Как уменьшить большую грудь: упражнения и другие способы

В этой статье мы разберем, что такое липофилинг груди (грудных желез), как он делается, какие есть у него противопоказания и покажем результаты на «фото до и после». А также узнаем сколько стоит операция и что думают о ней пластические-хирурги и пациенты.

Немного анатомии: особенности строения женской груди

Женская грудь состоит из железистой ткани (молочной железы), соединительной ткани и жировой прослойки, именно от её толщины и зависит размер и форма груди. Вот почему похудение всегда приводит к уменьшению форм. Мышц в строении груди нет, а значит «накачать» её нельзя. Однако сами молочные железы крепятся к грудным мышцам, и именно их тонус и натренированность влияют на степень обвисания груди.

Строение грудины женщины состоит из мышечных тканей, расположенных вокруг молочных желез, в самой молочной железе мышц нет

Кровообращение груди происходит за счёт трёх крупных артериальных сосуда. Их расположение показано на картинке ниже. Упражнения и косметологические процедуры направлены и на стимулирование кровоснабжения. В этом случае клетки груди будут более активно получать кислород и питательные вещества, что благотворно скажется на общем состоянии здоровья и красоты бюста.

Поступление крови в молочные железы обеспечивают три крупные грудные артерии

Что влияет на обвисание груди

Основными причинами обвисания груди являются:

  • большой размер бюста. Маленькая грудь под действием силы тяжести меньше подвержена обвисанию. Если же грудь большая, мышцам и связкам требуется больше усилий для её поддержания;
  • беременность и лактация. Во время беременности грудь увеличивается в размере, что связано с изменением гормонального фона и набором веса. А в период кормления грудь подвергается сразу нескольким испытаниям:
    • изменение размера груди в течение дня. После кормления грудь уменьшается и становится легче. Во время перерыва между кормлениями молоко прибывает, грудь становится больше, тяжелее. Для сравнения, у нерожавшей женщины вес молочной железы составляет около 200 грамм, а во время грудного вскармливания может достигать 800–900 грамм. Часто наблюдается так называемое «распирание», которое может даже сопровождаться болевым синдромом;
    • ребёнок во время кормления может оттягивать грудь вниз, увеличивая нагрузку на мышцы и связки. Если кормление продолжается длительный срок, этот эффект только усиливается;
    • изменение размеров груди приводит к неудобствам в ношении белья. Оно начинает попросту передавливать кожу, ухудшая кровообращение;
    • усталость, стресс, недосыпы, недостаточное внимание правильному приёму пищи и воды. Часто именно такими признаками характеризуется материнство в первые месяцы жизни ребёнка. Всё это отражается на общем здоровье и самочувствие мамы, а значит и на состоянии груди в частности;
    • быстрое изменение веса после беременности;
  • быстрое похудение. Во время яростной борьбы с лишними килограммами многие женщины забывают важный факт — округлая форма упругой груди во многом зависит от жировой прослойки. Быстрое, неправильное похудение приводит к тому, что жиры тают, а грудь обвисает без своего «мягкого каркаса».
  • возрастные изменения. Со временем мышцы и связки теряют свою упругость и эластичность. Обвисание груди часто становится неизбежным процессом. Быстрее всего этот признак проявится у женщин, далёких от занятий спорта и заботы о собственном теле.
Читайте также:  АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ массаж дома – как делать и отзывы + ВИДЕО

Возможно ли подтянуть грудь в домашних условиях

Подтянуть грудь в домашних условиях можно. Идеальной упругой груди в течение недели ждать не стоит. Процесс этот долгий и касается многих аспектов жизни: спорт, правильное питание, домашние косметологические процедуры, отказ от вредных привычек. Самое главное — начинать заботиться о своей груди нужно задолго до возникновения подобной проблемы. Особенно это касается женщин с пышными формами, ведь именно они первыми попадают в зону риска. А мероприятия по сохранению красоты и здоровья бюста должны стать неотъемлемым пунктом в правильном планировании материнства.

Можно ли увеличить грудь без операции

Силиконовые импланты, распространенные в начале нулевых годов, сегодня все чаще дают о себе знать. В интернете найдется немало реальных историй, когда после пластики появлялись гематомы и нагноения, а также наблюдалось отмирание тканей. Поэтому неудивительно, что недовольные своими формами леди ищут способы увеличить бюст без дорогих операций. Существуют ли такие способы? Разумеется. История знает много примеров, когда девушкам удавалось добиться поставленных целей, не ложась под скальпель хирурга. Поэтому, давайте рассмотрим наиболее доступные и результативные из них, а заодно и те, эффекта от которых ждать бессмысленно.

Почему за лучшим результатом маммопластики — к пластическим хирургам клиники Пирогова в СПб?

Пластическими хирургами клиники им. Н.И. Пирогова с 1999 года накоплен успешный опыт эстетических и реконструктивных операций по коррекции груди. Мы выполняем все виды маммопластики: увеличение (эндопротезирование) груди, подтяжку (мастопексию), редукционную маммопластику, коррекцию гинекомастии, асимметрии и других дефектов. Обращаясь к нам, вы можете быть уверены в высоких стандартах предоперационного обследования, первоклассном эстетическом результате и профессионализме наших врачей. На нашем сайте Вы можете посмотреть портфолио каждого пластического хирурга и почитать о нем отзывы.

Читайте также:  Подтяжка щек - рекомендации, комплекс упражнений для щек

Своим пациентам мы предлагаем:

  • Услуги лучших пластических хирургов в Санкт-Петербурге, профессиональные успехи которых ежегодно отмечают независимые эксперты и лидеры отрасли, а также сами пациенты.
  • Акции и специальные предложения (все включено) по демократичным ценам;
  • Бесплатные очные консультации пластических хирургов для первичных пациентов.
  • Наличие всех узкопрофильных медицинских специалистов, помощь которых может потребоваться, в одном месте.
  • Собственную лабораторию, которая позволяет быстро получать точные результаты диагностики — мы можем отправить результаты предоперационных обследований на электронную почту, если Вам так удобнее.
  • Операционные, оборудованные медицинской техникой нового поколения.
  • Палаты высокой комфортности и класса «люкс».
  • Возможность проконсультироваться с пластическими хирургами дистанционно с помощью сервиса «Онлайн-клиника».
  • Беспроцентную рассрочку на пластические операции.
  • Организационную помощь регионального менеджера для пациентов из других городов.

Профилактические меры

Чтобы минимизировать риск возможных осложнений, в первую очередь потребуется ответственно подойти к выбору пластического хирурга.

Специалист должен обладать соответствующей квалификацией, иметь на руках диплом и сертификаты, подтверждающие регулярное повышение квалификации.

Это избавит от проблем, которые чаще всего возникают из-за неправильных действий врача во время маммопластики.

Что можно сделать для профилактики:

  • носить корректирующее белье на протяжении всего рекомендованного времени (1-3 месяца);
  • сократить физические нагрузки до минимума;
  • не поднимать тяжести;
  • тщательно обрабатывать шов и область груди с помощью антисептических средств;
  • не травмировать молочные железы;
  • регулярно посещать консультации врача до полного заживления тканей;
  • весь реабилитационный период не следует употреблять алкоголь, курить;
  • принимать после операции антибактериальные средства по назначению доктора.

Правильными действиями в период реабилитации после маммопластики можно избежать большинства серьезных осложнений.

Конечно, некоторые проблемы могут появляться из-за индивидуальных особенностей организма. Но хороший доктор обязательно предупредит обо всех возможных неприятностях, исходя из анамнеза конкретной пациентки.

Читайте также:  Методы избавления от целлюлита в домашних условиях

В видео представлена дополнительная информация по теме статьи.

Возможные осложнения: в чем опасность

Можно выделить следующие возможные последствия операции:

  • Воспаление. Нормальная ответная реакция организма на повреждение тканей. Чтобы держать процесс под контролем, клиенту назначается курс антибиотиков.
  • Кровоподтеки. Могут появиться сразу либо в течение 2-3 дней после операции. Маленькие растворяются сами, большие устраняются хирургическим путем.
  • Временное или постоянное снижение чувствительности на прооперированном участке.
  • Рубцы.
  • Появление бугорков из-за неравномерного распределения жира.
  • Занесение инфекции.
  • Отторжение (редко).
  • Образование кист.
  • Образование олеогранулем.

Вероятность осложнений зависит от нескольких факторов: профессионализма врача, индивидуальной реакции организма на операцию, качества послеоперационного ухода.

Уменьшение груди с помощью операционного вмешательства

Это метод, при котором необходимо обращаться к врачу и ложиться на операционный стол. Его называют редукционной маммопластикой. Как ни странно, операция по уменьшению груди пользуется большей популярностью, чем по ее увеличению.

Во время процедуры врач аккуратно разрезает грудь в двух местах и удаляет излишний жир и лишние ткани. Однако перед принятием решения об операции стоит ознакомиться в возможными трудностями:

Уменьшение груди с помощью операционного вмешательства
  1. Возможно появление шрамов на груди в случае ошибок или грубой работы специалиста.
  2. Из-за того, что во время операции доктор должен будет изменить положение соска, может пропасть чувствительность последнего. Кстати, эта проблема является очень распространенной среди женщин, которым оперировали грудь. Почти половина из них заявила о таком отклонении.
  3. Шрамы долго заживают. Чтобы от них не остался заметный след, может потребоваться 3-4 месяца, однако чаще всего рубцы сохраняются на всю жизнь и лишь светлеют и становятся более гладкими.
  4. Операция дорогостоящая. По сравнению с увеличением уменьшение груди стоит больше. Процедура требует компетентности специалиста.
Уменьшение груди с помощью операционного вмешательства

Итак, главное: уменьшить размер груди возможно. Однако перед тем как решиться на операцию, стоит попробовать изложенные выше способы народной медицины. Также стоит определиться, действительно ли нужно это преображение. Не стоит идти на операцию просто потому, что общество диктует свои нормы.

Уменьшение груди с помощью операционного вмешательства

Уменьшение груди с помощью операционного вмешательства