Как подтянуть кожу на животе: эффективные способы

Как просто и прямо дома привести себя в идеальную форму и сделать ягодицы упругими? Советы и подборка упражнений на каждый день.

Основные причины

Существует множество факторов, вызывающих дряблость и растягивание живота. К самым распространенным относятся следующие:

  1. Нарушение процесса обмена углеводов и жиров.
  2. Гормональные сбои.
  3. Слишком активное похудение, обусловленное строгой диетой и голоданием. Подкожный жир при этом уходит гораздо интенсивнее, чем кожный покров успевает вернуться в нормальное состояние.
  4. Вынашивание ребенка. В течение трех триместров кожа на животе растягивается, ее объем значительно увеличивается. После рождения малыша брюшные ткани и мышцы не сразу возвращают упругость и эластичность.
  5. Недостаточная физическая активность.
  6. Несбалансированный или неправильный питательный рацион.
  7. Нехватка жидкости и наличие вредных привычек.
  8. Хронические формы болезней внутренних органов.
  9. Процессы старения и возрастные изменения обуславливают потерю мышцами тонуса, что негативно отражается на коже живота.

Упражнения для подтяжки ягодиц дома

  • Потянулись. Вытянули все мышцы, начиная с кончиков пальцев ног, заканчивая кончиками пальцев рук. Задержали это положение, насколько сможете. Потрясли руками, возвратились в позицию «стоя». Расслабились. Повторяем упражнение от 5 до 50 раз.
  • Деревянным массажером тщательно «пройтись» по телу, фиксируя мышцы шеи, поясницы и, особенно, ягодицы и бедра.

После ежедневного применения массажера в течение 3 недель, можно узнать, как подтянуть ягодицы и бедра:

  • Эффективное действие оказывают следующие упражнения: вытянувшись вверх за поднятыми руками, начинаем повороты вправо-влево. 50 раз. Расставим руки в стороны и также повороты, 50 раз влево-вправо. С поднятыми вверх руками начинаем вращение бедрами по кругу, 50 раз в одну сторону, 50 – в другую.
  • Лечь на пол на спину. Руки вверх. Вытянуться как можно больше, натянуть по максимуму все мышцы тела, задержать это состояние, медленно считая до 10. Расслабиться. Повторить упражнение от 5 до 10 раз.
  • Согнуть ноги в коленях. Руки вверх. Приподнять таз насколько возможно и с некоторым усилием опустить на пол.

Не увлекайтесь : применение силы в данном случае не нужно. Важно почувствовать напряжение ягодичных и бедреных мышц. Медленно, мягко выполняйте упражнение 10-15 раз.

  • Руки за голову, лежа на спине, поднимаем обе ноги сантиметров на 10-15 от пола. Сгибаем в коленях, выпрямляем, не касаясь пола. Повторяем 10-15 раз.
  • Из положения, лежа на спине, перебрасываем прямые ноги в одну, потом в другую сторону, стараясь не отрывать ягодицы от пола. Повторить 10-15 раз.
  • Лежа спине, поднять одновременно руки и ноги вверх. Чем выше поднимаются ноги, тем больше пользы для мышц ягодиц и бедер. Повторить упражнение 10-15 раз.
  • Эффективны прыжки: на месте на цыпочках, на полной стопе, попеременно на одной, потом на другой ноге. 100 раз.
  • Приседания подтянут ягодицы и укрепят бедра. Приседать можно, прислонившись спиной к стене и на полной стопе. Можно приседать, вытянув руки вперед. Можно попробовать присесть, вытянув вперед то одну, то другую ноги, поочередно. Приседать минимум 10 раз, максисмум – 50 раз.
Читайте также:  Круговая подтяжка лица: виды, техника и реабилитация

Из множества разных упражнений выберите наиболее подходящие именно для вас. Те, которые не раздражают Вас, чтобы они стали ваши.

Очень эффективны упражнения восточной школы. Если есть возможность, позанимайтесь восточными танцами. Подтягивают фигуру и отлично влияют на физическое самочувствие.

Показания

Выбирать техники, способные повлиять на дерму лица, необходимо с особым усердием, отдавая предпочтение методикам направленного действия. Следует отметить и тот факт, что практически все манипуляции в этой области связаны с решением каких-либо проблем. Именно по этой причине специалисты не рекомендуют проводить массаж для подтяжки овала представительницам прекрасного пола из возрастной группы младше 25 лет. Причиной тому отсутствие необходимости в дополнительной стимуляции дермы на клеточном уровне.

Чтобы добиться идеального облика с такой кожей, вам понадобится взглянуть на альтернативные способы ухода, например, посредством масок и различных косметологических процедур. Что же касается общих показаний к применению манипуляций для подтяжки лицевого контура, то к ним следует отнести:

  • Появление пухлых щек и второго подбородка.
  • Образование мелких и глубоких мимических морщин, а также носогубных складок.
  • Повышенная отечность кожного покрова.
Показания
  • Общее расслабление дермы, которое привело к появлению дряблых участков.
  • Появление обвисшей кожи после похудения.

Обратите внимание! Для обеспечения максимально возможного позитивного эффекта все массажные мероприятия следует проводить в комбинации со стандартной гимнастикой. На эту процедуру ежедневно достаточно тратить не более 10−15 минут.

Безоперационные средства для подтяжки ягодиц

Среди безоперационных методик постепенно набирает популярность такая манипуляция, как подтяжка ягодиц нитями (филаментлифтинг) и инъекционные способы. Те женщины, которые еще не решились на проведение какой-либо процедуры, предпочитают использовать утягивающие колготы и белье.

Утягивающее белье и колготы

О так называемой «бразильской попе» впервые заговорили тогда, когда в продажу стали массово поступать женские капроновые колготы, снабженные в области ягодиц упругими вставками. Сейчас, кроме колготок, существуют также шорты, утягивающие грации и боди.

Конечно, они могут выручить женщину в том случае, если есть желание надеть обтягивающее платье, однако рано или поздно их все равно придется снять — и тогда весь эффект красивой фигуры испарится в мгновение ока. Именно поэтому более востребована подтяжка бедер и ягодиц в специализированных клиниках, где ее можно провести щадящим, практически безоперационным путем.

Инъекционные методики

Среди инъекционных методик, обычно, выделяют биоревитализацию, мезотерапию и использование филлеров с гиалуроновой кислотой. Известно, что мезококтейли и «гиалуронка» оказывают питательное воздействия на кожные покровы, обеспечивая выраженный подтягивающий эффект. Инъекции можно делать и в профилактических целях — чтобы ткани не опускались сильно, однако самым распространенным показанием для их проведения является выраженный птоз.

Для ягодиц возможно и применением филлеров, однако не в целях объема, а для оформления четкого контура. Филлеры вводятся и в том случае, если имеющийся в области ягодиц имплант начинает контурировать и деформироваться.

Безоперационный метод — филаментлифтинг

Филаментлифинг, или подтяжка ягодиц нитями, делается с применением местной анестезии и примечателен тем, что у него фактически отсутствуют противопоказания. После процедуры не понадобится длительного периода восстановления, а нити, вводимые под кожу, способствуют перераспределению мягких тканей, корректируя тем самым форму и размер «пятой точки».

Длительность сеанса — не более часа, а после манипуляции пациент может сразу же отправляться домой. Конечно, в первые дни часто наблюдаются неприятные болевые ощущения в местах введения нитей, а также отечность и синяки. Здесь поможет ношение поддерживающего белья (как минимум, две-три недели). Важно не подвергать организм никаким физическим нагрузкам и воздерживаться от саун, бань и горячих ванн.

К сожалению, эффект от такой процедуры держится недолго, а глубокий птоз с его помощью исправить не получится.

Упражнения для подтяжки лица: коррекция овала без операций

Очерченные скулы, отсутствие морщин и обвисаний, здоровый цвет кожи — главные составляющие идеального лица для представительниц прекрасного пола.

К сожалению, с течением времени мы не молодеем: кожа становится дряблой и сухой; на лице появляются складки; щёки провисают; появляется второй подбородок; шея теряет свою изящность.

Если вам более 30 лет и вы стали замечать, как ваша кожа начала терять былую красоту, то эта статья поможет вам понять, какие упражнения способны восстановить обменные процессы, улучшить циркуляцию крови и лимфы и исправить неровности кожи без хирургического вмешательства.

Подготовка и правила выполнения

Чтобы не допустить появления этих проблем, уже с 25−30 лет следует начать делать упражнения для подтяжки овала лица, которые наряду с масками и массажами помогут приостановить процессы старения.

Перед выполнением упражнений для щёк, шеи, овала лица нужно подготовить кожу. Хорошо вымойте руки с мылом, очистите лицо от косметики и сделайте лёгкий массаж с маслами, питательным или детским кремом. Таким образом вы разогреете лицо, снизите нагрузку на кожу и мышцы и риск появления растяжек.

Занимайтесь сидя, наблюдая за собой в зеркале. Делайте «зарядку для лица» медленно до возникновения ощущения лёгкого жжения в мышцах.

Чтобы получить стойкий результат, выполняйте упражнения ежедневно и не прекращайте процедуры на протяжении минимум трёх месяцев. Если вы решили перестать их делать, то делайте это постепенно.

Упражнения для подтяжки овала лица

Для того чтобы мышцы пришли в тонус, клетки насытились кислородом, нужно 1−2 раза в день тренировать проблемные участки лица с помощью различных упражнений. Выполнять их не так уж сложно.

Против морщин

Морщины — это продольные и поперечные складки и бороздки на коже. Они бывают: горизонтальными, вертикальными, мимическими и глубокими.

Причины появления морщин на лбу, между бровями, вокруг глаз:

  • депрессии и частые стрессы;
  • головные боли и мигрени;
  • заболевания пищеварительной системы;
  • хроническая усталость;
  • неправильное питание;
  • вредные привычки;
  • недостаток витаминов и макро- и микроэлементов;
  • некачественная косметика и неправильный уход за лицом;
  • плохая экология;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • резкий набор веса или резкое похудение;
  • эмоциональность и активная мимика;
  • плохое зрение;
  • естественный процесс старения.

Упражнения выполняются, сидя за столом перед зеркалом, локти должны быть на опоре — на столе:

  1. Пальцами оттягивайте кожу вдоль линии волос надо лбом вверх и придерживайте её. Закройте глаза и медленно оттяните кожу вниз. Не убирайте пальцы, сосчитайте до 4 и только потом отпустите их. Повторите 3 раза.
  2. Положите пальцы на лоб и тяните кожу вниз, препятствуя поднятию бровей. Делайте так 5 раз.
  3. Положите указательные пальцы на переносицу у основания бровей. Слегка прижимая брови, старайтесь нахмурить брови. Удерживая давление пальцев, расслабьтесь. И так 10 раз.
  4. Сильно зажмурьтесь, считайте до трёх и широко откройте глаза. Снова считайте до трёх и закройте веки. Повторите 8−15 раз.
  5. Сделайте губы трубочкой, произнесите букву «о», активно моргайте. Голову держать прямо. Приложите пальцы к внешним уголкам глаз, моргайте. Пальцами слегка натяните кожу вверх и активно моргайте. Опустите верхние веки и уберите пальцы. Двигайте глазами вверх и вниз, но не поднимайте веки. Повторите 10 раз.
  6. Найдите середину бровей, двумя пальцами поднимите брови как можно выше и широко откройте глаза. Хлопайте ресницами сначала медленно, а затем быстро. Выполните 10 раз.

Несколько правил относительно самомассажа

  1. Проводите массаж через несколько часов после еды.
  2. Не осуществляйте его при переполненном мочевом пузыре.
  3. Если болит живот, перенесите массаж на другое время.
  4. Не следует проводить его при менструациях, беременности, воспалениях кишечника, мочевого пузыря.
  5. Лучше проводить массаж в положении лёжа. Колени должны быть согнуты, а стопы твёрдо стоять на поверхности кровати.
  6. Во время самомассажа мышцы живота должны быть расслаблены, иначе эффекта не будет.
  7. Сначала отводите на процедуры около 8 минут, далее время постепенно увеличивайте до 35 минут.

Вот и все рекомендации. Соблюдайте их, и ваш животик будет всегда радовать вас.