Как увеличить грудь: обзор популярных методик

Многие из женщин не довольны своим реальным размером груди и ее формами. Существует много способов коррекции молочных желез. Одной из радикальных мер является оперативное вмешательство, когда увеличение груди происходит за счет вживления имплантов. Среди других методов изменения размера молочных желез популярны крема, народные способы, физические упражнения, укрепляющие грудную мышцу, и даже прием гормональных препаратов.

Немного анатомии i

Женская грудь состоит из разделенных перегородками долей. Они состоят из соединительной и жировой ткани. Их число варьируется от 15 до 25. С помощью специальных связок грудь крепится к грудной мышце. Эти связки настолько тонкие, что вначале в процессе роста груди, а затем в ходе возрастных изменений, они растягиваются. От сохранности этих связок зависит форма груди.

Предотвратить этот неприятный процесс поможет правильно подобранный бюстгальтер, роль которого заключается в предохранении груди от:

  • сотрясений,
  • травм,
  • сжатий различной интенсивности,
  • внешних механических воздействий

Общие сведения

Стандартный алгоритм назначения даты операции начинается с первичного осмотра барышни. Всем тем, кто еще сомневается в том, делать ли столь серьезный шаг, хирурги настоятельно рекомендуют предварительно посетить психолога. Опытный доктор обязательно разберется в первопричинах подобного стремления, что особенно актуально при отсутствии ярко выраженных медицинских показаний. Речь идет просто о желании дамы исправить естественный размер на более, по ее мнению, привлекательный.

Но здесь стоит помнить, что всегда существует риск пополнить список тех, кому с первого раза не удалось получить желаемое. Неудачные вмешательства случаются редко, но все же имеют место быть. Причем некоторые пациенты относят в указанную категорию не только ситуации со смещением грудных вставок или с заметными шрамами. Чересчур большие импланты, которые не сочетаются с общим типом фигуры, будут резко резонировать с внешним видом женщины. Это тоже сложно назвать удачным исходом.

Некоторые девушки изначально игнорируют советы доктора выбрать размер анатомических вставок поменьше, ориентируясь на индивидуальные особенности организма. А после того как реабилитация успешно завершается, понимают, что погорячились с выбором. В единичных случаях пациентки через время снова отправляются на хирургический стол, чтобы поменять импланты на менее внушительные.

Общие сведения

Первая такая манипуляция была произведена еще в 1962 году, когда медперсонал использовал классические силиконовые варианты. Через время медицинское направление науки широко продвинулось, предлагая множество более безопасных и одновременно естественно выглядевших аналогов.

Читайте также:  Безоперационная ринопластика носа: преимущества и недостатки

Первые счастливицы вынуждены были платить баснословные деньги за исправление природных «недостатков». Сегодня процедура стала гораздо более доступной. Существуют даже клиники, где имеется возможность получить желаемое бесплатно. Речь идет о благотворительных программах с разными условиями проведения. Некоторые медицинские центры делают это для собственной рекламы, другие разрешают не платить только при согласии снять всю процедуру целиком на видео. Есть и такие организации, где достаточно подать заявку онлайн, рассказав свою грустную историю и причины для необходимости в переменах. Специальная комиссия потом выберет самую подходящую историю, наградив барышню желаемым призом.

Препараты растительного происхождения для увеличения груди

ГормоБюст

Препарат содержит следующие компоненты:

  • Фитогормоны. Эти вещества стимулируют рост железистых тканей, увеличивая объем бюста, способствуют нормализации менструального цикла, улучшают структуру волос и кожи;
  • Липа. Восстанавливает тонус кожи и мышечных волокон, оказывает глубокое увлажняющее воздействие. Кожа разглаживается и заметно подтягивается;
  • Шишки хмеля. Предупреждают возникновение растяжек, повышают уровень эстрогена, что запускает процесс регенерации клеток молочных желез и жировой ткани груди;
  • Экстракт эфирного масла розы. Насыщает эпидермис витаминами и минералами, восстанавливает кровообращение, эффективно избавляет от послеродовых растяжек;
  • Пажитник. Активизирует выработку женских гормонов, обладает противовоспалительным действием, усиливает сексуальное желание;
  • Пуэрария мирифика. Сильное омолаживающее средство, тонизирует мышцы груди, обладает эстрогенным эффектом.

Важно знать, что в состав спрея входят только фитоэстрогены, нет химических компонентов, полностью отсутствуют побочные эффекты. Спрей отлично впитывается, не оставляя следов на одежде.

При регулярном применении в течение месяца объем грудных желез увеличивается в среднем на 1-2 размера, а эффект виден через 5-7 дней.

Для достижения стойкого эффекта рекомендуется использовать спрей 2-3 месяца.

Гимнастики, тренировки и спорт

Заниматься спортом полезно, с этим не поспоришь. Современный человек, особенно житель мегаполиса вроде Москвы, львиную долю времени проводит в положении сидя. Мы сидим на работе, сидим дома перед компьютером или телевизором, сидим в автомобиле, медленно продвигаясь в столичных пробках. Занятия спортом в домашних условиях или в фитнес-клубе помогут устранить дисбаланс и дать телу физические нагрузки, которые способствуют сохранению молодости, здоровья и долголетия.

Вопрос в том, помогут ли тренировки увеличить размер главного символа женской привлекательности? Будем разбираться. Силовой тренинг, который в последние годы популярен не только среди мужчин, целенаправленно воздействует на пекторальные мышцы. Мышцы эти располагаются значительно глубже молочных желез, более того, они отделены от них плотным футляром из соединительной ткани (эти образования называются фасциями).

Читайте также:  Лазерная липосакция подбородка: показания, противопоказания

Сами грудные железы практически лишены мышечной ткани. Да, в них есть короткие и очень слабые мышечные волокна, но расположены они поверхностно, главным образом, в районе ареол и сосков. Волокна эти вплетаются в кожу, они никак не связаны с опорно-двигательной системой. Сокращение этих мышц контролируется вегетативной нервной системой, в процессе выполнения силовых упражнений они не работают. Каким-либо образом «накачать» эти мышцы не представляется возможным.

Популярные упражнения — отжимания от пола, разведение и сведение рук с гантелями или в тренажерах (если занимаетесь в спортзале), различные жимы — прорабатывают большие грудные мышцы. Накачать скелетные мышцы и визуально увеличить их размер можно, но увеличить грудь и улучшить эстетику молочных желез это не поможет. Возможно, в итоге они будут выглядеть несколько более подтянутыми и упругими, но кардинального изменения размера и формы ждать не стоит.

Грудные железы состоят из железистой ткани, которая формирует паренхиму экзокринных желез, отвечающих за лактационную функцию, и жировой ткани, которая выполняет роль «связующего материала». Упражнениями мы не можем воздействовать ни на жир, ни на железы.

Если бы упражнения были действительно эффективными, все фитнес-модели обладали бы поистине роскошным и пышным бюстом. В реальности же профессиональные «бикинистки» часто пользуются услугами пластических хирургов, поскольку их железы высушены тренировками и диетами. Это лишнее доказательство того, что гимнастика не поможет решить проблему. Но есть другие варианты, которые в отношении моделирования жировой и железистой ткани действительно эффективны — диета и гормоны. К ним и переходим!

Подготовка

Подготовка к операции по увеличению размера груди заключается в сдаче анализов и прохождении диагностических процедур:

  • биохимический и общий анализ крови и мочи
  • определение уровня сахара
  • маммография
  • УЗИ
  • флюорография
  • электрокардиограмма

За две недели до маммопластики не разрешается употреблять алкоголь, лекарственные средства, разжижающие кровь, и не рекомендуется курить.

Абсолютными противопоказаниями для операции по увеличению молочных желез являются возраст до 18 лет, беременность и кормление грудью, наличие онкологических заболеваний и болезней, опасных для жизни пациентки, сахарный диабет, признаки гемофилии или вирусных инфекций.

Упражнения для увеличения груди в домашних условиях

Увеличить грудь подростку можно и с помощью упражнений. Большинство из них можно выполнить в домашних условиях без специального снаряжения. Наиболее эффективные упражнения для роста груди:

  1. Стена. В дверном проеме необходимо стать спиной к одной стойка, а руками упереться в противоположную. Необходимо как можно сильнее напрягать руки и мышцы груди. Продолжать на протяжении минуты, потом сделать перерыв и повторить.
  2. Молитва. Стоя опереться о стену и сомкнуть руки перед грудью. Необходимо как можно сильнее надавливать ладонями друг на друга. Продолжать 20-30 секунд. Сделать несколько повторов.
  3. Лыжница. Для выполнения этого упражнения потребуются гантели или бутылки с водой. Нужно стать ровно и имитировать бег лыжника, размахивающего палками.
  4. Отжим. Лечь, опершись о пол руками и ногами. Опускаться и подниматься с помощью рук. Начинать упражнение с 10 повторений, постепенно увеличивая их количество.

Можно заниматься и в профессиональном спортзале, где опытный тренер подскажет и покажет наиболее эффективные упражнения для роста груди и сохранения ее упругости.

Истории «успеха»

Конечно же, не каждая операция по увеличению ягодиц заканчивается плачевно. Некоторые женщины (и даже мужчины) делают себе небольшую подтяжку зада, которую никто не замечает. Однако, как говорит пластический хирург Тенсор Мир из больницы Леннокс Хилл в Нью Йорке, всегда есть повод для опасений: «Это как бомба с часовым механизмом. Пока незаметно тикает, но рано или поздно вылезут проблемы. Осложнения могут проявиться через 20 лет после операции».

Дана Бруна.

Среди девушек, прошедших процедуры по увеличению ягодиц, есть и такие, кто не скрывает и готов поговорить об этом. Например, близняшки Бруна из Аргентины. Они и тренируются, и объездили множество пластических хирургов от Беверли-Хиллз до Колумбии.

Посмотрите на них внимательно, девушки: мышцы ягодиц не будут так выглядеть никогда, что бы вы ни вытворяли в зале. И если вы хотите такого же мультяшного вида, то вам поможет только операционный стол, а не старый добрый гриф и литры пота.

Конечно, опытный хирург в стерильных условиях может провести качественную операцию. И вы можете получить желаемую внешность без проявившихся сразу осложнений. Но хотя бы не рискуйте с дешевыми проходимцами.

Истории «успеха»

И все же остается один вопрос: почему бы просто не работать в зале и не радоваться своим настоящим ягодицам?

Перевод: Алексей Republicommando (кстати у данного автора много токовых переводов и статей)

Оцените свою потребность в ягодицах

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться

хочу как у Минаж, на меньшее не согласнахочу, но боязноза экологически чистые задницы, ушла приседатьдостаточно того что есть