Эффективные массажные техники для избавления от морщин дома

Массаж представляет собой самый простой и действенный способ устранения морщин. Его можно выполнять самостоятельно без специального обучения и необходимости приобретения особых аппаратов. Вам потребуется только изучить различные виды и попробовать их исполнить. Постепенно процедура войдёт в привычку и будет радовать результатами: повышением эластичности кожи, улучшением цвета лица, уменьшением отёчности.

Технология проведения массажа

Многие женщины хотят попробовать тайский массаж лица: техника мастера, выполняющего процедуру, должна быть на уровне. Доверять проведение подобного массажа плохому специалисту не стоит. Обычный набор шагов, характерный для данного вида массажа, включает в себя:

  • очищение кожи от продуктов жизнедеятельности, макияжа, грязи с применением специальных средств;
  • подготовка кожи к массажу с помощью скрабов и натуральных коконов шелкопряда;
  • непосредственно массаж лица с помощью массажных масел;
  • восстанавливающие маски для улучшения текстуры кожи и придания ей упругости;
  • питание кожи витаминами и экстрактами растений.

Массаж лица тайский требует применения специальных косметических средств: масел, масок, скрабов и т.д. Грамотные специалисты стараются использовать специальные серии продуктов, изготовленные по древним рецептам с использованием специфических тайских растений. Ведь именно органичное сочетание безупречной техники массажа и сильных, качественных средств дает безупречный результат, позволяя укрепить овал лица, избавиться от мимических морщинок, сохранить молодость кожи.

Рекомендации и противопоказания

Обычно тайский массаж головы и лица рекомендуется специалистами женщинам для устранения морщин, шрамов, растяжек и следов угревой болезни. Как средство снятия головных болей, мигреней, снятия стресса данная процедура крайне эффективна. Не говоря о нормализации кровообращения головного мозга, регулирования кровяного давления, что также является результатом применения. Существует множество заболеваний и просто состояний организма, при которых тайский массаж лица не рекомендуется. Это простудные заболевания, сопровождающиеся высокой температурой, грипп, нарушение целостности кожи, аллергии на косметические масла и прочее.

Читайте также:  Салициловый пилинг Stopproblem, mediderma, Beautymed и Enerpeel

Эффективность процедуры

Увлечение различными восточными оздоровительными и косметологическими процедурами – это не пустой звук и не миф. Подобная популярность подтверждается положительными отзывами, подкрепленными реальными результатами. Именно поэтому тайский массаж лица можно считать одной из тех действенных процедур, применение которой не оставит никого равнодушным. Расслабится под умелыми руками специалиста, обрести душевный покой – это не полный перечень эффектов массажа. Регулярно проводимые процедуры позволят забыть о бессоннице, хронической усталости и нездоровом внешнем виде. Устранив мышечное напряжение, массаж воздействует на кожу и ткани, устраняя застойные и воспалительные процессы. Кроме того, подтянутая кожа, цветущий внешний вид, отсутствие морщин – все это незабываемый тайский массаж головы и лица.

Особенности техники буккального массажа лица:

  1. процедура проводится через полость рта в стерильных перчатках;
  2. у массажа небольшая зона воздействия;
  3.  процедура заключается в равномерном разминании глубоких мимических мышц зоны губ, щек, подбородка;
  4. массажем мышц изнутри усиливается воздействие традиционного  массажа лицевых мышц снаружи;
  5. эффект подтяжки (лифтинга) виден сразу;
  6. нарастающее время сеанса.

Фрагмент буккального массажа лица.

Учитывая нежность кожных покровов лица, склонных к возникновению гематом, техника буккального массажа исключает чрезмерное давление и неоправданное приложение силы. Количество сеансов буккального массажа лица определяется индивидуально и составляет 5−10 процедур. Поклонников очень много и их чисто постоянно растет, за счет видимых результатов уже после первого массажа.

Важный шаг — подготовка перед процедурой

Во многом эффективность массажа зависит от подготовки к нему. Она состоит из нескольких простых шагов, которые обязательны для выполнения во избежание негативных последствий от процедуры.

Очищение и пилинг

Перед процедурой мягко очистите кожу с помощью мицеллярной воды, тоника, молочка или геля для умывания. Если был нанесён стойкий макияж, его лучше удалить гидрофильным маслом — уходовым средством, которое наносится на сухую кожу, а при добавлении воды превращается в эмульсию и удаляет даже самые плотные и яркие текстуры.

Чтобы массажная основа лучше увлажняла и тонизировала кожу, перед процедурой можно сделать пилинг. Он очистит поры и удалит мелкие шелушения. Инструкция по приготовлению домашнего пилинга проста:

  1. Измельчите 100 граммов геркулеса в кофемолке или блендере, но не доводите крупу до состояния муки.
  2. Залейте измельчённую овсянку водой или молоком и подождите 5–7 минут.
  3. Нанесите кашицу на лицо, помассируйте и оставьте на 5–10 минут.
  4. Смойте тёплой водой.
Читайте также:  Либридерм сыворотка с гиалуроновой кислотой

Для меня овсянка является универсальным уходовым средством. Я измельчаю эту крупу и храню в большом контейнере, чтобы всегда была под пилинга, рецепт которого представлен выше, делаю маску. Также заливаю овсянку молоком, настаиваю и добавляю в кашицу эфирные масла (как правило, чайного дерева или иланг-иланг), мёд, если хочу увлажнить кожу, или лимон для осветления. Наношу на кожу и оставляю на 10–15 минут. Делаю такую маску курсами, через день на протяжении 1–2 недель. Кожа осветляется, мелкие высыпания проходят, тон заметно овсянка заменила мне и сухой шампунь. Звучит довольно странно, но реально работает. Я втираю геркулес в корни, оставляю минут на 5–10, потом вычёсываю остатки расчёской с частыми зубьями. Крупа — натуральное адсорбирующее средство, которое не склеивает корни, как многие сухие шампуни. Заменить овсянку можно мукой или детской присыпкой, но эти варианты понравились мне намного меньше: довольно крупные хлопья геркулеса вычесать гораздо легче, чем предательски похожую на перхоть белую пудру.

Важный шаг — подготовка перед процедурой

Второй рецепт — пилинг на основе кофейной гущи:

  1. Кофейную гущу охладите и нанесите на кожу.
  2. Помассируйте и оставьте кашицу на 10–15 минут.
  3. Смойте тёплой водой.

Пилинг на основе кофейной гущи делается за пару шагов и позволяет очистить поры и удалить мелкие шелушения

Распаривание

Распаривание способствуют раскрытию пор и лучшему увлажнению и питанию кожи, а выполняется довольно просто:

  1. Возьмите хлопчатобумажное полотенце и смочите его горячей водой.
  2. Положите его на лицо, оставьте до полного остывания.
  3. Помокните кожу сухим полотенцем.

Правила выполнения для отдельных частей лица

При массировании отдельных участков лица необходимо придерживаться нескольких правил, соблюдая массажные линии:

  1. В лобной области процедура проводится от центральной части к вискам разглаживающими движениями.
  2. Для обработки области переносицы применяются круговые движения по часовой стрелке.
  3. Зона век массируется от внешних уголков глаз по поверхности нижнего века к переносице. Также в уголках глаз используются точечные надавливающие движения до возникновения ощущения тепла.
  4. В области носа применяются круговые движения от его крыльев по боковым сторонам к переносице.
  5. Щёки разминаются полукруговыми движениями от основания к линии роста волос, следуя по бокам поверхности, и обратно к шее.
  6. Отдельно массируется область над верхней и под нижней губой с помощью надавливания на серединные точки.
  7. Для избавления от носогубных складок выполняются разглаживающие движения по местам их расположения в носогубном треугольнике.

Помимо разглаживающих, разминающих и надавливающих движений все участки лица можно простукивать кончиками пальцев для усиления массажного эффекта.

Видео: как делать массаж отдельных участков лица

Как проходит медовый массаж лица в салоне

Медовый массаж в салоне длится около 15 минут. Процедура отличается от домашней дополнительным уходом за кожей:

  1. Массаж начинается с элементов акупрессуры. Пока лицо чистое, массажист активизирует точки на лице, чтобы энергетически подготовить клиента к дальнейшей процедуре.

    В салоне процедура начинается с элементов акупрессуры и шиацу

  2. На лицо наносят жидкий мёд или массажную массу на основе мёда.
  3. Мёд распределяется по лицу. Пока он не загустеет, массажист использует технику шиацу или классического лицевого массажа, подтягивая кожу снизу вверх.
  4. Когда мёд становится густым, похлопывающими движениями массажист обрабатывает все основные мышцы лица и шеи.

    Густеющий мёд прилипает к ладоням массажиста, так обеспечивается дренажный эффект

  5. По окончании процедуры кожа лица очищается. Иногда клиенту предлагают маску для лица, чтобы успокоить кожу.
Как проходит медовый массаж лица в салоне

Мастер массажа должен проводить все манипуляции в тонких одноразовых перчатках.

Видеоурок: как правильно делают медовый массаж от морщин на лице в салоне

В зарубежных спа-салонах процедура с мёдом для лица вам предложат под названием «русский медовый» или «скандинавский медовый». Некоторые женщины едут за настоящим медовым массажем в Финляндию, Эстонию, Россию и Швецию. В тайских, китайских салонах тоже есть медовый массаж. Средняя цена процедуры за границей — от 40 до 120 долларов.

Как проходит медовый массаж лица в салоне

В России московские салоны предлагают массаж лица с мёдом по цене от 2 000 рублей. В регионах услуга стоит дешевле, в среднем 1 000 рублей за сеанс.

Суть метода

Главной задачей при выполнении расслабляющего массажа лица является релаксация напряженных мышц и сухожилий. Оказание тонизирующего эффекта на мимическую мускулатуру способствует повышению способности тканей к сокращению. Результатом становится замедление течения неблагоприятных процессов, которые вызывают старение кожи.

Суть метода

Уже по итогам первого сеанса расслабляющего массажа лица можно устранить нервное напряжение, разгладить довольно внушительное количество мелких морщин, снять нарастающий синдром головной боли. Все это достигается за счет деликатного давления на биологически активные точки в межбровной и носогубной складках, а также в районе подбородка и мочек ушей.