Гиалуроновой кислоты вред и польза и вред

Каждая женщина стремится как можно дольше сохранить свою молодость и привлекательность. Однако не все имеют хорошую наследственность, из-за чего теряют природную красоту ближе к 30 годам.

Особенности гиалуроновой кислоты

Необычные качества кислоты были открыты в двадцатом веке, их изучение и анализ продолжается. С каждым днем гиалуроновая кислота все больше и больше укрепляет свои позиции в сфере косметологии и обретает признание как препарат, обладающий высоким омолаживающим потенциалом. Кроме того, гиалуроновая кислота используется и в медицине. Экспериментальные работы израильских ученых, допускают, что именно эта кислота способна оказаться ядром для разработки противораковых препаратов.

Использование гиалуроновой кислоты в домашних условиях

К ее ключевым положительным качествам, подтвержденным обширным применением гиалуроновой кислоты, относятся:

  • Способность активизировать защитные резервы кожного покрова за счет создания защитного слоя на поверхности и минимизирование влияния пагубных факторов окружающей среды.
  • Поддержание гидробаланса в клетках кожи без такого побочного действия, как нарушение газообмена в тканях.
  • Разглаживание морщин.
  • Глубинное увлажнение дермы, активная борьба с сухостью и шелушениями, ощущением стянутости.
  • Заметный лифтинг-эффект, усиление тугора кожи и ее эластичности.
  • Залечивание ран, способность минимизировать размеры шрамов и рубцов на коже.
  • Усиливают действие других веществ, входящих в состав косметики с гиалуроновой кислотой.
  • Применение гиалуроновой кислоты для борьбы с акне и угревой болезнью за счет нормализации выработки кожного сала и сужения пор.

Гиалуроновая кислота заслуженно пользуется популярностью у женщин, желающих продлить молодость кожи и свою привлекательность, и многие знают как пользоваться гиалуроновой кислотой в домашних условиях для получения желаемого результата.

Однако, как любое активный действующий компонент, гиалуроновая кислота требует осторожного и грамотного подхода к ее применению, поскольку имеет ряд противопоказаний к использованию, способных привести к нежелательным побочным эффектам.

Чтобы избежать появления осложнений, нужно придерживаться определенных правил безопасности. Заключаются они, прежде всего в том, что перед использованием косметики с гиалуроновой кислотой нужно обязательно ознакомиться с противопоказаниями и взвесить все «за» и «против».

Минусы гиалуроновой кислоты

К минусам относятся:

  • Появление отёчности.
  • Инъекции гиалуроновой кислоты способны спровоцировать интенсивное покраснение кожи;
  • В отдельных случаях может проявиться аллергический эффект;
  • При неоправданно частом применении гиалуроновой кислоты в домашних условиях возможно возникновение привыкания кожи к интенсивной подпитке и прекращению выработки своих веществ.

Значение кислоты для кожи

Наличие гиалуроновой кислоты в некоторых тканях человеческого организма обусловило активное её применение при лечении некоторых заболеваний (например, катаракты и остеоартрита). Проводимые научные исследования относительно области применения гиалуроновой кислоты прогнозируют использование элемента в качестве основы для противораковых лекарств. Это должно послужить настоящим прорывом в онкологии.

Но в настоящий момент область применения гиалуроновой кислоты немного иная. Гиалуроновая кислота для лица выступает настоящим кладом, который дарит коже молодость, упругость и красоту.

На сегодняшний день гиалуроновая кислота является одним из основных элементов большинства косметических средств по уходу за кожей.

Лидирующие производители косметических средств утверждают об эффективности данного элемента, так как он способен активно связывать влагу и удерживать её в межмолекулярном пространстве, а также обеспечивает правильный порядок цепей эластина и коллагена. В результате этого обеспечивается улучшение состояния и структуры эпидермиса и происходит видимое омоложение и обновление кожи.

Читайте также:  Гиалуроновая кислота для кожи вокруг глаз

Если в организме имеется недостаток выработки естественной гиалуроновой кислоты, это можно наблюдать по состоянию эпидермиса. Кожа становится сухой и безжизненной, появляются выраженные морщинки.

И в обратном случае, если организм не испытывает недостатка – процессы регенерации ткани проходят заметно быстрее, а кожа выглядит молодой, сияющей и увлажнённой, при этом не показывая никаких возрастных изменений.

Польза вещества

Положительное влияние кислоты на кожу таково:

  • увлажнение и мягкость эпидермиса;
  • усиление защитных функций кожи;
  • разглаживание морщинок путём их заполнения;
  • борьба с шелушением кожного покрова;
  • скорое решение проблемы угревых высыпаний;
  • выравнивание и сглаживание рубцовой ткани;
  • усиление действия косметических препаратов.

По причине того, что с возрастом объём естественной выработки гиалуроновой кислоты сокращается, для восполнения её нормы рекомендуется поступление её в организм внешним путём.

Способы введения

Введение препарата в косметологической практике осуществляется двумя способами:

  • инъекция – введение в глубокие слои кожи с помощью специального шприца;
  • внешнее нанесение – состав при попадании на кожу попадает в организм посредством внешнего воздействия косметических процедур.

На основе гиалуронки выпускается огромное число кремов и лосьонов для кожи известных производителей косметических средств.

Эффективность подобной продукции не доказана, потому как нет достоверных данных о том, насколько глубоко в кожу проникает состав и является ли он столь же эффективным, как инъекционные препараты.

Действие инъекции на кожу лица

Одним из факторов старения кожи является уменьшение количества гиалуроновой кислоты в организме. Для продления молодости женщины после 30-ти лет прибегают к инъекциям средства.

Уколы с гиалуроновой кислотой в лицо отзывы имеют положительные, которые передаются из уст в уста. Это то, что предлагают сегодня косметические салоны для омоложения кожи и коррекции возрастных изменений. Для инъекций используют кислоту, которая может быть:

Под воздействием уколов шприцем или роллером кожа разглаживается, устраняется сухость, появляется упругость, меняется цвет лица в лучшую сторону. Кислота не только удерживает влагу, но и связывает молекулы воды, превращая их в желеобразную массу. В коже она находится между коллагеном и эластином, создает плотный каркас, что не дает эпидермису провисать и образовывать морщины.

Применение гиалуроновой кислоты дома

Активный компонент «гиалуронат» выпускается в современном мире всего в двух известных формах: в порошке и гелеобразной форме (ампулы) (продается в магазинах профессиональной косметики). Чтобы приготовить раствор берут порошок (2 грамма) и мешают его со специальной очищенной водой — дистиллированной (100 ml). Когда раствор уже готов, его нужно хранить при низкой температуре.

Применять полученный раствор следует по определенной схеме:

  1. очистить кожу — важно подготовить кожу при помощи скраба, гоммажа или крема с эффектом пилинга;
  2. провести увлажняющую процедуру, в составе которого будет гиалуроновая кислота;
  3. нанести крем.

Известные косметологи рекомендуют женщинам для достижения эффективного результата, смешивать сразу не весь порошок во флакон крема, а добавлять разовую смесь кислоты в разовую дозу ухаживающего крема.

Осложнения после контурной пластики постоянными филлерами на основе силикона и полиакриламидного геля.

Перманентные и полуперманентные филлеры — синтетические постоянные или длительно действующие филлеры состоящие из силикона, или его аналога полиакриламида. В организме нет механизмов для разрушения синтетических соединений, применяемых для контурной пластики морщин, увеличения губ, молочных желез и т.д. Это гели на основе синтетических полимеров, самые неблагоприятные с точки зрения количества и выраженности побочных эффектов.

К перманентным гелям относятся: жидкий силикон, биополимерный гель 350 СР, Биопластик, Адатосил-5000, Силикон-1000, СилСкин, Формакрил, Интерфал, Аутлайн, Амазингель, Биоформакрил, Космогель, Аргиформ, Аквамид и др. И комбинированные (полуперманентные) созданные на основе двух материалов: синтетических и природных : Эволюшн, Артеколл (Artecoll), Артепласт, Дермалайф, Дермадип, Ревидерм интра, Матридекс, Матридур, Матригель, Профил.

Большинство из этих препаратов запрещены в странах Европы и США из-за высокого риска осложнений и побочных эффектов.

— Миграция геля. После введения геля в мягкие ткани он может свободно и хаотично перемещаться, причем отдельными фрагментами. Введение полиакриламидного геля в молочную железу приводит к его распространению по всей груди, на живот, спину, в область шеи и плеча. При введении геля в область бедер и голеней происходит миграция фрагментов геля вниз в область голеностопного сустава, стопы.

— Воспалительная реакция, инфицирование геля и отторжение. Полиакриламидный гель может вызывать асептическое воспаление в виде формирования участков уплотнения, олеогранулем, которые вызывают деформацию кожи. Возникает массивное гнойное воспаление, приводящее к формированию гнойных затеков , флегмоны мягких тканей, некрозу.

Лечение осложнений возможно только хирургическим путем. На сегодняшний день законодательством многих стран введение в молочные железы любого полимерного вещества, не заключенного в непроницаемую оболочку, является уголовным преступлением.

Вывод: Инъекции полиакриламидных гелей крайне вредны и могут привести к тяжелым, иногда необратимым и обезображивающим последствиям. К сожалению юди даже сегодня применяют постоянные филлеры, так как хотят получить эффект навсегда, а не всего на 1 год, как от гиалуроновой кислоты. Но платят за мнимое постоянство слишком большой ценой, огромные губы, бугры и воспаленные узлы под кожей, — и этот ужас начинается через 3-5лет после инъекций. Многие хирурги даже не берутся за удаление геля, так гель фрагментируется и мигрирует по телу и убрать его полностью практически невозможно, остаются рубцы и деформированные ткани.

Мезотерапия или биоревитализация, что лучше

Оба метода проводятся инъекционной методикой, отличие в том, что вводятся разные препараты. В мезотерапии применяются коктейли из витаминов и других полезных веществ, а гиалуроновая кислота в меньшей концентрации. В процедуре биоревитализации используется специальная формула гиалуроновой кислоты, которая задерживается и быстро не рассасывается в коже.

Ботокс или биоревитализация

Это разные методики, отличающиеся составом препаратов и механизмом воздействия. По показаниям их можно совмещать.

❈ ПОХОЖЕЕ ❈

  • Интимная пластика гиалуроновой кислотой
  • Увеличение губ гиалуроновой кислотой
  • Крем с гиалуроновой кислотой

Мой вывод

Ну, а теперь постараюсь сделать свой объективный вывод ☺

Чтобы написать этот небольшой пост простым и доступным языком, мне пришлось перерыть море отечественных и зарубежных информационных, справочных и медицинских сайтов.

К сожалению, информации оказалось не так уж и много.

Практически нет никаких официальных клинических исследований эффективности тех или иных препаратов гиалуроновой кислоты в таблетках, которые смогли бы реально доказать положительный результат ее применения для разглаживание морщин и улучшения тургора кожи.

Поэтому я для себя делаю вывод — употреблять гиалуроновую кислоту в таблетках я не буду, а вот сыворотку с гиалуроновой кислотой попробую ☺

У меня вот такая натуральнаясыворотка от Nature's Way, Hydraplenish.

Как утверждает производитель в ней 88% гиалуроновой кислоты, судя по отзывам эффект есть.

Посмотрим и проверим ☺

Ну, а вы сами решайте, где здесь мифы, а где реальность ☺

В любом случае, я желаю вам быть подольше молодыми и всегда красивыми!

А может быть Вы уже принимали гиалуроновую кислоту в таблетках? Тогда делитесь своим отзывом, будет очень интересно узнать ваше мнение.

Дорогие друзья, буду вам очень благодарна, если вы знаете какую- то 100 % достоверную информацию о том, что существует какая -то особенная гиалуронка в таблетках, которая реально работает и это доказано клиническими испытаниями.

Если вы стремитесь к красоте и здоровью, подпишитесь на мою рассылку полезных и интересных материалов.

Читайте также:  Пилинг лица в салоне и домашних условиях: что лучше

Поделитесь этими знаниями с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей!

С вами была Алена Яснева, Будьте здоровы и берегите себя!

По материалам : , -ig-beauty-20100606, и др.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Противопоказания к инъекциям гиалуроновой кислоты — побочные действия, плюсы и минусы процедуры

Часто косметологи на вопрос о безопасности филлера отвечают, что ГК близкородственное вещество к тканям человека и положительно воспринимается организмом. Здесь все-таки стоит усомниться, ведь близкородственная субстанция все же — инородная. После процедуры возникают покраснения, зуд или легкая боль в месте инъекции. Обычно такие побочные эффекты проходят за 24 часа. Небольшие синяки, вызванные повреждением мелких сосудов, исчезают через 7 дней.

Не менее недели после процедуры рекомендуется ограничить повседневную активность.

  • Солнечный свет. Используйте крем с фактором защиты не менее 30 SPF.
  • Резкие перепады температуры — сауна, баня. Откажитесь от массажей, походов к косметологу, дерматологу.
  • Физическая нагрузка.
  • Макияж с использованием не подходящих косметических средств.

Переход из жары на улицу отрицательно сказывается на коже, поэтому выбирайте подходящее время года для инъекций.

Противопоказания:

  • аутоиммунные заболевания, иммунотерапевтическое лечение;
  • аллергия или гиперчувствительность к ГК;
  • инфекционные или воспалительные проблемы;
  • беременность, период лактации;
  • острые и хронические заболевания.

Филлеры на основе биоинженерной ГК считаются одними из самых безобидных препаратов в эстетической медицине — и это несомненный плюс.

Популярные салонные процедуры на основе гиалуронки

После того, как удалось оценить все моменты за и против использования гиалуроновой кислоты, остается определиться с подходящим типом сеанса. Сегодня в салонах красоты наиболее востребованы такие процедуры:

  • Мезотерапия. Для ее проведения используется специальный гель, который инъекционным путем вводится в проблемные участки. Это приводит к заполнению пустот и притягиванию влаги к конкретным зонам. Из-за этого биохимические процессы стимулируются, а кожа натягивается. Положительный эффект в среднем сохраняется в течение года.
  • Биоревитализация. Для достижения нужного эффекта все чаще применяется чистый продукт, который вводится внутрь тканей по индивидуальной схеме. Это запускает синтез необходимых веществ прямо в коже, благодаря чему она восстанавливает свою гладкость и эластичность.
  • Контурная пластика. Действие этих уколов направлено на коррекцию овала лица, приданию ему большей скульптурности, устранению второго подбородка, уменьшению глубоких складок. Полученный эффект сохраняется не более полугода, но манипуляцию можно смело повторить. Гиалуроновая кислота не накапливается в тканях, поэтому можно не бояться передозировки.

Гиалуроновая кислота для безинъекционной биоревитализации

Нередко состав применяется в комплексе с другими препаратами и процедурами. Это только повышает эффективность подходов.

Как проходит процедура?

Процедура филлинга носит малоинвазивный характер. Начинается она с консультации врача, который помогает выбрать метод, вид наполнителя. Специальной подготовки не требуется, но необходимо помнить, что за неделю до вмешательства стоит воздержаться от приема алкоголя, курения. Отдельно обсуждается вопрос приема препаратов, влияющих на свертываемость крови.

Перед непосредственным введением филлера нужна консультация специалиста

Как проходит процедура?

Процедура занимает 30-40 минут. Большинство пациентов переносят ее без анестезии. А, например, в состав препаратов «Сурджидерм» изначально уже входит лидокаин, обеспечивающий отсутствие болевых ощущений.

Традиционно вмешательство начинается с обработки кожи лица. Затем врач намечает точки введения препарата и при необходимости наносит местный анестетик. Собственно процедура заключается в инъекциях филлера по выбранной технике (область, глубина введения, схема инъекций). Заканчивается манипуляция обработкой кожи.

Важно! Максимальный эффект можно увидеть через 1-1,5 часа, но сразу после сеанса Вас обрадуют гладкость, приятные изменения контуров кожи.

Как проходит процедура?

Эффект виден практически сразу же