Какие существуют рецепты пилинга для лица в домашних условиях?

Если нет возможности обратиться в салон красоты, вы можете сделать высокоэффективный гликолевый пилинг, возвращающий коже молодость, в домашних условиях, используя арсенал бытовых косметических средств.

Очищающая маска для лица для сухой кожи

Самостоятельно приготовить маску для сухой кожи из яиц можно всего за несколько минут, для этого необходимо следующее:

  • скорлупа яиц;
  • творог;
  • сметана или молоко.

Скорлупу от яйца измельчите в кофемолке, так, чтобы получилась мука. Затем добавьте одну ложку творога и хорошо помешайте. К полученной массе влейте немного сметаны (молока). Все размешайте, у вас должна получиться густая кашица, которая легко нанесется на лицо.

Очищающую маску для лица можно легко сделать в домашних условиях. Например, маску для сухой кожи можно приготовить из молотой скорлупы, творога и сметаны.

Займите удобное положение и нанесите маску на очищенное лицо, засеките ровно 15 минут, когда время выйдет наведите теплую воду и умойте ей лицо.

Очищающая маска для лица для сухой кожи

Очищая маска для лица, хорошо питает и очищает кожу.

Маска, очищающая поры лица для жирной кожи, готовится на основании следующих ингредиентов – кислое молоко, овсяные хлопья.

Возьмите 16 мл кислого молока и добавьте к нему овсяные хлопья, до тех пор, пока молоко не загустеет. После того, как нужная густота будет достигнута, влейте 5 мл оливкового масла. Помимо увлажнения, маска подходит для избавления от черных точек, а также для сужения пор.

  • Очищающая маска с бананом (рецепт)

Для сухой кожи подойдет маска для лица с бананом, попробуйте этот простой рецепт. Возьмите небольшой банан, очистите его от кожуры, мякоть хорошо размягчите, а затем смешайте с 18 мл меда (предварительно растопите его), а также с 5 мл сока лимона. Для того чтобы маска загустела, многие добавляют овсяные хлопья.

Рецепты многих масок можно найти в интернете, или спросить у косметолога. Обязательно используйте маски в соответствии с типом кожи.

Хороший рецепт очищающей маски для лица: банан + лимонный сок + овсянка.

Лучшая очищающая маска для лица для комбинированной кожи изготавливается с медом и яичным желтком.

Если у вас на коже много жирных участков, то их можно и нужно подсушить. Для приготовления маски воспользуетесь следующим рецептом:

Очищающая маска для лица для сухой кожи

один яичный желток смешайте с небольшим количеством меда;

выжмите из лимона несколько капель и добавьте к общей массе (для отбеливающего эффекта);

Читайте также:  Выбор экспертов: 51 лучшая сыворотка для лица

перемешайте все ингредиенты, нанесите массирующими движениями на лицо( но не втирайте!), засеките 10 минут, слегка прохладной водой умойтесь.

Очищающая маска для лица в домашних условиях готовится быстро, а главное все ингредиенты доступны каждому. Вам больше не придется покупать дорогие косметические средства, ведь теперь сделать маску можно самостоятельно.

Лучшие рецепты очищающих масок для лица в домашних условиях

  • Маска с активированным углем

Очищающую маску в домашних условиях можно сделать из таблеток активированного угля или соды.

Такое средство избавит вас от прыщей, хорошо очистит кожу.

  • Маска с содой
Очищающая маска для лица для сухой кожи

Очищающая маска для лица с содой хорошо тонизирует и успокаивает кожу.

Возьмите одну ложку сметаны, добавьте к ней пол ложки соды, хорошо перемешайте и быстро нанесите на кожу. Спустя 20 минут умойте лицо теплой водой.

Любая маска должна быть приготовлена согласно рецептам. Если вы все сделали правильно, то состояние кожи заметно улучшиться.

Ни в коем случае не допускайте ситуаций, когда ваша кожа загрязняется, следите за ней внимательно, ведь только так вы сможете выглядеть хорошо.

Особенности подготовки

Как правильно подготовиться к отшелушивающей процедуре? Она заключается в трех последовательных шагах:

  • Шаг 1. Сделайте демакияж привычным для вас способом – с помощью лосьона, молочка, тоника. Мы советуем протирать личико также мицеллярной водичкой.
  • Шаг 2. Нанесите пилинговое средство. Сомневаетесь, что выбрать? Не экспериментируйте, особенно с чувствительными покровами – обратитесь за советом к дерматологу, косметологу.
  • Шаг 3. Удалите (смойте) препарат. Нанесите любимый (подходящий) жирный крем, заживляющую мазь.

Наш совет: результаты повысятся, если перед очистительными процедурами немного распарить кожу.

Показания к проведению

Глубокий пилинг показан как женщинам, так и мужчинам любого возраста. Особенно актуален он в пубертатный период, когда в организме подростков начинается перестройка, сопровождаемая чрезмерным выделением подкожного сала, образованием угрей и акне.

Процедура глубокого пилинга показана при:

  • рельефности кожи;
  • мелких морщинках;
  • засаленности;
  • рубцах и растяжках;
  • пигментных пятнах;
  • угрях и акне;
  • дряблости кожи;
  • тусклом цвете дермы.

Химические пилинги глубокого действия не желательно проводить в летнюю пору. Избежать попадания солнечных лучей на лицо после процедуры вряд ли удастся. Под воздействием УФ-лучей ослабленная после чистки кожа пересушивается, могут образоваться пигментные пятна и трещины. Если вы все-таки решитесь на проведение процедуры летом, тогда на протяжение 2 недель после сеанса мажьте лицо защитным кремом с уровнем защиты не менее 30.

Читайте также:  В чём разница между химическим пилингом и дермабразией?

Лучшие рецепты скрабов

Существует большое количество разнообразных компонентов, которые можно соединить для создания отшелушивающих средств, из них можно сделать следующие смеси:

  1. Взять нашатырный, камфарный спирт, борную кислоту, глицерин и гидроперит 1 таблетку. Все компоненты (по 15 мл) смешать и добавлять натёртое детское мыло до образования кремообразной консистенции. Дать высохнуть и снять с помощью влажной салфетки.
  2. Соединить увлажняющий крем, мелкую соль и соду по 1 ложке, нанести на лицо, подержать 15 минут.
  3. Растолочь 3 таблетки аспирина, добавить 1 столовую ложку воды и мёда, нанести на 20 минут.
  4. Льняные семечки и миндаль измельчить, добавить разведённую белую глину, осторожно помассажировать этим составом лицо.
  5. Яблоко и клубнику перемолоть в блендере, нанести смесь на 5−7 минут.
  6. Миндаль и овсянку перемолоть, нанести, помассажировать и оставить на 20 минут.
  7. Замочить небольшое количество мелкой овсянки в воде, настоять 1−2 минуты и сделать лёгкий массаж лица.
  8. Смешать гущу кофе, мёд и миндальное масло (по 1 чайной ложке), массажными движениями втереть и оставить на 10 минут.
  9. Соединить сметану и соль, помассажировать и держать 10 минут.
  10. Сделать массу из ананаса, сметаны и овсянки (по 1 ст. л.), выдержать 10 минут.
  11. Смешать соль, овсянку, мёд, желток, помассажировать, держать 10 минут.
  12. Детским мылом намылить руки, пену нанести, на руки высыпать немного сахара и помассажировать кожу.
  13. Смешать огурец, натёртый на тёрке, соль, овсянку и масло розы, делать массаж в течение 2 минут и держать 10 минут.
  14. Взять творог (2 столовые ложки), молоко, цедру апельсина и льняное масло, смешать, втереть в кожу и оставить на 7 минут.
  15. Соединить измельчённый рис, творог (по 2 столовые ложки), оливковое масло, подогреть и нанести на 15 минут.
  16. Растереть клубнику, добавить мёд и кокосовое масло, массажировать в течение 2 минут.

После проведения сеанса пилинга все маски стоит смывать чуть тёплой водой до полного очищения кожи. Для питания можно смешать лимон с водой в равных пропорциях и этим раствором протирать кожу.

Перечислить все возможные рецепты нереально, их огромное количество. Но этого и не требуется, важно соблюдать все рекомендации и правильно подбирать компоненты для ухода.

Чтобы кожа не страдала после процедуры, необходимо пользоваться мягкими очищающими составами для снятия макияжа, увлажнять её утром и вечером, избегать ультрафиолетового излучения, и в случае любых отрицательных реакций на коже обращаться к врачу.

Читайте также:  11 главных вещей, которые нужно знать о химических пилингах

Пилинг кожи лица в домашних условиях: подготовка

Перед процедурой важно правильно подготовить кожу. Для этого достаточно провести ряд последовательных действий. Все они направлены на очищение кожи.

   Обратите внимание! Нанесение пилинга на неподготовленную кожу снижает эффективность косметической процедуры.

С первую очередь требуется убрать макияж и другие загрязнения с помощью специального средства. Это может быть молочко или мицеллярная вода. Также допускается гидрофильное масло.

Пилинг кожи лица в домашних условиях: подготовка

Далее нужно умываться гелем или пенкой, которая обладает очищающими свойствами.

После необходимо заняться отшелушиванием кожи, чтобы компоненты пилинга смогли проникнуть в его слои, а не остаться исключительно на поверхности. С этой задачей справляются гоммажи и скрабы.

По завершению подготовки можно приступать к нанесению на лицо пилинга.

Уход за кожей после процедур

Далее коже необходима маска после гликолевого пилинга лица. Она должна увлажнять и успокаивать воспалённую дерму. После маски следует нанести крем с увлажнением. От декоративной косметики придётся отказаться. Применять её можно будет не ранее чем через 3-е суток, если состояние кожи будет стабилизировано.

Уход за кожей после процедур

В течение первых 3-х постпилиноговых дней следует регулярно снабжать кожные покровы лица увлажнением. Используйте для этого маски и крема. Хорошие результаты дают успокаивающие компрессы из натуральных компонентов, к примеру, отваров из целебных трав: зелёного чая, чистотела и т. п.

Вещества для домашнего пилинга

Пилинг для лица предполагает использование специальных средств, содержащих химические соединения. К ним относятся так называемые фруктовые кислоты.

Их подразделяют на 2 вида:

  • альфа-кислоты – лимонная, молочная, винная, яблочная, гликолевая;
  • единственная бета-кислота – салициловая.

Цель их использования состоит в том, чтобы помочь коже избавиться от отмершего слоя эпидермиса, когда она утратила эту природную способность.

Альфа-кислоты (в основном гликолевая и молочная) – водорастворимы, лучше помогают от веснушек и пигментных пятен, пригодны для поверхностной очистки кожи.

Вещества для домашнего пилинга

Салициловая кислота воздействует следующим образом:

  • прекрасно растворяет жирные вещества,
  • способствует отслоению накопившихся на поверхности кожи чешуек,
  • проникает вглубь к поверхности дермы,
  • оказывает противовоспалительное и подсушивающее действие,
  • заживляет гнойнички,
  • очищает поры изнутри.

Преимущество кислот по сравнению с механическим пилингом при грамотном их использовании состоит в отсутствии травматизма и раздражений. Кожа после кислотного пилинга не требует длительной реабилитации, эффект более ощутим.

Кроме индивидуальной негативной реакции, побочных эффектов фруктовые кислоты не вызывают.

Единственный фактор, который следует учесть – это предохранение от солнечных лучей сразу после процедур. Исходя из этого, данный вид пилинга лучше проводить в осенне-зимний период.