Что такое ринопластика и этапы проведения операции

Нос хоть и находится в центре лица, привлекать к себе внимание не должен. Удачный нос сохраняет своего рода анонимность, позволяя взгляду фокусироваться на глазах или губах. При этом, несмотря на «молчаливость», он композиционно держит лицо и во многом определяет индивидуальность человека. 

Анатомическое строение

Конструктивно нос представляет собой геометрическую фигуру с определенными углами, сторонами, плоскостями и соотношениями между ними. Есть такое понятие, как «носовая пирамида».

Нос подразделяют на анатомические субъединицы:

  • корень;

  • спинку;

  • боковые стороны;

  • кончик;

  • ноздри;

  • колумеллу (перемычку между ноздрями).

Ткани носа состоят из эпидермиса, дермы, подкожно-жировой клетчатки, мышечного слоя, фасций, хрящевых и костных структур.

Большинство людей, желающих изменить свой нос, руководствуются эстетическими соображениями. Им не нравится его размер, ширина кончика или спинка, на которой выступает горбинка. Приблизиться к совершенству помогают пластическая эстетическая хирургия и приемы безоперационного моделирования.

Сколько стоит пластика носа в России

Итак, вы решились на серьезные перемены, но не понимаете, в какую сумму вам обойдется практическая реализация задуманного. А вот точного ответа на этот вопрос вы не получите по крайней мере до тех пор, пока не определитесь с клиникой и не проконсультируетесь с ее специалистами.

Сколько стоит пластика носа в России

Конечно, многие до сих пор стремятся делать такие операции за рубежом, отдавая предпочтение турецкому Стамбулу, южнокорейскому Сеулу или на худой конец испанскому Мадриду, но в этом случае расходы значительно возрастают в связи с перелетом, более дорогой страховкой и проживанием.

Читайте также:  Липосакция: удаление жира для улучшения контуров тела

Между тем, в ведущих клиниках России вам окажут тот же перечень услуг, но по более доступной цене. И если рассматривать Москву и Санкт-Петербург, то здесь ринопластика обойдется от 2,5 до 5 тыс. долларов США, в зависимости от того, что именно придется исправлять.

Сколько стоит пластика носа в России

В регионах еще дешевле. И если взять для примера ту же Махачкалу, то средний чек здесь редко когда переваливает за 100 тыс. российских рублей. Ниже предлагаем несколько прайсов из московских клиник, которые наглядно показывают разбег цен на данные услуги в 2020 году. Это не рекламная статья, поэтому названия клиник не называем.

Сколько стоит пластика носа в России

Контурная пластика носа, ринопластика безоперации в Клинике Доктора Гришкяна

Контурная пластика носа – современный метод коррекции внешности и популярная процедура клиник пластической хирургии. Это и понятно, ведь не все пациенты готовы прибегнуть к радикальным мерам.

Важная роль носа в эстетике лица  легко позволяет понять причину столь высокого интереса и популярности операции ринопластика. Вместе с тем пластика носа считается одной из самых сложных операций, выполняемых в пластической хирургии, что от части связано с двойной функцией ринопластики – эстетической и функциональной.

В последнее десятилетие активно развивались все хирургические или медицинские малоинвазивные методы. В том числе это коснулось и современных методов омоложения  и эстетической коррекции носа.

Обратите внимание

 Использование ботулотоксина типа А (ВТхА) и рассасывающихся наполнителей позволяет проводить малоинвазивные процедуры.

Так, с помощью ВТхА можно уменьшить недостатки носа из-за гипертонии мышц, в то время как рассасывающиеся филлеры позволяют исправить все несовершенства профиля от корня до кончика.

Коррекция мышечной гипертонии носа ботулотоксином типа А

Мышца, опускающая  перегородку (m. depressor septi nasi) участвует в ротации кончика носа к верхнечелюстной кости. При сокращении она тянет носовую перегородку вниз, например, при улыбке.

Мышца, поднимающая верхнюю губу и крыло носа (m. levator labi superioris alaeque nasi), начинается у основания лобного отростка верхней челюсти и вплетается пучками в кожу верхней губы и крыла носа. При сокращении эта мышца поднимает верхнюю губу и крыло носа.

Читайте также:  Волшебные маски от «от апельсиновой корки»

Мышцы носа, определяющие выражение лица:

1 – мышца, поднимающая верхнюю губу и крыло носа 2 – носовая мышца (поперечная часть) 3 – носовая мышца (крыльная часть) 4 – мышца, опускающая перегородку носа

5 – круговая мышца рта

Зная эти механизмы, несложно провести коррекцию мышц носа, которая выражается во введении ВТхА в определенные точки. Чтобы оценить результат от процедуры необходимо 7-15дней, после чего, при необходимости возможно введение дополнительной порции ботулотоксина типа А.

Противопоказания:

В случае коррекции высоты кончика носа, путем введения препарата  в m. levator labi superioris alaeque nasi нужно соблюдать осторожность, так как в результате процедуры возможно удлинение верхней губы.

У молодых женщин риск ниже, у пожилых людей или у женщин с анатомически длинной верхней губой, когда расстояние от основания носа до арки Купидона (край верхней губы) более 1,8 см лечение строго противопоказано.

Коррекция носа с помощью рассасывающихся наполнителей

Безоперационная ринопластика с помощью филлеров позволяет не только исправить незначительные несовершенства внешнего носа, но и решить некоторые функциональные проблемы. Данная процедура хорошо работает в случае необходимости исправления асимметрии наружного носа, создания идеального профиля или коррекции небольших постоперационных  недостатков после традиционной ринопластики.

Кандидатом для данной процедуры может считаться пациент, который:

  • Не может позволить себе изменить кардинально имидж и свое лицо
  • Сильные ограничения во времени – нет возможности для длительной реабилитации
  • Сомневающаяся, творческая натура, неуверенная в необходимости традиционной ринопластики
  • Пациент считает гармоничное сочетание различных зон лица приоритетным в своем облике
  • Пациент предпочитает липофилинг и контурную пластику другим более радикальным процедурам

Пояснение: видео контурная пластика носа и липофилинг лица, для Анастасии Макеевой. Пациентка до, во время и на следующий день после операции. Процедура проходит под общей седацией.

Читайте также:  Карбоновый пилинг – маска плюс лазер: фантастический результат

Как самостоятельная процедура безоперационная коррекция носа осуществляется под местной анестезией и составляет 20 мин, реабилитационный период практически отсутствует, отечность сохраняется 2-3 дня, а длительность эффекта составит от 6-24 месяцев в зависимости от выбранного филлера.

Используя форму обратной связи вы соглашается с нашими правилами обработки персональных данных. ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Гимнастика для коррекции

Врачи говорят, что и такой способ несет эффект, но только в том случае, если произошло физическое воздействие и к устранению нужно приступить сразу же. Если нарос хрящ, то при правильном гимнастическом воздействии на него можно убрать дефект. Это произойдет не мгновенно, поэтому потребуется терпение.

Чем чаще прибегать к процедуре, тем лучше. Нужно кончик носа поднять вверх пальцами, а нижняя губа направляется наоборот вниз. В этом процессе требуется втянуть живот, все это на протяжении 20 секунд. Начинать необходимо с 20 повторений, постепенно увеличивая это количество. Как минимум, это делается два раза в неделю, но лучше чаще.

Рекомендации до и после операции

До операции пациенту следует:

  • отказаться от всех вредных привычек (алкоголь, жирная пища и т. п.);
  • за несколько дней до операции запрещается прием лекарств и продуктов, которые провоцируют снижение свертываемости крови в организме.

После операции пациенту нужно соблюдать такие требования:

  • в первые месяцы после ринопластики нельзя увлекаться спортом (гимнастикой, бегом и т. п.);
  • нежелательно плавать;
  • не кушать слишком голодную или горячую пищу, во избежание кровотечений;
  • умываться аккуратно, не задевая нос и зоны вокруг него;
  • избегать резкого изменения мимики лица;
  • носить ту одежду, которую не нужно снимать через голову.