Гиалуроновая кислота для лица: сохраняем молодость кожи

Сегодня кроме обычных процедур по омоложению косметологи предлагают использовать средства с гиалуроновой кислотой в составе. Ее называют «эликсиром молодости и красоты», но так ли полезно это вещество, как утверждают специалисты?

Какой крем можно считать хорошим

По моему опыту и личным предпочтениям я выработала ряд правил по которым сама определяю буду пользоваться каким-либо кремом или не стоит тратить на него свои время и деньги. РЕКЛАМА

Я перепробовала десятки разных кремов для лица из разных категорий — начиная от кремов фабрики «Свобода» за 50 рублей, заканчивая суперлюксовым люксом, где стоимость баночки крема может быть сопоставима с чьей-то зарплатой.

Делюсь своим субъективным, но беспристрастным мнением.

Какой крем можно считать хорошим

Что надо знать про такую косметику

Особое внимание в 20 лет следует уделять увлажнению, ведь при его отсутствии дерма будет сухой. Спустя несколько лет появятся первые морщинки. Из-за недостатка влаги кожные покровы неспособны отражать атаки внешних агрессивных факторов, они начинают быстро стареть. Увлажняющий крем следует наносить ежедневно (утром, вечером). Особое внимание заслуживает эпидермис вокруг глаз. Он более всего подвержен возрастным изменениям.

Крем для лица в 20 лет используют для сохранения молодости, свежести, красоты эпидермиса. Рассмотрим более детально, зачем применять крема в столь юном возрасте:

  1. Увлажнение.
  2. Восстановление эпителия после гормональной перестройки организма.
  3. Питание клеток эпидермиса витаминами.
  4. Нормализация сухих, жирных, комбинированных кожных покровов.
  5. Защита от агрессии факторов окружающей среды, климата.
Что надо знать про такую косметику

Для надлежащего ухода недостаточно одного крема. В 20 лет комплексный уход включает:

  • средства для век, зоны вокруг глаз;
  • средства для увлажнения эпидермиса, которые содержат на этикетке пометку (20 лет);
  • маски для увлажнения, витаминизации, очищения;
  • средства для умывания (тоники, пенка, очищающий крем, молочко);
  • скрабы для снятия омертвевших клеток;
  • ночной питательный крем.

Крем для лица от 20 лет HIALURON+ Белкосмекс

Как правильно скорректировать уход в зимний период

Заблуждение #1 — Некоторые девушки считают, что зимой у них меняется тип кожи — летом кожа жирная или комбинированная, а зимой сухая.

На самом деле тип нашей кожи не меняется на протяжении всей жизни. Просто с возрастом или в зимний период любая кожа становится немного суше. Поэтому и возникает необходимость корректировать уход. Но с учетом типа кожи.

Есть один очень простой и универсальный совет. Зимой в качестве дневного защитного крема выбирайте средства, предназначенные для кожи соседнего типа, которая немного суше, чем ваша.

Например, если у вас жирная кожа, и летом вы пользуетесь кремом или гелем с матирующим эффектом для жирной кожи, то на зиму возьмите легкий дневной крем для комбинированной кожи.

Если у вас комбинированная кожа, зимой вы можете использовать дневной крем для нормальной кожи.

Обладатели нормальной кожи зимой при необходимости вполне могут перейти на дневной крем для сухой кожи.

А если у вас сухая или очень зрелая кожа – зимой вы можете использовать дневной защитный крем для очень сухой кожи.

Обзор антивозрастных кремов от морщин

Одним из первых нужно выделить очень хороший крем для ухода за кожей вокруг век «Женьшеневый» Невская косметика. Это бюджетный вариант для девушек, которые привыкли к органической косметике. Среди активных компонентов в составе присутствует масло ши, оливы, экстракты женьшеня и эхинацеи. Производитель также указывает на наличие токоферола. Продукт может использоваться на всем лице, а не только на глазах.

«Женьшеневый» Невская косметика

Обзор антивозрастных кремов от морщин

Антивозрастной крем гель для век Librederm Широкого действия с гиалуроновой кислотой (Либридерм) используется для подтяжки верхнего века. Девушки, испытавшие действие этого продукта, уверяют, что морщины выравниваются за считанные минуты, помимо этого, на эпидермисе остается приятное чувство увлажнения и прохлады. Главной причиной такого эффекта является особая форма гиалуронки – молекулы различного объема.

Kosmoteros Creme Lift Paupieres (Космотерос мягкий омолаживающий продукт, который используется для восстановления тургора зрелой кожи. Состоит из органических компонентов – это Hyasealon (смесь из трех молекул гиалуронки различного размера), Matrixyl – вещество, способное восполнять эпидермальную матрицу (заполнять морщины, разглаживать неровности). Оба ингредиента являются пептидами, полностью безопасными для использования при беременности и лактации.

Kosmoteros Creme Lift Paupieres

Обзор антивозрастных кремов от морщин

Guam Microcellulaire Eye Contour Cream (Гуам) – питательный крем для кожи век, который может использоваться с 25 лет. Он гарантирует клеточное восстановление тканей, усиление синтеза коллагена и повышение прочности покровов. Входящий в состав фитопланктон помогает уплотнять структуру эпидермиса, а азиатская центелла известна своими осветляющими свойствами.

Подтягивающий крем для кожи век Shiseido Benefiance WrinkleResist24 Intensive Eye Contour Cream (Шисейдо) – подходит для использования на молодой коже. Отзывы утверждают, что это крем для подтяжки век помогает предупредить преждевременное старение и отлично увлажнить эпидермис. Этот аптечный продукт относится к премиум фармацевтике и содержит биогиалуроновую кислоты, вытяжку кровохлебки, эфирное масла лимона. Его более доступный аналог – это Nonicare (25+) Eye Cream.

Shiseido Benefiance WrinkleResist24 Intensive Eye Contour Cream

Обзор антивозрастных кремов от морщин

Diademine Lift+ Smoothing Eye Cream (Диадемин) – качественный разглаживающий крем из масс-маркет сегмента. Крайне эффективный продут для молодой кожи. К сожалению, после 40 он не подойдет – просто не справится с интенсивной подтяжкой. Известен фирменной Amino-M-Cell формулой.

Eva Esthetic (Ева) – доступный крем для подтяжки кожи век после 45. По консистенции это средство похоже на гель, но имеет более плотную текстуру. Заметно подтягивает эпидермис, уменьшает морщины, осветляет их и делает менее заметными. Содержит экстракт очанки.

Eva Esthetic

Обзор антивозрастных кремов от морщин

Premium Professional Герантопротекторный (Премиум Проффесионал) имеет практически масляный состав. Среди его компонентов есть выжимка из кукурузы, смородины и ши. Средство дополнено витаминным коктейлем из ретинола и токоферола.

Читайте также:  Безоперационная подтяжка лица: самые популярные виды лифтинга

Weleda Wild Rose (Веледа) – розовый крем от известной компании Веледа. Объединяет в себе подтягивающий эффект, глубокое питание и гидратацию клеток. Обеспечивает ускорение синтеза коллагена и укрепляет имеющиеся волокна. Способствует улучшению качества эпидермиса.

Weleda Wild Rose

Обзор антивозрастных кремов от морщин

Doliva (Долива) – это не крем, а гель, который обогащен растительными экстрактами и натуральным оливковым маслом. Известен быстрым впитыванием и высокой эффективностью. При постоянном использовании помогает сократить число мимических морщин, уменьшить размер и глубину основных, предупредить их появление.

Doliva

Обзор антивозрастных кремов от морщин

Гиалуроновая кислота для лица: применение в эстетических целях

  • исправляют контур лица;
  • корректируют форму подбородка, носа и скул;
  • убирают носогубные складки;
  • заполняют глубокие морщины;
  • меняют форму губ, увеличивают их;
  • полностью или частично устраняют шрамы;
  • млечат акне, угревую сыпь и другие воспаления;
  • увлажняют кожу.
Гиалуроновая кислота для лица: применение в эстетических целях
Гиалуроновая кислота для лица: применение в эстетических целях

Заметное и быстрое омоложение без использования гиалуронки невозможно. Если делать только домашний уход, то вряд ли получится добиться нужного эффекта. С помощью геля выполняется коррекция недостатков, что позволяет в некоторых случаях избежать пластических операций.

Гиалуроновая кислота для лица: применение в эстетических целях

Дополнительные ингредиенты

При выборе омолаживающего, либо увлажняющего крема для лица, основой которого составляет гиалуроновая кислота, следует также обратить особое внимание на дополнительные ингредиенты, которыми обогащен их состав.

Это могут витамины различных групп, вещества, имеющие натуральное, то есть, растительное, либо животное происхождение, экстракты цветов и растений. Такие компоненты в разы усиливают действие основного компонента, оказывая на кожные покровы благоприятное воздействие.

Однако, необходимо также учитывать такой немаловажный аспект, как чувствительность к некоторым ингредиентам выбранных кремов, а также наличия в нем витаминов, чтобы избежать вероятности возникновения аллергических реакций различной степени тяжести.

Итак, для подведения итогов, следует отметить, что главным образом правильный выбор такого средства, как маска, крем, либо иной препарат, предназначенный для ухода за кожей лица и тела, а также избавления от морщин, зависит не от разрекламированности и популярности бренда продукции, а от его состава.

Чем больше натуральных компонентов содержит средство, тем лучше оно подходит для ухода за кожей любого типа кожи, тем меньше вероятность возникновения таких побочных эффектов, как покраснения, воспаления и зуд.

Соответственно, приобретая крем, необходимо правильно и грамотно подойти к выбору продукции, предназначенной для ухода за нежной кожей лица.

Подарок женщинам с проблемной кожей

Крем «Скин Актив» обеспечивает уход за обезвоженным, ослабленным эпидермисом. Это лечебное средство обладает широким спектром действия.

  1. Первое его действие – избавление от морщин, дряблости, стянутости и сухости дермы.
  2. Подходит для лечения и профилактики купероза.
  3. Восстанавливает дерму после хронических и острых дерматитов.
  4. Легко устраняет последствия, которые появляются после чистки лица.
  5. Препарат обладает защитными свойствами. После нанесения на лицо образует защитную пленку.
  6. Питает, увлажняет, насыщает кожные покровы полезными компонентами, нормализует обменные процессы, устраняет зуд и жжение.

Как показывают отзывы, при выполнении всех рекомендаций, которые даются в инструкции, препарат позволяет быстро избавиться от многих проблем дермы. В его состав не введены спирты, парабены, красители, вредные отдушки.

Благодаря гиалуроновой кислоте, «Скин Актив» обладает непревзойденными увлажняющими свойствами. Благодаря мочевине, препарат легко достигает глубинных слоев дермы.

Возможные осложнения

Осложнения возникают по разным причинам. Но чаще всего из-за того, что инъекция была введена в зону, где расположено большое количество капилляров.

Если специалист неквалифицированный и не имеет достаточного опыта, вполне реальна ситуация, когда будет задет лицевой нерв.

Также имеют место следующие осложнения:

  • шишки и рубцы;
  • фиброзные образования;
  • желтизна кожи.

Всего этого можно избежать, если обратиться в специализированную лицензионную клинику с профессиональными косметологами, которые используют только качественные препараты и современное оборудование. И обязательно в реабилитационный период соблюдать все рекомендации врача.

Компоненты, усиливающие действие увлажняющих кремов

Кремы для лица с гиалуроновой кислотой в составе, продающиеся в аптеке, содержат компоненты, усиливающие ее эффективность:

  1. Фруктовые кислоты. Служат для удержания необходимого количества влаги внутри клеток кожи, устранения излишней пигментации и рельефности на лице.
  2. Минеральные комплексы. Обеспечивают правильное функционирование клеточных структур, ускоряют процессы их регенерации, снимают воспаление и повышают эластичность кожных покровов.
  3. Витамины A и E. Нейтрализуют активные молекулы кислорода, которые преждевременно разрушают клеточные мембраны и ускоряют процесс старения. Устраняют воспаления, выравнивают оттенок лица, укрепляют стенки кровеносных сосудов, предотвращают купероз и повышают эластичность кожи.
  4. Витамин C. Снижает степень пигментации кожи, стимулирует выработку коллагена, выводит свободные радикалы и укрепляет капилляры.
  5. Жирные кислоты. Сочетание линолевой и гамма-линоленовой кислоты обеспечивает достаточное увлажнение кожи, ускоряет заживление мелких трещин и ран, усиливает кожный барьер, предотвращающий проникновение патогенных микроорганизмов. В качестве смягчающего и питательного компонента для сухой кожи в крем вводится олеиновая кислота.
  6. УФ фильтры. Предотвращают губительное воздействие солнечной радиации на клетки кожи.
  7. Коллаген. Обладает способностью притягивать жидкость, количество которой в 30 раз превышает его собственную массу. Устраняет возрастные признаки старения кожи за счет восполнения недостающего коллагена, вырабатываемого в организме. Такие кремы можно использовать только после 40 лет.

Какой крем выбрать для век

Кремы с гиалурновой кислотой для чувствительной области вокруг глаз способны избавить как от темных кругов, так и от видимых «гусиных лапок». Однако для век следует выбирать специальные средства, на которых указана соответствующая пометка. В противном случае, если использовать обычный крем для лица, нанося его и на зону вокруг глаз, можно лишь усугубить состояние дермы, и усилить выраженность морщинок. Узнайте, как действует Спермацетовый крем в данном материале.

“Гусиные лапки” под глазами чаще образуются на тонкой и сухой коже, а также у любителей бесконтрольного загара (эффект фотостарения).

Источники

  • -lica/krem-s-gialuronovoj-kislotoj/
  • -dlya-litsa-s-gialuronovoj-kislotoj/
  • -za-litsom/krem/uvlazhnyayushhij/
  • -kislota/
  • -luchshih-gialuronovyh-kremov/
  • -lica/krem-kora-s-gialuronovoj-kislotoj/

[свернуть]