Биоревитализация: описание и возможности процедуры

Обращаясь к профессиональному косметологу с целью омоложения лица, всегда хочется получить лучшую, а главное эффективную процедуру. Стоимость подобных процедур может обойтись в немалую копейку, поэтому важно, чтобы деньги не были выброшены на ветер.

Как выполняется сеанс

Плазмолифтинг  не выполняется в домашних условиях, т.к. там нет возможности переработать кровь. Для одного сеанса потребуется от 10 мл до 20 мл, причем предварительно врач обязан провести ряд исследований, в ходе которых определит возможность проведения сеанса красоты.

Любая декоративная косметики будет снята с кожи при помощи специальной салфетки, после чего лицо обработают антисептическим раствором. Далее кожу протирают обезболивающим (ледокаин в большинстве случаев), и начинают вкалывать препарат.

Инъекции омоложения проводятся при помощи очень тонкой иглы, наподобие инсулиновой. Очень важно равномерно распределять под эпидермисом плазму, иначе возможно появление синяков и отеков. Вся процедура обычно занимает около 1 часа. После окончания врач внимательно проверит общее состояние пациента, проведет легкий расслабляющий массаж, который поможет равномерно растереть под кожей лекарство.

Подготовка к плазмолифтингу начинается за неделю до сеанса, периодически делаются массажи, и прекращается воздействие на лицо при помощи скрабов и пилингов.

Лучшие препараты для биоревитализации

Основная разница между препаратами для биоревитализации разных марок — концентрация гиалуроновой кислоты и наличие дополнительных компонентов. Желательно выбирать средства известных, давно представленных на рынке и хорошо зарекомендовавших себя фирм.

Лучшие препараты для биоревитализации
Лучшие препараты для биоревитализации
Лучшие препараты для биоревитализации
Лучшие препараты для биоревитализации
Лучшие препараты для биоревитализации
Лучшие препараты для биоревитализации
Лучшие препараты для биоревитализации
  • IAL System. Считается «золотым стандартом». Данная гиалуроновая кислота почти полностью идентична той, что вырабатывается естественным путём. Это обуславливает высокую эффективность и гипоаллергенность.

    Гель IAL System в косметологии считается эталоном

  • Repleri. Гель отличается хорошей пластичностью, удобством в работе. Обеспечивает длительный (до 8–10 месяцев) результат.

    Гель Repleri — отечественный препарат, по качеству и эффективности не уступающий зарубежным

  • Hafiller Aqua. Средство максимально равномерно распределяется в тканях. Очень эффективно восстанавливает водно-электролитный баланс и процессы микроциркуляции в глубоких слоях дермы.

    Гель Hafiller Aqua действует в глубоких слоях кожи

  • Teosyal Pure Sense Redensity. Выделяется стабильно высоким качеством. Помимо гиалуроновой кислоты, содержит целый комплекс аминокислот, минералов, антиоксидантов и витамин В6.

    Гель Teosyal Pure Sense Redensity — качественный, но довольно дорогой препарат

  • Skin. Гиалуроновая кислота почти не отличается от естественной. В состав входят многие незаменимые аминокислоты и карбонатный «буфер», активизирующий снабжение кожи кислородом и предотвращающий развитие воспалений в местах инъекций.

    Гель Skin — своеобразная «скорая помощь» для кожи, когда нужно быстро привести лицо в порядок

  • Stylage. Одна из новинок индустрии. Может применяться в комбинации с ботоксом и химическими пилингами. Особое строение молекул гиалуроновой кислоты обеспечивает длительность результата, высокую эластичность геля. В состав включены маннитол и сорбитол — антиоксиданты, повышающие тонус кожи.

    Гель Stylage — одно из новейших достижений в косметологии

  • Meso-Wharton P199. Целый коктейль, в составе более 50 ингредиентов. Среди них — уникальное белковое соединение, активизирующее процесс деления стволовых клеток. Препарат рекомендуется, если иные средства не дали особого эффекта. Обеспечивает защиту от ультрафиолетовых лучей. Недостаток — практически неизбежное покраснение мест инъекций, появление папул.

    Гель Meso-Wharton P199 — радикальное сильнодействующее средство

  • Aquashine. Существует две разновидности препарата. Та, что предназначена для более зрелой кожи, включает в состав олигопептиды, эффективно разглаживающие глубокие морщины, «стирающие» возрастные пигментные пятна.

    Гель Aquashine применяется как на сравнительно молодой, так и на зрелой коже

  • Revi. Препарат рекомендуется женщинам в возрасте от 40 лет. Очень действенен в борьбе с повышенной жирностью кожи, обусловленными этим несовершенствами. Достаточно 2–3 сеансов, чтобы эффект держался год.

    Гель Revi хорошо справляется с проблемной кожей лица

  • Princess Rich. Один из самых популярных у косметологов гелей, подходящий для лица, шеи, зоны декольте. В состав входит глицерин, что максимально раскрывает потенциал увлажняющих свойств гиалуроновой кислоты. Это идеальное решение для очень сухой кожи.

    Гель Princess Rich — очень востребованный косметологами препарат для биоревитализации

  • Yvoire Hydro. Достаточно «лёгкий» препарат, используемый в основном для профилактики в возрасте 25–30 лет. Крайне редко вызывает побочные эффекты.

    Гель Yvoire Hydro показан для использования на молодой коже

  • Jalucomplex. Предлагает одно-, двух- и трехпроцентную гиалуроновую кислоту. Первая — для интенсивного увлажнения, вторая — для борьбы с мелкими морщинками, третья — чтобы избавиться от выраженных признаков старения.

    Гель Jalucomplex — это чистая гиалуроновая кислота разной концентрации

  • Restylane Vital. Назначается после 40 лет. Стабилизированная гиалуроновая кислота обладает свойством «затягивать» молекулы воды в глубокие слои дермы, обеспечивая длительный эффект.

    Гель Restylane Vital — сильнодействующее средство, применяется при явно выраженных признаках старения кожи

  • Juvederm Hydrate. Входящий в состав маннитол помогает выводить токсины, эффективно защищает кожу от воздействия свободных радикалов. Он же замедляет темпы распада цепочек молекул гиалуроновой кислоты.

    Гель Juvederm Hydrate за счёт уникальной конфигурации цепочки молекул гиалуроновой кислоты обеспечивает длительный эффект

Лучшие препараты для биоревитализации
Лучшие препараты для биоревитализации
Лучшие препараты для биоревитализации
Лучшие препараты для биоревитализации
Лучшие препараты для биоревитализации
Лучшие препараты для биоревитализации
Лучшие препараты для биоревитализации

Препараты

Отдавайте предпочтение средствам с концентрацией гиалуроновой кислоты в составе не больше 8 мг/мл. Это поможет избежать распространенных осложнений — отеков и мешков под глазами.

Читайте также:  Блефаропластика верхних век: описание, виды и основные нюансы

Viscoderm 0,8

Лучший препарат по мнению косметологов и пациентов. Главным преимуществом которого является техника введения под названием «Раздавленная капля». Вокруг глаза делается 4 инъекции по 0,1 мл. средства, после чего необходимо провести легкий массаж — раздавить препарат под кожей. Данная техника быстра и безболезненна, папулы практически отсутствуют.

IAL-System ACP

Еще один популярный препарат, но, если верить отзывам, клиенты часто жалуются на возникновение мешков под глазами после использования средства. Положительные результаты были отмечены у тех пациентов, которым прокалывали только зону «гусиных лапок», не затрагивая при этом ресничный край.

Filorga M-HA 18

Одним из лучших гелей для обработки зоны вокруг глаз, в том числе для коррекции носослезной борозды. Не вызывает отеков, дает естественный результат без неровностей.

Гиалуроновая кислота

Описание

Контурная пластика при помощи инъекций геалуроновой кислоты набирает обороты. Этот препарат биосовместим с кожей человека, редко вызывает аллергические реакции, имеет минимум противопоказаний. Результатом применения филлеров на основе геалуроновой кислоты становиться молодое и красивое лицо.

Предлагаем посмотреть видео о действии гиалуроновой кислоты на кожу:

Чему отдать предпочтение?

Обе этих процедуры помогают омолодить кожу, но плазмолифтинг действует намного дольше, и избавляет от многих дефектов кожного покрова, например – угревая сыпь, псориаз, дерматит, пигментация и так далее.

Эти заболевания являются противопоказанием для контурной пластики геалуроновой кислотой.

Можно ли выполнять совместно?

Если есть проблемы с кожей лица, то назначают курс инъекций плазмолифтинга. После этого ждут 14 дней и приступают к контурной пластике геалуроновой кислоты.

Читайте также:  Как происходит пластика курносого носа? Фото до и после операции
Наименование Преимущества Недостатки Показания Противопоказания
Плазмолифтинг Помогает вылечить многие заболевания кожи и волосистой части головы. Помогает справиться с облысением и болезнями женских половых органов. Не всегда есть возможность применить, так как не любая кровь подходит для забора плазмы. Морщины, стареющая и увядающая кожа, пигментные пятна и заболевания кожи. Склонность к образованию злокачественных опухолей, болезни крови.
Ботокс Быстрое устранение морщин и омоложение. Лечение многих заболеваний, результатом которых становится гипертонус мышц. Аллергические реакции. Сторонние инфекции при неправильно проведенной процедуре. Отвисание кожи при передозировке. Старение кожи, детский ДЦП, глубокие и мимические морщины. Невротические заболевания. Болезни кожи, хронические заболевания в период обострения, непереносимость к компонентам препарата.
Гиалуроновая кислота Увлажняет кожу, помогает справиться со старением кожи, избавляет от мимических морщин. Биосовместима с кожей человека Если инъекции проводит опытный косметолог, то недостатков практически нет. Глубокие и мимические морщины. Старение кожи. Хронические заболевания в период обострения. Острые кожные инфекции.
Мезотерапия Питает и оздоравливает тургор, борется с мимическими морщинами, помогает улучшить цвет лица. Аллергическая реакция на компоненты мезококтейля. Стареющая и увядающая кожа. Угревая сыпь, рубцы на коже. Непереносимость к компонентам коктеля. Острые инфекционные заболевания кожи.
Биоревитализация Питает и увлажняет кожу, обладает стойким омолаживающим эффектом. Синяки, отеки, аллергия. Стареющая и увядающая кожа. Глубокие и мимические морщины. Хронические болезни в период обострения. Заболевания кожи.

Плазмолифтинг – отличная альтернатива дорогостоящим омолаживающим процедурам, возможность вернуть молодость и красоту без применения хирургических операций. Инъекции плазмы из собственной крови редко вызывают отторжение и аллергию, при этом имеют минимальное количество противопоказаний.

Виды по направленности

Биоревитализации имеет два вида своей направленности:

  • Профилактическая. Ее действие направлено на предотвращение появления морщин и первых признаков старения кожи. Проводить ее рекомендуется женщинам и мужчинам, начиная примерно с тридцатилетнего возраста.

Данная методика будет поддерживать стабильное состояние кожи и влагу в ней, не допуская потери упругости и эластичности (обычно именно из-за этого и возникают первые мимические морщинки).

Частота проведения профилактической процедуры — 1 сеанс раз в две недели. Этого будет вполне достаточно для поддержания здорового тонуса кожи.

  • Лечебная биоревитализация направлена на устранение уже имеющихся недостатков кожи, а также уменьшение морщин. Проводиться она может начиная с двадцатилетнего возраста пациента. Длительность лечения зависит от сложности дефекта и его запущенности.
Читайте также:  Виды чистки лица у косметолога: как выбрать тип чистки?

После полного лечения кожа человека восстанавливается, увлажняется, избавляется от большинства морщин.

Обзор аппаратов

Препараты для домашней биоревитализации обладают действием, которое основывается на импульсном безинъекционном фонофорезе. Благодаря этому препараты могут попадать в кожный покров при помощи микротоков.

Кроме основного действия, данные аппараты также можно разделить на несколько групп, каждая из которых имеет свой принцип действия:

  • приборы с лазерами;
  • аппарат с радиочастотными волнами;
  • приборы с микротоком;
  • аппараты с радиочастотными волнами;
  • вакуумные аппараты.

Для домашней биоревитализации можно использовать такие аппараты:

  1. Гезатон Ирис 708. Он повысит тонус кожи и разгладит мелкие морщинки. Также благодаря ему можно избавить кожу от жирности и выровнять цвет лица.

Такой прибор имеет три режима для работы. При его регулярном применении можно добиться улучшения кровообращения и насыщения клеток кожи кислородом.

  1. Гезатон спа 777 – это аппарат, который дает возможность стимулировать регенерацию клеток кожи. Также он улучшает проницаемость клеточных мембран, что способствует лучшему проникновению гиалуроновой кислоты и прочих препаратов.
  2. Гезатон мезолайт 9900 — это аппарат, который очень удобно применять дома. Благодаря его радиочастотным волнам можно улучшить обмен веществ в тканях кожи и восстановить упругость кожного покрова.
  3. Е-полатион мини обладает электрическими импульсами разной мощности, благодаря чему увеличивается проникновение лекарственных коктейлей в кожу.

Обзор препаратов

Чаще всего для домашней биоревитализации используются такие препараты:

  1. Иал-систем (Италия). В его состав входит гиалуроновая кислота в концентрации 18 мг на 1 г. Из-за своей большой плотности такой препарат может оставлять небольшие следы от нанесения.
  2. Скин Р – это довольно новое лекарство, которое обладает выраженным омолаживающим эффектом. Больше того, данный препарат настолько эффективен, что косметологи сравнивают его действие с результатом от пластической подтяжки лица.
  3. Рестилайн — это препарат, который обладает уникальной способностью удерживать влагу в кожном покрове. Благодаря этому можно добиться уменьшению морщин и омоложению кожи.

Для домашней биоревитализации лучше всего использовать препараты в форме геля или крема. Именно они впитаются в кожный покров и начнут «работать» быстрее всего.

Узнайте, какие бывают противопоказания к биоревитализации.

Сколько процедур биоревитализации нужно сделать? Ответ здесь.

Что между ними общего

Плазмолифтинг и классическая биоревитализация проводятся посредством многочисленных инъекций специальным шприцем или прибором. Уколы делаются 1 раз на 2 см кожи.

Процедуры не приносят сильных болевых ощущений, но неприятны. Людям с низким болевым порогом косметологи советуют наносить за 30-60 минут до процедуры крем-анестетик. Это позволит снизить чувствительность кожи и провести сеанс комфортно. По времени введение препарата занимает от 30 минут до часа, в зависимости от площади обрабатываемой поверхности.

Биоревитализация и плазмолифтинг положительно воздействуют на кожу и стирают признаки старения. Вместе с тем эти процедуры не заменяют друг друга и используются с разными целями.