Гоммаж для лица: готовые средства и домашние рецепты

Рассматриваемое нами мероприятие рекомендовано в основном обладательницам юной кожи с незначительными дефектами либо дамам за 35 лет (тогда этот пилинг включается в комплекс других мероприятий), поскольку оказывается воздействие на верхние слои эпидермиса. Клиенты оставляют по большей мере положительные отзывы о молочном пилинге. Дополнительный эффект – хорошее увлажнение кожи.

Что это такое

Гоммаж представляет собой очищающий продукт. Он словно ластик стирает с поверхности ороговевшие клетки и чешуйки. Поверхность эпидермиса обновляется, шлифуется. В процессе принимают участие активные вещества и компоненты, ухаживающие и увлажняющие кожу. Как результат – идеальный тон дермы, очищение, сужение пор.

Существует несколько видов гоммажей, все они отличаются степенью и характером воздействия на дерму:

  • Очищающий. Средство действует как скатка, мягко воздействуя на эпидермис, но глубоко и эффективно очищая его. Основная задача – эксфолиация, удаление микрочастиц и загрязнений с поверхности кожи. Гоммаж идеально подходит обладательницам тонкой и чувствительной кожи.
  • Мягкий гоммаж. В его состав входят мелкие частички, оказывающие абразивное воздействие на дерму. Он оказывает комплексное воздействие на кожу, делая ее упругой, бархатистой. Подходит регулярному использованию, вводится в качестве полноценного очищающего средства.
  • Гоммаж для чувствительной кожи. Он деликатно очищает дерму, не вызывая сухости и раздражения. Результат – кожа увлажненная и сияющая, никаких покраснений.

С помощью гоммажа можно избавиться от множества дерматологических проблем. Благодаря тому, что он гораздо мягче воздействует на кожу, гоммаж подойдет обладательницам самой чувствительной кожи, склонной к раздражениям. Также гоммаж мягко очищает кожу с постакне, не провоцируя некоторые неблагоприятные процессы. В сочетании гоммажа с другими очищающими процедурами вы добьетесь максимального результата.

Каковы показания к данной процедуре?

Основные показания.

Каковы показания к данной процедуре?
  1. Недостаток влаги в кожных структурах – пересушенная, обезвоженная шелушащаяся кожа.
  2. Угри легкой степени – черные точки, прыщи, явление постакне.
  3. Недавние и не слишком глубокие растяжки, локализованные на коже лица или тела.
  4. Обильная пигментация кожи.
  5. Слишком толстый роговой слой эпидермиса, нарушающий кожный рельеф.
  6. Проблемы с функционированием сальных желез, вследствие чего кожа подвержена высыпаниям и жирному блеску.

    Если кожа подвержена жирному блеску, такая процедура прекрасно подойдет

  7. Повышенная чувствительность кожного покрова, острая реакция на любые воздействия. Склонность к аллергии.
  8. Расширенные поры.
  9. Недостаточные тонус, упругость и эластичность кожи.
  10. Нездоровый цвет кожного покрова.
  11. Старение кожного покрова, спровоцированное влиянием солнечных лучей.
  12. Небольшие морщины.
  13. Местное воздействие на зону вокруг глаз препаратом с небольшим кислоты и высоким pH.
  14. Подготовка к более радикальным процедурам косметологии. Также молочный пилинг может являться одним из компонентов комплекса омолаживания кожи.

Данный вид пилинга может быть проведен в качестве подготовительного мероприятия к более крупным процедурам

Каковы показания к данной процедуре?

Обзор косметических гоммажей от разных компаний

Существует много разновидностей гоммажей. При выборе продукта нужно отталкиваться от индивидуальных особенностей.

Наиболее популярными считаются средства от следующих компаний.

Ив Роше

В своем ассортименте компания «Ив Роше» представляет 3 типа гоммажа:

  • фруктовый «Спелый абрикос»;
  • очищающий;
  • «Сияние и увлажнение».

Наибольшее количество положительных отзывов собрал последний вариант, который выпускается в виде геля. Участвующие в опросе женщины отметили значительное улучшение состояния кожи после его использования.

Кристина

Данная компания предлагает к использованию пилинг-гоммаж «Кристина», который дополнительно насыщен витамином Е. Он очень мягко очищает кожу, удаляет ороговевшие частицы и питает.

Большая часть отзывов о данном продукте высказана в положительном ключе. Однако некоторые женщины не получили желаемого эффекта.

Фаберлик

Производитель «Фаберлик» предлагает 2 вида гоммажа:

  • «Вербена»;
  • «Кислородное дыхание».

Первый вариант очищающего продукта предполагает использование на коже с возрастными изменениями. Кислородная линия больше направлена на матирование и улучшение цвета лица.

Оба продукта предназначены для разных возрастных категорий женщин. Каждый из них собрал много положительных отзывов в своей группе. Женщины отмечают невысокую цену, что является дополнительным плюсом в глазах потребителей.

Космотерос

В линейке продуктов этой компании достойное место занимает Космотерос «Пилинг-гоммаж», который мягко очищает кожу.

В ходе процедуры запускаются механизмы, стимулирующие микроциркуляцию кожи. Это значительно повышает эффективность последующего использования кремов и масок.

Organic Shop

Фирма предлагает гоммаж «Утренний кофе». В состав данного средства входит натуральный кофе в виде пудры. Именно она и выполняет функцию абразивного компонента.

Данный гоммаж делает кожу очень гладкой, питает и насыщает ее, а также глубоко увлажняет. Особенность средства – отсутствие в составе парабенов, силиконов, красителей и отдушек. Он также характеризуется демократичной ценой.

Клиник

Среди продукции компании «Клиник» имеется «Ментоловый гоммаж», который, помимо очищения, еще и стимулирует все процессы обновления кожи.

Отличительной чертой всех товаров этого производителя является гипоаллергенность.

Как часто можно пользоваться скрабом

Что же делать? Срочно выбросить все скрабы-убийцы в мусорное ведро?

Нет, вовсе не обязательно полностью отказываться от скрабов. Но если пользоваться скрабом с абразивными частичками регулярно 1-2 раза в неделю, то вреда он может принести больше, чем пользы.

Такое частое использование скраба хорошо только для производителей косметики, но не для нашей кожи.

Но если вы воспользуетесь скрабом 1-2 раза в месяц, когда нужно быстро привести себя в порядок и буквально за пару минут придать коже ухоженный и сияющий вид – вы вполне можете воспользоваться любимым скрабом.

В таких случаях он действительно эффективен и от эпизодического использования особого вреда не будет. Главное никогда не используйте скраб при раздраженной или воспаленной коже.

Противопоказания:

Главными противопоказаниями к проведению процедуры являются:

˗ Наличие открытых ран, любых механических повреждений.

˗ Аллергические реакции.

˗ Гнойные воспаления.

˗ Различные инфекционные заболевания кожи.

˗ Наличие следов от недавних операций на участке проведения процедуры.

При обнаружении противопоказаний, необходимо отложить или отменить процедуру. Гоммаж в отличие от различных видов скрабов и пилингов не сможет решить серьёзные проблемы с кожей. Но, всё же, процедура позволяет эффективно и при этом довольно быстро улучшить цвет лица и общее состояние кожи. После проведения мягкой, приятной очистки кожи Вас ожидает бархатистая и гладкая поверхность кожи. Поры сократятся, что позволит Вам выглядеть моложе и красивее.

Ко всему вышеперечисленному стоит добавить, что после процедуры Вы избавитесь от чёрных точек, мелких морщин и неровностей. Также улучшится циркуляция крови, благодаря чему цвет лица приобретёт природный блеск.

Маска гоммаж — что это такое, особенности использования

Часто женщины, недостаточно информированы о таком средстве, как маска-гоммаж для лица. Что это такое и как она действует: проводит щадящее, но глубокое очищение кожи. Главное отличие маски в том, что ее можно использовать обладателям всех типов кожи благодаря ее бережному воздействию.

Действующими веществами в таком средстве выступают фруктовые кислоты и ценные масла. Мягко отшелушиваются отмершие клетки эпидермиса. В результате виден выраженный эффект омоложения и свежести. Еще один плюс маски в ее доступной цене.

Если выбор пал именно на маску-гоммаж, то необходимо учесть несколько особенностей проведения химического воздействия на кожу:

  • Важно проверить, не возникнет ли на продукт аллергии.
  • Гоммаж для лица нужно наносить, предварительно подготовив и распарив кожу. Что можно осуществить (это поможет усилить эффект) с помощью таких процедур, как примочки или паровые ванночки.
  • После этого средство аккуратными движениями нужно втереть в кожу лица и шеи.
  • Снимать маску обязательно деликатными массажными движениями, катая шарики.
  • Завершить процедуру лучше всего умыванием теплой водой и, не вытирая, промокнуть.
  • После этого идеальным вариантом будет нанесение ухаживающего питательного крема.

Томатный домашний пилинг

Средство улучшает цвет кожи, она активно очищается и очень быстро обновляется.

Разомните 3 спелых помидора среднего размера, добавьте несколько чайных ложек сока петрушки или мелко измельченной зелени. Проведите скрабирование кожи горстью сахара или измельченных овсяных хлопьев (если кожа тонкая и чувствительная), смешанных с ложкой геля для душа. Нанесите томатную смесь на кожу на 10 мнут, не втирая. Снимите теплой водой. Проводить процедуру нужно раз в неделю

Примите к сведению:

  1. Пилинг-средства для тела ни в коем случае не наносим на лицо. Осторожно нужно обращаться и с кожей на шее и зоне декольте.
  2. Перед проведением обязательно сделайте тест на аллергию.

Покупные пилинги для применения в домашних условиях – достаточно выгодный и эффективный вариант; при их использовании обязательно придерживайтесь инструкции. Но неплохой альтернативой есть домашние средства. Готовить и использовать их нужно крайне осторожно, чтобы не получить ожоги. Только специалист может определить идеальную для вас концентрацию кислоты и глубину воздействия, поэтому без предварительной консультации не используйте в домашних условиях сильнодействующие эксфолианты.

Не забывайте отводить по часу времени хотя бы раз в неделю для ухода за своим телом.

Процедуры пилинга

Если скраб используют в качестве профилактики как щадящее средство для домашнего использования, то пилинг — для устранения серьезных проблем с кожей, в основном, в косметических салонах.

По состоянию кожи косметолог определяет глубину воздействия на эпидермис. Глубокий пилинг используют для устранения мимических морщин, рубцов, прыщей и пигментных пятен. Для некоторых, особенно травмирующих видов пилинга применяют обезболивающие лекарственные препараты. По своему способу воздействия пилинг бывает аппаратным, механическим, энзимным или ферментным и химическим.

Механический способ

похож на массаж, используя для удаления эпидермиса механические щеточки, полирующий абразив или жидкий азот. Ферментный или энзимный пилинг имеет сходство со скрабом в осторожном щадящем воздействии. Клетки эпителия очищаются с помощью воздействия энзимов бактерий или ферментов растительного либо животного происхождения.

В аппаратном пилинге

для процедуры омоложения может использоваться вакуум и ультразвук, когда ороговевший слой удаляется с помощью звука высокой частоты или под сильным давлением воздуха. И тот, и другой способы наименее всего травмируют кожу, чего нельзя сказать о лазерном пилинге.

Виды механического пилинга

1. Косметический.

Удаление загрязнений, чешуек кожи и мертвых клеток производится с помощью абразивных частиц, равномерно распределенных в полужидкой мылящейся основе косметического средства.

В качестве абразива в косметику добавляют: измельченные абрикосовые косточки и ореховую скорлупу, морскую соль, коралловую крошку, частицы глины и водорослей.

Косметические средства для отшелушивания называются пилингами или скрабами. Они используются в домашнем уходе и салонных процедурах для очищения кожи и стимуляции обновления клеток. Периодичность использования средств – 1-3 раза в неделю.

Большинство скрабов обладает поверхностным действием. Исключение составляют средства, содержащие коралловую крошку. Они имеют поверхностно-срединный механизм действия и применяются в условиях косметологического кабинета.

Пилинги и скрабы высокого качества для профессиональных процедур и домашних уходов «Algologie» и «Beauty Style» Вы найдете здесь.

2. Аппаратный.

  • Микродермабразия.

Подразумевает воздействие на кожу микрокристаллами оксида алюминия. Они подаются на поверхность и удаляются вместе с мертвыми клетками и загрязнениями с помощью вакуум-системы.

Также для микродермабразии применяются аппараты, которые оснащены аппликаторами с алмазным напылением.

  • Броссаж или брашинг.

Аппарат имеет вращающиеся насадки в виде щеток из натуральной щетины.

Под действием аппаратного пилинга усиливается прилив крови к тканям, кожа и поры очищаются, отшелушиваются мертвые клетки. После процедуры лицо становится более гладким, мягким и упругим, приобретает здоровый и ровный цвет.

Глубина воздействия регулируется косметологом: это поверхностный или поверхностно- срединный уровень.

Аппаратные пилинги хорошо комбинируются с мануальной чисткой, косметическими программами для жирной и возрастной кожи.

Не рекомендуется проводить микродермабразию и броссаж при повышенной чувствительности, раздражениях и повреждениях, воспалительных и аллергических заболеваниях.

Читайте также:  Лазерное удаление растяжек: что это такое и возможные противопоказания