Как правильно делать эпиляцию воском: полезные советы

Эпиляцию, возможно, провести как в домашних условиях, так и в салоне, какой вид эпиляции самый эффективный разберемся, подробно рассмотрев методы эпиляции. Изначально проведём классификацию способов по месту проведения процедуры.

Аппаратные методы эпиляции

Принцип действия аппаратных методов – воздействие на волосяной фолликул, с последующим его разрушением, с использованием различных видов энергии для воздействия на участки тела. Проведение процедуры в салоне, даёт долговременный результат, возможность остановки роста волосяного покрова. Попытаемся разобраться какая эпиляция лучше.

Виды аппаратных методов удаления волос:

  1. лазерная;
  2. электроэпиляция;
  3. фотоэпиляцию;
  4. элос-эпиляция.
Аппаратные методы эпиляции

Лазерная эпиляция

Волосяная луковица разрушается под воздействием лазерного луча.

  • Преимущества. Длительный эффект, мгновенный эффект, хотя и частичный – волосков становится меньше. Процедуру рекомендуют для любых участков тела.
  • Недостатки. Если процедуру исполнена непрофессионально, существует возможность получения рубцов от ожогов. Также процедура не подходит для светлых или седых типов волос.

Побочные эффекты – сухость, шелушение, зуд, отеки.

Электроэпиляция

Аппаратные методы эпиляции

Разрушение волосяной луковицы происходит под воздействием электрического микротока, с помощью тонкой иглы. Болезненная процедура, требующая ежемесячного посещения косметолога в течение года. Рекомендуется для удаления растительности на лице.

  • Преимущества. Длительность эффекта, возможность избавиться от нежелательных волосков на многие годы.
  • Недостатки. Болезненность ощущений и стоимость процедуры.

Побочные эффекты электроэпиляции — зуд, рубцевание мест ожогов кожи, воспалительные процессы в местах обработки.

Фотоэпиляция

Волосы удаляются под воздействием концентрированного светового луча. Отсутствуют болезненные ощущения.

Аппаратные методы эпиляции
  • Преимущества. Процедура подходит даже для любого вида волос (пушковых, жестких). Длительность эффекта фотоэпиляции. индивидуальна. В зависимости от особенностей организма, возможно в течение нескольких лет.
  • Недостатки. Светлые и седые волоски не поддаются воздействию процедуры.

Побочный эффект фотоэпиляции, изменение цвета кожи

Элос-эпиляция

  • Преимущества. Отсутствует безболезненный синдром, кожа не повреждается, волосы удаляются навсегда.
  • Недостатки. Долгосрочный, дорогостоящий метод.
Читайте также:  Последствия пилинга лица и степень их опасности \ Фото, видео, в домашних условиях

Избавление от растительности системой элос, практически исключает противопоказания для проведения процедур, так как является более совершенным и безопасным методом.

Аппаратные методы эпиляции

Противопоказание – наличие онкологических заболеваний и беременности.

Вид удаления волос по технологии элос, даёт исчерпывающий ответ на вопрос, какая эпиляция самая эффективная и безопасная.

Более детально остановимся на выборе способа эпиляции зоны бикини. Какая эпиляция лучше для зоны бикини? Специалисты рекомендуют использовать для зоны бикини, следующие способы: ваксинг удаление, шугаринг, электро-, фото- и лазерную эпиляцию.

Аппаратные методы эпиляции

При обработке зоны бикини восковом выше риск ожога, сахарная — менее гигиенична, возможны воспалительные процессы. Электро-, фото- и лазерная эпиляция в зоне бикини, неприятна в психологическом плане. Требуют продолжительного воздействия. Насколько приятно лежать, раздвинув ноги, пока специалист обрабатывает индивидуально каждый фолликул. Чтобы навсегда избавиться от волос, понадобиться промежуток времени, в среднем, от 5лет.Можно ли удалить волосы навсегда?

  • Перепробовали все способы эпиляции, но ничего не работает?
  • Волосы на теле и на лице не прибавляют уверенности…
  • Вы с ужасом ждете очередного визита к косметологу, вспоминая, какую боль придется снова терпеть…
  • А главное — уже через неделю волосы будут расти как и прежде…

Надежное средство для удаления нежелательных волос все-таки существует. перейдите по ссылке и узнайте, как наша подписчица решила проблему нежалательной растительности всего за одну процедуру… Читать далее >>>>Интимная ДЕПИЛЯЦИЯ дома. Безболезненное удаление нежелательных волос за 5 минут с помощью дешевого… Избавься от лишних волос в зоне бикини. Без волос до 6 недель, вот простой способ… Депиляция больше не нужна! Это средство надолго остановит рост волос, записывай…Интимная ДЕПИЛЯЦИЯ дома. Безболезненное удаление нежелательных волос за 5 минут с помощью дешевого… Избавься от лишних волос в зоне бикини. Без волос до 6 недель, вот простой способ…

Аппаратные методы эпиляции

Когда нельзя прибегать к электроэпиляции зоны бикини

Так как метод предполагает осуществление микропроколов кожного покрова, существуют противопоказания к его применению:

беременность и кормление грудью; заболевания сердца; сосудистые заболевания; сердечный кардиостимулятор; гемофилия; гепатит; сахарный диабет, гормональные нарушения; эпилепсия, психические нарушения; грибковые, вирусные и бактериальные заболевания кожи на обрабатываемом участке; наличие каких-либо повреждений кожи на данном участке; наличие металлических изделий в теле пациента.

Игнорирование этими противопоказаниями может привести к серьезным последствиям.

Эпиляция глубокого бикини: особенности выполнения

Эпиляция в салоне происходит под контролем специалистов. Такие процедуры стоят довольно дорого, но они избавляют от ненужных волос более быстро и качественно.

Как подготовиться к процедуре

Чтобы эпиляция прошла успешно, нужно заблаговременно к ней подготовиться. Дату проведения сеанса следует выбрать заранее. За несколько дней до проведения процедуры волосы необходимо коротко остричь или сбрить.

Важно помнить, что перед эпиляцией запрещено загорать на пляже или в солярии как минимум 2 недели.

Обезболивание

Эпиляция глубокого бикини — болезненная процедура. Кожа в этой зоне очень нежная и чувствительная. Считается, что только первый сеанс вызывает интенсивную боль. Затем кожа постепенно привыкает, и неприятные ощущения притупляются.

Эпиляция глубокого бикини: особенности выполнения

Для обезболивания мастера используют анестезирующие препараты местного действия на основе лидокаина (крем Эмла, мазь Анестол, гель Ane Stop, масло Rose или спрей Ксилокаин).

Активные компоненты обезболивающих средств глубоко проникают в кожу. Степень анестезии зависит от количества нанесенного препарата и времени воздействия.

Как делают эпиляцию?

Чтобы женщина во время сеанса чувствовала себя комфортно, мастера создают в кабинете приятную обстановку. В помещении звучит спокойная музыка. Поддерживается нейтральная температура. Клиент снимает одежду с нижней части тела и ложится на косметическую кушетку.

Принадлежности для проведения процедуры должны быть одноразовыми. Зону эпиляции обрабатывают дезинфицирующим средством. При ваксинге или шугаринге на кожу наносят небольшое количество талька. Этот шаг помогает избавиться от лишней влаги. Затем мастер начинает удалять волосы.

После сеанса на кожу наносят охлаждающий крем. Он обладает восстанавливающим и успокаивающим действием.

Как подготовиться к процедуре

Посещая кабинет эпиляции впервые, стоит отказаться от использования других методов удаления волос. Волосы должны иметь оптимальную длину 1-2 сантиметра и не быть щетинистыми. Только в этом случае мастер сможет удалить их полностью. За несколько дней до посещения салона стоит обработать кожу скрабом – это освободит вросшие волоски, если таковые имеются. В день процедуры целесообразно надевать комфортное хлопчатобумажное белье – это поможет избежать раздражений. Для обладательниц низкого болевого порога можно использовать местно лидокаин — спрей. Противопоказан солярий и загар на солнце за два дня до эпиляции. Кожа должна не иметь никаких травм и быть полностью здоровой.

Читайте также:  Безинъекционная биоревитализация: стоит ли делать?

Биоэпиляция бикини относится к одним из самых безопасных методов удаления волос и подходит практически для любой женщины.

Приглашаем Вас в наш салон «Шелк» на процедуру биоэпиляции воском или сахаром. Мы используем исключительно профессиональные составы премиум – класса, что гарантирует качественный результат. Наши мастера готовы проконсультировать по методикам удаления волос и подобрать оптимальный метод депиляции в зависимости от состояния кожи и жесткости волос.

Приспособления для эпилятора

Ко многим моделям эпиляторов прилагаются разнообразные насадки. Поэкспериментировав с ними, вы обязательно подберете ту, которой будете делать эпиляцию постоянно. Но есть дополнительные полезные «штучки», повышающие ее качество и безболезненность.

Щеточки для волос. Обычно крепятся на сам эпилятор, при перемещении располагаются спереди. Приподнимают и выравнивают каждый волос, благодаря чему щипчикам легче его захватить.

Насадка-массажер. Делает легкий массаж кожи во время работы прибора. Уменьшает чувство боли. Если такой насадки нет, можно самостоятельно сделать массаж перед удалением волосков.

Приспособления для эпилятора

Выпускают особые виды эпиляторов с дисками-массажерами. Они прижимают кожу в местах выдергивания волос, заметно снижая неприятные ощущения.

Емкость для льда. Снижение чувствительности благодаря заморозке известно давно. Если в вашем эпиляторе есть такая емкость, наполните ее водой и положите в морозилку на несколько часов. Затем установите в прибор и приступайте, боли будет меньше.

Итак, наберитесь смелости – и вперед за гладкой кожей! Пусть вас утешает, что с каждым разом боли будет меньше и меньше. Делайте все правильно, и результат будет только радовать.