Какие нити лучше использовать для подтяжки подбородка

Начиная приблизительно с тридцати лет, кожа постепенно покрывается морщинками различной глубины, а мягкие ткани обвисают. Это происходит потому, что удерживающий их «каркас» из коллагеновых и эластиновых волокон теряет свою упругость и способность противодействовать силе тяжести.

Суть методики подтяжки мезонитями

Очень тонкая и крепкая мезонить крепится к специальной гибкой иголочке и вводится под кожу на проблемной зоне лица, где и остается в качестве элемента каркасной основы. Сама нить представляет из себя биодеградирующий (распадающийся с участием специфических ферментов) материал из полидиаксонона, который впоследствии разлагается на углекислый газ и воду. Поэтому эффект процедуры проявляется в двух видах. Сначала – за счет механического натяжения, которое формирует необходимый каркас. А затем, спустя 120-200 дней, когда распад биоматериала завершен, – за счет обрастания нитей соединительной тканью, выработки собственного каллогена – главного строительного материала для упругости и эластичности кожи, выравнивания ее рельефа. Подтяжка лица мезонитями обеспечивает сохранение визуального эффекта до 2 лет.

Показания к процедуре мезонити

Заметные признаки старения кожи лица: дряблость, мелкие и глубокие морщины, Носогубные, лобные, межбровные складки и борозды. Обвислая кожа после беременности или резкого похудения; Птоз бровей, уголков глаз и губ.

В целом процедуры рекомендуются женщинам в возрасте от 30 до 50 лет, кожа которых еще сохраняет природную упругость и эластичность, но признаки увядания уже проявляются.

ЗАПИСАТЬСЯ К КОСМЕТОЛОГУНиточка-иголочка…

В каждом случае мезонити подбираются «под пациента», с учетом имеющихся лифтинговых задач. Различают три разновидности этого шовного материала: 1. Линейные. Очень тонкие (0,2-0,3 мм) и гладкие, длиной до 90 мм. С ними выполняется ювелирная пластическая работа – коррекций морщинок, подтяжки кожи на малых участках, в области глаз и губ. Как правило, используются для профилактики у 30-летних. 2. Спиральные (плетеные). Исправляют типичные возрастные изменения – оплывание контуров лица, провисание тканей, углубляющиеся складки, асимметрию. Часто используются в комплексе с линейными нитями для разглаживания морщин в области подбородка, бровей, декольте и носогубной зоны. 3. Игольчатые (с засечками типа «шипы розы», направленными в разные стороны). Считаются самым мощными. Исправляют существенные деформации и дефекты, надежно фиксируют каркасы, натяжение, что делает коррекции очень эффективными.

Кто виноват в появление недовольных клиентов?

Поскольку мезонити появились в арсенале косметологов не так давно, солидной практикой их введения могут похвастаться только единицы. Большинство косметологов, предлагающих проведение данной процедуры, прошли только специальный курс подготовки, но обширной практики не имеют.

Так как для того чтобы кожа после установки мезонитей превратилась в гармошку достаточно случайно сместить иглу-проводник всего на один миллиметр, поэтому это осложнение является ничем иным как результатом неосторожности и неопытности врача. Приведем несколько красноречивых примеров:

    • Анна:

В силу своего среднего материального и безысходного семейного положения в недорогом способе омоложения я очень нуждалась. Увидев листовку с акцией на тредлифтинг, поняла, что это то, что мне нужно. Конечно, предварительно я постаралась ознакомиться с тем, что такое тредлифтинг, мезонити, отзывы прочитала, но все же желание серьезно сэкономить пересилило.

Косметолог поставил нити, но на лбу, почти по центру, появилась ужасная гармошка, причем уже прошло более года, а она до сих пор не разгладилась. Теперь чтобы ее удалить, нужна огромная для меня сумма, да и то не факт, что это поможет. Не повторяйте моих ошибок!

    • Красотка:

После установки мезонитей у меня в некоторых местах появились гематомы и отеки, но это ничего. Самым страшным было возникновение небольших уплотнений под кожей. Косметолог сказала, что подобный эффект не считается ошибкой врача, но узнав о том, что шишечки появляются из-за неполного выпрямления нитей, я почему-то в этом не уверена. Слава Богу, все прошло через полгода.

Читайте также:  Омоложение лица Элос – отзывы онкологов и врачей-косметологов

Опыт и профессионализм = качество

Пожалуй, в тредлифтинге нет ничего страшнее неопытности и халатности косметолога, поэтому для того чтобы полученный эффект от проведенной процедуры не заставил вас разочароваться в мезонитях.

Рекомендуем обращаться только к тем профессионалам, которые могут похвастаться солидной практикой установки данного материала и множеством положительных отзывов о своей работе. Опытом обращения именно к таким специалистам делятся:

    • Марина:

Ставила мезонити у одной из самых популярных дерматокосметологов России. Заметный эффект от процедуры на всем лице проявился уже в течение недели, а в носогубках почти сразу (в них я вводила еще и филлеры). Результатом довольна на все 200% и обязательно отправлюсь через годик на коррекцию.

    • Оксана:

В моем случае после процедуры на лице практически не осталось никаких следов, гематомы были настолько малы, что увидеть их можно было, только очень хорошо присмотревшись, а результат превзошел все ожидания.

Как видим, решаясь даже на высоко безопасную процедуру, не стоит скупиться, так как обращения в клиники, в которых цена одной мезонити около 500 рублей, клиенты играют со своей внешностью в русскую рулетку. Естественно, сертифицированные специалисты требуют более высоких гонораров, поэтому там на тредлифтинг цена будет выше и составит около 1200 – 2000 рублей.

Рекомендуем для чтения

  • Цена мезонити или тредлифтинга, возвращающего молодость коже без следов и осложнений
  • Мезонити для лица и тела – панацея от морщин и дряблости кожи
  • Мезонити – осложнения самой безопасной подтяжки лица
  • Мезонити: реабилитация и противопоказания к проведению процедуры

Популярные статьи

  • Выбираем клинику пластической хирургии

    Успешность конкретной пластической операции во многом зависит от того, насколько … >>

  • Диодная лазерная эпиляция Diolaze

    Лазеры в косметологии используются для эпиляции волос довольно широко, так … >>

  • Скопление жидкости в малом тазу

    Всем женщинам рекомендуется регулярно посещать кабинет гинеколога. Часто представительницы прекрасного … >>

  • Когда наступает эффект от Ботокса, сколько держится и как он действует?

    Ни для кого не секрет, что инъекции Ботокса на сегодняшний … >>

  • Безоперационная блефаропластика Plasma BT

    Глаза женщины – это отражение ее внутреннего мира. Они выражают … >>

  • Причины появления красных пятен на ногах

    В современном мире многие сталкиваются с таким неприятным явлением, как … >>

  • Вагинопластика – отзывы, стоимость операции, стоит ли ее делать

    Современная женщина научилась ценить свое тело и поняла, что в … >>

Техника тредлифтинга

В клинике косметологии New Skin Clinic используются методы европейской школы тредлифтинга, т.е. введение небольшого количества мезонитей за один раз, но с добавлением до достижения нужного эффекта через определенные интервалы времени.

Такая тактика позволяет исключить гиперкоррекцию, сохранив естественность, и свести к минимуму реабилитационный период.

Ответить на вопрос, сколько мезонитей нужно именно Вам для 3D-армирования, и подсчитать стоимость процедуры омоложения мезонитями сможет только специалист после консультации.

Подтяжка нитями (нитиевой лифтинг), примеры работ до и после

Подтяжка лица специальными нитями позволяет оперативно убрать с лица признаки старения кожи. Во время проведения данной процедуры не используется скальпель, поэтому не стоит переживать о каких-либо шрамах или косметических дефектах.

В клинике Марии Тен для подтяжки используют нити Aptos. Процедура длится от 15 до 30 минут, а начальный эффект от неё будет заметен уже сразу. Результат подтяжки сохраняется на протяжении 2 лет, после чего её можно будет выполнить повторно.

Смотрите раздел услуг – «Лифтинг нитями Aptos»

Задача: Лифтинг овала лица и зоны подбородка.

Результат: Нити Aptos.

Задача: Подтяжка нижней трети лица

Результат: Нитевой лифтинг Aptos

Задача: Коррекция овала лица

Результат: Нитевой лифтинг Аптос Визаж

Задача: Подтяжка овала лица. Формирование скул.

Результат: Нити Aptos плюс филлер Platinum 1 мл.

Задача: Подтяжка овала лица и улучшение качества кожи лица

Результат: Нитевой лифтинг Aptos, пилинг ТСА

Задача: Лифтинг ягодиц нехирургический. Коррекция формы ягодиц.

Результат: Применен нитевой лифтинг Aptos и инъекции гиалуроновой кислоты HYAcorp

Задача: Коррекция овала лица и носогубных складок

Результат: Нитевой лифтинг Aptos

Задача: Формирования четкого овала лица, выраженных скул

Результат: Нити Аптос, скулы филлер Платинум

Задача: Лифтинг лица

Результат: Нити Аптос

Задача: Комплексная терапия. – 10 лет

Результат: Результат за 3 месяца. Проведены процедуры: нитевой лифтинг аптос; Скинбустер 2 процедуры; коррекция губ -Рестилайн 1.0; ботулинотерапия-40ед

Задача: Подтяжка лица. Лифтинг.

Результат: Нити Aptos методом Excellence Visage.

Задача: Коррекция овала и носогубных складок

Результат: Нити Aptos Visage Soft

Задача: Лифтинг шеи и подбородка, более четкий овал лица

Результат: Подтяжка подбородка методом гамак

Задача: Подтяжка овала лица, формирование скул, устранение морщин марионетки

Результат: Нитевой лифтинг Aptos

Задача: Коррекция овала лица, устранение брылей,четкий овал лица, лифтинг

Подтяжка нитями (нитиевой лифтинг), примеры работ до и после

Результат: Нитевой лифтинг Aptos

Задача: Коррекция овала лица и формирование скул

Результат: Нитевой лифтинг Aptos

Задача: Коррекция овала лица и подтяжка подбородочной зоны и шеи.

Результат: Нитевой лифтинг Aptos

Задача: Коррекция овала лица, поднятие скул

Результат: Нитевой лифтинг Aptos

Задача: Подтяжка подбородка

Результат: Подтяжка овала лица, подтяжка шеи. Нитевой лифтинг Aptos

Задача: Подтяжка овала лица, лифтинг скул.

Результат: Коррекция овала лица, поднятие скул, четкий овал лица.

Задача: Подтяжка овала лица, лифтинг скул.

Результат: Коррекция овала лица, поднятие скул, четкий овал лица

Задача: Подтяжка овала лица, лифтинг скул.

Результат: Нитевой лифтинг Aptos

Задача: Коррекция губ в несколько этапов.

Результат: Нитевой лифтинг верней губы. И белотеро баланс 1.0 и затем белотеро интенс 1.0.

Задача: Подтяжка овала лица, подтяжка шеи.

Результат: Проведен нитевой лифтинг Aptos. Контуры лица стали более четкими, исчезла обвисшая кожа шеи.

Задача: Подтяжка овала лица, лифтинг скул.

Результат: Овал лица стал более четким, скулы выше

Задача: Подтяжка овала лица, лифтинг скул.

Результат: Сделан нитевой лифтинг, воллюметрическая коррекция скул.

Задача: Подтяжка овала лица, лифтинг скул.

Результат: С помощью нитей Aptos скорректирован овал лица, подняты скулы.

Задача: Подтяжка овала лица, лифтинг скул

Результат: Выполнен нитевой лифтинг. Скорректирован овал лица, подняты скулы.

Задача: Поднять скулы, подчеркнуть линию подбородка. Изменить форму губ.

Результат: Проведен лифтинг Аптос EV 1 упаковка и использован 1мл гиалуроновой кислоты – Belotero intense

Задача: Проблема птоза кожи – нечеткий овал лица, глубокие носогубные складки.

Результат: Поставлены нити Аптос Light Lift Thread 2G (всего 4 нити) в область скулы и по овалу лица.

Какие показания и противопоказания у нитевого лифтинга?

Основными мотивирующими факторами для выполнения нитевого лифтинга являются желание скорректировать овал или пропорции лица, выполнить подтяжку, а также убрать морщины и эстетические дефекты на лице и теле. К преимуществам нитевой методики омоложения также можно отнести:

  • Малую инвазивность процедуры, не предполагающую разрезов и постоперационных шрамов, и рубцов;
  • Сравнительно короткий и легко переносимый период реабилитации;
  • Безопасность применяемых материалов, безболезненность процедуры;
  • Визуальный эффект по окончании процедуры, нарастающий с течением времени.
  • Преимуществом нитевой методики омоложения и коррекции видимых недостатков для пациента также является возможность не отрываться на долгое время от работы и текущих дел, так как сама процедура длится не более часа и не требует последующего длительного восстановления.
  • Помимо основной функции данного метода, одним из его главных предназначений также является восстановление асимметрии лица при повреждении лицевого нерва, а также устранения видимых недостатков и деформаций, возникших в результате несчастных случаев или по другим причинам.

Показания и ожидаемый эффект

Ассортиментная линейка продукции APTOS предлагает расширенные возможности для установки наиболее подходящих в каждом конкретном случае и для решения конкретных задач серии нитей, а именно: Nano, Excellence, Light Lift или Surgical.

Основные проблемы, которые решают нити APTOS:

  • Дряблая кожа;
  • Нечеткий овал лица
  • Опущение брови, латеральной (наружной) трети;
  • Морщины в области глаз;
  • Носогубные складки, «марионеточные» морщины;
  • Птоз щечно-скуловой области;
  • Асимметрия лица;
  • Признаки старения в области шеи и декольте;
  • Изменения кожного рельефа (неровности, атрофические проявления);
  • Второй подбородок;
  • Брыли;
  • Дряблость рук (зона трицепса), признаки старения на кистях рук;
  • Дряблость живота
  • Проблемы в области колен и бедер.

Процедура позволяет не только избавиться от признаков старения, но и скорректировать форму подбородка, носа, ушей, а также подтянуть и укрепить проблемные области тела, в том числе область груди.

Противопоказания

Нитевой метод является малоинвазивной процедурой и имеет ряд абсолютных и относительных противопоказаний.

Проведение нитевого омоложения ограничено в таких случаях, как:

  • Острые воспалительные процессы или кожные заболевания в зоне вмешательства;
  • ОРВИ;
  • Любые хронические заболевания в их острой фазе;
  • Артериальная гипертензия;
  • ВИЧ-инфекция, вирусные гепатиты;
  • Аутоиммунные и соматические заболевания;
  • Гемофилия (нарушение свертываемости крови);
  • Склонность к образованию келоидных рубцов;
  • Поливалентная аллергия;
  • Онкологические заболевания;
  • Прием антикоагулянтов, антиагрегантов;
  • Психические и невротические расстройства;
  • Менструация (1 неделя);
  • Беременность, лактация;
  • Ранее введенные небиодеградируемые инъекционные материалы, импланты в зоне проведения процедуры. 
  • Любые другие противопоказания по решению Вашего лечащего врача.

Памятка пациенту

Перед проведением процедуры с пациентом в обязательном порядке проводится консультация, в ходе которой не только врач уточнит наличие показаний и противопоказаний, расскажет о том, как пройдет процедура и реабилитационный период, а также о любых возможных временных побочных последствиях, но и Вы, в свою очередь, сможете задать любые волнующие Вас вопросы или высказать пожелания относительно результатов процедуры. В случае если Вы находитесь на лечении или под наблюдением врача, потребуется его согласие на проведение процедуры.

Проводить процедуры нитевого лифтинга АПТОС могут только врачи прошедшие обучение в Школе APTOS и получившие сертификат.

  1. Найти сертифицированного врача и клинику
  2. К списку статей
  • нитевой лифтинг Аптос
  • показания к нитям
  • противопоказания

Показания и противопоказания к применению

Подтяжка подбородка при помощи мезонитей выполняется в возрасте от 35 до 45 лет. Именно в этот период можно будет увидеть первые возрастные изменения на коже, появляются морщины, увядания, отвисания. Назначает процедуру врач, он проводит обследование, устанавливает состояния, выявляет показания, противопоказания.

К показаниям проведения омоложения при помощи нитей относятся:

  • Снижение естественной эластичности, упругости кожного покрова, при которой на поверхности шеи, подбородка появляется некрасивая складка;
  • Помогает устранить отложение лишнего жира в кожной складке на подбородке;
  • При разрастании соединительной ткани;
  • Для разглаживания морщин и устранения колец Венеры;
  • Дряблость кожного покрова;
  • Второй подбородок;
  • Нарушение формы овала лица.

Установка мезонитей имеет некоторые ограничения, при которых ее не стоит проводить:

  • При наличии воспаления в обостренной форме;
  • Онкологические опухоли в любых областях тела;
  • Присутствие доброкачественного образования в месте, где планируется установка мезонитей;
  • Период вынашивания ребенка;
  • Кормление грудью;
  • Наличие явных расстройств в психическом состоянии.

Стоит отметить! Не рекомендуется проводить установку нитей в местах, где имеются имплантаты. Не желательно вживлять материал в области с воспалительным процессом, это может привести к развитию опасных проблем со здоровьем.

Что нельзя делать после процедуры

Чтобы предупредить осложнения, смягчить или устранить побочные реакции, после установки мезонитей необходимо:

  • ограничить мимическую активность, поцелуи, интенсивность и частоту движений при жевании, быть крайне осторожным при чистке зубов, чтобы не повредить слизистую и красную кайму губ и не растягивать кожу в зонах биоармирования;
  • отменить физические нагрузки, включая спортивные, до 10 дней;
  • в течение 3 недель исключить посещение сауны, бани, солярия, бассейна, не принимать горячую ванну, не умывать лицо горячей водой, не вытирать полотенцем (мягко промокать), не допускать длительного солнечного облучения;
  • на 2 месяца исключить массаж лица, пилинг, эпиляцию обработанных участков;
  • после процедуры целесообразна аппликация крема Traume, масок для успокаивания и охлаждения кожи (Lead Fine Lift V-lift, Formula 5);
  • в течение 3 месяцев желательно следовать всем рекомендациям дерматокосметолога по уходу за кожей губ и лица.

Процедура проведения установки нитей в губы показана в видео ниже:

Кому противопоказана подтяжка мезонитями

Армирование лица мезонитями не делают беременным и кормящим женщинам, а также при:

  • аллергии на шовный материал;
  • гемофилии и нарушении свертываемости крови из-за приема антикоагулянтов;
  • любых инфекционных заболеваниях;
  • сахарном диабете;
  • злокачественных новообразованиях;
  • обострении хронических заболеваний;
  • повреждениях и воспалениях кожи в зоне предполагаемого воздействия;
  • обострении герпеса.

Косметологи клиники «PRAGA» тщательно осматривают каждого пациента. Если у них возникают сомнения по поводу противопоказаний, установка мезонитей производится только после дополнительных анализов или консультации специалистов.