и местные ограничения по использованию настоящей процедуры. К общим относятся:

  • раковые опухоли. При вводе гиалуроновой кислоты в организм активизируются как здоровые, так и злокачественные клетки;
  • беременность и лактация;
  • специалисты не советуют при вирусных, инфекционных и обострившихся хронических заболеваниях проводить какие-либо действия по совершенствованию кожи.
  • ослабленный иммунитет.

Местные противопоказания включают в себя инфекционные воспаления в предполагаемом месте введения инъекций. Важно изначально вылечить вирусные и бактериальные кожные болезни.

Для проведения курса биоревитализации после сеансов ботокса должно пройти не менее 2 недель. Сочетание разного вида процедур дает максимальный эффект. Исходя из особенностей кожи пациента, косметолог определяет последовательность осуществления ботокса и биоревитализации.

Процесс биоревитализации весьма полезен в летний период.

Под влиянием активного ультрафиолета происходит разрушение в клетках гиалуроновой кислоты. Данная процедура имеет ряд достоинств после загара:

Биоревитализация кожи после лазерной шлифовки лица имеет значимую роль. Шлифовка лица способствует тщательному удалению отмерших клеток дермы и устранению дефектов, выравниванию цвета и разглаживанию морщин кожного покрова.

Но процедура является довольно травмирующей для кожи, реабилитационный период которой длится около 2-3 недель. По назначению врача после завершения периода регенерации дермы желательно провести процедуру биоревиталиции для насыщения кожи влагой и продления эффекта красивой кожи на долгое время.

Виды биоревитализации

В зависимости от метода введения препарата различают следующие виды биоревитализации:

  • инъекционная;
  • лазерная;
  • фракционная;
  • кислородная;
  • пептидная;
  • ионофорез.
Читайте также:  Содовые маски для лица. Очищение кожи содой

Самым популярной методикой, несмотря на наибольшую травматичность, является инъекционная биоревитализация. По сравнению с неинвазивной биоревитализацией она обеспечивает самый продолжительный эффект и позволяет доставить гиалуроновую кислоту в глубокие слои кожи (что невозможно, например, при лазерной биоревитализации).

«Аквашайн»-биоревитализация

Биоревитализация «Аквашайн» — инъекционная процедура, выполняющаяся на препарате Aquashine. Это один из самых известных омолаживающих коктейлей в косметологии. Он вводится при помощи тонкой иглы в кожу лица, шеи, зону декольте. Курс биоревитализации «Аквашайн» составляет 3−5 сеансов.

Действие препарата Aquashine выражается в повышении упругости, уменьшении выраженности морщин и пигментных пятен. Биоревитализация «Аквашайн» насыщает кожу влагой, восстанавливает гидролипидный баланс и придаёт лицу здоровый цвет.

Лазерная биоревитализация

Лазерная биоревитализация — это безинъекционная методика, выполняющаяся на коже лица и тела. Препараты для лазерной биоревитализации содержат низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, которая проникает в дерму при помощи лазерного аппарата.

Под воздействием лазерного излучения кожа восстанавливает упругость, а лицо приобретает прежний объём. Эффект омоложения продлевается за счёт увеличения выработки собственной гиалуроновой кислоты в течение нескольких месяцев после процедуры.

Лазерная биоревитализация лица

Виды биоревитализации

Если у вас наблюдаются показания к биоревитализации, но вы не хотите делать инъекции, лазерная методика — отличный вариант. Обычно косметолог назначает от 6 до 10 процедур с интервалом 1−2 раза в неделю. Лазерная биоревитализация проходит следующим образом:

  1. очищение кожи;
  2. мягкий пилинг;
  3. нанесение средства для раскрытия пор;
  4. нанесение геля с гиалуроновой кислотой;
  5. обработка лазерным аппаратом;
  6. удаление остатков геля;
  7. уход.

Биоревитализация лица гиалуроновой кислотой

Биоревитализация лица гиалуроновой кислотой проводится как инвазивным, так и неинвазивным способом. Биоревитализация без инъекций является относительно новой методикой и была разработана как щадящая процедура для тех, кому хочет избежать проколов кожи. Плюсы безинъекционной биоревитализации в том, что после неё не образуются папулы и гематомы. Инъекции биоревитализации гиалуроновой кислотой проводятся очень тонкой иглой, поэтому повреждения кожи минимальны. К тому же с помощью шприца препарат может быть введён в более глубокие слои дермы, чем при биоревитализации без инъекций.

Читайте также:  Блефаропластика верхних век: описание, виды и основные нюансы

Сколько стоит?

На такой важный фактор как цена в большей степени будет зависеть выбранный препарат, метод, а также престиж салона, в котором будет проводиться манипуляции. Примерную стоимость необходимо уточнять и для каждого отдельного участка, ведь от этого зависит расход препарата. Также необходимо учесть, что при необходимости повторения процедуры, затраты будут также увеличиваться. Сейчас средняя стоимость одного сеанса варьируется в пределах от 7 до 19 тыс. рублей.

Посмотрите видео: личный опыт