Гиалуроновая кислота для кожи вокруг глаз

Женщина в любом возрасте хочет быть красивой. Все мечтают о подтянутой стройной фигуре, шикарных волосах, молодой коже лица, шеи.

Методы удаления гиалуроновой кислоты

Существует несколько методов удаления биополимера из губ, конкретный способ выбирает специалист, исходя из ситуации, состояния здоровья пациента и наиболее оптимального решения в конкретной ситуации.

  1. Аппаратные методики. Гиалуронку можно удалить несколькими аппаратными способами: электропорация, вапоризация, дарсонваль, терапия микротоками. Это разные способы, в основе которых лежит активация обменных процессов, ускорение тока лимфы и циркуляции крови для выведения биополимера.
  2. Ферменты. Для удаления уплотнений и рассасывания гиалуроновой кислоты в зону ее введения вводятся ферменты, например гиалуронидаза или лонгидаза. Эти ферменты позволят быстро вывести биополимеры и вернуть изначальную форму губ.
  3. Массажные методики. Неудачная коррекция формы губ может быть исправлена при качественном и правильном массаже. Курс массажей поможет ускорить рассасывание биополимера без проведения дополнительных процедур.
  4. Лицевая гимнастика. Гимнастика для рта улучшает микроциркуляцию, и как результат – ускоряет выведение гиалуронки из губ.
  5. Компрессы. Один из побочных эффектов процедуры – отеки, от них можно избавиться при помощи теплых компрессов, что позволит сохранить результат процедуры, но избавиться от негативных последствий.

Техника проведения процедуры

Сразу после процедуры

В самом начале врач собирает анамнез (задаёт вопросы пациенту). Для проведения процедуры специалист обязательно должен учитывать тип и состояние кожи. Также большую важность представляет склонность организма пациента к проявлению аллергических реакций.

Техника процедуры зависит от того, куда и зачем делается укол. Для устранения мимических и старческих морщин инъекции вводятся непосредственно под дефекты. Чтобы убрать гусиные лапки, производится введение филлера в область вокруг глаз.

Также косметологи делают инъекции в губы (для увеличения) и вокруг них (для изменения контура и удаления маленьких морщинок). Если пациентка хочет увеличить грудь или ягодицы, то специалист будет вводить гиалуроновую кислоту в жировые ткани.

Внутрисуставные инъекции выполняются только высококвалифицированными врачами.

Сеанс длится от 15 минут до 1 часа. Перед осуществлением инъекций специалист обрабатывает кожу клиента специальным обезболивающим кремом. Сама процедура абсолютно безболезненна.

Качественная гиалуроновая кислота не отторгается кожей, поэтому реабилитация после процедуры занимает не больше недели. Положительный эффект наступает сразу после уколов. Со временем «гиалуронка» рассасывается, поэтому пациент всегда может подкорректировать получившийся результат.

Какие препараты выбрать

Итак, как действует и применяется препарат, в каких формах он доступен, когда от его использования лучше отказаться, уже выяснено. Осталось узнать, какие именно средства есть в продаже, и пользуются наибольшей популярностью.

Это средство заслужило больше всего положительных отзывов у покупательниц

Какие препараты выбрать
  • Гиалуроновая кислота «gemene». Представляет собой жидкое средство в небольшом флаконе со специальным роликом для удобства нанесения. Применять его следует дважды в день (можно и чаще при необходимости) самостоятельно или в комбинации с омолаживающим или восстанавливающим кремом. Для усиления эффекта препарат хранят в холодильнике. Согласно рекомендациям опытных пользовательниц, тогда он лучше убирает темные круги и отеки. Увлажнение ощущается сразу же, результат заметен после 3-недельного курса.
  • «Либридерм». Одна из лучших серий косметических средств для ухода за волосами и кожей с гиалуроновой кислотой. В линейке предусмотрены шампуни, тоники, кремы для тела и лица, в том числе сыворотка для век и маскирующий праймер. Можно подобрать средства с различной молекулярной массой в зависимости от возраста и проблемы. Они не вызывают привыкания и могут использоваться постоянно.
  • «Новосвит». Достаточно популярный препарат в виде сыворотки, содержащей одновременно гиалуроновую кислоту и коллаген. Стоимость одного флакона всего лишь 120 рублей, что, безусловно, привлекает покупателей. Однако результаты после полного курса использования не самые хорошие, многие не отмечают вообще никакого эффекта, кроме временного увлажнения.

Мнения косметологов и пациентов

Косметологи сходятся в одном: это лучшая безоперационная методика омоложения. Главное — выбрать препарат, учитывая возраст пациентки и анамнез, корректно и аккуратно ввести его.

Читайте также:  Биоревитализация филлерами Принцесс Рич (Princess Rich)

Отзывы пациентов разные: кто-то считает инъекции гиалуроновой кислоты для лица чудесным методом омоложения, другие говорят, что эти уколы — сплошное надувательство.

Отзыв Полины из Москвы: «Ах, вот для чего нужна гиалуроновая кислота для лица! Всю жизнь страдала от сухости кожи. Мне не было еще и сорока, а я выглядела сморщенной грушей.

Что только я не перепробовала — пилинги, маски, разок даже на лазер сходила. Решилась на биоревитализацию. Первоначально врач сделала мне тест на руке.

Через три дня назначили процедуру. Больно не было, дней пять рассасывались папулы. Потом результат ошеломил — кожа напитанная, сияет.

Мнения косметологов и пациентов

Теперь бегаю на уколы каждые 3 месяца — такое уж строение моей кожи. Чуда ждать, конечно, не стоит — глубокие складки на лбу и в носогубках не разгладятся, но общее впечатление хорошее».

Мария более осторожна в своих оценках: «Делала биоревитализацию на область под глаза. У меня настолько выраженная сеточка морщин там, что смотреть в зеркало страшно. Сделала две процедуры с разницей в две недели. Проколола лоб и нижнее веко. Результата не увидела. Курс до конца проходить не стала».

Пятидесятилетняя Алена из Санкт-Петербурга очень довольна курсом омоложения: «За свои годы я много, чего попробовала для сохранения молодости кожи. Инъекции делала трижды. Сделала вывод для себя, что клинику нужно выбирать проверенную и серьезную, сейчас даже на дому предлагают омолодить чуть ли не даром. Не поддавайтесь на эти уловки, не делайте себе хуже. От себя могу сказать, что курсом довольна, схожу еще и не раз».

Об инъекциях следующее видео:

Уколы красоты, конечно, не панацея при омоложении, но повернуть время хоть немного вспять они могут. Главное — оценить все плюсы и минусы, прежде чем решиться на эту процедуру.

Противопоказания

Список противопоказаний достаточно велик:

  • сахарный диабет;
  • патологии в работе организма, связанные с нарушением свертываемостью крови;
  • заболевания такие как ВИЧ, онко-заболевания, сифилис, гепатит В и С, и т.д.
  • аллергические реакции на компоненты, которые имеются в составе филлера;
  • беременность и период лактации;
  • менструация на момент введения;
  • воспалительные образования на месте введения;
  • в период обострения хронических недугов, при инфицировании организма. После прохождения курса терапии можно приступать к указанной коррекции.
  • период восстановления косметологических манипуляций;
  • наличие силикона в водимую область.

Это не больно?

Процедура мезотерапии лица проходит комфортно и безопасно. Основатель методики, доктор Мишель Пистор, так сформулировал ее главные принципы: инъекции делают неглубоко, в зону проблемы, малыми дозами и редко. При этом используются очень тонкие и очень короткие иголочки, при необходимости — местные анестетики.

Сама методика омоложения кожи была разработана более 50 лет назад и все это время непрерывно совершенствовалась. Вы без труда найдете массу положительных отзывов о ней.

Наша клиника – одно из лучших мест для проведения процедуры в Москве. С 1997 г.

мы накопили огромный опыт применения этой процедуры. Никакой боли, никакого дискомфорта – только прекрасный результат! Ботокс также входит в перечень наших услуг.

Риск привыкания

Внутрикожные инъекции гиалуроновой кислоты могут вызывать привыкание. Это связано с тем, что клетки, ее вырабатывающие (фибробласты), перестают продуцировать собственное вещество, так как оно поступает извне в количестве, достаточном для поддержания нормального состояния организма. Поэтому его использование для молодой кожи крайне не рекомендуется.

Во избежание развития побочного эффекта врачи советуют вводить средство не чаще раза в год. При наличии выраженных возрастных изменений можно чередовать процедуры с введением ботокса. Это позволит снизить риск появления побочных эффектов от обоих препаратов.