Как исправить нос картошкой – прическа, макияж, ринопластика

Ринопластика — один из самых востребованных методов пластической хирургии. Ежегодно во всем мире через него проходят сотни тысяч человек. Часто коррекция носа выполняется не только по эстетическим соображениям, но и по медицинским показаниям. Поэтому сегодня есть высококвалифицированные врачи, специализирующиеся на этой области и владеющие десятками различных способов исправления формы носа.

Противопоказания

К хирургической и безоперационной ринопластике есть множественные противопоказания. Чтобы убедиться в их отсутствии, пациента тщательно опрашивают и отправляют на небольшое медицинское обследование.

Процедуру не проводят, если по его результатам были обнаружены:

  • инсулинозависимый сахарный диабет;
  • гипертония 2-3 степени;
  • злокачественные новообразования;
  • системные инфекции и аутоиммунные болезни;
  • серьезные заболевания печени и почек;
  • сердечно-сосудистая недостаточность;
  • обострение хронических заболеваний;
  • бронхиальная астма или пневмония;
  • серьезные психические расстройства;
  • гемофилия и другие болезни крови.

Относительными противопоказаниями являются насморк, недавно перенесенные ОРВИ и сильно пониженный иммунитет. Никакие манипуляции не выполняются женщинам во время беременности, месячных и в период грудного вскармливания.

Как визуально скрыть недостатки

Нос картошкой — это не приговор, потому что в наше время существует косметика, которая позволяет спрятать этот недостаток.

  1. Макияж. Стоит использовать тональный крем на 3 тона темнее кожи, нанося его вдоль от переносицы до кончика. На крылья нанести темную пудру, благодаря этому нос становится немного уже. Чтобы уменьшить кончик, нужно затемнить часть ноздрей у основания. Чтобы визуально не увеличить нос, необходимо отказаться от пирсинга и яркой губной помады.
  2. Прическа. Волосы средней длины с челкой скрывают данный дефект. А высокие стрижки лучше избегать, так как они сильно подчеркивают недостаток.
  3. Головные уборы и украшения. Лучшим выбором будут шляпы с широкими полями или кепки с козырьком. Из украшений идеально будут смотреться большие серьги и ожерелья, потому что они отвлекают внимание от носа.

Какие упражнения можно сделать

Если существует проблема невосприятия собственного носа, а возможности обратиться за помощью к пластическим хирургам нет (либо этот операционный метод категорически не подходит), то можно выполнять различные упражнения. Они были разработаны с учетом анатомических особенностей рассматриваемой части лица и могут выполняется по отдельности либо в комплексе.

Читайте также:  Ботокс от морщин на лбу: обзор процедуры

Если нос картошкой

Широкие ноздри носа, приплюснутый кончик не добавляют привлекательности и утонченности в общий образ. Решить эти проблемы, слегка скорректировать ширину и объем «выдающейся» части лица, можно путем регулярного выполнения упражнения в четкой последовательности:

  • принять стандартное исходное положение (описано выше);
  • указательным пальцем поднять нос, уперевшись в его кончик (без приложения усилия);
  • рот после предыдущего «шага» слегка приоткроется, поэтому нужно верхнюю губу прижать к зубам и максимально направить вниз.

Такое упражнение выполняется ежедневно, в сутки нужно сделать в пределах 30 — 40 повторов. Основной нюанс: нужно как можно шире открывать рот при занятиях, потому что именно это обеспечивает глубокую «проработку» мышц. Косметологи утверждают, что такими регулярными занятиями можно сделать нос более «интеллигентным», значительно омолодить, освежить общий вид.

Эффективную методику коррекции носа самостоятельно разработала Кэрол Мадджио. Гимнастические упражнения делают менее выдающейся проблемную часть лица. Регулярные тренировки опускающей носовой мышцы повышают ее тонус – кончик носа обязательно укоротится, подтянется.

Что нужно делать:

  • принять исходное положение – встать прямо, напрячь мышцы ягодиц и втянуть живот;
  • пальцы одной руки кладутся на переносицу, оказывается медленное, но сильное давление – удобно задействовать большой и указательный;
  • эти же пальцы второй руки одновременно с давлением приподнимают кончик носа, но медленно и без приложения усилий;
  • мизинец второй руки слегка упирается в нижнюю губу и опускает ее вниз.
Какие упражнения можно сделать

Все действия выполняются одновременно, нужно ежедневно выполнять по 30 подходов и больше, а каждый такой подход длится 1 минут. То есть все пальцы занимают указанное положение и удерживают его указанное время.

Если кончик носа искривлен, то исправить это поможет простейшее упражнение. Для его выполнения нужно взять его пальцами и оттягивать/наклонять в противоположную сторону от имеющегося искривления. В день упражнение выполняется не менее 40 раз, можно это количество разбить на несколько «подходов», когда каждое оттягивание длится 30 секунд. Исходное положение стандартное, дыхание осуществляется через рот, оно должно быть глубоким и медленным.

От горбинки избавиться без пластической операции невозможно, но сделать ее менее выраженной вполне реально. Для этого выполняется следующее:

  • большим и указательным пальцем одной руки обхватывают переносицу;
  • оказывают давление – постепенное, но с увеличением усилия.

Результатом станет расслабление мышц лица, нижняя губа слегка оттопыривается вперед и вниз – это будет показателем правильности выполнения упражнения. В момент максимального давления нужно задержать движение на 20 секунд и медленно ослабить «хватку». Таких чередований нужно в день сделать 40 раз, но их можно разделить на равные количества.

Читайте также:  Ринопластика носа без операции не навсегда

В момент максимального давления нужно задержать движение на 20 секунд и медленно ослабить «хватку»

Второе упражнение против выраженности горбинки: кончик носа сдавливается указательным пальцем так, чтобы он приподнялся вверх. 10 секунд фиксации в этом положении и последующее расслабление следует чередовать.

Контуринг носа картошкой — как визуально исправить в домашних условиях?

Сейчас на витринах магазина можно подобрать декоративную косметику на любой вкус и цвет. Скрыть нос картошкой можно при помощи правильно нанесённого визажистом мейкаппа.

Уменьшение носа картошки макияжем

Для того, чтобы подчеркнуть привлекательные черты лица и скрыть его недостатки понадобятся:

  1. Основа под макияж.
  2. Тональный крем, подходящий под цвет кожи по тону.
  3. Консилер, состоящий из нескольких оттенков, от самого светлого, до самого тёмного.
  4. Пудра, уступающая по цветовой гамме тональному крему на два оттенка темнее.

Ход нанесения макияжа.

  • На очищенное лицо наносится основа под макияж любой фирмы. При сухости кожных покровов подойдёт более жирное средство. Для устранения блеска подойдёт основа под макияж с матирующим эффектом.
  • Поверх основы при помощи специальной кисти наносится тональный крем. Необходимо подождать три минуты, чтобы он высох.
  • Пудра или консилер тёмного оттенка наносится от уголков глаз вдоль крыльев носа, тем самым удлиняя его и убирая визуальный дефект носа картошкой.
  • Следующим этапом нанесения макияжа является растушёвка толстой кистью видимых границ между светлым тональным кремом и тёмной пудрой или консилером. Также необходимо немного затемнить кончик носа.
Контуринг носа картошкой — как визуально исправить в домашних условиях?

Такой мейкапп скроет некрасивый нос картошкой и придаст ему более продолговатый и утончённый вид.

Как с помощью макияжа уменьшить нос картошкой?

Ход наложения макияжа

При помощи профессиональных кистей и косметики можно визуально исправить форму. Достаточно обыграть недостаток правильным макияжем и отвлечь внимание на красиво накрашенные глаза. Также уменьшить нос, можно ярко подчеркнув румянами яблочки на скулах.

Упражнения для носа картошкой

Откорректировать нос картошкой можно при помощи незамысловатых упражнений. Эффект будет достигнут, если занятия проводить в определенной последовательности и придерживаться определённых правил.

Упражнения для носа картошки

Пошаговая инструкция к проведению занятия по корректировке:

  • Указательным пальцем кончик приподнимается .
  • Следующий этап заключается в открытии рта и загибе верхней губы к зубам. После этого рот закрывается, кожа под носом тянется и тем самым удлиняет нос картошкой.
  • Упражнение повторяется пятьдесят раз в день
Читайте также:  Уход за губами после инъекций гиалуроновой кислоты

При выполнении гимнастики старайтесь широко открывать рот, чтобы было привлечено большее количество мышц и нервных окончаний.

Если упражнение выполнять правильно и охотно, то постепенно начнут пропадать морщины и кожа примет здоровый вид. Форма носа изменится, он вытянется вперёд и вместо широкого и некрасивого, станет продолговатым и правильным.

Контуринг носа картошкой — как визуально исправить в домашних условиях?

Какая стрижка подойдёт к носу картошкой?

Скрыть большой кончик носа можно при помощи правильно подобранной стрижки и укладки. Для этого хорошо подойдёт прямая, удлинённая чёлка. Также можно подобрать стрижку с ассиметричными выстриженными локонами. Любителям коротких причёсок, чтобы визуально исправить нос картошкой лучше отрастить волосы. Обрамляя голову по бокам, они будут отвлекать от центра лица и тем самым скрывать дефект.

Фотогалерея стрижек для носа картошки:

В сезоне этого года причёски с длинными волосами и выкрашенными концами в технике амбре. Для обладателей некрасивого носа – это находка, ведь можно не только скрыть свои недостатки, но и быть на пике моды.

ПРИЧИНЫ РАЗВИТИЯ ОСЛОЖНЕНИЙ

Обычно осложнения после ринопластики возникают по таким причинам:

  1. Проведение операции не достаточно опытным хирургом, который не соблюдает точную технику выполнения коррекции носа и травмирует костные, хрящевые и мягкие ткани.
  2. Проведение операции при наличии весомых противопоказаний у пациента (нарушение свертываемости крови, болезни сердца, почек и т.п.).
  3. Нарушение правил стерильности при выполнении ринопластики либо уже во время перевязок.
  4. Несоблюдение пациентом врачебных рекомендаций после операции и до нее.
  5. Курение пациента или употребление запрещенных препаратов пациентом до операции.
  6. Неправильный послеоперационный уход за швами (отсутствие прикладывания мазей или обработки антисептическими растворами)
  7. Плохая переносимость наркоза пациентом.
  8. Ношение очков пациентом либо сон на животе могут спровоцировать нарушение хрящевой структуры носа, которое приведет к сильному кровотечению.
  9. Выполнение физических нагрузок пациентом в первую неделю после операции может не только вызвать расхождение швов, но и также спровоцировать попадание инфекции.
  10. Несвоевременное выявление признаков осложнений, которые усугубят общее состояние человека и приведут к обширному некрозу мягких тканей.
  11. Индивидуальные особенности организма пациента, из-за которых у него медленно регенерируют ткани, что приводит к длительному заживлению ран.
ПРИЧИНЫ РАЗВИТИЯ ОСЛОЖНЕНИЙ