Ботокс для лица: куда можно колоть, как делают, сколько держится?

Самая важная и интересная информация на тему: «уколы ботокса от морщин на лбу и между бровей» с профессиональной точки зрения. В статье собрана и структурирована весь полезный материал по теме.

Татуаж бровей и ботокс

Инъекции ботокса выполняются для устранения мелких морщин вокруг глаз, горизонтальных складок на лбу и между бровей, при опущении век и бровей, асимметрии лица и в некоторых других случаях. Препарат вводится в мышечные волокна, вызывая их временный паралич и блокируя сокращение.

Если клиентка решила совместить ботокс с татуажем бровей, то наши специалисты советуют сначала делать перманентный макияж. Это позволит более точно выровнять асимметрию бровей, если она присутствует.

А если ботокс уже сделан?

Тогда ждем 2 недели.

Введение ботулотоксина изменяет форму надбровных дуг – чаще всего приподнимает, в более редких случаях – опускает. Если сразу после этого сделать татуаж, по прошествии некоторого времени рисунок может «потечь» или потерять симметрию. В случае, если девушка хочет сделать перманентный макияж после уже проведенных уколов ботокса, между процедурами нужно выдержать период от двух до четырех недель. В течение этого времени препарат адаптируется в мышцах, кожа лба разгладится, это сформирует новый вид лица, и тогда можно будет наносить татуаж. Такая последовательность косметологических методик позволит придать бровям новую форму без страха, что она со временем изменится и перестанет соответствовать ожиданиям девушки.

Вывод: лучше сначала делать татуаж, затем ботокс. Если ботокс уже сделан, то перманентный макияж делается не меньше, чем через 2 недели.

Кому подойдет процедура ботокс для ресниц?

Эта манипуляция идеальна в том случае, если вам надоело уделять время макияжу глаз. Но, вместе с тем, также вы получите массу других преимуществ:

  • Укрепите свои ресницы и сделаете их здоровыми. Специальный состав предотвратит ломкость и сухость ресниц, сделает их более эластичными.
  • Вы сможете нарастить свои натуральные ресницы, за счет питания волосяных луковиц. Ресницы будут расти здоровыми и густыми.
  • Значительно увеличится толщина ресниц. В среднем эта манипуляция увеличивает толщину примерно на 40%!
  • Процедура окрашивания ресниц во время ботокса сделает их более выразительными и эффектными.

Нитевой лифтинг

Безоперационное вмешательство включает несколько процедур, и подтяжка бровей нитями – одна из них. Такой лифтинг предусматривает добавление под кожу специальных имплантатов в виде нитей. С их помощью натягивают и фиксируют кожу в необходимом положении. Отличные результаты от процедуры получат люди моложе 40 лет, если есть небольшие либо умеренные дефекты лица.Наиболее популярное: Боремся с несовершенствами кожи азелаиновой кислотой

Длительность процедуры — до 40 минут. Проводят её под местной анестезией. Необходимые результаты удаётся получить ввиду нахождения под кожей нитей и появления на таких участках усиленных коллагеновых соединений. Длительность эффекта – от 1 года до 3 лет.

Нитевой лифтинг

Современные косметологи предлагают воспользоваться разными нитями. Обычно это рассасывающиеся и нерассасывающиеся виды. Первые сделаны из синтетики и целиком распадаются на составные части. Вторые останутся и предполагают периодическую подтяжку).

Пациенту, которому потребовалась эндоскопическая подтяжка лба и бровей в клинике, предстоит 1-4 часа провести на операционном столе под общей анестезией. От процедуры следует отказаться лицам с высоким лбом и обладателям очень глубоких мимических морщин. Обычно на такую коррекцию идут мужчины возрастом 30 лет и старше, если у них появились признаки облысения.

Чуть выше линии роста волос рядом с висками и в районе лба врач выполняет не более 5 надрезов (до 15 мм каждый), в которые им вводятся особые инструменты, необходимые для рассечения мышц лица, приводящих к возникновению морщин.

Теми же инструментами выполняется подтягивание бровей во время процедуры. Затем хирургом закрепляется кожа в необходимом положении. От такого лифтинга почти нет послеоперационных проблем и необходимости в госпитализации. Также здесь обеспечиваются минимальные потери крови. Восстановительный период мало продолжительный (не более 10 суток), что приносит быстрый устойчивый методом минидоступа

Нитевой лифтинг

Относится к смешанному типу. Предусматривает выполнение микронадрезов без эндоскопа. Для подъёма внешней части брови используется процедура открытой подтяжки под непосредственным наблюдением.

Рубцы спрятаны под волосами на висках. Приводят к сокращению размера V-образных морщинок по краям глаз. Последняя стадия процедуры – устранение межбровных складок и подтягивание внутренней части бровей. Хирургом учитываются особенности лица и предпочтения пациента. Главная задача врача – повысить привлекательность и добавить естественности внешности пациента, обеспечить наиболее подходящие условия для проведения операции и последующей реабилитации.

Читайте также:  RF лифтинг лица: что это и противопоказания таких процедур

Статья, которая отвечает на вопрос что лучше шугаринг или фотоэпиляция

Послеоперационная реабилитация

Нитевой лифтинг

Продолжительность периода восстановления разная по видам процедур. Средний срок – 7 дней. При этом все виды лифтинга запрещают ряд действий в течение месячного периода после процедуры.

Запрещено:

  • массаж лица;
  • приём солнечной ванны;
  • курение;
  • употребление алкоголя;
  • значительная физическая нагрузка;
  • принятие ванны с горячей водой.

Ряд процедур в обязательном порядке предполагает использование особых повязок. Поэтому необходима консультация с врачом.

Как проходит процедура в клинике

Не спешите оказаться в кресле врача, когда придёте в клинику или салон. Уколам ботокса должна предшествовать подготовка кожи и общение с врачом.

Что делать за несколько дней до процедуры

Как проходит процедура в клинике

Если вы приняли решение об инъекциях, важно правильно к ним подготовить кожу лица. Уколы будут затрагивать мышечные ткани, поэтому рекомендации не ограничиваются только поверхностными косметическими рекомендациями, в подготовке нуждается весь организм.

Инъекции ботулотоксином несовместимы с алкоголем, наркотиками, никотином. Как минимум за неделю до визита в салон следует прекратить потребление:

  • спиртных напитков;
  • аспирина;
  • противовоспалительных препаратов.
Как проходит процедура в клинике

Если вы принимаете какие-либо лекарства или пищевые добавки, вам нужно приостановить их приём за 7–10 дней до уколов красоты.

Консультация перед ботоксом

Врачу важно знать некоторую личную информацию о клиенте. Приготовьтесь ответить на следующие вопросы доктора:

Как проходит процедура в клинике
  • Делали вы ботокс до этого: когда, где и сколько раз?
  • Расскажите обо всех аллергиях на лекарства, которые у вас имеются.
  • Принимаете ли вы что-то из следующих медицинских препаратов: снотворные, разжижающие кровь лекарства, мышечные релаксанты?
  • Курите ли вы?
  • Когда в последний раз вы принимали алкоголь?

Ответьте на эти вопросы искренне, чтобы врач смог разработать для вас идеальный план процедуры.

Инъекции ботоксом: пошаговое описание

Как проходит процедура в клинике

Процедура относится к безопасным и почти безболезненным. Врач-косметолог сделает инъекции за несколько минут. Если вас интересует только лоб, то это займёт не более 15–20 минут. Пошагово процесс выглядит так:

  1. Кожа очищается, места введения инъекций очищают от загрязнений и кожного сала
  2. Врач отмечает места будущих уколов. Разметка производится безопасным для кожи маркером, который не оставляет следов ставят косметическим карандашом
  3. На лоб наносится обезболивающий гель. Это средство местной анестезии, в составе которого содержится 5% лидокаина. Иногда его заменяют холодом. Лёд прикладывают к месту гелем обрабатывают будущие места уколов
  4. Врач забирает в шприц необходимое количество препарата в шприц проводится при клиенте, это обеспечивает безопасность процедуры
  5. Препарат вводится под кожу. Используется игла с мизерным калибром иглы, это сводит болевые ощущения и риски заражения к минимуму. Такие же иглы применяют при иглоукалывании, они не оставляют следов, не причиняют месте инъекций образуются отёки, который проходят за несколько минут
Читайте также:  Бесшовная пересадка бороды за 1 день и на всю жизнь

Мышцы, формирующие глубокие морщины, блокируются несколькими уколами. Иногда требуется до 3 инъекций для одной складки, если она ярко выражена.

Как проходит процедура в клинике

Домашние маски и кремы для лица от морщин вместо ботокса

Не всем доступны инъекции ботокса для лица, кого-то не устраивает цена, а мужчины и вовсе стесняются обращаться к косметологу. Альтернативой служат маски и крема с эффектом омоложения производителей Биовен, Ци-Клин, Garnier и пр. Отзывы о кремах такого действия положительны. Они оставляют видимый, но недолговременный эффект. Требуется частое применение, в отличие от уколов. Неплохие отзывы собрала сыворотка Нано ботокс, ее действие схоже с инъекциями, но тоже не длительное.

Домашние маски и кремы для лица от морщин вместо ботокса

Дома готовят следующий состав: 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. сока моркови, 1 ст.л крахмала. Последний разводят с малым количеством воды и подогревается на водяной бане до состояния желе. Все остальные ингредиенты смешивают с крахмалом и наносят в тёплом виде на кожу. Держать 20 мин, после смыть тёплой водой, нанести увлажняющий крем.

Домашние маски и кремы для лица от морщин вместо ботокса

Суть процедуры поднятия ботоксом

Заключается она в следующем:

  1. Вы приходите на консультацию к косметологу, где (если вы самостоятельно не ознакомились) он проводит инструктаж по применению препарата, сообщает о возможной аллергической реакции и противопоказаниях. Затем, в зависимости от состояния мышц лица, вы составляете схему введения ботокса, и количество.
  2. Обязательная дезинфекция кожи
  3. Если слишком низкий болевой порог — обезболиваете анестетиком
  4. Врач вводит препарат внутримышечно
  5. Обязательно повторно все дезинфицирует
  6. Делает охлаждающую терапию

Основные точки для поднятия бровей

В зависимости от строения лицевых мышц, ботокс вводят:

  • в круговую мышцу глаза в её верхней части
  • в лобную мышцу
  • между бровей

Если введение ботокса делают в верхнюю наружную часть круговой мышцы глаза, вы создадите красивый естественный изгиб брови и приподнимите уголок.

Если вы избавляетесь от складки над бровью, бровь расходится немного в сторону от переносицы, и немного поднимается вверх. Как бонус, когда начинает действовать препарат, человек перестает хмуриться, разравнивается морщинка гордеца, и лицо становится добрее. А еще эта привычка «не хмуриться» остается потом с ним надолго.