Как делать лифтинг-маски для лица в домашних условиях

Эффективный способ улучшить состояние кожи вокруг глаз и сохранить молодость – делать лифтинг кожи в этой чувствительной области. Не смотря на огромный выбор профессиональных средств для подтягивания кожи вокруг глаз, не менее эффективными являются натуральные средства.

Эффективность применения домашних масок

Кожа лица в зрелом возрасте нуждается в веществах, которые способны обеспечить эффект лифтинга. Поступление подобных компонентов возможно за счет домашних масок. Применение доступных и эффективных рецептов позволяет справиться со следующими проблемами кожных покровов:

  • потеря четкости овала лица и второй подбородок;
  • морщинки и заломы мимического и возрастного характера;
  • неровность рельефа кожного покрова;
  • нездоровый и тусклый оттенок кожных покровов.

Лифтинг-маски позволяют скорректировать контуры лица, что дает дополнительный омолаживающий эффект и делает женщину более привлекательной. Некоторые рецепты помогают получить нужный результат очень быстро. Выполнение нескольких сеансов омолаживающих процедур закрепляет достигнутый успех. Такая эффективность обеспечивается тем, что в состав домашней маски включают вещества, одновременно разглаживающие кожные покровы и подтягивающие их.

Лифтинг вокруг глаз – что можно сделать своими силами?

Почему так важен лифтинг вокруг глаз? Помните, что кожа вокруг глаз очень тонкая и чувствительная, ухода она требует особенного и бережного, и может негативно отреагировать на обычные средства лифтинга для кожи. Поэтому, если не начать ухаживать за кожей вокруг глаз как можно раньше, то процесс старения и образования дефектов кожи в этой области практически не избежать. Кроме того, под кожей вокруг глаз нет сальных желез, что приводит к недостаточной упругости по сравнению с другими частями лица и тому, что любое механическое воздействие на кожу в этой области оставляет более стойкий отпечаток — морщинки.

Как быть? Для начала постоянно пользуйтесь увлажняющими средствами для кожи вокруг глаз, делайте специальные маски, и берегите кожу вокруг глаз от воздействия солнечных лучей, наносите защитный крем для лица. Такие меры не только окажут необходимое увлажнение, но и повысят упругость кожи вокруг глаз, придадут ей эластичность, тем самым оказывая лифтинг вокруг глаз. Нанося косметические средства на кожу вокруг глаз, старайтесь делать это мягко, не тянуть и не тереть кожу.

Когда мы спим, мы не можем контролировать правильное положение лица на подушке, а ведь это немаловажный фактор в образовании морщин вокруг глаз. Поэтому выбирайте для подушек шелковые наволочки, они менее грубые и предотвращают появление заломов и складок на лице, что не позволяет коже растягиваться.

При умывании и снятии макияжа не растирайте кожу вокруг глаз полотенцем или ватными дисками. Снимать макияж лучше всего ватными палочками, так кожа подвергается наименьшему механическому воздействию. После умывания промокните лицо сухой мягкой салфеткой.

Эффективные домашние маски для подтяжки кожи век

Существует огромное количество масок для осуществления подтяжки кожи в зоне вокруг глаз. Такие маски можно изготовить самостоятельно в домашних условиях из подручных продуктов. При этом данные средства будут обладать высокой степенью эффективности, не уступая покупным инструментам для ухода за увядающей кожей. Ниже приведен перечень наиболее действенных рецептов.

Рецепт из ламинарии против обвисания кожи

Секрет в том, что в данном растительном продукте содержится огромное количество ферментов, которые стимулируют выработку коллагена. Сам по себе данный белок не может полноценно усваиваться из средств наружного применения, а вот вещества, которые улучшают процесс выработки коллагена, – это действительно действенная методика для борьбы с морщинами на любых стадиях.

Читайте также:  Удаление шрама после кесарево сечения лазером

Чтобы изготовить состав, необходимо залить одной столовой ложкой воды аналогичное количество сушеного растения и подождать пока оно достаточно размокнет. Спустя какое-то время следует лечь и закрыть глаза, после чего поместить самодельную маску на веки. Стоит отметить, что состав у смеси неоднородный, поэтому следует быть готовым встретить достаточно большие куски водорослей в продукте.

Омолаживающая маска из банана

Чтобы избавиться от мелких морщинок в области вокруг глаз можно изготовить банановую маску. Этот фрукт положительно воздействует на кожу лица, питая ее и устраняя мелкие складки, которые в народе называют «гусиные лапки».

Чтобы приготовить смесь, необходимо размять мякоть банана в кашицу и смешать одну столовую ложку бананового пюре с яичным желтком и половиной столовой ложки негустой сметаны. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и распределяются тонким слоем по нижнему и верхнему веку. В общей сложности средство следует выдержать около 20-ти минут, после чего удалить его при помощи теплой минеральной воды.

Из картофеля для увядающей кожи

Картофель – это тот овощ, который есть под рукой фактически всегда, что заставляет использовать его в косметических целях миллионы женщин. Средство отлично справляется с увлажнением кожи, небольшой утяжкой морщинок и уменьшением отечности под глазами.

Чтобы изготовить маску из картофеля, необходимо подготовить одну небольшую картошку, очистить ее от кожуры и натереть на мелкой терке. Получившуюся смесь необходимо нанести на небольшие марлевые лоскутки и придать им форму мешочков. Теперь каждый из мешочков прикладывается к подглазной области на 20 минут. По истечению времени средство убирается, а оставшийся на коже крахмал вытирается при помощи вымоченного в прохладном чае ватного диска.

Как сделать из крахмала для нижнего и верхнего века

Эффективные домашние маски для подтяжки кожи век

Для приготовления средства, необходимо смешать картофельный крахмал со сливками или молоком высокой степени жирности. К смеси необходимо добавить одну чайную ложечку витамина Е в жидком виде, который можно приобрести в любой аптеке. Также необходимо влить к исходным ингредиентам несколько капель оливкового масла. Затем масса убирается в холодильник до тех пор, пока продукт не станет достаточно холодным. Теперь средство готово к использованию.

Выдерживать крахмальную маску нужно в течение 15-ти минут, а затем смыть посредством умывания.

Эффективная желатиновая маска вместо ботокса

Эффективные домашние маски для подтяжки кожи век

Желатиновая маска – это надежный и качественный способ тонизировать кожу лица, разглаживая самые глубокие морщины.

Чтобы приготовить маску, необходимо развести желатин в пропорциях, которые указаны на упаковке. Спустя время смесь разогревается на водяной бане и размешивается. В этот момент в емкость следует добавить дополнительный компонент – это может быть экстракт какого-либо масла, мякоть фрукта или жидкий витамин. После смешивания ингредиентов состав нужно остудить, а затем наложить на кожу век на 15-20 минут.

Питательная маска из авокадо

Эффективные домашние маски для подтяжки кожи век

Как известно, авокадо – это очень полезный фрукт, в котором содержится комплекс витаминов групп Е и В. При этом в плоде присутствуют натуральные кислоты, являющиеся антиоксидантами. Их роль – это стимуляция выработки коллагена, который так полезен для кожи.

Чтобы приготовить омолаживающую маску из авокадо, следует разрезать плод на две части и размять одну из них в кашицу. Полученная смесь может быть применена как для увлажнения и питания области вокруг глаз, так и всей кожи лица. Средство накладывается на покровы тонким слоем и выдерживается в течение 20-ти минут. После этого продукт необходимо удалить с лица и промыть обработанную область теплой водой.

Эффективные домашние маски для подтяжки кожи век

Упражнения для подтяжки век

В других статьях мы уже рассказывали об эффективных упражнениях против мимических морщин на лице. Здесь приведем четыре варианта упражнений, которые помогут усилить эффект от применения в домашних условиях любой лифтинг маски:

  • зажмурьтесь на 25-30 секунд, затем откройте глаза и поднимите брови как можно выше, задержитесь на 25 секунд;
  • моргайте с широко распахнутыми глазами в течение 15-20 сек.;
  • аккуратно, без нажима, положите пальцы на закрытые веки и пытайтесь открыть глаза, преодолев сопротивление;
  • осуществляйте ежедневное легкое похлопывание век ежедневно.
Упражнения для подтяжки век

С какого возраста можно делать мезотерапию кожи вокруг глаз

Сеточка морщинок в области глаз образуется достаточно рано. Мелкие складки на чувствительной и тончайшей коже век и около них появляются, когда мы улыбаемся, хмуримся, жмуримся на солнце или моргаем. Следы от этих эмоций сохраняются на лице с раннего возраста. Таким образом, принимая решение, пора или нет проводить процедуру мезотерапии, необходимо отталкиваться не от возраста, а от внешнего вида кожи.

Читайте также:  ГОТОВИМСЯ К ПИЛИНГУ, или ЧЕК-ЛИСТ перед визитом к косметологу

Врач-косметолог поможет подобрать оптимально подходящий для конкретной пациентки вариант воздействия, учитывая состояние дермы, наличие и характер неровностей и глубину складок. Кто-то страдает от отеков, у кого-то на лице часто образуются темные круги, у кого-то уже в молодости в уголках глаз появляется сеточка мелких, но вполне заметных морщинок. Профессионал определит проблему и подскажет, как от нее избавиться.

Обычно лечение с помощью мезотерапии назначают женщинам старше 30 лет. Но в ряде случаев эта методика рекомендована и в более раннем возрасте. К примеру, мезококтейли способствуют избавлению от угрей, которые нередко появляются в подростковые годы.

Существует мнение, что поход в косметологический кабинет лучше отложить на более поздний срок, а в корректирующих процедурах нуждаются только люди зрелого возраста. Это серьезное заблуждение, из-за которого женщины до 40–50 лет не заботятся о коже лица и тела должным образом, полагая, что, когда проблема станет явной и заметной для окружающих, одна-две процедуры решат ее и мгновенно помогут избавиться от накопленных за годы дефектов.

Уход за кожей ради красивого внешнего вида и сияния молодости – «работа», которую необходимо выполнять всю жизнь. Заботиться о коже нужно всегда, оперативно реагируя на появление проблем. На состояние дермы влияют наследственность, наши привычки, окружающая среда и другие внешние факторы.

Мезотерапия кожи вокруг глаз не имеет ограничений по возрасту. Но стоит помнить, что это лечебная процедура и у нее есть ряд противопоказаний, а назначаться она должна только специалистом и лишь при определенных проблемах.

Читайте материал по теме: Как избавиться от мимических морщин на лице и не допустить их повторного появления

Сыворотки

Сыворотки для ухода за дряблой кожей создаются на основе биологически активных компонентов, обладают легкой нежирной структурой, за счет которой проникают в глубокие слои дермы и хорошо усваиваются в подкожной клетчатке. Биодоступность и концентрация питательных компонентов в продукте в 2 раза выше, чем в различных кремах и мазях. Сыворотки оказывают следующий эффект на состояние кожи:

  • восстанавливают упругость тканей;
  • устраняют морщины;
  • нормализуют водно-электролитный баланс;
  • активизируют выработку коллагена, улучшают микроциркуляцию;
  • нормализуют работу сальных желез;
  • отбеливают и избавляют человека от гиперпигментации.

Для получения максимального эффекта следует наносить сыворотку в утреннее и вечернее время на очищенную кожу. 2-3 капли средства распределяют вбивающими мягкими движениями. По прошествии 20 минут наносится увлажняющий крем для закрепления концентрата на веках.

Зимой сыворотку и крем нужно наносить за 40 минут перед выходом. В противном случае они не успеют впитаться и могут травмировать кожу, превратившись в кристаллы льда.

Подбирать сыворотку необходимо в зависимости от возраста:

  1. После 25 лет кожа нуждается в сыворотках с большим количеством витаминов и коллагеном. В этом возрасте активизируются процессы старения, поэтому необходимо как можно быстрее начать ухаживать за кожей.
  2. В период от 30 до 45 лет подойдут увлажняющие сыворотки, восстанавливающие нормальный водно-солевой баланс в верхних слоях дермы. Продукт улучшает защиту кожного покрова, устраняет чувство стянутости и предупреждает появление дряблости.
  3. После 50 лет следует покупать антиэйдж-продукты вместе с питательным кремом. Для пожилых женщин подойдут двухфазные сыворотки со специальной пометкой «сыворотка в масле».

Если помимо старческих изменений женщину беспокоят пигментные пятна, ей следует покупать сыворотку с койевой кислотой.

Коррекция ботоксом

Коррекция лица с использованием ботокса – популярная инвазивная процедура по омоложению. Для нее используется очищенный ботулотоксин – вещество, которое способно действовать на нервы в мышцах лица.

Коррекция ботоксом
  • отвисания кожи в области нижней челюсти;
  • глубоких и мелких мимических морщин;
  • нависания верхнего века;
  • дряблости и утери кожей эластичности;
  • складок между бровями;
  • глубоких носогубных складок.
Читайте также:  Карбоновый пилинг – маска плюс лазер: фантастический результат

Перед процедурой кожу дезинфицируют и при необходимости обезболивают. Затем производят инъекции очищенного ботулотоксина. Уколы производятся тончайшими короткими иглами. При поступлении вещества в лицевые мышцы ботулотоксин блокирует их работу. Это приводит к тому, что мышцы полностью расслабляются и разглаживаются. Вместе с ними разглаживается кожа, и морщины исчезают.

Коррекция ботоксом

Ткани восстанавливаются примерно через неделю, а через полгода нейротоксин полностью выводится из тканей. По истечении этого времени необходимо повторить процедуру.

Домашние препараты: делаем подтягивающий крем самостоятельно

Ингредиенты:

  • твердое масло какао – чайная ложка;
  • сандаловое масло, эфир – пара капель;
  • фенхель, тоже в виде масла – пара капелек.

Домашние препараты: делаем подтягивающий крем самостоятельно

Готовим так:

  • масло какао надо расплавить на водяной бане;
  • в емкость положить остальные эфирные масла;
  • размешать как следует;
  • перелить в баночку.

Средство можно зачерпывать мизинцем, только чистым и аккуратно, или брать специальную косметическую лопаточку. А потом наносить на веки. Сразу надо понимать: средство имеет плотную консистенцию. Но как раз за это переживать не нужно, потому что как только крем попадает на веки, он начинает таять и отлично укладывается. Применяют ежедневно по утрам и вечерам.

Подтягивающая маска для век в домашних условиях: примеры

Современная профессиональная косметология предлагает сделать лифтинг век хирургическим путём. Но вполне возможно обойтись не столь радикальным методом. Сделать подтяжку в области глаз может помочь народная косметология, предлагая проверенные временем маски для век.

Приведём примеры доступных и эффективных масок, ингредиенты для которых всегда легко найти.

Овсяная маска 1 ст.л. овсяной каши сварить на молоке, добавить 2 ч.л. овсяной муки и 1 ч.л. мёда, тщательно перемешать все ингредиенты; наложить маску толстым слоем на веки, по прошествии 20 минут смыть остатки слегка тёплой водой. Прекрасная питательная маска, которая оказывает действенную подтяжку век.

Картофельная маска 1 средний клубень картофеля необходимо натереть на мелкой тёрке, после чего поставить его в холодильник; спустя полчаса картофельную массу равномерно нанести на область вокруг глаз, через четверть часа убрать массу влажной марлевой салфеткой. Такая маска для век оказывает подтягивающее и омолаживающее действие.

Маска из огурца 1 небольшой огурец мелко натереть, осторожно приложить полученную кашицу к векам; спустя 10 минут остатки огуречной массы убрать влажной хлопчатобумажной ткани. Эффект выражается в лёгком питательном, увлажняющем, подтягивающем действии.

Яичная маска с оливковым маслом 1 ст.л. масла оливы соединить с 1 яичным желтком, добавить 1 ч.л. сока лимона; полученную массу нанести на кожу вокруг глаз, через четверть часа снять остатки смоченной в молоке марлевой салфеткой, обязательно умыться тёплой водой. Данная процедура делает кожу век упругой, морщины постепенно сведутся к минимуму.

Абрикосовая маска 2 спелых абрикоса растереть ложкой до пастообразного состояния, добавить 1 ч.л. домашней сметаны, хорошо всё перемешать; обильным слоем распределить данную массу на веки, спустя полчаса смыть абрикосовую кашицу водой комнатной температуры. Положительный эффект наблюдается уже с первого применения: восстанавливается водный баланс кожи, веки становятся всё более подтянутыми.

Маска с фасолью 2 ст.л. вареной фасоли хорошо размять, после чего соединить с маслом оливы; равномерно наносить на область вокруг глаз на 20 минут, после чего тщательно ополоснуться. Маска оказывает прекрасный эффект лифтинга, попутно способствуя избавлению от отёков.

Важно обязательно помнить, что кожу вокруг глаз требует самого бережного ухода, поэтому при нанесении любой маски старайтесь использовать только лёгкие движения без надавливаний.

Все маски можно приготовить с минимальными затратами средств. Такие маски для век в домашних условиях следует делать регулярно и тогда эффект не заставит себя ждать.

Теперь вам известны все секреты, как подтянуть веки в домашних условиях. Используя полученные знания с особой тщательностью и постоянной регулярностью, вы сможете пленять сердца окружающим своим неотразимым взглядом.