Биоревитализация: особенности процедуры, показания и отзывы

В современной косметологии биоревитализацию принято относить к одним из наиболее безопасных методов омоложения.

Плюсы и минусы

Преимущества биоревитализации обуславливают популярность данной процедуры. К ним относятся:

  • Естественность и глубина воздействия препаратов. Достаточно много косметических средств содержат в себе гиалуроновую кислоту. Однако их воздействие на кожу является лишь поверхностным, принося лишь эффект увлажнения. Процедура биоревитализации позволяет компоненту проникать вглубь кожного покрова, внося изменения на клеточном уровне.
  • Быстрый результат. Видимые изменения происходят уже после 1-2 сеанса.
  • Длительный эффект от процедуры. Улучшение питания кожи и выработки определенных гормонов приводит к разглаживанию морщин, изменению цвета лица и эластичности кожи. Такой эффект сохраняется на 4-5 месяцев, а в некоторых случаях – до года.
Плюсы и минусы

К недостаткам процедуры можно отнести снижение способности клеток к собственному производству белков и гиалуроновой кислоты. Перенасыщение этими веществами при отсутствии регулярной поддержки приводит к тому, что кожа после биоревитализации начинает стареть быстрее. Однако к такому выводу приходят не все специалисты, некоторые из них опровергают данный недостаток.

Как определиться с последовательностью?

Дать однозначный ответ на этот вопрос невозможно. Решение принимается в индивидуальном порядке с учетом текущего состояния кожи, особенностей организма, наличия противопоказаний к конкретным косметологическим манипуляциям, возраста, приема лекарственных препаратов и т.д. Чтобы не навредить коже и здоровью в целом, следует сначала проконсультироваться с опытным косметологом. Он определит целесообразность проведения пилинга и биоревитализации, а также подскажет, при каком порядке выполнения удастся достичь наилучшего результата.

Отвечая на вопрос, через сколько после пилинга можно делать биоревитализацию, важно отталкиваться от выбранного метода:

  • Химический. Довольно травматичная методика, которая вызывает отек тканей в течение продолжительного времени. Для ускорения процесса реабилитации можно через несколько дней провести сеанс инъекций гиалуроновой кислоты. Поскольку молекулы препарата обладают эффектом адсорбции лишней жидкости, отек после химической чистки пройдет немного быстрее. Однако важно выждать определенный интервал времени, иначе можно получить противоположный результат.
  • Ретиноевый (желтый). Так как метод воздействует на кожу более щадяще, баланс витамина А восстанавливается уже через 3 суток. Это значит, что кожа регенерировала достаточно для проведения биоревитализации.

Чтобы добиться оптимального результата без вреда для внешнего вида и здоровья, запишитесь к косметологу клиники «Бионика».

Записаться на приём

Показания и противопоказания

Перед тем, как проводить распространенную процедуру, рекомендуется консультация с врачом-косметологом. Это дает возможность исключить негативные последствия от возможных противопоказаний.

Биоревитализация не рекомендована при онкологических процессах и заболеваниях систем кроветворения или кровообращения. Нежелательным является ее применение при заболеваниях сердца – ишемии, гипертонии. Особенно, если в анамнезе уже есть перенесенные инсульты или инфаркты.

Противопоказанием считается беременность и лактация, сахарный диабет, невосприимчивость к одному из компонентов филлеров, вводимых под кожу.

Препятствием к проведению даже мезотерапии, может стать обострение герпетической инфекции или прием антикоагулянтов. Особенно опасны подобные инъекции при наличии аутоиммунных заболеваний или системных патологий.

Показания и противопоказания

Иногда публикации на темы подобных процедур прямо говорят о невозможности их проведения. Это не столько из-за потенциальной опасности для организма, сколько по причине отсутствия положительного результата.

Показанием к проведению может стать элементарное желание женщины помолодеть. Избавление от кожных изъянов и возрастных изменений так же включены в этот список.

Противопоказаний намного больше. Результатом их игнорирования могут стать последствия разной степени тяжести. Начиная от образования фиброзной ткани в местах введения гиалуроновой кислоты, заканчивая развитием системных кожных заболеваний.

Поэтому и существует необходимость непременной консультации специалиста, на которой всегда настаивают косметологи.

Что влияет на количество процедур биоревитализации

Чтобы сэкономить свои финансы и получить желаемый результат без побочных эффектов, рекомендуют использовать только проверенные препараты с мировым именем, которые прямым образом влияют на количество сеансов биоревитализации.

Сюда относятся:

  • Meso Wharton Р199. Препарат от американского производителя содержит не только гиалуронатовую кислоту, но и множество других полезных веществ.
  • Teosyal Meso. Швейцарская разработка включает чистейший гиалуронат.
  • Juvederm. Американская компания выпустила линейку специально для молодой кожи.
  • IAL-system. Гель производит итальянская фирма. Он идеально подходит для людей с сухой кожей, склонной к атопии.
Читайте также:  Реабилитация после блефаропластики

Что влияет на количество процедур биоревитализации

На отечественном рынке не очень много сертифицированных веществ. Врач подбирает состав, основываясь на показаниях и возрасте. Чем старше женщина, тем ниже инъекция откликается на гиалуроновую кислоту.

Количество инъекций также зависит от следующих нюансов:

  • глубины морщин;
  • состояния работы желез внутренней секреции;
  • общего тонуса мышц.

Чем хуже данные показатели, тем больше вещества потребуется для введения.

Сколько потребуется процедур?

Достаточно сложно ответить на вопрос, сколько процедур необходимо пройти, чтобы был заметен видимый результат. Нет точного универсального ответа. Для каждой женщины длительность курса рассчитывается индивидуально, с учетом всех особенностей организма, состояния кожи, возраста, переносимости препарата с гиалуроновой кислотой и ряда других показателей.

Кому то достаточно сделать пару процедур, чтобы кардинальным образом изменить внешность и остаться довольной результатом. Другим же требуются десятки инъекций, для создания лица своей мечты. В связи с этим каждая женщина сама выбирает частоту посещений косметологического кабинета.

Обратите внимание, что результат не будет заметен сразу же после несколько часов или дней. Препарат должен разойтись, вступить в реакцию с окружающими тканями. Только после этого процедура проявит себя и вы сможете насладиться результатом. Специалисты рекомендуют проводить биоревитализацию в холодное время года, это способствует ускорению темпов восстановления.

Современные салоны красоты рады предложить два типа процедуры: профилактическую и лечебную. Они имеют несколько отличий друг от друга, которые мы и перечислим ниже.

Наиболее популярное: 5 методов приподнятия опущенных уголков губ

Особенности профилактической процедуры

Чаще всего, профилактическую биоревитализацию выбирают женщины от двадцати пяти до тридцати лет. В этом возрасте уже появляются первые мимические морщинки, которые пока еле заметны. Нет глубоких возрастных изменений и повреждений кожи. В этом возрасте вполне достаточно будет сделать одну процедуру в течение одного года.

Читайте также:  Гематома после увеличения губ гиалуроновой кислотой

Важно подметить, что пациентам в возрасте моложе тридцати лет нельзя проводить инъекции гиалуроновой кислоты чаще, чем один раз в год, потому что это навредит и испортит кожу.

Помимо лица, инъекции вполне можно проводить на руках или ногах для устранения мелких несовершенств.

Лечебная биоревитализация

После того, как женщине исполняется тридцать один год, в организме начинают происходить новые явления, которые способствуют увяданию и старению кожи. В связи с этим необходимо проходить курс лечебной биоревитализации.

При достижении возраста старше тридцати лет нужно уже регулярно посещать косметологический кабинет, не реже двух, а то и трех-четырех раз в год.

После сеансов лечебной биоревитализации женщины отмечают заметное сокращение количества морщин, исчезновения неровностей и мелких недостатков, контур лица становится более выращенным и четким.

Будет не лишним пройти процедуру лимфодренажа.

Чтобы добиться максимального эффекта, и, самое главное, сохранить его как можно дольше, необходимо выбирать высококачественные препараты производителей с мировым именем. Не стоит экономить на себе, это может обернуться дополнительными тратами и развитием заболеваний кожи.

Необходимо отметить, что гиалуроновая кислота является органическим веществом, которое растворяется нашим организмов и со временем перерабатывается полностью. Таким образом, когда вы начинаете замечать, что эффект постепенно проходит и уже не так заметен, значит, введенная кислота полностью растворилась.

  • Обсуждаем результаты после биоревитализации
  • Препараты, достойные для биоревитализации лица
  • Аквашайн Ревофил — новое средство для биоревитализации
  • Действие препаратов биоревитализации Skin B и Skin R