Биоревитализация: особенности процедуры, показания и отзывы

Такая распространенная процедура как пилинг подходит не всем, поскольку противопоказания химического пилинга, о существовании которых многие забывают, могут привести к серьезным нарушениям и отклонениям в работе определенных систем организма.

Сколько длится реабилитационный период?

Сколько заживают губы после увеличения, зависит прежде всего от способностей тканей восстанавливаться после отеков и гематом. Они обычно исчезают за 3-7 дней после процедуры. В это время особенно строго надо придерживаться всех указаний косметолога. Тогда реабилитация после увеличения губ займет минимальное время.

Основные запреты снимаются через 14 дней. Посещение бани и сауны, а также спортзала желательно отложить на 2 недели. К занятиям профессиональным спортом следует приступать не раньше, чем через месяц.

Сколько длится реабилитационный период?

Эффективность инъекций гиалуроновой кислоты обусловлена не только качеством вводимого геля и мастерством врача. Несмотря на несложность процесса, только грамотный уход после увеличения губ способствует получению желанного результата. Все рекомендации необходимо строго соблюдать.

Показания

По словам Ольги Дегтяревой, химический пилинг с кислотами – универсальная процедура, которая подойдет любой коже, молодой и возрастной. И в каждом случае поможет в решении текущих проблем.

В подростковом возрасте позволит избавиться от себореи — повышенной жирности, придаст лицу матовость, уменьшит высыпания и сгладит последствия пост-акне. Во время процедуры кислота растворяет содержимое пор — «темные точки» на лице, благодаря чему кожа выглядит ухоженной и меньше беспокоит появлением несовершенств.

В зрелом возрасте процедура улучшает состояние кожи, способствует ее обновлению и помогает избавиться от мелких мимических морщинок. С крупными справиться она не может, но даже после однократной процедуры отмечается выраженный лифтинг-эффект.

«Поверхностный химический пилинг можно рассматривать как процедуру накануне выхода, — уточняет Ольга Дегтярева. — После воздействия кислот кожа мгновенно подтягивается, и уже на следующий день лифтинг-эффект виден невооруженным глазом. Поэтому если вы хотите подготовиться к мероприятию и особенно хорошо выглядеть, накануне можно сделать поверхностный фруктовый пилинг и мгновенно преобразить кожу».

Разновидности процедуры

После осмотра врачом-косметологом для каждого пациента подбирается индивидуальный состав с учётом состояния кожных покровов и определяется интенсивность процедуры. Существует классификация ТСА-пилинга в зависимости от разных параметров:

  • глубины проникновения в слои эпидермиса: поверхностный ТСА-пилинг проводится составом, в котором концентрация кислоты достигает не больше 15%. Но даже такой невысокий процент даёт более высокий эффект по сравнению с пилингами молочной и гликолевой кислотами. После процедуры удаляются отмершие клетки. Подходит она для обладателей сухой, чувствительной кожи;
  • для срединного пилинга используют раствор с концентрацией трихлоруксусной кислоты 15–30%. Применяется при жирной и подверженной высыпаниям коже;
  • глубокий пилинг подразумевает концентрацию кислоты более 30%. Такой раствор проникает до глубинного базального слоя. С его помощью удаляют, например, доброкачественные новообразования или глубокие рубцы. Эта болезненная процедура проходит только под наркозом в операционном зале при определённых показаниях, например, возрастная потеря эластичности и обвисание тканей.
  • от возраста:
      в 30–40 лет можно прибегать к процедуре ТСА-пилинга не чаще одного раза в год. Концентрация кислоты должна быть не выше 15%;
  • Разновидности процедуры
  • для людей старше сорока лет предпочтительней трихлоруксусный пилинг, содержащий не больше 25% кислоты;
  • и только лицам, достигшим пятидесятилетнего возраста, можно применять пилинг с наибольшей концентрацией кислоты — от 30%.
  • Начинать процедуру ТСА-пилинга раньше 30 лет не рекомендуется, поскольку велик риск побочных эффектов

    Читайте также:  Гиалуроновая кислота в таблетках инструкция по применению

    Как ухаживать за губами после увеличения гиалуроновой кислотой

    Сегодня исправить практически любые недостатки своей внешности – это не проблема. К примеру, чтобы увеличить губы и добавить им объем — можно воспользоваться очень распространённой косметологической услугой исправления этого недостатка с помощью инъекций гиалуроновой кислоты. Данная услуга позволяет всего за полчаса получить полные и красивые губки.

    Эффект от процедуры длится обычно от 3 до 12 месяцев в зависимости от введенного препарата и индивидуальных особенностей пациентки. Однако, при некоторых гормональных нарушениях гель может рассосаться в течение месяца.

    Кроме этого, для того, чтобы результат сохранялся как можно дольше, нужно также и правильно ухаживать за своими губами.

    Правила ухода за губами после инъекций

    1. Необходимо прикладывать холодные компрессы и наносить специальный гель, который посоветовал косметолог (в первые сутки после процедуры). Это облегчит болевые ощущения и предотвратит воспаление.
    2. Стараться меньше улыбаться, целоваться, нельзя тереть губки руками и облизывать их (в течение 2-3 дней).

      Это может привести к их асимметрии.

    3. После уколов могут появиться: отеки, зуд, покраснения и небольшие синяки.

    Для того, чтобы эти симптомы прошли быстрее необходимо постоянно увлажнять губы.

     При этом многих волнует вопрос: чем можно мазать губы, а от чего всё-таки стоит воздержаться?В этом вопросе помогут несколько следующих общих рекомендаций:

    • отлично увлажняет кожу и защищает от трещин гигиеническая помада, сметана или сливочное масло;
    • для устранения зуда и покраснения можно выпить антигистаминный препарат (Супрастин, Кларетин, Цетрин);
    • от синяков и гематом отлично помогают кремы и мази с содержанием гепарина: к примеру, гепариновая мазь — самый простой и недорогой вариант;
    • внимание: мед, или косметические блески и помады наносить не стоит — это может вызвать раздражение или аллергию.
    1. В случае, если поднялась температура или очень большая отечность – необходимо срочно обратиться к врачу.
    2. В случае, если губы болят больше недели, дискомфорт не проходит, имеет смысл обратить к косметологу для вывода гиалуронки из организма. Для этого применяются специальные вещества, в частности, гиалуронидаза, лизада и уже через 3-6 дней они вернутся в своё естественное состояние.
    3. Нельзя загорать на солнце, посещать солярий, бани, сауну: т.е. все те места, где возможен любой перегрев. Вместо горячих сидящих ванн следует предпочесть душ (в течение 14 дней).
    4. Не рекомендуется пользоваться помадой, припудривать губы (в течение 3-4 дня после введения геля), поскольку это может вызвать местное раздражение.
    5. Запрещается после процедуры пить горячее и алкогольные напитки, а также очень острую и соленую пищу: в общем всё, что может привести к раздражению нежной кожи губ (в течение 2-3 дней).
    6. При первых признаках появления простуды на губах следует нанести мазь Ацикловир. Отметим, что если ранее когда-то уже было такое заболевание, как герпес, то проведение данной процедуры может вызвать рецидив.
    7. Первую неделю следует спать на спине, чтобы избежать любого давления на губы.
    8. На весь период нахождения геля в губах следует заменить обычную помаду на увлажняющую.
    9. Для продления эффекта и в качестве меры профилактики комочков, необходимо делать массаж губ: возможно руками, а можно при помощи зубной щетки. В любом случае при проведении массажа нельзя сильно надавливать, растягивать губки и делать иные агрессивные движения.

    Эти несложные советы помогут избежать раздражения, аллергии, инфекции, а также неравномерного распределения геля.

    Как ухаживать за губами после увеличения гиалуроновой кислотой

    Последствия процедуры

    Многих также волнует вопрос, могут ли обвиснуть губы после прекращения инъекций?

    Однозначно ответить на этот вопрос нельзя: все зависит от индивидуальных особенностей пациента, его возраста, количества проведенных процедур по увеличению губ, а также от того, какое количество препарата вводилось в эту область.

    Если на протяжении многих лет вводились достаточно большие дозы филлера, то после резкого прекращения процедур губы могут несколько потерять форму, кожа может не сразу прийти в естественные контуры. В этом опять-таки поможет массаж.

    Внимание: хотите узнать какие существуют противопоказания при увеличении губ гиалуроновой кислотой — читайте по ссылке: -litsa/

    Вместо заключения

    Ухаживать за своими губами следует всегда: тогда они будут красивыми и здоровыми!

    Даже полные, с красивой формой губы потеряются, если кожа на них трескается и шелушится. В таком случае никакая помада не сможет скрыть эти неровности и недостатки.

    Кроме постоянного их увлажнения — необходимо также правильное питание. Для профилактики шелушения и сухости кожи употребляйте в пищу больше продуктов, богатых витаминами А и Е (морковь, яйца, шпинат, печень, растительное масло, сливки, молоко).

    Уход после химического пилинга

    После домашнего поверхностного пилинга за кожей не требуется особенного ухода, достаточно ежедневно использовать привычный увлажняющий крем для лица. А вот после салонной процедуры срединного действия во избежание осложнений следует строго соблюдать рекомендации косметолога по проведению уходовых мероприятий:

    • ограничить время пребывания на солнце;
    • использовать солнцезащитные средства;
    • обрабатывать кожу успокаивающими лосьонами;
    • регулярно использовать увлажняющие средства.

    В ряде случаев косметологи назначают антигистаминные препараты, способствующие быстрому снятию отечности. При риске развития воспаления применяются противовоспалительные мази с кортикостероидами.

    Противопоказания

    Биоревитализация кожи лица, отзывы о которой позволят получить наиболее детальное представление о процедуре, так же как и любая другая косметологическая процедура, обладает своими противопоказаниями. Перед тем как использовать данную методику, следует проконсультироваться со специалистом, который поможет выявить факторы, препятствующие проведению биоревитализации:

    • Беременность и период грудного вскармливания.
    • Воспалительный процесс в местах, которые являются потенциальной зоной воздействия препарата.
    • Повышенная чувствительность к препаратам, в состав которых входит гиалуроновая кислота.
    • Хронические заболевания, находящиеся в стадии обострения.
    • Герпетическая инфекция.
    • Применение препаратов, которые способствуют разжижению крови.
    • Аутоиммунные заболевания.
    • Инфекционные заболевания кожных покровов.

    Нужно ли делать пилинг перед биоревитализацией?

    Чтобы понять, нужно ли делать пилинг перед биоревитализацией, сначала желательно разобраться в специфике обеих процедур. Они пользуются очень большой популярностью среди представительниц прекрасного пола, заботящихся о своем внешнем виде.

    С помощью данных техник можно эффективно омолодить и подтянуть кожу, очистить ее, сделать более увлажненной. Добиться лучших результатов получится, если проводить эти процедуры регулярно. А вот злоупотреблять ими, игнорируя рекомендации специалистов, не следует.

    Пилинг

    При проведении этой процедуры под кожу пациента не вводят никаких веществ. Пилинг улучшает локальный метаболизм благодаря удалению отмерших клеток. После него остаются только здоровые и молодые.

    Кожа обновляется на протяжении всей жизни человека. Когда эпидермис становится старше, этот процесс замедляется – отмершие клетки отделяются значительно хуже.

    Иногда «отработавший» слой надолго остается на поверхности и мешает проникновению питательных веществ, тканевому дыханию. Чтобы кожный покров нормально функционировал, необходимо стимулировать естественный обмен, вовремя удаляя отмершие клетки.

    Кислотный пилинг – одна из наиболее эффективных процедур. При проведении такой чистки используются специальные препараты. Эти средства отличаются довольно высокой концентрацией, поэтому их не рекомендуется применять в домашних условиях. Выполнение кислотного пилинга лучше доверить опытному косметологу.

    Биоревитализация

    Данная процедура подразумевает введение в кожу гиалуроновой кислоты. Это вещество является частью кожи, крови, лимфы, поэтому абсолютно безопасно. Чтобы транспортировать ее в дерму и эпидермис, используются лазерные аппараты или инъекции.

    Гиалуронка замечательно приживается, не отторгается организмом человека и обеспечивает следующие полезные эффекты:

    • насыщение кожного покрова элементами, которые нужны для его нормального функционирования (минералами, витаминами и так далее);
    • улучшение обменных процессов;
    • ускорение выработки эластина, коллагена;
    • глубокое увлажнение, удержание влаги.

    Для достижения лучших результатов нужен курс таких процедур. Определить их количество сможет профессионал. Он будет учитывать наличие противопоказаний и показаний, возраст женщины, состояние кожного покрова.

    Порядок проведения

    Можно ли сочетать биоревитализацию с пилингом? На этот вопрос почти все специалисты отвечают одинаково: эффект от обеих процедур значительно усиливается, кожа буквально преображается. Да и совмещавшие их дамы оставляют много положительных отзывов.

    Однако в некоторых случаях бывает сложно определиться с порядком осуществления данных техник. Возможны следующие варианты:

    • сначала пилинг, а затем – биоревитализация;
    • сперва биоревитализация, а потом – пилинг.

    Оптимальная последовательность

    Итак, можно делать как пилинг перед биоревитализацией, так и наоборот. Какую последовательность выбрать – решать вам.

    Предварительно нужно проконсультироваться с опытным косметологом. Он подскажет, какая очередность оптимальна в вашем конкретном случае, посоветует наиболее подходящие средства, выявит возможные противопоказания.

    Специалист также определяет, сколько времени должно пройти между процедурами. Правда, тут многое зависит от вида пилинга.

    И напоследок

    Можно ли после осуществления пилинга делать биоревитализацию? Мы выяснили, что ответ на этот вопрос – положительный. Данные процедуры усилят эффективность друг друга. Совмещая их, вы еще лучше омолодите и оздоровите кожу.

    Помните о том, что эти техники нельзя осуществлять одновременно. Такая нагрузка на кожный покров будет слишком сильной. Не следует игнорировать реабилитационный период. В противном случае вы не сможете добиться необходимого результата.

    Отзывы, комментарии и обсуждения

    Как проводится процедура

    Процедура биоревитализации подразумевает следующие этапы:

    1. Удаление имеющегося макияжа;
    2. Чистка кожи лица;
    3. Обработка проблемного участка антисептиком;
    4. Разметка для будущих проколов;
    5. Нанесение гиалуроната;
    6. Проведение ручных инъекций или использование специального препарата.

    Длительность одного сеанса в зависимости от обрабатываемой зоны и механизма работы составляет от 20 мин до 1,5 ч. По его окончанию специалист наносит на обработанную зону специальный лечебно-косметический состав, производит оценку состояния кожных покровов, беседует с пациентом и назначает дату следующего сеанса.

    Данное видео расскажет,  как проходит процедура:

    Препараты, содержащие фитиновую кислоту

    Косметические средства на основе фитина для проведения пилинга выпускают многие производители.

    Препараты, содержащие фитиновую кислоту
    Препараты, содержащие фитиновую кислоту

    Обычно во флаконе содержится 10-30 мл, этого количества вполне достаточно на курс очищения кожи.

    Препараты, содержащие фитиновую кислоту
    Препараты, содержащие фитиновую кислоту
    • Лосьон-пилинг Renew Renew (Израиль). Выпускается в двух видах. Раствор Phytic Acid Peeling состоит только из 50 % фитиновой кислоты, больше всего подходит для устранения выраженных изменений, обусловленных возрастом. Препарат Phytic Tartaric Acid помимо 50 % фитиновой кислоты содержит и 20 % винную. Сочетанное воздействие двух компонентов позволяет добиться выраженного антиоксидантного воздействия. Оба средства подходят для омоложения кожи любого типа.
    • GENTLE SHINE PEEL PLEYANA (Плеяна). Это многофункциональное пилинговое средство, состоящее из фитиновой, гликолевой, аминокапроновой, янтарной кислот. Плеяна наиболее подходит для отбеливания кожи, уменьшения воспаления, нормализации работы сальных желез. Не оказывает на эпидермис агрессивного воздействия и при этом активизирует естественное обновление тканей.
    • Ликоберон. Производится в России. Это мультикислотный пилинг, в составе которого присутствуют и натуральные растительные компоненты. Помогает справиться с угревыми высыпаниями, эффективно очищает поры, разглаживает мелкие морщинки. Подходит для пилинга любой кожи независимо от ее типа.
    • Onmacabim (Онмакабим). Производится на территории Израиля. Помимо фитина в комплекс входят салициловая и гликолевая кислоты. Пилинг Онмакабимом выравнивает рельеф, осветляет пигментированные участки, активизирует секрецию волокон коллагена, снижает выраженность угревой сыпи.
    • Glycolicpeel Whitening. Производится российской компанией MedicControlPeel. Средство обогащено койевой кислотой, которая эффективно снижает секрецию меланина. Пилинг Glycolicpeel Whitening не требует нанесения солнцезащитного крема, даже в том случае, если процедура проводится в летний период.
    • COMPLEX PEEL SOLUTION. Хорошо справляется с удалением свежих и старых рубцов, подходит для лечения акне, укрепляет дряблую возрастную кожу.
    Препараты, содержащие фитиновую кислоту
    Препараты, содержащие фитиновую кислоту