Гиалуроновая кислота для лица: 9 рецептов и отзывы

Порошок гиалуроновой кислоты доступная форма для воплощения лучших рецепты масок. Это более удобный способ использования в домашних условиях. При приобретении необходимо обращать внимание на низкомолекулярность или высокомолекулярность кислоты. Если производитель не указал, значит средство имеет высокомолекулярную структуру. Она действует исключительно на поверхности эпидермиса, визуально сразу же заметен эффект.

Домашняя лаборатория молодости

Для использования в домашних условиях хорошо подойдет ампульная гиалуронка, в порошке или натрия гиалуронат (один из главных составляющих кислоты). Гиалуроновую кислоту можно изготовить и самостоятельно:

  • Яичную скорлупу (вымытую, высушенную и очищенную от пленочек) измельчить и залить кипящей дистиллированной водой. Емкость со скорлупой необходимо держать на медленном огне 12 часов, регулярно добавляя воду. Затем взвар процедить. Получившаяся жидкость в большом количестве будет содержать чистую гиалуронку.
  • Петушиные гребешки в свежем виде (5 штук) промойте и поместите в емкость с чистой водой. Варите их минут 20-25. Затем отвар процедите и вновь проварите около часа. Жидкость, которая осталась, будет максимально насыщена гиалуронкой.

Уход гиалуроновой кислотой не имеет возрастных ограничений. Гиалуроновая маска для лица наносится на увлажненную поверхность лица, шеи, декольте (не забудьте и о зоне вокруг глаз). Круговыми движениями намазывайте средство, чуть массажируя кожу минут 5-10. Через четверть часа остатки массы смываются теплой чистой водой.

Что такое гиалуроновая кислота, ее роль в организме

Гиалуроновая кислота – это полисахарид, входящий в состав биологических структур и жидкостей. Она находится в клетках организма человека, животных, и даже входит в состав клеток бактерий. Она может быть в жидком и твердом состоянии, а так же в виде геля. Самое большое количество гиалуроновой кислоты сосредоточено в коже. Она синтезируется организмом, и принимает активное участие во многих жизненно важных процессах.

Читайте также:  Процедуры для омоложения лица: как выбрать и как подготовиться

Гиалуроновая кислота обладает многими полезными свойствами, и самое ценное из них — это способность связывать и удерживать воду. Кроме того, она активизирует работу клеток, доставляет кислород и питательные вещества к местам, где есть повреждения или воспаления.

Вреден как недостаток гиалуроновой кислоты, так и ее избыток. Ее синтез может замедляться, или ускоряться. Это связано с процессами, происходящими в организме. Ее количество возрастает, если есть воспаление, повреждение, или травма.

Подводные камни

Наша кожа капризна и чувствительна. И она может совсем облениться, если гиалуроновая кислота будет регулярно поступать извне. Эпидермис привыкнет к этому и перестанет вырабатывать ее самостоятельно. Поэтому не проводите такие процедуры очень часто. В зависимости от состояния дермы маска для лица с гиалуроновой кислотой должна проводиться не чаще 1-2 раз еженедельно. Курс домашнего омоложения состоит из 10-15 сеансов. Затем дайте коже отдых.

Внимание! Гиалуроновая кислота – чрезвычайно активное биовещество. Она способна спровоцировать многие заболевания. О масках с гиалуронкой придется забыть, если:

Подводные камни
  • у вас низкий уровень свертываемости крови;
  • вы находитесь в состоянии беременности и периода лактации;
  • имеются инфекционные заболевания (герпес, вирусные бородавки);
  • есть крупные очаги воспалений на коже, наличие купероза (читайте: );
  • на улице стоит жаркая и солнечная погода;
  • вы недавно провели салонный пилинг лица или шлифовку кожи.

Побочные эффекты

Область вокруг глаз очень деликатная и чувствительная, поэтому без побочных эффектов не обойтись. Неотъемлемыми «спутниками» биоревитализации признаны:

  • легкая отечность инъецированной области;
  • покраснение, небольшие синяки;
  • незначительная болезненность;
  • выраженные уплотнения (папулы) в местах введения гиалуроната.

Это легкие побочные эффекты, которые в течение нескольких дней бесследно проходят. Если процесс восстановления затягивается, уплотнения и припухлости неизменны — это повод обратиться к косметологу.

Побочные эффекты

Осложнения после биоревитализацииобласти глаз также возможны. Это:

  • эмболия сосудов (попадание гиалуроната в кровеносный сосуд);
  • некроз тканей;
  • уплотнение или фиброз тканей;
  • образование келоидных рубцов, крошечных узлов на поверхности лица (гранулем);
  • развитие эффекта Тинделя (подкожные розовые или голубые полосы в области инъецирования).
Читайте также:  Большие планы: 5 способов увеличить грудь

Очень редко появляются побочные эффекты после проведения данной процедуры. Это скорее зависит от опыта доктора, неправильно выбранного наполнителя.

Если врач нарушит технику, введет препарат не на ту глубину или использует большое количество филлера, тогда можно столкнуться с неприятностями.

Это могут быть комки, асимметричность и т. д.

Если процедура проведена правильно, не будет ощущаться наполнитель под кожей.

Побочные эффекты

Это не новое направление эстетической медицины, разработана не только техника проведения процедуры, но и способы минимизировать побочные явления, исправить неудовлетворительный результат.

Как исправить неудачную пластику глаз:

  • введение дополнительных порций геля применяется при появлении легкой асимметрии, процедура дает лишь временный эффект, маскирует эстетическую проблему;
  • инъекции препаратов, ускоряющих выведение гиалуроновой кислоты, используются при воспалениях, избыточном образовании соединительной ткани, травмировании кровеносных сосудов, вводятся ферменты гиалуронидазы, стероидные, противорубцовые вещества;
  • хорошие результаты показывает применение аппаратных процедур — ультразвуковой массаж, дарсонваль, также ручной лимфодренажный массаж, преимуществом является отсутствие побочных эффектов;
  • в крайних случаях, когда уплотнения и шишки не поддаются консервативным методикам, назначается оперативное вмешательство.

Инъекции ГК также могут повлечь за собой возможные побочные эффекты.

К возможным побочным эффектам относятся следующие:

  1. Аллергические реакции. Могут проявляться как в лёгкой, быстро проходящей форме (сразу после или во время инъекций), так и в более тяжёлой, вплоть до отёков (если имеется аллергия на компоненты препарата для инъекций).
  2. Гематомы и синяки. Появляются вследствие проникновения в кожу филлеров сразу после уколов. Гематомы также могут возникнуть из-за кровоизлияний или неправильного введения инъекций, но, как правило, они быстро проходят.
  3. Болевые ощущения во время и после процедуры. Некоторые инъекции ГК могут быть болезненными, но болевые ощущения обычно кратковременны.
  4. Уплотнения в местах инъекций. Уплотнения или бугорки появляются из-за того, что вещество, введённое под кожу, имеет высокую плотность и разглаживается не сразу. Такая реакция также возникает из-за того, что препарат ввели в верхние слои кожи.
  5. Появление инфекций. Разного рода инфекции (грибок, вирусы) развиваются в организме в том случае, если процедура была проведена некорректно.
Побочные эффекты

Некоторые гели выводятся из организма спустя 3 месяца после введения, некоторые рассасываются значительно дольше – результат сохраняется до двух лет. Если вам сделали «некрасивую» контурную пластику в другом месте, не переживайте – процесс выведения геля можно ускорить. Для этого применяются инъекции препаратов, нейтрализующих филлер – например, «Лонгидаза». Вы можете записаться на эти уколы в нашу клинику. Для ускорения выведения геля также применяются микротоки.

Читайте также:  Японский массаж асахи для лица: правильная техника

Если вас не удовлетворяет необходимость повторять процедуру по прошествии времени, вы можете сделать липофилинг. Это контурная пластика очищенным жиром, забранным из одной из ваших «проблемных» зон. Жировые клетки приживаются на 70% и впоследствии не рассасываются. Исключение составляют ситуации, когда человек резко потерял вес.

  • в редких случаях – аллергические реакции;
  • отечность (в первые дни это норма);
  • миграция филлера – например, его опущение вниз;
  • контурирование – филлер проступает под кожей;
  • пигментация;
  • застой лимфы;
  • появление гранулем.

При соблюдении рекомендаций доктора побочных эффектов у вас не возникнет.