Гиалуроновая кислота для инъекций – купить по лучшей цене!

Уколы в колено Ферматрон помогают улучшить самочувствие больного и снять симптомы болезни. Препарат помогает снизить выраженность неприятных ощущений при остеартрозе. Кроме того, уколы улучшают состояние опорно-двигательного аппарата в общем.

Показания

Инъекции в коленный сустав и другие пораженные сочленения назначаются уже на 2—3 степени прогрессирования патологии, ведь чем раньше приступить к терапии, тем благоприятнее будет прогноз на восстановление. Зачастую на 1 ст. человека не беспокоят выраженные признаки, поэтому вначале редко принимаются своевременные меры против недуга, а нехарактерные проявления игнорируются. Вместо того чтобы посетить врача, человек дома принимает привычное обезболивающее и ему удается устранить дискомфорт до следующего приступа. Но чем дальше прогрессирует болезнь, тем острее симптомы. Структуры тазобедренного сустава, коленки или плеча разрушаются и деформируются, чтобы облегчить состояние требуется более сильное лекарство, тогда человек обращается за медицинской помощью, где врач назначает уколы для лечения суставов.

Показания
Показания
Показания
Показания
Показания

Чем хороши при артрозе уколы в коленный сустав

Инъекции имеют преимущество, поскольку локальное введение лекарства дает самый быстрый эффект. А некоторые из средств (гиалуроновая кислота, препараты для обезболивающих блокад) показаны именно для введения непосредственно в сустав.

Другой плюс уколов – точное воздействие и снижение риска развития побочных эффектов со стороны внутренних органов (а иногда и полное его отсутствие). Инъекции делают, чтобы купировать боль, снять отек сустава, уменьшить воспаление, нормализовать подвижность.

Форма выпуска и фармакологическое действие

Существует несколько разновидностей препарата Ферматрон для уколов в коленный сустав при артрозе:

  • Ферматрон. Средство находится в одноразовых шприцах ёмкостью 2 мл. Концентрация активного вещества — 20 мг;
  • Ферматрон Плюс. Препарат изготавливается в форме ампул ёмкостью 2 мл. Содержание активного вещества — 30 мг;
  • Ферматрон Плюс. Лекарство производится в форме шприцев, ёмкостью 3 мл.
Форма выпуска и фармакологическое действие

Препарат обладает множество полезных свойств:

  • повышение эластичности хрящей;
  • уменьшение воспалительного процесса;
  • устранение болевых ощущений;
  • повышение подвижности хрящей, суставов;
  • активизация процесса выработки гиалуроновой кислоты.

Методы лечения

Для лечения артроза коленного сустава применяют лекарственные препараты в разной форме.

К ним относятся:

  • таблетки (хондропротекторы и нестероидные противовоспалительные средства);
  • гели, пластыри и мази (применяют параллельно с основным лечением, улучшают кровоснабжение пораженного хряща, помогают избавиться от симптомов);
  • внутримышечные инъекции (нестероидные противовоспалительные препараты, гормональные, спазмолитики, обезболивающие, витамины);
  • внутрисуставные уколы (глюкокортикостероиды, хондропротекторы, плазма крови, новокаин, углекислый газ, составы с гиалуроновой кислотой, гомеопатия).

В последнее время выбор врачей всё чаще падает на уколы в сустав колена (названия лекарств и их дозировку подбирает врач), и на это существует целый ряд причин.

Преимущества внутрисуставных инъекций:

  1. Мгновенный эффект. Достигается благодаря тому, что в случае укола в сустав действующее вещество попадает непосредственно к пораженным тканям.
  2. Сведение к минимуму побочных эффектов. Таблетки способны нанести вред органам пищеварения, а внутримышечные уколы вызвать гематомы и шишки в месте введения препарата. Внутрисуставные инъекции минуют пищеварительный тракт и не воздействуют на мягкие ткани, поэтому возникновения нежелательных эффектов возможно только в случае индивидуальной непереносимости самого лекарственного средства.
  3. Существенное снижение дозировки вводимого лекарства. Это помогает уменьшить токсическое влияние на почки и печень, которые участвуют в выведении препарата.
  4. Проверенная эффективность. Клинически доказано, что инъекции внутрь сустава обладают высокой эффективностью даже в запущенных случаях заболевания.
Читайте также:  Как подтянуть овал лица: эффективные средства и процедуры

Естественно, выбором методов лечения занимается лечащий врач для каждого пациента индивидуально. Учитывается возраст, стадия заболевания и общее состояние здоровья. Но если выбор будет сделан в пользу внутрисуставных инъекций, следует учесть, что делать их должен только специалист в условиях стационара. Самолечение в этом случае может привести к серьёзным осложнениям.

Основные лекарственные препараты для инъекций при артрозе

Внутрисуставные инъекции подразумевают доставку лекарственного средства путем введения в околосуставные полости мелких и крупных суставов, таких как тазобедренный или плечевой.

Важно знать, что лечение посредством инъекций внутрь сустава могут назначить не каждому пациенту. Какие лекарства назначить для лечения, рассматривает доктор для каждого пациента в индивидуальном порядке, анализируя заболевание с разных сторон. Инъекции не делают, когда кожа в области сустава поражена.

Эффективность терапии в том, что она помогает остановить развитие патологии суставов и дает возможность отстрочить оперативное вмешательство или полностью его исключить.

Для введения лекарственных препаратов посредством инъекций в суставы используются:

  • кортикостероиды;
  • хондропротекторы;
  • гиалуроновая кислота;
  • новокаиновые блокады.

Чаще всего лекарства вводятся в следующие суставные полости:

  • коленные;
  • плечевые;
  • тазобедренные.

Кортикостероидные гормоны являются мощными противовоспалительными средствами, но они могут оказывать двоякое действие. При правильном использовании препарата хрящ защищен гормоном от разрушения и, как следствие, исчезает воспалительный процесс. При длительном применении без назначения врача средство запускает обратный процесс, при котором хрящевые ткани разрушаются.

Инъекция в полость плечевого или тазобедренного сустава дает результат не позднее чем через 2 суток. Терапия кортикостероидными уколами от артроза может длиться до 4 недель. Такое лечение ограничено в применении, его нельзя проводить больше 3 раз в год.

Кортикостероиды при длительном и регулярном приеме могут вызвать ряд побочных действий, например:

  • глаукома;
  • сахарный диабет;
  • депрессия.
Основные лекарственные препараты для инъекций при артрозе

При назначении подобных препаратов врачи обязательно анализируют вероятность осложнений и возможный терапевтический эффект.

Гиалуроновая кислота является действующим веществом в процессах восстановления пораженного хряща. Из нее частично состоят оболочки клеток, отвечающих за формирование хрящевой соединительной ткани. Кроме того, кислота выполняет следующие функции:

  • повышает упругость;
  • устраняет трение;
  • придает скользящие характеристики и вязкость внутрисуставной жидкости хряща.

Лекарственное вещество эффективно действует в суставной полости от пары месяцев до года. Лечение плечевого или тазобедренного артроза хондропротекторами принесет результат, если применять их длительно и регулярно. Их действие заметно не менее чем через 2 недели после начала приема. Хондропротекторы стимулируют восстановление хрящевой ткани, некоторые препараты снижают болевой синдром. Побочные действия незначительны, и имеют второстепенный порядок, к ним относятся диарея и тошнота.

Новокаиновая блокада является инъекцией обезболивающего под названием Новокаин. Препарат вводится непосредственно в очаг обострения, будь то плечевой сустав или тазобедренный, обезболивает в короткие сроки. Блокады необходимы, когда пациент нуждается в экстренном снятии боли.

Также блокады снимают:

  1. Отечность.
  2. Воспаление.
  3. Сосудистые спазмы.

Помимо этого, они стимулируют кровообращение, что способствует поступлению питательных веществ в область поражения. Побочные эффекты от блокад, согласно отзывам врачей и пациентов, выражены в расстройстве витаминного баланса. После внутрисуставного инъекционного лечения пациентам необходимо пропить комплекс витаминов для нейтрализации последствий.

Читайте также:  Revi Brilliants (2 ml) / Реви Бриллиантс (2 мл)

В представленной ниже таблице можно удивить примеры лекарственных средств, применяемых при лечении артроза:

Также может быть назначено сопутствующее лечение с использованием внутремышечных, внутревенных уколов. Они применяются до или после непосредственной терапии инъекциями в в тазобедренный, плечевой или другие суставы.

К дополнительным препаратам относятся нестероидные противовоспалительные средства, помогающие справиться с болью, уменьшить воспалительный процесс, и миорелаксанты которые нацелены на снижение спазмов в прилегающих к суставам мышцах. Такое часто наблюдается при артрозе тазобедренного сустава.

Какие уколы назначит врач при артрозе колена?

Вся жизнь человека проходит в движении. Но некоторые заболевания мешают насладиться жизнью в полной мере. Одним из самых распространенных таких заболеваний является артроз.

Это заболевание вызывает разрушение и деформацию хрящевой и костной ткани основных костных соединений в организме человека. Недуг мешает нормальной жизни человека из-за постоянных болей и ограничения подвижности.

Кроме этого из-за разрушения хрящевой ткани, деформируется костная, что изменяет внешний вид участка. Из-за этого у человека развиваются комплексы.

Все это сильно усложняет жизнь человека. Поэтому терапия очень важна, но заболевание не излечивается полностью. Артроз требует постоянной терапии, включающей медикаментозное лечение (уколы, мази, таблетки и т.д.), физиотерапию и другое. Уколы в коленное сочленение позволяют быстро снять симптомы недуга, поэтому многие хотят знать: какие уколы делают при артрозе коленного сустава.

Особенности лечения артроза коленного сустава

Коленный артроз (гонартроз) представляет собой дегенеративно-дистрофическую патологию хрящевой ткани коленного сустава. Развивается преимущественно в пожилом возрасте на фоне значительных физических нагрузок, травм, изнашивания опорно-двигательной системы. Носит невоспалительный, в отличие от артрита, и хронический характер с периодическими обострениями.

Разрушительные процессы часто затрагивают именно колено из-за его высокой мобильности. Даже в спокойном состоянии на сочленение приходится большая нагрузка. А множество сосудов и нервных волокон располагают к различного рода нарушениям. В результате нога теряет функциональность, существенно ограничивается подвижность, формируются различные наросты (остеофиты, кисты) и дистрофические изменения.

Медикаментозное лечение при гонартрозе коленного сустава осуществляется с применением лекарственных форм для перорального, инъекционного, наружного использования

Во избежание полного обездвиживания и инвалидности применяется медикаментозная терапия:

  • противовоспалительными средствами;
  • кортикостероидными гормонами;
  • анальгетиками;
  • хондропротекторами;
  • витаминными препаратами.

Обычно назначаются таблетированные формы лекарств. Но они не всегда обладают высокой биодоступностью, оказывают негативное воздействие на весь организм. С целью оптимизации лечебного эффекта и нейтрализации системных побочных реакций используются уколы в колено при артрозе. Внутрисуставные инъекции дают хороший симптоматический и терапевтический результат на всех стадиях болезни.

Триамцинолон

Относится к сильным синтетическим кортикостероидам. При внутрисуставном введении действует на протяжении нескольких недель. Лекарство обычно колют 1-2 раза в месяц. Чаще всего снять боль и воспаление помогает всего одна инъекция. В аптеке триамцинолон продается под торговыми названиями Кеналог, Трикорт, Кеналог-40 и т. д.

Перед введением все стероидные препараты разводят местными анестетиками (Лидокаин, Бупивакаин, Новокаин). Это нужно, чтобы сделать инъекцию менее болезненной. При попадании в ткани анестетики оказывают быстрое обезболивающее действие, тем самым моментально улучшая самочувствие пациента. Человеку становится легче практически сразу же после укола.

Читайте также:  Гидрофильный гель — что это такое, как сделать и как пользоваться

Даже «запущенные» проблемы с суставами можно вылечить дома! Просто не забывайте раз в день мазать этим.

Ученые провели исследование и выяснили, что периартикулярное введение Триамцинолона намного эффективнее внутрисуставных инъекций.

Единственный хондропротектор, который можно использовать для внутрисуставных инъекций в коленный сустав. Производитель препарата – румынская фирма BIOTEHNOS. На сегоднящний день лекарство не имеет полноценных аналогов.

Алфлутоп оказывает противовоспалительное и регенерирующее действие. Он влияет на обменные процессы в суставных хрящах, стимулируя их восстановление. Благодаря этому он эффективен в лечении деформирующего остеоартроза и некоторых хронических артритов. Препарат нельзя использовать для купирования острого воспаления.

При поражении крупных суставов Алфлутоп вводят в синовиальную полость в количестве 1-2 мл. Курс лечения обычно состоит из пяти уколов, выполненных с интервалом в 3 дня. В некоторых случаях врачи комбинируют внутрисуставное введение препарата с его внутримышечными инъекциями.

Все остальные существующие хондропротекторы выпускаются в виде мазей, гелей, таблеток и растворов для внутримышечного введения. По мнению большинства врачей, наиболее действенными являются последние. Некоторые клинические исследования выявили высокую эффективность одновременного применения таблетированных и инъекционных форм хондропротекторов.

Покупка препаратов, основанных на гиалуроновой кислоте, в аптеке

Ортопеды в лечении суставов применяют 3 вида лекарственных препаратов, представленных в таблице.

Покупка препаратов, основанных на гиалуроновой кислоте, в аптеке

РусВик

Выпускается в индивидуальном, отдельно упакованном, шприце.

Препарат имеет ряд противопоказаний – наличие в анамнезе аутоиммунных заболеваний, инфекция внутри сустава, его прогрессирующее воспаление, прием медикаментов, разжижающих кровь.

Гиалюкс

Шприц уже заполнен препаратом в количестве 2 мл, что является одноразовой дозой для инъекции. Вводят его непосредственно в суставную полость, что практически сразу купирует болевой синдром.

Гиалюкс отличается хорошей переносимостью и отсутствием побочных эффектов. Его назначают и пожилым пациентам, и в подростковом возрасте, ограничения касаются только периода вынашивания ребенка.

Суплазин

В препарате, который уже находится в индивидуальном шприце, содержится 20 мг гиалуроновой кислоты и дополнительные компоненты.

Чаще всего этот медикамент назначается при остеоартрозе, он служит полноценным заменителем синовиальной суставной жидкости. Препарат быстро и надолго снимает боль – достаточно выполнить 3 укола.

Покупка препаратов, основанных на гиалуроновой кислоте, в аптеке

Терапия указанными препаратами проводится на протяжении полутора-трех месяцев, всего делают 5 – 6 инъекций с большими промежутками. Но точную схему определяет врач на основе данных по патологии.

Покупка препаратов, основанных на гиалуроновой кислоте, в аптеке

В наши дни в аптеках предлагаются  различные препараты для ухода, так можно купить гиалуроновую кислоту в аптеке, используемую для инъекций, применение которой поможет коже насытиться водой, что приведет к восстановлению прежней красоты и упругости кожи.

Польза гиалуроната для суставов

Вещество является наиболее важным компонентом суставной жидкости, на которую в организме возложено много функций:

  • Питает внутрисуставной хрящ;
  • Нейтрализует трение между костями;
  • Обеспечивает плавное движение суставов.
Польза гиалуроната для суставов

Когда синовиальной жидкости недостаточно, в суставах развиваются патологические процессы – хрящ становится хрупким и ломким, усиливается трение, в результате прогрессируют дегенеративные изменения.

Кроме этого, гиалуроновая кислота способна заменить суставную жидкость и замедлить процесс разрушения суставов, восстановить двигательную активность, купировать болевой синдром.