Какой выбрать крем от растяжек при беременности?

Растяжки – весьма неприятное последствие беременности. Современная медицина и косметология предлагают крем от растяжек, который представляет собой профилактическое средство от нежелательных растяжений кожи в области груди и живота.

Обзор

Средство против растяжек следует выбирать исходя из индивидуальных особенностей кожи и давности стрий. Приведем популярные препараты.

Лостерин

Обзор

Это крем на основе Д-пантенола, салициловой кислоты, мочевины, миндального масла, экстракта софоры японской и нафталина. Он подходит для сухого кожного покрова, увлажняет, устраняет зуд, шелушение, воспаление, обладает регенерирующим и антибактериальным действием.

Клирвин

Это эффективное средство от растяжек во время беременности. Его можно применять как для лечения, так и для профилактики стрий. Крем имеет натуральный состав, повышает эластичность кожного покрова, улучшает кровообращение, увлажняет, питает, способствует заживлению микроповреждений.

Клирвин содержит алоэ вера, пчелиный воск, кунжутное масло, аир, марену, базилик, вазелин, глицерин и другие компоненты.

Обзор

Перед применением у беременных следует провести тест на аллергию. Биологически активные компоненты могут являться аллергенами.

Авент

Это одно из лучших средств от растяжек у беременных и кормящих мам. Стоит отметить, что крем эффективен, если стрии уже имеются, но его можно применять и в целях профилактики. Средство подходит от растяжек на груди, поскольку оно безопасно для малыша и гипоаллергенно.

Состав:

Обзор
  • экстракт водорослей;
  • масло ши;
  • масло папайи.

Green mama

Это увлажняющий крем на основе водорослей. Подходит для регулярного ухода за кожей беременных. Он укрепляет кожный покров, делает его прочнее, благодаря чему уменьшает вероятность появления стрий. Используется в профилактических целях.

Пантенол

Обзор

Пантенол не является специализированным средством от растяжек, но его можно использовать для профилактики, а также в случае, если имелось несколько небольших стрий. Д-пантенол в составе способствует регенерации кожного покрова, восстанавливает обменные процессы, уменьшает воспаление и усиливает прочность кожи.

Бета-каротин

Крем с бета-каротином оказывает антиоксидантное действие, улучшает обменные процессы, ускоряет регенерацию поврежденных тканей. Кожа становится эластичной и упругой, уменьшается вероятность стрий.

Lierac

Обзор

Это средство против растяжек после родов в форме геля. Содержит эластин, коллаген и натуральные масла. Гель повышает эластичность кожного покрова и увлажняет его. Подходит для борьбы с уже имеющимися глубокими стриями. При регулярном применении они станут менее заметными, а мелкие растяжки и вовсе исчезнут.

Его можно использовать беременным начиная с 3-го месяца, наносить на область груди, живота и бедер.

Mustella

Является специализированным эффективным средством от растяжек во время беременности и кормлении грудью. Не содержит парабенов, фталатов, спиртов и других вредных добавок. Является на 100% гипоаллергенным. Активные вещества крема природного происхождения:

Обзор
  • софора японская;
  • эласторегулятор;
  • люпеол;
  • арабиногалактин;
  • пчелиный воск;
  • масло ши;
  • масло авокадо.

Данные компоненты оказывают двойное воздействие на растяжки. Они делают кожу более упругой и эластичной, усиливают регенерацию, увлажняют, питают, а также уменьшают воспаление и укрепляют капилляры.

Эласторегулятор в составе является производным пептидов сои. Он регулирует выработку коллагена и эластина.

Мангостин

Обзор

Это крем на основе экстракта мангустина. Этот фрукт имеет богатый биологически активный состав. Содержит:

  • витамин С;
  • биотин;
  • железо;
  • ксантоны;
  • ретинол.

Мангостин питает, увлажняет, смягчает, выравнивает цвет, убирает небольшие стрии и делает кожу более гладкой. Он оказывает незначительное противовоспалительное действие, за счет чего не допускает превращения растяжки в рубец. Используется как обычное средство для ухода за кожей.

Читайте также:  6 шагов к стройным бедрам: как уменьшить объем бедер

Дерматикс

Обзор

Гель применяется для улучшения внешнего вида шрамов и рубцов. Он устраняет покраснение и зуд, удерживает влагу, разглаживает растяжки. Для получения заметного эффекта его стоит применять не менее 2 месяцев, наносить по 2 раза в день.

Что касается беременных и кормящих матерей, то не существует подтвержденной информации, которая бы доказывала или опровергала безопасность геля.

Медерма

Это средство против растяжек и рубцов, стимулирующее регенерационные процессы. Крем улучшает цвет кожного покрова, убирает пигментированные участки. Он не просто маскирует проблему, а воздействует на нее изнутри.

Обзор

Медерма восстанавливает клеточную структуру и хорошо увлажняет. Действующими веществами является аллантоин и цепалин. Именно они обладают восстанавливающими свойствами, нормализуют обменные процессы, стимулируют выработку коллагена. Аллантоин уменьшает воспаление, а также стимулирует рост новых клеток, что способствует обновлению кожного покрова.

Гель не противопоказан при беременности и кормлении грудью, но может вызывать аллергические проявления. Его нужно наносить, соблюдая меры предосторожности.

Mustela

Производитель позиционирует этот крем как средство от растяжек №1 в Европе с доказанной клинической эффективностью. В инструкции указаны следующие основные ингредиенты:

  • арабиногалактан, люпеол, эласторегулятор – способствуют улучшению упругости и эластичности кожи;
  • пептиды авокадо – снижают реактивность (раздражительность) кожи;
  • масло ши и пчелиный воск – питают и увлажняют кожу;
  • софора японская и олиго-элементы способствуют регенерации на клеточном уровне.

Содержание парабенов, фталатов, спиртов, кофеина и бисфенола – 0%. Средство названо безопасным для беременных и кормящих женщин.

Mustela

Косметика для беременных Mustela

Мустела – крем от растяжек

Мустела – это косметическое средство против растяжек, которое предназначено для беременных женщин. Это препарат двойного действия, который не только предупреждает появление, но и способствует устранению уже образованный стрий. Рассмотрим, что представляет собой этот крем, а также как правильно его использовать.

Состав средства

Натуральный состав крема Мустела помогает избавиться от растяжек без побочных эффектов. Данное средство состоит из таких ингредиентов:

  1. Эласторегулятор. В результате воздействия данного компонента кожа становиться более упругой и эластичной, повышаются ее защитные свойства.
  2. Люпеола. Этот растительный ингредиент увеличивает выработку коллагена, сохраняет эластичность кожи.
  3. Экстракт водорослей. Снижает восприимчивость кожных покровов к растягиванию, тем самым предупреждает появление стрий.
  4. Софора японская и другие полезные микроэлементы. Оказывают восстанавливающее действие. Ускоряют процесс регенерации кожных покровов.
  5. Масло ши и пептиды авокадо. Устраняет неблагоприятные факторы воздействия на кожу, которые способствуют образованию растяжек.

Важно! Благодаря растительному составу, крем Мустела активно применяется при беременности для профилактики и устранения растяжек. Ведь именно эта категория женщин в большей степени подвержена их появлению.

Полезные свойства

Производитель крема Мустела позаботился о том, чтобы это косметическое средство было абсолютно безопасным и действенным. Он обладает такими полезными свойствами:

  • активизирует производство поддерживающих волокон, тем самым усиливая упругость и эластичность эпидермиса;
  • препятствует растяжению кожных тканей;
  • на клеточном уровне восстанавливает целостность кожных покровов;
  • насыщает эпидермис полезными витаминами и микроэлементами;
  • оказывает успокаивающее действие.

Также данный крем восстанавливает защитные функции кожи, тем самым препятствует повторному появлению растяжек.

Инструкция по применению

Как применять крем Мустела для наибольшей эффективности? Согласно инструкции, необходимо соблюдать такие правила при использовании средства:

  • обрабатывать проблемные зоны на коже 2 раза в сутки, не пропуская процедуры;
  • использовать крем можно не только во время беременности, но и после родов;
  • наносить средство требуется на очищенную кожу, поэтому лучше проводить процедуру после душа утром и в вечернее время;
  • втирать средство в кожу легкими круговыми движениями;
  • начинать профилактическое применение Мустелы с первых месяцев беременности.

Дополнить профилактику или лечение растяжек можно маслом Мустела. Эти средства в комбинации более быстро нормализуют состояние кожи, насытят ее полезными веществами, сделают упругой и эластичной.

В период удаления или профилактики растяжек, женщина должна придерживаться таких правил:

  • на протяжении всей беременности тщательно следить за состоянием кожи, особенно если есть генетическая предрасположенность к образованию стрий;
  • избегать переохлаждения;
  • не пропуская, каждый день наносить увлажняющий и питательный крем Мустела на проблемные участки кожных покровов;
  • каждый день делать самомассаж, он помогает усилить кровообращение на местном уровне, тем самым улучшить обменные процессы.

Также будущим мамам полезно регулярно посещать бассейн. Плаванье благотворно воздействует не только на состояние кожных покровов, но и положительно влияет на рост и развитие будущего малыша.

Противопоказания к применению

Несмотря на повышенную эффективность крема Мустела, данное косметическое средство все-таки имеет определенные ограничения в использовании. Его не следует применять в таких ситуациях:

  • после нанесения крема противопоказано находиться под прямыми солнечными лучами;
  • при наличии ранок, царапин и других повреждений на кожных покровах, это может замедлить процесс заживления или ухудшить состояние;
  • любые дерматологические заболевания.

Практически все противопоказания носят кратковременный характер. Поэтому можно дождаться их исчезновения.

Также необходимо обратить внимание на состав препарата. Некоторые компоненты могут вызывать аллергические реакции у женщин, если наблюдается их индивидуальная непереносимость или повышенная чувствительность.

В целом, крем Мустела – один из наиболее эффективных препаратов на современном косметологическом рынке, который помогает в профилактике появления и борьбе с растяжками. Но перед его использованием при беременности лучше посоветоваться со специалистом.

Лучшие компоненты в кремах против растяжек

Выбирая препарат, необходимо всегда изучать его состав. При этом нужно следить, чтобы не было вредных соединений и, напротив, чтобы содержались полезные компоненты, которые справятся с проблемой.

Специалисты советуют обращать внимание на следующие вещества:

Лучшие компоненты в кремах против растяжек
  • коллаген и эластин – об этих белках мы уже говорили, они важны для упругости кожи;
  • гиалуроновая кислота – важная составляющая кожных покровов, обеспечивающая их влажность и баланс жидкости в дерме;
  • эфирные масла – питают кожу, улучшают её внешний вид снимают воспаление в повреждённых участках;
  • витамины – особенно полезен витамин E, предупреждающий дряблость и повышающий упругость дермы;
  • экстракты лечебных растений – борются с воспалениями, ускоряют регенерационные процессы, содержат витамины и биофлавоноиды;
  • кофеин – разогревает эпидермис, повышает его тонус, подтягивает кожу, эффективен при так называемых целлюлитных растяжек. Не рекомендован в период беременности;
  • экстракт водорослей – насыщен йодом, прочими полезными минералами, повышает лифтинг тканей, особенно актуален для женщин в возрасте и тех, кто дополнительно борется с целлюлитом.

Крем от растяжек для беременных – это особый случай. В его составе не должно быть тех компонентов, на которые женский организм, прошедший гормональную перестройку, может отреагировать неадекватно. Будущим мамам следует покупать только те средства, на которых есть пометка: «Для беременных».

Детский крем

Невероятно дешевое решение проблемы – вот как называют женщины детский крем, который можно применять при беременности от растяжек. При этом они отмечают, что он должен быть обязательно жирным, и одним из лучших называют детский крем Аванта, производимый в России. В его составе имеются:

  • экстракт ромашки – освежает, омолаживает кожу, стимулирует ее регенерацию, отбеливает;
  • витамин A – жирорастворимый витамин, антиоксидант, регенерирует кожные покровы;
  • витамин F – омолаживает, заживляет;
  • масло вазелиновое – оно же «жидкий парафин», обладающий способностью задерживать влагу в глубоких слоях дермы;
  • жиры кондитерские – пищевые жиры растительного и животного происхождения, полезные для питания кожи;
  • церезин – минеральный воск;
  • сорбитан олеат – эмульгатор;
  • ланолин – воск животного происхождения (получаемый из шерсти овец);
  • ментол – компонент эфирного масла мяты, проявляет легкие местные анестезирующее и антисептическое действия;
  • спирт бензиловый – антисептик и консервант, легкое ароматическое вещество;
  • бензилацетат – сложный эфир растительного происхождения;
  • масло эвкалиптовое – эфирное масло, нормализующее работу сальных желез, отбеливающее, восстанавливающее кожу;
  • вода.
Детский крем

Женщины, использовавшие детский крем от растяжек при беременности, призывают всех отказаться от дорогостоящих специализированных кремов и получить не худший эффект при минимальных затратах. Однако разумность этого призыва спорна.

Читайте также:  Липосакция внутренней части бедра. Фото до и после, цена, отзывы

Детский крем Аванта

Саносан

Крем sanosan (Саносан) основан на пшеничном протеине и оливковом масле. Sanosan (Саносан) содержит натуральные компоненты. Применять sanosan (Саносан) можно с первых дней беременности. Sanosan (Саносан) не содержит вредных красителей и минеральных масел.

В крем sanosan (Саносан), кроме воды и указанных натуральных компонентов, входят и другие составляющие, однако они не делают крем sanosan (Саносан) опасным для будущего ребенка.

Саносан

Используется sanosan (Саносан) с первого триместра беременности и с первых дней после родов. Наносится sanosan (Саносан) легкими движения на участки кожи 2 раза в день. Sanosan (Саносан) необходимо сочетать с массажем, для чего применяются специальные массажные масла. Sanosan (Саносан) производится в Германии. Отзывы пользователей подтверждают, что это довольно эффективный крем от растяжек.

Женское мнение

Каково мнение будущих мам, испробовавших на себе действие крема «Мустела» от растяжек? Отзывы покупательниц гласят о том, что в целом они довольны действием препарата. Но единственный минус крема: высокая стоимость.

Как утверждают мамочки, одного тюбика объёмом 150 мл в лучшем случае хватает на месяц ежедневного использования, что не совсем экономично.

В остальном, крем от растяжек для беременных «Мустела» отзывы покупательниц получил положительные.

Также стоит отметить, что на форумах молодые мамы выражали недовольства по поводу эффекта от использования. Но эти негативные комментарии мгновенно отреагировали опытные дамы и пояснили, что нет на свете препарата, способного полностью удалить уже имеющиеся стрии. Поэтому чуда от крема «Мустела» ждать не стоит. В лучшем случае он значительно осветлит растяжки, но полностью их убрать с вашей кожи ему, так же как и другим аналогичным средствам, не под силам.

Лиерак

Крем Лиерак имеет весьма противоречивое назначение. Продукция Лиерак может использоваться как антицеллюлитное средство и как средство от растяжек. Гель Лиерак отличает приятный запах, янтарный цвет и красивая упаковка. Средство от растяжек Лиерак способно сделать кожу эластичной, придать ей здоровый и упругий вид.

Гель Лиерак достаточно наносить на кожу раз в сутки. Применяется с 3-4 месяцев беременности.

Продукция Лиерак выпускается также в ампулах для самостоятельного приготовления средства от растяжек. Благодаря высокой концентрации лечебного вещества в ампулах Лиерак достигается гораздо больший эффект. В состав средств Лиерак входят:

Лиерак
  • плющ;
  • хвощ;
  • манжетка.

Единственным отрицательным качеством продукции Лиерак является ее высокая цена – 1200 рублей за флакон.