Газожидкостный пилинг: описание процедуры

Важным этапом в сохранении молодости лица является отшелушивание омертвевших клеток.

Уход за лицом после газожидкого пилинга

  • После процедуры можно сразу же возвращаться к привычному ритму жизни – вреда от этого не будет. Но если пациент хочет достичь идеальных результатов, желательно оставаться в помещении ещё около 10 мин. Если в это время не возникло никаких неприятных ощущений (их вероятность сведена к минимуму, но иногда реакция организма бывает непредсказуемой), то можно отправляться домой или на работу.
  • В течение первых 2-3 дней не следует подвергать кожу резким перепадам температур, травмирующим воздействиям и чрезмерному ультрафиолетовому облучению. В этот короткий период следует воздержаться от похода в солярий или на пляж, зимой желательно прикрывать лицо на улице (хотя вред таких воздействий при данном виде пилинга минимален). Более серьёзных ограничений нет – именно поэтому такую разновидность очищающей процедуры можно проводить в любое время года.
  • Чтобы ускорить процесс обновления и заживления кожи, необходимо использовать специальные средства для умывания (лучше всего подойдут пенки и гели для чувствительной кожи).
  • Перед выходом на улицу, особенно в неблагоприятных условиях, лучше наносить увлажняющий крем. Не будут лишними средства защиты – солнцезащитный крем летом, питательный – зимой. Обрабатывать кожу антисептиками можно через сутки после процедуры.

Реабилитационный период короткий – не более 3 дней, у большинства пациентов времени на восстановление уходит ещё меньше. После его завершения можно возвращаться к привычному образу жизни.

Что такое пилинг для лица и зачем он нужен

Пилинг — это процедура удаления верхнего ороговевшего слоя кожи, после чего организм запускает восстановительные процессы, и мертвые клетки нашего эпидермиса уступают место новым.

После отшелушивания омертвевших клеток кожа становится мягкой, выравнивается тон лица, исчезают прыщи и черные точки, разглаживаются морщинки. Пилинг способен осветлить следы от акне и шрамов, а также выровнять текстуру кожи. Крема, сыворотки и различные косметические процедуры дают двойной эффект: молодые клетки лучше реагируют на активные компоненты.

Пилинг может быть нескольких видов:

  • механический — с помощью средств со скрабирующими частичками;
  • химический — с помощью кислот или ферментов;
  • аппаратный — с помощью специального аппарата.
Читайте также:  Крем для увеличения груди: выбор, секреты нанесения, эффект

Чистка лица азотом — достоинства и недостатки

Использование жидкого азота в эстетической косметологии имеет давнюю историю, позволяющую причислять метод к одним из старейших и эффективных средств, доведенных до совершенства. Чистка лица азотом в настоящее время позволяет за короткий период времени избавиться от угрей, прыщей, камедонов, различных новообразований — папиллом, бородавок, кератом, родинок, рубцов и других досадных дефектов кожи. Бесспорное достоинство метода – в отсутствии малейших следов на поверхности кожи после процедуры.

Чистка лица азотом — достоинства метода

Особая структура замороженного жидкого азота, температура которого составляет около 200 градусов ниже нуля по Цельсию, дает возможность удалить любые проблемные высыпания на коже за несколько минут.

Чистка лица азотом представляет собой сочетание очищающего и тонизирующего эффекта, благодаря эффекту криомассажа, который используется для омоложения кожи – улучшения ее трофики, устранения ранних морщин, повышенной сальности, ускорения регенерационных процессов в коже.

Чистка лица азотом — достоинства и недостатки

Главное достоинство метода – безболезненность и исключение травматичности, повреждения и других следов нарушения целостности кожного покрова. Экспрессность метода удачно сочетается с широким спектром действия жидкого азота – его выраженными бактерицидными, противовоспалительными, отшелушивающими, рассасывающими, подтягивающими и омолаживающими свойствами.

Чистка лица азотом — недостатки метода

Существенных недостатков метод не имеет, доставляя лишь неудобства субъективного характера непосредственно во время процедуры – покалывание, жжение, местное покраснение и возможное пастозное состояние на протяжении некоторого времени после проведения чистки. Иногда может наблюдаться индивидуальная непереносимость, но об этом можно узнать только после посещения кабинета косметолога.

Чистка лица азотом — методика проведения процедуры

Простота метода позволяет проводить процедуру быстро и без использовании специальной аппаратуры и материалов.

Воздействие проводится ватным тампоном, смоченным в жидком азоте, находящимся в специальной колбе из нержавеющей стали.

Кожу лица предварительно очищают спиртовыми растворами, после чего проблемный участок обрабатывают азотом, осуществляя небольшое давление на образование, подлежащее удалению.

Процесс замораживания проблемного участка продолжается на протяжении 10-30 секунд, что определяется масштабностью и природой образования.

Чистка лица азотом — достоинства и недостатки

Опытный специалист по криозамораживанию обладает умением подбирать размер ватного тампона, точно соответствующего размерам бородавки или прыща, навыками слежения за равномерностью, силой и глубиной замораживания.

В зависимости от серьезности образования процедуру криотерапии продолжают несколько раз, делая интервалы в несколько дней.

За один сеанс удается избавиться от таких образований как пигментированные и гипертрофические рубцы, следы от ожогов, прыщей, веснушки, себорею, угревую сыпь. Перед удалением папиллом, бородавок и родинок рекомендуется пройти консультацию у опытного специалиста-онколога.

Эффект

Процедура газожидкостного пилинга дает следующие положительные результаты:

  1. Мышцы лица тонизируются, начинают лучше работать, подтягивая кожу и разглаживая морщины.
  2. Замедляются воспалительные процессы, исчезают высыпания.
  3. Разглаживаются шрамы, рубцы, следы от прыщей.
  4. Из глубоких подкожных слоев быстрее выводятся токсины.
  5. Ускоряется кровообращение.
  6. Эпидермис получает больше полезных веществ.
  7. Стимулируется выработка собственного коллагена.
Читайте также:  От лифтинга до мезотерапии. Какие процедуры подтянут живот?

Преимущества газожидкостной чистки кожи лица:

  1. Можно проводить в любое время года.
  2. Нет реабилитационного периода.
  3. Подходит для разных типов кожи.
  4. Воздух вместе с жидкостью защищает кожу от процессов старения гораздо эффективнее, чем нанесение обычных кремов или лосьонов.
  5. Пилинг борется с кожными заболеваниями, препятствует появлению новых прыщей, угрей.
  6. Для процедуры не используются вредные для кожи вещества – только чистый кислород, углекислый газ и полезные жидкости.
  7. Витамины глубоко проникают в подкожные слои без инъекций.
  8. В большинстве случаев аллергические реакции не возникают.

Газожидкостный пилинг можно проводить для всех женщин, начиная с 18-летнего возраста. Других возрастных ограничений нет.

Противопоказания

Как у большинства косметических процедур, у всех видов пилинга имеются противопоказания, игнорирование которых может нанести вред не только внешнему виду кожи, но и состоянию здоровья женщины. Этот метод отшелушивания иногда вреден для женской кожи.

Даже неграмотное использование домашних скрабов может вызвать появление проблем на лице, что уж говорить о салонных процедурах?

Использование магазинных или домашних скрабов подразумевает аккуратное и бережное массирование кожи в течение нескольких минут. После чего рекомендуется нанести на обработанную кожу успокаивающий крем. Особенно серьезно следует относиться к этому девушкам, имеющим тонкую сухую кожу или склонность к кожным высыпаниям. В первом случае при неумелом использовании скраб может травмировать лицо, оставляя на нем микротрещинки, а во втором возможно распространение воспаления по всему лицу. А про гликолевый пилинг в домашних условиях для лица можно узнать в этой статье.

На видео- противопоказания пилинга:

Что касается пилингов с помощью более серьезных средств, абсолютным противопоказанием здесь является приобретение и использование средств самостоятельно, без специалиста. В этом случае даже соблюдение всех инструкций может привезти к ожогам, трещинам, аллергическим реакциям и другим серьезным последствиям.

Вескими противопоказаниями для проведения процедур в салоне являются воспалительные или неустановленным заболевания кожи: воспаленные угри, порезы, сыпь. При взаимодействии производственных материалов с воспалившимися элементами реакция кожи непредсказуема.

Серьезным противопоказанием к проведению пилинга в салоне является беременность и период лактации. Дело в том, что в это время гормоны в организме женщины вызывают определенные реакции крови. Как сработают гормоны в адрес применяемой процедуры, предсказать невозможно. Лучше отложить посещение салона на другое время, чтобы быть уверенной в том, что пилинг не нанесет вред на данном этапе.

Читайте также:  5 самых эффективных видов пилинга на осень 2019 - Om Activ

С большой осторожностью к применению пилингов следует отнестись людям, имеющим хронические заболевания иммунной и кроветворной систем, аллергикам, в период простудных заболеваний и ухудшения общего самочувствия.

Противопоказания

В салоне красоты у вас не спросят справку о состоянии здоровья, но предварительно поинтересуются общим состоянием, наличием хронических заболеваний и психических отклонений.

Противопоказано глубокое очищение кожи при специфических болезнях:

Противопоказания
  • Хронических дерматологических: герпесе, псориазе, экземе, гнойничках.
  • Инфекционных поражениях и нарушениях целостности кожи.
  • Органов эндокринной системы и ЛОР-органов.
  • Неврологических поражениях лицевого нерва.
  • Индивидуальной непереносимости.
  • Нарушениях в работе сердца и сосудов.
  • Онкологии.

Правила ухода за лицом после пилинга

После выполнения чистки лица газожидкостным пилингом необходимо придерживаться определённых рекомендаций:

  1. После процедуры важно нанести питательный либо увлажняющий крем.
  2. В этот и на следующий день запрещено наносить любые тональные средства (основу, пудру, крем).
  3. Недопустимо первые двое суток посещать солярий или делать пилинг косметическим средством.
  4. Рекомендовано регулярно выполнять очищающие маски с мягким эффектом на базе глины либо косметических масел.
  5. При куперозе в домашних условиях можно делать чистку хлористым кальцием.

Вы сможете найти дополнительную информацию по данной теме в разделе Пилинг.

Пилинг в домашних условиях

Стоит иметь ввиду, что газожидкостный пилинг кожи лица – процедура, эффективность, качество, безвредность которой возможна лишь при ее проведении квалифицированными специалистами в соответствующих условиях (в клинике или салоне).

Провести процедуру в домашних условиях нереально. Если процедура нужна не только для очистки кожного покрова, но и для устранения более серьезных косметологических дефектов, необходимо задействовать дополнительные препараты и специальные сыворотки, которые имеют свои нюансы применения.

Пилинг в домашних условиях

Данная процедура не может быть проведена дома

Применение химического пилинга в домашних условиях

Срединные и глубокие пилинги самостоятельно не проводятся из-за отсутствия точного расчета концентрации, типа кислот и повышенного риска появления осложнений.

Для домашнего использования показаны поверхностные пилинги в низких концентрациях (1-10% гликолевая, 2-4% салициловая, % молочная, азелаиновая кислоты, топические ретиноиды), которые нормализуют обменные процессы и обновляют кожу.

Определяют основные принципы применения поверхностных составов в домашних условиях.

  1. Предварительный выбор компонентов, согласование техники и рекомендаций после консультации со специалистом во избежание нежелательных последствий после процедуры.
  2. Очищение кожи.
  3. Последовательное однослойное нанесение состава на сухую кожу при помощи кисточки, избегая зону вокруг глаз.
  4. Удаление пилинга после выдержанного времени, оценки состояния кожного покрова и применения нейтрализатора.
  5. Использование увлажняющих и защитных средств после сеанса.
  6. Продолжительность курса подбирается индивидуально и составляет 5-10 процедур с промежутком 1 раз в 7-10 дней.