Блефаропластика верхних и нижних век: фото до и после

На сегодняшний день по статистике блефаропластика — одна из самых распространённых операций на лице. Целью является омоложение окологлазничной области, а именно: удаление избытков нависающей кожи век и жировых грыжевых мешков под ними.

Блефаропластика верхних век

Особенности анестезии:

Процедура выполняется под местной анестезией, но при необходимости возможна внутривенная седация. В этом случае операционная разметка иссекаемых избытков кожи осуществляется пока пациент не спит, при открытых и закрытых глазах. Во время операции хирург может разбудить пациента, попросить открыть глаза для более точного результата, чтобы разрез чётко попал в кожную складочку, и внутривенная анестезия позволяет это осуществить.

Особенности хирургической тактики:

  • Кожа верхних век предварительно инфильтрируется специальным раствором (уменьшающим кровотечение);
  • Разрез кожи осуществляется согласно предоперационной разметке таким образом, что при открытых глазах тончайший рубец оказывается на дне естественного углубления века (пальпебральной складки) и совершенно не виден;
  • Удаляются избытки нависающей кожи. Обнажается круговая мышца глаза и удаляются пролабирующие жировые грыжи;
  • Накладывают косметические швы на кожу специальным супертонким шовным материалом. Повязки не требуется, её заменяют strip-наклейки, уменьшающие натяжение по линии швов и послеоперационный отёк. В результате послеоперационные рубцы становятся практически не заметными уже после снятия швов.

Когда показана верхняя блефаропластика

Суть блефаропластики верхних век заключается в устранении избыточного кожного покрова и жировой прослойки, которая скопилась в области век. Именно из-за этих дефектов лицо выглядит усталым и старым. Наиболее часто встречаемые показания для выполнения подтяжки век:

  • нависание эпителия верхних век в области расположения ресниц;
  • отсутствие складки из-за сильного нависания эпителия;
  • формирование морщин глубокой структуры в области верхних век;
  • ухудшение остроты зрения, что происходит из-за сильного провисания верхних век.

В большинстве случаев к блефаропластике верхних век обращаются для эстетического устранения небольших недостатков.

Основные виды операций

В зависимости от расположения проблемной зоны выделяют несколько типов блефаропластики:

  1. Круговая блефаропластика — оперативное вмешательство с охватом зон верхнего и нижнего века. Может осуществляться в комплексе с фейс-лифтингом, другими операциями и терапевтическими процедурами. Предусматривает два вида доступа к проблемным зонам: для верхнего века — внешний, с разрезом вдоль естественной складки века; для нижнего века — внешний с разрезом по краю ресничного ряда и внутренний (трансконъюнктивно) — путем разреза по внутренней сторона века. В ходе операции удаляется избыток жировой клетчатки («грыжи») в верхнем и нижнем веках. При опускании верхнего века также удаляется избыток кожи, кожа века подтягивается и фиксируется на новом месте путем наложения шва.
  2. Блефаропластика верхнего века — выполняется при свисании (птозе) тканей кожи верхнего века, а также при «тяжелом», опущенном верхнем веке в отсутствие «грыж» и «мешков» под глазами. Доступ — через разрез в зоне естественной складки века.
  3. Блефаропластика нижнего века показана при выраженных «грыжах», свисании кожи. Удаление избыточного объема жира выполняется через разрез по внутренней стороне века. При образовавшихся складках кожи выполняется разрез вдоль линии роста ресниц, избыток кожи удаляется, кожа века подтягивается и ушивается.
  4. Блефаропластика азиатских глаз осуществляется в целях изменения формы и разреза глаз, придания им «европейского» внешнего вида. В ходе оперативного вмешательства для этого удаляются избытки кожи и жировой клетчатки, сглаживается эпикантус и формируется европеоидная складка верхнего века.
  5. Кантопластика — операция по изменению разреза глаз путем коррекции их уголков. В ходе операции осуществляется лифтинг уголков век, позволяющий визуально омолодить черты лица, придать взгляду более открытый и жизнерадостный характер.
  6. Кантопексия — операция по подтяжке провисающего нижнего века. В процессе оперативного вмешательства осуществляется натягивание кантального сухожилия, обеспечивающее подтяжку века.
Читайте также:  Основные особенности филлеров Juvederm Voluma и Juvederm Volift

Операции осуществляются под общей или местной анестезией. Продолжительность процедуры от 1,5 до 3 часов.

Как действует блефаролифтинг?

Кожа верхнего и нижнего века полностью обновляется. Но кожа при этом не травмируется и даже не нагревается.

Уникальный лазер создает на нежной коже век сотни тысяч микроканалов. Они настолько малы, что совершенно незаметны глазу. Они не вызывают боли, не повреждают кожу. При этом запускается мощный процесс регенерации. Кожа обновляется самостоятельно. Она просто отшелушивается в зоне обработки. На месте старой, увядшей кожи образуется новая, без морщин и других возрастных признаков.

ДоПослеДоПослеДоПослеДоПослеДоПослеВсе фотографии «До и После»

Безопасность  блефаролифтинга

Методика абсолютно безопасна. Глазное яблоко защищают специальные накладки. А бережное лазерное воздействие не вызывает побочных эффектов. Ожоги, гиперпигментация – исключены.

Восстановление после  блефаролифтинга

Кожа полностью восстанавливается в течение 3-4 дней. Вы можете вести привычный образ жизни, пользоваться косметикой, загорать.

Эффект от блефаролифтинга

Эффект от лазерного  блефаролифтинга сравним с результатами после пластической операции. Разглаживаются морщины, кожа заметно подтягивается. Лазерное воздействие запускает все необходимые процессы омоложения, в результате чего синяки под глазами исчезают, а ненавистные мешки становятся совершенно незаметными.

Результат  Вы увидите уже после первой процедуры. Кожа вокруг глаз становится моложе, заметно подтягивается. Морщины разглаживаются. Для достижения максимального эффекта необходим курс из  2-3 процедур с интервалом в 1 месяц.

Цены

Консультация врача-косметолога от 715 ₽ Записаться
Лазерная наноперфорация области обоих век (Блефаролифтинг) от 4365 ₽ Записаться

Отзывы

Диляра (Екатеринбург) пишет:

Лазерный блефаролифтинг — ну что, сделала 3 процедуры — эффект просто потрясающий!!! После первой я не заметила ничего на первый взгляд, но после 2 и 3 процедуры кожа вокруг век полностью обновилась и подтянулась, даже другая стала по сравнению с лицом, где не было процедур!! Теперь буду делать все лицо обязательно!!!

Читайте также:  Виды и способы реабилитации после переломов конечностей

Написать свой отзыв | Просмотреть остальные отзывы

Записаться сейчасДействующие акции: Получите бонусы на будущие процедуры!

Понравилось в «ЛИНЛАЙН»? Оставьте отзыв и получите бонусы на будущие процедуры!

Тестовая процедура

Лазерные процедуры в ЛИНЛАЙН безболезненны, эффективны и безопасны для кожи. Убедитесь в этом сами на тестовой процедуре.

Онлайн-запись на процедуры с выгодой до 50%!

Бронируйте визиты к врачу-косметологу заранее и приобретайте услуги с максимальной выгодой!

Дарите лучшее для красоты и здоровья!

Сертификат можно использовать на любые услуги клиники ЛИНЛАЙН, а также на профессиональную косметику для домашнего ухода!

Бесплатная консультация врача-косметолога

Приглашаем Вас на консультации врачей-косметологов лучшей клиники России*!

Заработать с Линлайн? Легко!

Отправьте приглашение или просто поделитесь в соцсетях и получите бонусы в подарок!

Виды блефаропластики

Существует несколько видов операций для подтяжки верхнего века.

Бесшовная

Ее назначают при небольшом нависании века. Методика дает эффект только на начальных стадиях проблемы. Операцию проводят с помощью скальпеля или лазера под местной анестезией. Продолжительность бесшовной блефаропластики – около 1,5 часа. Нахождение в стационаре при этом не требуется.

Преимущества:

  • не требует длительного восстановления;
  • без пребывания в стационаре;
  • отсутствие следов от операции;
  • не нужно снимать швы;
  • сохранение результата на 7-10 лет.

Недостатки:

  • дороговизна.

Цена процедуры – от 60000 рублей.

Безоперационная

Метод применяют на ранних стадиях старения кожи или в качестве профилактики птоза верхнего века. Это самый безопасный способ, который характеризуется отсутствием длительного реабилитационного периода. Подтяжка проводится инъекциями, ультразвуком, термолифтингом.

Преимущества:

  • без наблюдения в стационаре;
  • минимум побочных эффектов;
  • умеренная цена;
  • никаких следов после операции;
  • без наркоза.

Недостатки:

  • малая эффективность при серьезном опущении века;
  • инъекция девствует максимум 5 лет, термолифтинг – 4 года.

Инъекционная пластика стоит 7-15 тысяч рублей за 1 веко, за воздействие ультразвуком придется отдать в среднем 13-15 тысяч рублей.

Читайте также:  Гипергидроз подмышек — причины и лечение

Лазерная

Способ рекомендован при любых возрастных изменениях. Пластику делают с помощью лазерного луча, которым рассекают кожные слои. В результате стимулируется выработка коллагена, врач подтягивает мышечную ткань. Операция длится 2-3 часа. Нахождение в стационаре не нужно.

Преимущества:

  • длительный эффект (до 15 лет);
  • комплексное воздействие;
  • минимальные риски.

Недостатки:

  • серьезных минусов нет.

Цена в Москве начинается от 30000 рублей.

Трансконъюктивальная

Метод назначается по рекомендации доктора. Операция занимает около 60-80 минут. Она требует сдачи определенных анализов и прохождения обследования. За несколько дней до трансконъюктивальной блефаропластики нельзя загорать, употреблять алкоголь и курить.

Процедура включает в себя следующие этапы:

  • выполнение мини-прокола;
  • проведение подтяжки века;
  • стягивание места специальным рассасывающимся материалом.

После операции пациенту придется провести в стационаре несколько часов. Результат сохраняется на 6-9 лет.

Преимущества:

  • низкий уровень травматичности;
  • минимальный риск осложнений;
  • гарантированный результат.

Недостатки:

  • необходимость нахождения в стационаре весь день.

Средняя цена за пластику – 30-50 тысяч рублей.

Пинч-метод

Инновационный пинч-метод назначается по рекомендации доктора. Его проводят с помощью радиоволн, которые воздействуют на глубокие слои эпидермиса. В результате подтягивается веко, усиливается выработка естественного коллагена.

Щипковый способ предполагает иссечение верхних слоев кожи. Он подходит в том случае, если проблема заключается в небольшом избытке тканей. Эффект от пинч-блефаропластики сохраняется на 3-4 года.

Преимущества:

  • минимум побочных эффектов;
  • сокращенный период реабилитации.

Недостатки:

  • не подходит для исправления грубых дефектов;
  • непродолжительный эффект.

Цена в столице – от 50000 рублей.

Плюсы и минусы

Лазерная блефаропластика пользуется несомненным успехом у пациентов и косметологов. Среди ее главных преимуществ выделяют:

  • минимальное травмирование тканей лазером, тончайший разрез позволяет исключить появление рубцов, шрамов после заживления;
  • благодаря высокой температуре луча, во время процедуры происходит «запаивание» кровеносных сосудов вместе разреза, что уменьшает возможные гематомы, синяки;
  • в сравнении с обычной блефаропластикой, реабилитационный период протекает значительно легче, быстрее, риска развития осложнений практически нет;
  • процедура бесконтактная, риски инфицирования тканей сведены к минимуму;
  • лазерная методика не требует стационарного наблюдения, в этот же день пациент отправляется домой;
  • эффект от воздействия длительный — 4–10 лет;
  • операция проходит быстро, занимает не больше 60 минут.

К минусам блефаропластики лазером относят внушительную стоимость, наличие противопоказаний и высокие требования к профессионализму, навыкам персонала клиники.