Избaвляемся «двoйного пoдбородка»

Как избавиться от второго подбородка и подтянуть овал лица! Второй подбородок — неприятный дефект, когда жировые отложения начинают скапливаться в нижней части лица и упорно отвисать вниз, портя весь внешний вид. Второй подбородок зачастую вовсе не обусловлен лишним весом и может стать комплексом для любого человека.

Варианты избавления от проблемы

Современная эстетическая медицина даёт точный ответ на вопрос о том, как быстро избавиться от второго подбородка. Достаточно сделать операцию или подтяжку кожи, чтобы убрать провисшие части. Плюс — быстрый и качественный результат. Сначала нужно проходить в бандажных повязках, но через несколько недель от некрасивого подбородка не будет и следа. Минус — высокая стоимость, нет стопроцентной гарантии результата, вероятные противопоказания.

Если проблема начала проявляться в период зрелости, то решить её можно мезотерапией. Процесс неприятный, но эффективный. Специальным роллером с иголок водят по коже, вкалывая в клетки витамины и препараты, подтягивающие кожу. Несколько процедур дадут косметический эффект на десятки лет. Стоимость зависит от вводимых препаратов.

Использование дарсонвализации также помогает при удалении отвисших частей кожи. Лечение происходит за счет разрядов токов, что идут к коже и методом электрошокера разглаживают её. Если это аппаратная дарсонвализация в салонных условиях, то процедура будет стоит несколько сотен долларов, а уже в домашних условиях (дарсонваль с насадками можно купить в онлайн-маркетах) — то намного дешевле хоть и с меньшим последствием.

Уколы гиалуроновой кислоты и профессиональный массаж. Вместе это эффективные методы, но с побочными действиями (после уколов возможно небольшое набухание зон введения препарата). Но потом кожа быстро восстанавливается и приобретает естественный подтянутый вид. Чтобы получить результат от уколов, нужно пройти курс процедур, чаще всего это три-четыре блокировки мышц. Массаж делается перед уколами, для улучшения впитывания препарата и большего результата.

Салонные и хирургические услуги для избавления от второго подбородка

Когда проблема второго подбородка действительно вас беспокоит, стоит задуматься о том, как избавиться быстро и эффективно от обвисшей кожи на лице. Ниже будут перечислены самые лучшие из возможных методов подтяжки лица.

Убираем второй подбородок хирургическим путем

В современном мире возможно проводить любые операции, не исключение и второй подбородок. Избавиться от него с помощью хирурга — самый быстрый и дорогой способ. В таком случае можно произвести одну из следующих операций:

  1. Липосакция второго подбородка с помощью механического удаления жира;
  2. Лазерное воздействие на жировые клетки, образующие второй подбородок;
  3. Расплавление и удаление жира, образующего второй подбородок с помощью радиоволн.

В любом случае после операции потребуется время для восстановления, но зато результат будет сразу виден. Цена за операцию, соответственно, весьма велика, придется выложить не один десяток тысяч рублей, но практически мгновенное восстановление стоит того. Оценить результат до и после вас сможете уже через несколько недель.

Подтягиваем подбородок с помощью нитей

Еще один популярный способ удаления второго подбородка — нитевой лифтинг. Подтяжка лица таким способом безопаснее, чем ложиться под нож хирурга, а результат сохраняется долгое время. Лучше всего обратиться в специальную мед. клинику, чтобы минимизировать побочные эффекты от нитей, но, если вы знаете хороший салон красоты, где работает квалифицированный специалист, производить безоперационную подтяжку лица нитями можно и там. Из всех возможных видов нитей выделяют 3 принципиально разных:

  1. Золотые нити — внедряются в область скул и подбородка и становятся каркасом для образующихся в организме веществ — коллагена и эластина, которые способствуют уменьшению второго подбородка, улучшения видны уже через 10 недель и результат можно наблюдать более 10 лет.
  2. Нити аптос — имеют небольшие крючки, которые помогают корректировать кожу на подбородке изнутри, результат виден почти сразу, спустя 15 дней вы увидите эффект, сохраняющийся до 3 лет.
  3. Мезонити — инновационный метод избавления от второго подбородка с использованием рассасывающихся в течение полугода нитей, эффект можно наблюдать долгое время и главное — с минимумом рисков.
Читайте также:  Какой выбрать массаж после липосакции и когда можно его делать?

Салонные процедуры по устранению второго подбородка

Отличным советом, как убрать второй подбородок может стать поход в салон, где вам смогут предложить множество вариантов решения проблемы. Давайте ознакомимся вкратце с каждым из способов избавления от второго подбородка:

  1. Инъекционный липолиз — это специальные уколы красоты, с помощью которых под кожу вводятся липолитики, способствующие расщеплению жира в области подбородка.
  2. Лифтинг — данная процедура таит в себе множество разновидностей техник, это и использование радиоволн, и жидких газов для подтяжки кожи лица, внимательно ознакомьтесь с той или иной разновидностью лифтинга, прежде чем испытывать действие на себе.
  3. Массаж — очень эффективный метод в борьбе со вторым подбородком, специалист может использовать вакуумные банки или применить технику ручного массажа, разглаживая кожу и устраняя жировые отложения в нижней части лица.
  4. Мезотерапия — еще один вид инъекций для обогащения кожи витаминами, минералами и гиалуроновой кислотой, существуют специальные готовые составы для проведения процедуры, например Дермахил, Сакура или отечественный Скинасил.
  5. Миостимуляция лица — производится в салонах, специальным прибором происходит тонизирование мимических мышц, что значительно улучшает вид лица в целом и, конечно же, способствует уменьшению второго подбородка естественным путем.
  6. Стрижки — в некоторых салонах красоты вам могут предложить принципиально другой способ борьбы со вторым подбородком — скрыть его с помощью удачной стрижки. В некоторых случаях это действительно работает, объемная прическа, не скрывающая шею или стрижка боб отвлекают внимание от проблем нижней части лица.

Компрессы, чтобы избавиться от двойного подбородка

Раз в неделю делайте контрастный травяной компресс: полотенце, намоченное в ледяной воде  5 раз сменяйте горячим полотенцем. Каждое держите на  подбородке по 1 минуте. Сняв компресс, умойтесь холодной водой.

Компрессы, чтобы избавиться от двойного подбородка

Солевой компресс – 3  столовые ложки йодированной соли растворите в 0,5 литрах воды и намочите полотенце, отжав и приложив к проблемной зоне на 1 – 2  минуты.

Компрессы, чтобы избавиться от двойного подбородка

Намочите полотенце в холодной соленой воде или в растворе уксуса. Сложите его полоской. Держа руками полотенце за края, чтобы средняя его часть немного провисала, резко растягивая, производите хлопки. После применения компресса желательно сделать косметическую маску, которая  соответствует типу кожи.

Компрессы, чтобы избавиться от двойного подбородка

Салонные процедуры

Салонные процедуры, как правило, более эффективны, чем домашний уход. Одним, но крайне существенным недостатком является, довольно высокая цена. Для устранения второго подбородка применяют аппаратные методы.

  • Вакуум. На проблемную область оказывается воздействие отрицательным давлением – вакуумом. Благодаря такому воздействия, улучшается кровоснабжение и обменные процессы. Жировая ткань распадается, кожа подтягивается.
  • Ультразвук. Производятся воздействие ультразвуком. Ультразвук проникает глубоко в ткани, разрушая жировой слой.
  • Микротоки. Воздействие токами низкой частоты повышает эластичность кожи, и разбивают жировую ткань.
  • Инъекции. В область второго подбородка вводятся препараты, содержащие липолитики. Это вещества, которые активно расщепляют жировые отложения.
  • Филеры. Под кожу вводят специальные нити, которые, как жёсткий каркас удерживают кожу, препятствую обвисанию. Эффект такой процедуры держится около 5 лет.
  • Мезотерапия. Воздействие специальной насадкой с большим количеством иголок. Через иголки вводятся под кожу препараты, которые провоцируют процессы омоложения, стимулируя выработку коллагена.

Массаж

Простая техника самомассажа позволяет в домашних условиях за короткий срок устранить проблему, подтянуть овал и избавиться от второго подбородка навсегда.

Применение специального массажера

Простые манипуляции:

  1. Поглаживание проблемной области без надавливания на протяжении минуты.
  2. Легкие пощипывания кожи в течение 30 секунд.
  3. Постукивания подушечками пальцев для разогрева и массажа эпидермиса. Длительность — 1-2 минуты.
  4. Разглаживание кожи в стороны интенсивными и надавливающими движениями не менее минуты.
  5. Перекатывание кожной сладки вверх и вниз пальцами обеих рук. Длительность — не менее 1 минуты.
  6. Расслабляющие поглаживания в стороны без оказания давления на кожные покровы. Продолжительность — 2 минуты.

Выполнять все движения необходимо в строгой последовательности и без сильного давления. Вся процедура занимает от 10 до 15 минут. Проводить ее лучше в вечернее время или непосредственно перед сном. После гигиенических процедур разрешается также растирать подбородок сложенным в валик полотенцем.

Есть также специальные роликовые массажеры для области подбородка, которые позволяют мягко воздействовать на эпидермис и обеспечивают лифтинговый эффект.

Важно совершать все движения по направлению от середины подбородка к области ушей и висков. Обратное направление только ухудшит ситуацию. Разрешается также двигаться от подбородка вниз к шее и в обратном направлении.

Как убрать второй подбородок с помощью полотенца

Убрать второй подбородок в домашних условиях максимально быстро поможет комплексный подход к проблеме. Применение специальных масок, ношение бандажа и, конечно, массаж.

Эффективным методом считается массаж, выполняемый с помощью полотенца. Есть три техники.

Берем небольшого размера махровое полотенце, скручиваем в трубочку. Берем полотенце за оба края и прикладываем к подбородку. Затем интенсивно тянем поочередно за каждый край. Таким образом разогреваем кожу. Главное не перестараться и не навредить себе.

Второй вариант — компрессы. Также складываем полотенце и мочим в холодной воде. Затем совершаем легкие хлопки по подбородку. Будьте внимательны и не перестарайтесь. После процедуры стоит успокоить кожу с помощью крема для лица с лифтинг-эффектом. Этот вариант, кстати, обычно практикуют мужчины.

Третий вариант — массаж полотенцем, которое смочено в солевом растворе (желательно использовать морскую соль).

Как убрать второй подбородок с помощью массажа?

Действительно, гимнастика вкупе с самомассажем поможет убрать второй подбородок. В результате кровообращение улучшается, обменные процессы в тканях и клетках активизируются, жиры рассасываются.

Как сделать такой массаж подбородка самой себе?

Нанесите на подбородок массажный крем, розовую воду или медовый отвар. Разглаживайте пальцами подбородок от его центра к ушам, постепенно увеличивая темп. Затем начните постукивать кожу подушечками пальцев в том же направлении.

Быстро и эффективно убрать второй подбородок за неделю поможет обычное пощипывание. Представьте, что держите тесто: попытайтесь «замесить» его, разминая, на коже. Закончить можно движением: разглаживайте пальцами подбородок от его центра к ушам, постепенно увеличивая темп.

Чтобы избавиться от второго подбородка быстро, такой самомассаж нужно проводить ежедневно в течение месяца, наряду с упражнениями. Если вы боитесь, что напасть может вернуться снова, через 2–3 недели можете повторить этот курс: ведь он является не только косметически-лечебным, но и профилактическим.

Читайте также:  Почему появляются растяжки на груди, как от них избавиться

Комплексный подход

Комплексный подход

Как уже упоминалось выше, появление второго подбородка может вызываться разными причинами. Чаще всего его образование провоцируют:

  • возрастные изменения;
  • набор лишнего веса;
  • неправильная осанка.
Комплексный подход

Для того, чтобы полностью избавиться от этой проблемы, важно использовать комплексный подход, направленный на устранение ее причины. Если с возрастными изменениями бороться практически невозможно, то избавиться от лишнего веса или скорректировать свою осанку вполне реально.

Еще одной действенной мерой избавления от этого дефекта является выполнение специальных упражнений. Посвящая им пятнадцать минут ежедневно, вы уже через пару недель ощутите заметный эффект, а еще через некоторое время полностью избавитесь от своей проблемы.

Комплексный подход

Наиболее эффективные упражнения

Комплексный подход

Сегодня существует специальный комплекс упражнений для лица, носящий название фейсбилдинг. Эта гимнастика включает в себя упражнения для разных областей лица, направленные на подтяжку различных мышц. Ознакомиться с базовыми упражнениями из этого комплекса можно в видео.

В данный комплекс входят и упражнения для быстрого укрепления шейных мышц и коррекции овала лица. Учтите, что, если у вас имеется шейная грыжа либо воспален один из лицевых нервов, перед началом занятий необходимо проконсультироваться со специалистом.

Комплексный подход

Перед началом каждой тренировки следует сделать небольшую разминку, позволяющую разогреть мышцы. В процессе разминки сделайте наклоны шеей в разные стороны, движения нижней своей челюстью влево-вправо, назад-вперед. Движения должны быть плавными, легкими, лишенными резких рывков. После этого можно приступать к выполнению основной части упражнений.

  1. Открыв рот, зацепите за нижний зубной ряд свою нижнюю губу. Затем представьте себе, что пытаетесь зачерпнуть нижней челюстью воду. Для этого сначала опустите голову вниз, затем сделайте движение, словно вы зачерпываете воду, после чего закройте рот и поднимите голову вверх. Выполняя упражнение, следите за тем, чтобы уголки ваших губ оставались расслабленными. Выполните 6-8 повторов.

  2. Причиной появления неэстетичного второго подбородка способно стать ослабление подъязычной мышцы, поэтому ее также следует укрепить. Сделать это помогает следующее упражнение. Постарайтесь максимально высунуть свой язык в сторону кончика носа, пытаясь его достать. Старайтесь губы во время выполнения данного упражнения не напрягать. Повторить семь раз.
  3. Подтянуть овал лица и щеки помогает следующее упражнение. Повернув голову вправо, максимально выдвиньте нижнюю челюсть. После этого сделайте тоже самое, повернувшись в левую сторону. Выполните семь повторов.

  4. «Поцелуйте жирафа». Представьте себе, что вам хочется поцеловать кого-то очень высокого, например, жирафа. Подняв вверх голову, слегка выдвиньте свою нижнюю челюсть и сложите в трубочку губы. Сделав это, вы ощутите напряжение в своей шее. Сохраняйте такое положение в течение примерно десяти секунд. Повторите4. упражнение семь раз.

  5. Для тренировки мышц уголков рта и шеи помогает следующее упражнение. Делать его обязательно нужно перед зеркалом. Постарайтесь максимально растянуть рот, словно проговаривая звук «Ы». Выполняя упражнение, максимально напрягайте мышцы шеи. В этом положении старайтесь фиксироваться в течение 10 секунд. Повторите пять раз. Чтобы в уголках рта не образовались мимические морщины, во время выполнения данного упражнения фиксируйте их ладонями.

Комплексный подход

Фейсбилдинг – гимнастика для лица

Систематически выполняя эти упражнения, вы добьетесь существенного укрепления мышц шеи, а также подтяжки овала лица, в результате чего второй подбородок постепенно исчезнет.

Занимаясь лицевой гимнастикой, не забывайте о соблюдении диеты и постоянно контролируйте свою осанку – это усилит эффект от занятий. Также рекомендуется выпивать достаточное количество чистой воды.