Как увеличить губы в домашних условиях (Виды процедур)

Подтянутые губы с уголками, смотрящими вверх, делают любую женщину красавицей. Как же добиться необходимой формы губ? Воспользуйтесь 5-ю способами подтянуть губы.

Почему появляются морщины вокруг рта и их виды

Морщины вокруг рта и губ появляются в том случае, когда с годами кожа теряет былую упругость. При этом происходит значительное снижение количества гиалуроновой кислоты в клетках, перестаёт вырабатываться эластин и коллаген. Кожа становится более подверженной растяжению. Именно поэтому люди эмоциональные, которые привыкли к активной мимике, сталкиваются с проблемой раньше остальных.

Основные виды морщин вокруг рта и губ в зависимости от причины:

  1. Мимические — возникают при активном проявлении эмоций, уголки рта задействуются в первую очередь.
  2. Возрастные — проявляются при старении организма. У мужчин такой процесс менее выражен.

В зависимости от локализации выделяют следующие виды морщин:

  1. В уголках рта — представляют собой заезды, которые уходят вниз к подбородку.
  2. Над верхней губой — это, как правило, небольшие множественные вертикальные бороздки.
  3. Носогубные — начинаются от носа и плавно переходят к губам. Проявляются такие типы морщин раньше всех остальных, так как данная зона особенно подвержена растяжению во время улыбки.

Дополнительная классификация зависит от запущенности процесса старения. При этом выделяют морщины:

  • мелкие — едва уловимы глазу и проявляются во время улыбки или грусти;
  • средние — заметны невооружённым глазом, но затрагивают небольшие участки;
  • глубокие — ярко выражены и представляют собой довольно массивные бороздки.

Морщины вокруг рта и губ с возрастом становятся более выраженными

По мере старения организма кожа теряет большое количество влаги, мышцы становятся менее эластичными и сильными. Это приводит к опущению эпидермиса и появлению морщин.

Лучшие способы коррекции опущенных уголков губ

Форма рта имеет немаловажное значение для создания привлекательного образа. Из-за этого многие девушки интересуются, как поднять уголки губ. Уголки опускаются, как правило, с возрастом, когда лицевые мышцы начинают слабеть. Иногда форма опустившихся уголков присуща женщине с рождения. И в том, и в другом случае поднятие уголков губ – это несложная задача для современной косметологии.

Фейсбилдинг на страже красивой улыбки

Самым доступным, но в то же время и наиболее трудоемким способом является гимнастика для губ. Если делать упражнения для поднятия уголков губ по 2-3 раза в день, вскоре удастся добиться поразительного результата.

  1. Скривите губы как будто вы очень недовольны. Немного втяните их уголки. У самых краев рта поставьте указательные пальцы и поднимайте их вверх, а затем сразу опускайте вниз. При этом губы должны быть сильно напряжены.
  2. Зафиксируйте большой палец левой руки на правом уголке рта, палец другой кисти – на противоположном. Начните подтягивать кожу вверх, по направлению к центру, а затем в сторону уха.
  3. Вдохните воздух носом и выдохните ртом, одновременно сложив губы трубочкой. При вдохе расслабляйте мышцы, во время выдоха – напрягайте.
  4. Сильно прижмите губы к зубам и постарайтесь произнести звук «у». Не расслабляя мышц, повторите упражнение 15 раз.

Трудно бывает только на первых порах. Уже спустя полмесяца вы привыкнете делать гимнастику, и она станет важной частью ежедневного ухода за лицом.

Читайте также:  Отзывы, фото до и после, как призыв к проведению массажа лица

Косметологические методы коррекции

Упражнения для губ требуют времени, а результатом от них можно насладиться только спустя несколько недель. Поэтому возникает естественный вопрос: можно ли поднять уголки губ вверх быстро? В распоряжении современных женщин есть масса корректирующих способов.

  1. Инъекции гиалуроновой кислоты. Методика эффективна для ухода за увядающей кожей вокруг рта. Как поднять уголки губ гиалуроновым филлером? В эпидермис вводят раствор с содержанием гиалуроновой кислоты и других полезных микрокомпонентов. В ответ на это клетки начинают вырабатывать коллаген, а ткани укрепляются. Поднять уголки губ гиалуроновой кислотой можно очень быстро. Великолепный эффект заметен уже на 3-4 день после процедуры.
  2. Можно ли исправить ситуацию с помощью инъекций ботокса? Компонент, входящий в состав, позволяет поднять уголки губ ботоксом и вызывает паралич мышцы. В итоге края рта фиксируются в определенном положении и сохраняют его даже после того, как ботулинотоксин выведется из организма. Это один из самых доступных способов с моментальным результатом.
  3. Татуаж губ. Данный метод относится не к корректирующим, а к маскирующим. В отличие от обычного макияжа он позволяет сохранять полученную форму губ надолго. Татуаж предполагает введение в верхние слои кожи красящего вещества, идентичного натуральному оттенку. Поднять уголки губ с помощью макияжа можно, но еще раз акцентируем внимание на том, что сделанный татуаж – это маскировка проблемы, а не ее коррекция.

В список методик коррекции уголков губ, которые опущены вниз, можно отнести и пластическую операцию. Но данный способ применяется только в самом крайнем случае, когда другие процедуры и методики окажутся бездейственными.

Макияж как средство маскировки

Способ, позволяющий преобразить контур губ в домашних условиях, никогда не причинит вреда здоровью. Его используют сотни миллионов женщин во всем мире. Речь идет о ежедневном макияже. Безусловно, он не обладает способностью скорректировать недостаток надолго. Зато требует минимум усилий при абсолютной безопасности. Что делать и как убрать проблему с помощью косметики?

  1. Очистите кожу от загрязнений.
  2. Нанесите базу под макияж.
  3. Припудрите место коррекции.
  4. Подберите тонкий карандаш для губ.
  5. Проведите линию от уголков рта к середине одной трети от краев нижней губы.
  6. Растушуйте линию.
  7. Используйте блеск или помаду.

Есть множество техник нанесения декоративной косметики. Со временем вы научитесь применять ту, которая дает максимальный эффект. Качественный макияж позволит скрыть опущенные уголки губ так, что об их существовании не догадается никто.

Бороться с изменениями формы рта сложнее, чем предотвратить их. В целях профилактики очень эффективны гимнастика и массаж. Как правильно делать упражнения, вы можете узнать из заключительного видео, в котором вам продемонстрируют, как поднимают уголки рта в домашних условиях.

причин начать выполнять упражнения для лица

Гимнастику для лица от носогубных складок по-другому называют фейсбилдингом или просто упражнениями. Она нужна тем, что хочет снять чрезмерное напряжение с лицевых мышц и сделать кожу максимально подтянутой, но есть и другие причины, по которым она необходима:

  • При воздействии на определенные точки улучшается микроциркуляция крови, что позволяет предотвратить раннее старение и улучшить цвет лица;
  • Систематическое выполнение гарантирует похудение в лицевой области;
  • Формируется более четкий овал;
  • Проходят признаки усталости;
  • Убираются мешки под глазами.

Конечно, можно избавиться от косметических дефектов и при помощи «уколов красоты», но фейсбилдинг – это безвредный, надежный и недорогой способ, при помощи которого удается достичь головокружительного эффекта всего за несколько недель и абсолютно бесплатно.

Читайте также:  Гематома при беременности на ранних сроках

Лучшие филлеры для губ на основе гиалуроновой кислоты

Филлеры для губ для организма являются чужеродными веществами, обладающими свойствами антигенов. Препараты делят:

  • на синтетические — базовые химические компоненты способны заполнить и длительно удерживаться в подкожном слое, чаще дают аллергическую реакцию;
  • природные (натуральные) — получены из естественных или близких к человеку по свойствам источников, редко сопровождаются реакцией отторжения.

Гиалуроновая кислота постоянно присутствует в тканях. Она необходима для синтеза коллагена, эластана. Главная роль вещества — предотвращение старения клеток, создание условий для сохранения влажности и эластичности кожи, слизистых, суставов. Поэтому входит в косметические средства по уходу, лекарственные мази и кремы.

При увеличении губ филлером на основе гиалуроновой кислоты выбираются препараты, обладающие необходимыми свойствами вязкости:

  • Интенсивную вязкость обеспечивают наполнители инъекциями в плотные слои дермы, глубокие морщины. Эффект удерживается до 12 месяцев.
  • Филлеры со средней степенью применяются в коррекции умеренно выраженных морщин, гарантируют сохранность результата до полугода.
  • Препараты с низкой вязкостью показаны в начальной стадии морщин, при повышенной чувствительности и сухости кожи. Длительность результата 4 месяца.

За постепенный распад вещества отвечает фермент гиалуронидаза. Препарат расщепляется до безвредного углекислого газа и жидкости. Марку лучшего филлера с гиалуроновой кислотой выбирает врач после уточнения цели манипуляции, желания клиента, чувствительности.

Форумные секреты по подтяжке губ

На форумах опущение уголков губ обсуждается весьма активно, однако народных средств почти никто не советует – всевозможные маски от этой проблемы совсем не помогают. Некоторые говорят, что эффективны бодифлекс-упражнения для лица, но они тоже помогают не всем. По словам женщин, намного лучше будет просто сделать небольшой укол филлеров или гиалуроновой кислоты – результат будет мгновенным, хотя и не очень долговечным.

Также те, кто сделал полную подтяжку лица, отмечают, что уголки губ у них заметно приподнимаются. Однако эта операция очень радикальная, и если вас беспокоят только губы, то делать ее не очень разумно.

Как визуально увеличить губы

Увеличение губ макияжем — самый доступный, простой, популярный способ. Если увеличивать уста визуально, лучше владеть техникой нанесения макияжа.

Нужно правильно подобрать оттенок помады или блеска. Какой цвет лучше выбрать? Делайте акцент на пастельных оттенках, с их помощью визуально увеличить уста будет намного проще. Забудьте о ярких красных оттенках. Какая подойдет помада в вашем случае, решать только вам. Увеличить карандашом также возможно, но его цвет должен быть максимально естественным.

  • Консилер нужен для базового покрытия губ.
  • Карандашом сделайте контур. Помните, что правильный цвет увеличивает.
  • Светлый карандаш вам нужен для того, чтобы выделить верхнюю губу, а именно, нужно очертить небольшое углубление на губах (лук Купидона).
  • Далее придаем объем с помощью помады.

Теперь вы знаете, какой цвет помады вам нужен. Нет ничего проще, чем сделать такой макияж в домашних условиях. Сделать губы пухлыми без макияжа также реально, но для этого понадобится больше времени.

Гимнастика от опущенных уголков губ: упражнения

Если уголки губ опущены вниз, то следующее, что может помочь исправить ситуацию — специальная гимнастика. Чтобы получить результат, важно делать ее регулярно. Проводите процедуру 3-4 раза в неделю по 20-25 минут.

Гимнастика для уголков губ

Учтите, что обязательно надо следить за питанием, водным балансом и хотя бы иногда очищать организм. Только при комплексном подходе вы сможете получить должный эффект омоложения.

Чтобы исправить ситуацию и подтянуть уголки губ, выполняйте следующую гимнастику:

  • Вытяните губы в букву «О», а затем начните их подворачивать к зубам. Пальцами делайте растирания по бокам носа вверх.
  • Пальцами надавливайте на носогубные складки, челюсть опускайте вниз, растягивая, а губя тяните вперед.
  • Теперь по носогубным складкам проводите вниз, а губами широко улыбайтесь.
  • Пальцами растягивайте уголки губ в разные стороны, но сами губы должны напрягаться и не позволять сделать это. То есть, их надо пытаться вернуть на место.
  • Надавите под носом указательными пальцами, а губу старайтесь завернуть как бы на них.
  • Тяните пальцами за нижнюю губу, стараясь ее как бы выдернуть.
  • Теперь потяните уголки губ вперед. Удобнее всего делать это указательными пальцами.
  • Обязательно сопротивляйтесь, чтобы ваши мышцы работали.
  • Нижнюю часть лица старайтесь потянуть ладошкой вниз. Для этого прижмите ее к подбородку. Нижняя губа должна давать сильное сопротивление. Тяните ее наверх

Поднять уголки губ мезонитями

Поднятие опущенных уголков рта путем введения нитей, состоящих из полидиоксанона, проводится в стационарных условиях. Непосредственно перед введением мезонитей, врач назначает пациенту обследование на обнаружение противопоказаний к процедуре.

Как поднять уголки губ мезонитями

Перед основным действием проблемный участок лица обрабатывается анестетиком, затем тонкой, полой и гибкой иглой под кожу на отмеченное расстояние вводится мезонить «пружинка».

Для эффективного результата врач введет несколько нитей с каждой стороны рта. Лифтинг-эффект достигается мгновенно и сохраняется на протяжении 3-5 лет.

Стоимость безоперационной ринопластики составляет от 1000 руб, в зависимости от косметической проблемы и количества мезонитей введенных под кожу.

Не пропустите самую популярную статью рубрики: Гиалуроновая кислота в таблетках. Польза, как принимать, отзывы врачей и эффективность.

Мнение эксперта

  • Косметолог
  • Хирург

Ирина Дорофеева практикующий косметолог

Перед тем как отправляться на процедуру увеличения губ, нужно пропить за 2 суток Ацикловир или другие средство, которое послужит профилактикой появления герпеса. Об этом должен указывать доктор еще на консультации. После контурной пластики запрещено посещать сауну, активно двигать губами на протяжении 2-4 дней.

задать вопрос

Мишель Плейс пластический хирург

Если человеку не нравится своя форма губ, не стоит отчаиваться, ведь сегодня есть масса методик, помогающих устранить дефект. Но помните, что эффект после контурной пластики сохраняется около 6-12 месяцев. Это зависит от выбранного препарата и особенностей организма. Хотелось бы отметить, что на данную процедуру отправляются даже мужчины. Филлеры не только увеличивают губы, но и предоставляют им отличное увлажнение.

задать вопрос

Мнение эксперта

Поднять уголки губ мезонитями

Поднятие опущенных уголков рта путем введения нитей, состоящих из полидиоксанона, проводится в стационарных условиях. Непосредственно перед введением мезонитей, врач назначает пациенту обследование на обнаружение противопоказаний к процедуре.

Как поднять уголки губ мезонитями

Перед основным действием проблемный участок лица обрабатывается анестетиком, затем тонкой, полой и гибкой иглой под кожу на отмеченное расстояние вводится мезонить «пружинка».

Поднять уголки губ мезонитями

Для эффективного результата врач введет несколько нитей с каждой стороны рта. Лифтинг-эффект достигается мгновенно и сохраняется на протяжении 3-5 лет.

Стоимость безоперационной ринопластики составляет от 1000 руб, в зависимости от косметической проблемы и количества мезонитей введенных под кожу.

Не пропустите самую популярную статью рубрики: Гиалуроновая кислота в таблетках. Польза, как принимать, отзывы врачей и эффективность.