Инъекционная контурная пластика в Платинентал

Старея, организм человека претерпевает множественные изменения. Заметнее всего эти изменения отражаются на коже, особенно на лице. Клетки эпидермиса стареют, и кожа становится увядающей и дряблой, отчего образуются морщины. Женщины стараются поддерживать ее в хорошем состоянии и прибегают к различным процедурам, применяя средства народной медицины и современные бьюти-новшества. Инъекции гиалуроновой кислоты для лица позволяют оставаться коже эластичной и подтянутой всегда.

Что это за процедура

Второе название омолаживающих инъекций — контурное моделирование. Процедура подразумевает введение под кожу лица филлеров — наполнителей для контурной пластики. После инъекции гель, доставленный в дерму тонкими иглами, равномерно распределяется, способствует разглаживанию морщин и увлажнению. Препарат также используется для придания объёма губам, коррекции скул, устранения асимметрии лица.

Девушки часто интересуются: сколько держится результат контурной пластики? Эффект от введения геля-филлера сохраняется в течение 6–18 месяцев.

Ход классической процедуры:

  1. Консультация со специалистом, проверка на аллергические реакции.
  2. Подготовка к обкалыванию. Перед инъекциями врач-косметолог очищает кожу.
  3. Затем использует обезболивающий препарат. Его применение необязательно, манипуляции легко переносятся.
  4. Следующий шаг — сами инъекции. В среднем на «уколы красоты» уйдёт 40–60 минут, в зависимости от площади проблемной области.
  5. По завершении процедуры косметолог наносит на кожу успокаивающее средство, ускоряющее регенерацию тканей.

Активные вещества, попадая в глубокие слои, начинают работать по нескольким направлениям. Глубоко увлажняют, насыщают кожу кислородом, запускают выработку коллагена и эластина, а также выводят из тканей накопленные токсины. В результате после процедуры контурной пластики лицо приобретает здоровый тон, ровную структуру, повышается упругость, устраняются морщины и пигментация.

Салонные процедуры омоложения

Перед проведением процедуры омолаживания с помощью инъекций гиалуроновой кислоты проводится обследование пациента, поскольку она имеет некоторые противопоказания. Для каждого из них подбирается свой вид сеансов, исходя из комплекса факторов.

Мезотерапия

В проблемные участки лица проводятся инъекции препарата, который заполняет пустоты в области щек, подбородка и носогубных складок. Он увеличивает объем тканей и удерживает влагу. Эффект продолжается около года, но это зависит от индивидуальных особенностей организма. Минус мезотерапии – болезненность. Делают ее с местным обезболиванием.

Биоревитализация

Делаются уколы чистой кислоты. По свойствам она похожа на то вещество, которое вырабатывается организмом. Вводимая жидкость запускает процесс самостоятельной выработки кислоты организмом. Кожные покровы становятся моложе и эластичней. Биоревитализация самая дорогая изо всех, но и самая эффективная. Имеет много противопоказаний по состоянию здоровья: диабет, онкология, болезни сердца, легких и психические патологии.

Контурная пластика

С помощью уколов производится подтяжка лица, коррекция губ, скул и подбородка. Проводится с помощью филлеров особым составом на основе гиалуроновой кислоты. Филлеры выталкивают морщины, впитывая влагу и увеличиваясь в размерах. Эпидермис растягивается, подтягивается и обретает нужный объем. Контурная пластика болезненная, иногда ее делают под местной анестезией.

Биорепарация

Проводится обработка микроинъекциями кожных покровов лица препаратами на основе гиалуроновой кислоты с содержанием витаминов, белков и аминокислот. Таким образом происходит запас нужных для клеток кожи веществ. Спустя 2 недели после проведения сеанса, запускается процесс регенерации веществ, который продолжает работать в последующем.

Редермализация

Проводятся инъекции препаратом на основе гиалуроновой и янтарной кислоты. В дерме они выполняют следующее действие: увлажняют ткани, улучшают обмен веществ и газообмен, устраняют воспалительные процессы и нейтрализуют свободные радикалы. Эти действия ускоряют обновление клеток, выработку коллагена и эластина.

Читайте также:  Кислородная мезотерапия лица: отзывы косметологов о процедуре

Побочные эффекты

Аллергические реакции: отёк Квинке, удушье, рвота, спазмы, возникают из-за неправильно подобранной формулы препарата. При введении липолитика в кожу или мышцу, а не в подкожно-жировую клетчатку, развиваются фиброз — уплотнение тканей, и абцессы. Постоянное повышение температуры возможно из-за инфицирования при несоблюдении санитарных норм. Нарушение пациентом рекомендаций косметолога по восстановлению после процедуры приводит к таким же результатам.

ВНИМАНИЕ! Екатерина Имшеницкая Осложнения требуют врачебного вмешательства.

Побочные действия после инъекций с липолитиками носят временный характер и проходят без медицинской помощи. Синяки, гематомы, временное повышение температуры и зуд в местах инъекций исчезают за 7-14 дней. Тошнота и головокружение после процедуры возникают реже, как следствие индивидуальной непереносимости компонентов препарата или превышения дозировки.

Результат и процесс реабилитации

Получит желаемый эффект можно уже после первой инъекции. На данный момент Радиесс один из числа филлеров, после применения которого сразу наблюдается положительный эффект. Причем в некоторых случаях эффективность лучше чем от пластической хирургии. Поэтому он является хорошим аналогом хирургического процесса.

Процесс реабилитации занимает не больше суток. Длительность зависит от особенностей организма каждого пациента. Поэтому существует несколько рекомендаций, как необходимо действовать после процесса применения филлера в клинике:

  • На место инъекции в течение первых суток необходимо прикладывать лед или делать охладительные компрессы;
  • После процедуры, в течение семи дней, стоит исключить солярий, различные косметические услуги и попадание на место инъекции солнечных лучей;
  • В редких случаях может наблюдаться отечность. Обычно она исчезает в течении 1-3х суток, в этом случае стоит обратиться к специалисту;
  • Введение рекомендуется проводить утром, за 5-8 часов до отхода ко сну. В первые дни необходимо спать на мягкой подушке;
  • Если Радиесс применяют в носогубные складки, то в первую неделю необходимо отказаться от твердой пищи.

Противопоказания к применению:

  • не стоит ставить филлеры во время беременности и при кормлении грудью;
  • плохая свертываемость крови;
  • если в районе предполагаемой коррекции проходят воспалительные процессы;
  • перенесенные тяжелые или хронические заболевания (рекомендуется проконсультироваться со специалистом по этому вопросу;
  • Радиесс несовместим с ацетилсалициловой кислотой.

Для каких областей не рекомендуется применять филлер Радиесс

  • тонкие незначительные морщины и губы

Radiesse — очень плотный гель, поэтому если его применять для увеличения губ или незначительных морщин. Он может неравномерно распределиться, в результате неминуемо образуются белые бугорки, гранулёмы, шишки и прочие видимые дефекты на поверхности кожи или губы.

  • под глаза

Область под глазами отличается очень тонкой и чувствительной кожей, поэтому для ее восстановления и омоложения используются куда менее плотные филлеры. Косметологи рекомендуют использовать для области вокруг глаз филлеры с гиалуроновой кислотой из линейки Рестилайн. В противном случае, даже при использовании других филлеров с гиалуроновой кислотой (Ювидерм или Перлайн), не говоря уже о Радиесс — неизбежно появление синяков, отеков, шишек.

И хотя филлеры Ювидерм аналогичны Рестилайну, Ювидерм отличается повышенными гидрофильными свойствами (притягивают большее количество молекул воды), что в свою очередь приводит к отечности под глазами (отеки проходят только спустя несколько месяцев, что сводит на нет эффект от введения филлера).

  • мимические морщины

Межбровные морщинки и морщинки радости лучше всего убирать Ботоксом или Диспортом, действие которых направлено на расслабление и обездвиживание мышц, что приводит к полному разглаживанию мимических складок. Применение Радиесс в этом случае будет неэффективно.

  • коррекция носа

Ограничение весьма условно. Препарат Радиесс рекомендуется для безоперационной ринопластики, однако

Читайте также:  Виды химического пилинга лица и правила проведения

в этом случае — необходимо искать проверенного специалиста или все-таки вводить плотный филлер на основе гиалуроновой кислоты. Все дело в том, что в случае ошибки, например, гиперкоррекции исправить дефект инъекции Радиесс — практически невозможно (гель же на этом неподвижном участке сохраняется до 2 лет).

Стоимость инъекции Радиесс в Москве — варьирует в пределах 20 000 рублей за шприц, которого, как правило, достаточно для заполнения обеих носогубных складок.

Препараты для контурной пластики

В богатом меню Платинентал для вас только безопасные сертифицированные гели, которые рассасываются со временем:

Препараты для контурной пластики
  • Рестилайн и Рестилайн Перлайн наиболее известные и проверенные препараты из линейки гиалуроновой кислоты. Препарат рассасывается в течение 3-5 месяцев.
Препараты для контурной пластики
  • Surgiderm (Сурджидерм) — наиболее востребованный филлер для аккуратного натурального увеличения губ, придания формы, усиления контура губ. Препарат не образует комочков и при грамотном введении никогда не создает эффекта ненатуральности.
Препараты для контурной пластики
  • Belotero — один из наиболее качественных препаратов для «мягкого» едва заметного наполнения губ. Очень пластичный материал, которым легко подчеркнуть природную форму губ или убрать только начинающиеся признаки носо-губных складок или других морщин и заломов на лице. Белотеро прекрасно подходит для удаления поперечных морщин на шее техникой микроармирования канюлей.
Препараты для контурной пластики
  • Glytone — эксклюзивный препарат для контурной пластики продолжительного действия (гарантия производителя 12 и 24 месяца). Идеален для увеличения губ Haute couture. Содержит в своем составе маннитол, который обеспечивает дополнительный эффект глубокого увлажнения и биоревитализации.
Препараты для контурной пластики
  • Radiesse – мощный коллаген-стимулирующий гель нового поколения. Подходит для удаления глубоких носогубных складок, даже у мужчин. Срок действия препарата 2 года.
Препараты для контурной пластики
  • Sculptra — препарат на основе полимолочной кислоты, идеально зарекомендовавший себя в США. Используется для комплексного армирования лица, удаления носогубных складок, подтяжки скуловой области, омоложения шеи.
Препараты для контурной пластики
  • Juviderm Ultra – единственный гель, который содержит в своем составе анестетик, обеспечивая максимум комфорта в процессе и после процедуры.
Препараты для контурной пластики
  • Haequeo (Эквио) — новый гель на основе гиалуроновой кислоты с уникальным свойством проницаемости – the PERMEANCE. Равномерное распределяется под кожей, на дает отечности «тоннельного» эффекта.

Зоны коррекции для препаратов контурной пластики.

ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Поставка

Инъецируемый имплантат Radiesse™ (Радиес) поставляется стерильным и апирогенным в шприце, упакованном в пакет из фольги и коробку для удобства хранения. Каждый комплект состоит из одного наполненного шприца, содержащего 1,5 см3, 0,8 см3, или 0,3 см3 инъецируемого имплантата Radiesse™ (Радиес). Степень точности градуировки делений шприца составляет ±0,025 см3. Не используйте продукт, если упаковка и/или шприц повреждены либо наконечник или поршень шприца затронуты или смещены.

Содержимое шприца предназначено для одного пациента, только для одноразового применения и не может быть стерилизовано повторно. Повторное использование может нарушить функциональные свойства устройства и привести к нарушению работы устройства. Повторное использование также может создать риск загрязнения устройства и привести к инфицированию пациента или перекрестному переносу инфекции, включая, среди прочего, перенос инфекционных заболеваний и перенос крови между пациентами. Все это, в свою очередь, может привести к причинению вреда здоровью, заболеванию и смерти пациента.

Хранение

Упаковку инъецированного имплантата Radiesse™ (Радиес) следует хранить при контролированной комнатной температуре от 15° С до 32° С. Не применяйте после завершения срока годности. Срок годности указан на этикетках продукта.

Утилизация

Использованные и частично использованные шприцы и иглы для инъекции могут быть биологически опасными и потому должны рассматриваться и утилизироваться в соответствии медицинскими процедурами, принятыми в медицинских учреждениях, и местными, государственными или федеральными нормативами.

Гарантия

Компания ВioForm Medical, Inc. гарантирует, что при разработке и производстве этого продукта применялись меры предосторожности.

Читайте также:  RF-лифтинг лица, шеи и области декольте

ЭТА ГАРАНТИЯ ЗАМЕНЯЕТ И ИСКЛЮЧАЕТ ВСЕ ДРУГИЕ ГАРАНТИИ, НЕ УКАЗАННЫЕ ПРЯМО В НАСТОЯЩЕМ ДОКУМЕНТЕ, ПРЯМЫЕ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫЕ В СИЛУ ЗАКОНА ЛИБО ПО ДРУГОЙ ПРИЧИНЕ, ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ЛЮБЫМИ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫМИ ГАРАНТИЯМИ ТОВАРНЫХ КАЧЕСТВ И ПРИГОДНОСТИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЦЕЛЕЙ.

Хранение и обращение с этим продуктом, а также факторы, относящиеся к пациенту, диагностике, лечению, хирургическим процедурам и другим причинам, не касающимся компании ВioForm Medical, Inc., прямо влияют на продукт и результаты его применения. Данные гарантийные обязательства компании ВioForm Medical, Icl., ограничиваются заменой продукта; также компания ВioForm Medical, Inc. не несет ответственности за любые случайные или косвенные потерю, ущерб либо расходы, прямые или непрямые, возникшие в результате использования этого продукта. Компания ВioForm Medical, Inc. не распространяет свою ответственность касательно данного продукта на других лиц или официальных представителей.

Изготовитель

ВioForm Medica, Inc. 4133 CourtneyRoa, Suite #10 Franksville, Wl 5326 U.S.A . (США) Телефон: 262-835-3300 Факс: 262-835-3330 Эл. почта: [email protected]

Претензии по качеству направлять: ООО «Мерц Фарма» 125040, ,3-я Поля, д. 2 кор. 26 Тел./факс, e-mail: (495) 937 34 71, [email protected]

Противопоказания

Естественно, существуют и противопоказания к применению Radiesse. Они вполне стандартны. Врачи рекомендуют отложить омолаживающие уколы в том случае, если у пациента есть какое-либо заболевание в острой форме, нарушена свертываемость крови или имеются воспаления в области предполагаемых инъекций. Конечно же, беременным и кормящим женщинам проводить контурную пластику препаратом Радиесс тоже не стоит. Если пациент на момент процедуры принимает какие-либо лекарства, то он должен заранее сообщить об этом врачу, чтобы тот мог принять решение о возможности проведения процедуры. Это же относится и к тем пациентам, которым ранее уже вводили имплантаты.

Заключение

Как видите, Радиес обладает множеством показаний для применения и имеет ряд достоинств по сравнению с другими филлерами. Однако, нюансы работы с этим филлером требует высокой квалификации специалиста во избежание целого ряда осложнений. Записывайтесь на прием к доктору для обсуждения тонкостей проведения процедуры, ваших показаний, противопоказаний и наслаждайтесь полученным результатом!

– это инъекционный препарат, который функционирует на основе гидроксипатита кальция и применяется для увеличения объема мягких тканей и для устранения морщин. Характерной отличительной чертой этого препарата является продолжительный период действия. Изначально Радиесс был придуман для увеличения объема тканей на лице у людей, болеющих СПИДом. Помимо этого препарат используется в стоматологии, урологии, а также в хирургии.

Сильные стороны Радиесса

Врачи-дерматологи клиники эстетической медицины Miracle Clinic отмечают два основных преимущества филлера Radiesse:

  • препарат уже через 10-14 дней после введения в ткани запускает процесс неоколлагенеза, во время которого организм естественным образом образует новые волокна коллагена, постепенно замещая собой наполнитель;
  • сразу после процедуры Радиесс равномерно распределяется в пустующих участках подкожного слоя, возвращая тканям эстетически привлекательный объем.

Обычные наполнители на основе гиалуроновой кислоты (цена которых чаще выше) лишь заполняют собой пустоты, корректируя морщины или черты лица, Радиесс действует и как стимулятор для производства собственных волокон коллагена. Его регенерирующие способности изначально применялись в стоматологии и медицине, где гидроксиапатит кальция много лет помогал восстанавливать различные ткани организма пациентов.